Nub77777 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2014 Бонжорно!! писал я уже тут как то статейку , как сделать маску используя фантазию и немного денег можно сделать маску для игры в страйкбол, я конечно понимаю что мои решения можно назвать "ПОКЕМОНСКИМИ" но как грится на вкус и цвет фломастеров нет )))) на сей раз я снова взялся за проект но решил сделать уже уникальную форму , то есть С НУЛЯ , так как я дружу с "3D" мне не составило труда сделать полигонную модель маски она отдаленно напимонает маску Army of TWO и немного косит под Deathstroke, тем не мение чертежи и модель маски в раскрое есть только у меня ))) если кто то захочет сам сделать без проблема пишите в ЛС скину готовый раскрой который нужно только распечатать и все , файл полностью подготовлен для использования , я не жадный )))) по традиции выложу полный MAKE OFF как я создавал ее поэтапно )) ПОЕХАЛИ для начало я сел за комп и начал поднимать модель используя МИНИМУМ полигонов , минимум потому , что если их будет много вы будете клеить маску НЕДЕЛЮ скрепляя уйму деталей а нам это не нужно модель должна быть просто но при этом иметь достаточно стыков чтобы потом ее проще было усилить используя любые доступные средства )) после того как модель готова , ее нужно подготовить для перегона в другой софт PEPAKURA DESIGN -этот софт позволяет сделать 3D обьекту раскрой на бумагу с правильными клапанами и нумерацией деталей после этого раскрой можно перегнать в Illustrator или Corel и раскидать их покомпактнее на листы , в моем случае это 3 листа А3 экономно ) распечатал на бумаге 300 грамм , можно вырезать ) детали вырезаны берм клей момент или бумажный силикатный клей и вперед клеить ))) в промежутке можно примерять ))) клеить не сложно все детили я нумерую таким образом что разберется даже ребенок )) склейка почти готова , по времени я укладываюсь на один вечер ) часа 3 примерно ) вот и все первая стадия готова макет собран пожно примерить и определить ширину для стяжки далее я делаю стяжки поперечые полоски картона чтобы ширина маски была фиксированая - это нужно делать сразу так как после того как вы намажете модель эпоксидкой есть вероятность в 99.9% что маске перекосил во все стороны и а после того как она застынет исправить не получится ))) и после распорок уже можно покрывать все смолой изнутри и оставлсять ее сохнуть 6-12 часов ) Итак прошли сутки смола полностью застыла а бумага насквозь пропиталась смолой , теперь это НЕ БУМАГА ) а почти как пластик бумага уже не порвется но можел сломаться как слекто )) поэтому следующий этап это усиление той же сломой но уже и исплозованием стеклоткани и стекловаты ) но перед этим контрольный ЗАМЕР и примерка )) итак , для усиления я использую стекломат который продается ВЕЗДЕ на любом базаре и в любом стой магазине )) в виде рулонов до 90 метров )) поверте одного вам хватит НА десядка 3 маск, можно брать и стекломат и стеклоткань лично я компоную КРУПНЫЕ и мелкие волокна чтобы небыло пузырей , ведь при нанесении ленты целиком, они будут поверьте и контролировать это сложно ) измажетесь в смоле с верху донизу ) я делаю так, я нарезаю на полоски ленту и первым слоем драпируя их кистью со смолой выкладываю первым слоем не слишком толсто, жду примерно 30-50 минут и выкладываю вытные спонжики для удаления макияжа )) затем заливаю все это вторым слоем смолы , получается ТОЛСЕТННЫЙ ровный красывый слой которые не дает пузырей ) поверьте когда все застынет получится толщина слоя до 3-5 мм а это уже выжержит прямой прилет шара на скорости после нанесения всех слоев, оставляем сохнуть на сутки , после этого я беру свого друга DREMEL 7700 - это беспроводной универсальные многоцелевой инструмент и начинаю срезать все лишнее что остается по краям , так же после заливки смолы в стыки между бумагой просачивается смола и стынет там в виде капель ))) их я так же шлифую дремелем до идеальной гладкости , в финале можно так же пройтись шкуркой чтобы убрать зазубрины и сделать ровные стыки СТАДИЯ 3 - форма , после щлифовки , .... убирания зазубрин , острых краев и прочего, начининаем работать ТВОРЧЕСКИ ))) тут уже у кого как руки растут )) если в начале все было просто и ничего сложно кроме как склеить и намазать смолу небыло, то тут нужно умерь работать со шпаклевкой и уметь выводить обьем и уметь лепить ) для вовода формы я использую ПОТОЛОЧНУЮ ФИНИШНУЮ ШПАКЛЕВКУ от REMALUX для внутренних работ , можно брать Автомобильную она лучше намного но меня устраивает и эта, она вполне пригодна и также хорошо стынет в Акрил ))) я начинаю наносить слой за слоем равномерно распределяя ее штапелем, так женужно работать аккуратно и быстро она высыхает довольно быстро, поэтому лучше не торопиться и делать все медленно и вдумчиво , иначе будете потом сидеть с напильником и стачивать косяки ))))) я делаю сначало одну сторону потом другую , так как у меня обе стороны маски разные )) пока сохнет слой можно курнуть и заселфиться ) после того как слой закроет все неровные углы и пожсохнет можно приступать к вышкуриванию , .... от крупной до мелкой бумагой я использую 120 /160 и полирую уже 2000-й все махинации со спакдевкой ишкуркой я делаю до тех пор, пока не достигается нужная гладкость и форма )) после этого приступаем к лепке ) в моей случает это следы