Опубликовано 15 ноября, 201410 г comment_203067 Сегодня на базаре нашел казахстанский ИРП, а точнее "Индивидуальный рацион питания Общевойсковой, Норма 19 (незнаю что это означает), меню №1. Срок хранения 18 мес, дата изготовления 06,2014. Стоимость 1800 тг по свойски))) И так, что он из себя представляет: Вот такая вот упаковка, поделенная на завтрак, обед и ужин. Все запаковано в доп пакет. Можно вытащить из основной упаковки и распихать в рюкзаке более компактно ну или по карманам. И фото по отдельности с тем что туда входит Завтрак: Повидло как оказалось все же российское))) Обед: Ужин: Почему то сахар на ужин был в другой упаковке Чего не хватает по моему мнению так это портативного разогревателя ну и ложек (хотя бы одну). Открывалка в принципе не нужна т.к. все банки открываются без него. Вкусовые характеристики не тестировал. Как только все попробую то отпишусь. НА мой взгляд ужин в рационе "слабоват" особенно после изнуряющего боевого дня, хочется забить желудок по полной и лечь спать, а так рисовой кашей и галетами не наешься. Изменено 15 ноября, 201410 г пользователем Chaser Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201410 г comment_203068 Удобно на суточные игры брать, где взять? И ужин очень слабый:-) помойму с обедом перепутали:-) Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201410 г Автор comment_203070 Продается в Таразе на базаре. Местные охотники очень хорошо разбирают Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201410 г comment_203074 разбирают видать потому что в головах закрепилось понятие "армейское". Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201410 г Автор comment_203076 разбирают видать потому что в головах закрепилось понятие "армейское". Сие явление к сожалению мне не ведомо, говорю как факт.))) В принципе за такую сумму можно самому более сносный ИРП заделать. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201410 г comment_203077 нормальный набор, если содержимое банок съедобное. правильная расфасовка. интересно было бы узнать во сколько обходится единица нашим ВС. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201410 г comment_203084 нормальный набор, если содержимое банок съедобное. правильная расфасовка. интересно было бы узнать во сколько обходится единица нашим ВС. 1018 тенге. Кушал такой ИРП на военке ин.язовской на полигоне в прошлом году. Откуда знаю цену? Когда раздавали пайки расписывались в накладной. Содержимое достаточно вкусное. В обеденной тушенке многовато жира. Некоторым ребятам каша казалась пресноватой, мне лично понравилась. Изменено 15 ноября, 201410 г пользователем Bullet Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201410 г comment_203096 1000 нормальная закупочная цена в принципе, не хватает специй соль перец, остальное есть в свободной продаже, но с другой этикеткой, та же каша с мясом весьма достойна от этого производителя Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201410 г Автор comment_203108 Ну вот я и продегустировал весь рацион, точнее прожил на нем весь день. Начну по порядку. Пролог: Удивлению родных не было предела когда на столе стоит нормальная домашняя еда а я ем провизию из банок))) Завтрак: Печеночный паштет обладает ярко выраженным вкусом печени, запах нормальный, на вкус суховатый.Если съесть быстро не смакуя то в желудок нормально пройдет. остается послевкусие на долго. Икра кабачковая на мой взгляд вообще не к месту. Мне не понравилось. Повидло отлично дополнило завтрак. По вкусу как будто натуральное. Хлебцы практически безвкусные и очень плотные, напоминает простые крекеры только по плотнее, хороший аналог хлеба. За завтрак ушло пол пачки. Кстати хлебцы сделаны где то в Краснодарском крае. Обед: К тушенке претензий нет вообще. на вкус даже лучше чем "Кублей". По объему мяса столько же только банка меньше. Жидкости вообще нет. Один небольшой кусок жира (если варить суп или добавлять в кашу) и остальное мясо. Каша перловая с мясом также не плоха. По сравнению с тем что продают в магазине считаю эталонным, сама перловка мягкая, мяса достаточно,во всяком случае на зубах ощущается))), не размазана по банке как у других производителей. Ужин: На удивление ужином я вполне наелся. Каша рисовая, если не прогреть хорошо, то рис как обычно будет жестким. Мяса в половину меньше чем в перловке. Раза 3 попадались небольшие кусочки мяса размером примерно 1,5*1,5 см. Как и на завтрак джем приятно скрасил послевкусие))) Ну и выводы: На завтрак желательно, сыр плавленный и фарш колбасный как в российском ИРП, ну или хотя бы вместо кабачковой икры просто сыр. Хотя завтрака мне вполне хватило до обеда без ощущения голода, даже после воскресной пострелушки. К обеду претензий нет, хотя можно было бы добавить небольшой десерт. Ужин также не плох, но т.к. я все таки мясоед а не вегетарианец то хочется мяса по больше на ужин. Хлебцы считаю всегда будут к месту, если бы они продавались отдельно то взял впрок по более. На весь день ушло 2 пачки хлебцов, с ними быстрее наедаешся, разбухают они что ли в желудке)))) Изменено 16 ноября, 201410 г пользователем Chaser Жалоба