от прямого попадания пуль в броную , это делается таким образом макаем палец в шпаклекву берем ЗАБОЧИСТКУ и ВУАЛЯ )))) далее игра в дантиста ))) нужно сделать зубы той части маски где будет череп )) я делаю разметку и так же как и в случае с дырками от путь но уже не пальцем а палочкой наношу слой за слоем зубы и спользуя Dremel я выгравировываю анатомические особенности , а именно пазуха носа и прочее))) Во многом этот процес творческий и тут я повторусь у кого как ручки растут процесс шлифования и наращивания я повторяю до тех пор пока не добьюсь нужного мне результата )) спустя какое то время я законцил играться с зубами и можно посмтреть что получается ))) ИТАК последняя стадия ПОКРАСКА ))) кращу я простыми нитро красками а баллончиках ))) чтобы получить определенный результат я делаю покраску многослойную берем краску СЕРЕБРО в полность красим маску в серебро )) после того как краска высохнет , я беру черный балон и поверх серебра ложу ЧЕРНЫЙ далее после черного чыета я закрываю ту часть маски которая ГЛАДКАЯ , ее я решил сделать Оранжевой (люблю яркий контраст) снимаем бумажны скотч смотрим )) далее я снова закрываю черную часть и часть оранжевой стороны, чтобы нанести свою фишку , полоска ) незнаю почему она мне дико нравится как на предыдущей маске она смотрится гармонично )) после основной покраски , я мелкой шкуркой снимаю часть краски с черной стороны , а с той которая гладкая я использую пропитанную ацетоном ватку , снимаю краску с пулевых попаданий ))) и заново покрываю их серебром чтоб имитировать свинец от пули ) также мелкой шкуркой я снимаю немного слоя оранего и черного чтобы освободить первый слой серебра , так получается естественные царапины от шрапнели или от долгого ношения , но я не буду их делать слишком много дабы не портить гладкую поверхность над которой долго корпел))) в конце всех процедур я покрываю всю маску БЕЗЦВЕТНЫМ лаком , это придаст ей глубины и защитит от воды )) ВСЕ МАСКА готова , в глаза врезается КУСКИ ЛЕКСАНА , а сбоку делаются отверстия для крипления , фото уже с креплением будут чуть позже ))) надеюсь эта статься вдохновит вас на творческие решения для СТРАЙКБОЛЫ )) если есть вопросы пишите ) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nanaec Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2014 Шикарная и огромная работа... имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mario Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2014 Великолепная работа.Сразу видно,что у человека руки из правильного места растут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elvis Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2014 Респект и уважуха! Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nub77777 Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2014 Маладесь! Работа проделана хорошо. А испытания уже проходили? Шарик на вылет не пройдет? И из минусов, маленький обзор (как мне кажется). выдерживает )) в упор конечно из мощьного привода Разколет про мощьный привод я имею ввиду от 165 + , Нооо как вам известно , для приводов ограничение 130 мысов + в УПОР по правилам стрелять запршено , поэтому все ГУД , .... испытал на выстрел из пистолета 169 мысов ведержала ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guardian Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 Офигенно, зачет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
URSUS(Phoenix) Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 Так то круто, но красная маска на игре вызовет общественный резонанс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gusty Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 Нооо как вам известно , для приводов ограничение 130 мысов + в УПОР по правилам стрелять запршено , поэтому все ГУД да будет вам известно, что правила дают лишь рекомендации по поводу использования тюна на дистанциях. у нас половина страйка думает, что они такие хитрые, подойдут к пулеметчику на метр и будут его резать ножом, пока он отбегает на пять метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nub77777 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 Так то круто, но красная маска на игре вызовет общественный резонанс. зато хорошая пристрелочная мишень для снайперов )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nub77777 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) да будет вам известно, что правила дают лишь рекомендации по поводу использования тюна на дистанциях. у нас половина страйка думает, что они такие хитрые, подойдут к пулеметчику на метр и будут его резать ножом, пока он отбегает на пять метров. там не мение в упор стрелять НЕЛЬЗЯ ! по повдоду ТЮНА если чесно массовый беспредел ))) сам много раз попадал под очередь из Тюна 165 + на Воскресниках ))) а это больно ) и зубы дорого сейчас вставлять стоит )) Moderatorial + Нарушение п.3.2.2. Правил форума - Публикация заведомо ложной информации (информация о регулярном применении на воскресных играх тюна 165+ очередью не нашла объективного технического подтверждения (контрольных замеров не проводилось) Изменено 10 октября, 2014 пользователем NKVD [Recce] 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 зато хорошая пристрелочная мишень для снайперов )))))) маска зачот, только не мешало бы написать, как на оной сидят очечи и не слетят ли с первой очереди, обнажив глазные яблоки и груши? но маска красного цвета это беда, Саня написал же, а Вы не вкурили курим 2.3. “ Убитый” игрок обязан немедленно голосом или жестом, обозначить свой выход из Игры, встать и повязать красную повязку (на голову, либо на ствол игрового оружия, при этом ствол игрового оружия должен быть направлен вверх и ясно виден). После чего игрок, по возможности не мешая игровому процессу, должен максимально быстро и кратчайшим путем покинуть игровую территорию и прибыть в специально оговоренное место. дальше логика понятна? полный текст Правил, все-таки рекомендуемый для прямого прочтения, а не в варианте я слышал от Васи, он говорил что по Правилам можно "убить" касанием ствола http://airsoftgun.kz...трайкбола-в-рк/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 там не мение в упор стрелять НЕЛЬЗЯ ! по повдоду ТЮНА если чесно массовый беспредел ))) сам много раз попадал под очередь из Тюна 165 + на Воскресниках ))) а это больно ) и зубы дорого сейчас вставлять стоит )) теперь отдельно про упоминание тюна 165+ очередью от модератора Правила форума 3.2 Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: 3.2.2 Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению. В связи с изложенным, автору поста предлагается пояснить, кто, когда и на какой игре осуществил замеры, подтверждающие указанные Вами цифры, которые собсна какбэ противоречат Правилам страйкбола (а форум тут страйкбольный). Хотелось бы также понять, какие меры были приняты за данный овертюн страйкбольным сообществом в целом и Советом Командиров в частности. Если этих замеров не производилось, возможно Вы поясните, что это было нестрайкбольное мероприятие (хз как его назвать)? Я к тому, что для серьезных обвинений нужны серьезные доказательства. Если их (доказательств) не будет, автор получит законный плюс за нарушение п.3.2.2 Правил Форума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REKETIR (MAXPA) Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 Вопрос, вы туда линзы от страйкбольный очей поставите или сетку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gusty Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 NKVD, на моей памяти десятка два случаев было (не со мной, правда), когда орут "у тебя овертюн 300м/с" на базовые привода, замеряют обычные 110-120 и сливаются по-тихому. у страха глаза велики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nub77777 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 Вопрос, вы туда линзы от страйкбольный очей поставите или сетку? я беру линзы от ОКЛИ ломаю их ))) с помощбю Дремеля обтачиваю пот размер глазниц , вклеиваю намертво + герметик + с обратной стороный вклеивается ткань для амортизации и чтобы избежать ВЫЛЕАТА линзы в случае ПРЯМОГО попадания , что обычно маловероятно из за узкой щели )) я тестил первую маску она прочная ) на скорости 110-129 мысов только краска слетает ) )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миклуха Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 Вопрос. я так понимаю что в такой маске линзы будут потеть очень быстро. как обстоят дела с вентиляцией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nub77777 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 Вопрос. я так понимаю что в такой маске линзы будут потеть очень быстро. как обстоят дела с вентиляцией? да запотевание имеет место быть )))) но заметил что если одевать балаклаву это не так беспокоит ))) + расстояние от рта до края маски достаточное чтобы выдыхаемый воздух уходил вниз отверстия в маске не особо спасают если честно ))) следующий проект будет намного практичнее ))) шлем + полу маска для защиты зубов / носа / подбородка и всего что ниже глаз , верхняя часть будет открытая так чтобы можно было одеть любые средства защиты глаз и изящно закрыть все это щлемом типа немецкого с широкими краями под защиту ущей ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nub77777 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 NEXT GEN проект уже в работе )))) будет и маска и каска ))) там проблема Запотевание решина в корне а форма будет под любые очки типа ГАРДЕРА или ОКЛИ )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stels Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2014 мдя, хорошо иметь прямые руки и терпение, я за субботу даже клеить не закончил( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nub77777 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2014 мдя, хорошо иметь прямые руки и терпение, я за субботу даже клеить не закончил( ))) нормалек )) поверь я тоже не с первого раза начал ) много раз портацил ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nub77777 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2014 Тока мне кажется бумагу ты тонкую взял лучше брать максимально плотную 300-ю ,бумагу ее не будет сильно перекашивать так ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Боец Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 Очень дельная и подробная статья. Автору респект!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CEBEP. Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 350я получше будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...