Перейти к содержанию
Sinner

Щиты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень задался вопросом от коментария

Из того , что не понравилось: использование дверей, досок и даже спинок от стульев в качестве укрытия от шаров.... Как то несерьезно это все..кто то делает реплики боевых щитов в полном размере и весе чтобы хоть как то соответствовать реальности, а так получается- взял доску и пофиг дым-дошел с ней прямо до вражеского мертвяка)))!

И задумался а не открыть ли нам дискуссию о том как делать щиты дабы не пускать в ход подручный матерьяльчик в виде дверей и спинок от стульев))

Кто делал поделитесь процессом производства и требованиям к щиту

вот с удовольствием бы запилил но не имею опыта и не знаю требуемых ТТХ, а так может кто подскажет добрым словом за фотографией позновательной

Опубликовано

Уважаемый, есть тема про щиты, там выложены описания и ТТХ оных)))). Можете поговорить с Кобровцами, с Зарей. У них есть щиты, так что))))). Разговаривали не единожды на эту тему

Опубликовано

не соглашусь с Вами, наличие щитов играет роль, что не раз было доказано и Зарей и Коброй. важно чтоб в меру всего было

Опубликовано (изменено)

Искренне прошу прощения за оффтоп, но фраза ''Битва Мойдодыров'' уложила меня под стол с приступом колики от хохота...браво, Gusty.. поставил лайк:)

Изменено пользователем Elvis
Опубликовано (изменено)

Салют всем!

вот тема, созданная Викинг (кстати по снаряжению и требованиям вооружения спецназа РФ (да и ВС тоже) лучшего спеца в нашем страйкбольном сообществе я пока не видел, всегда ответит честно, с ссылками на источники, на 100%)

http://airsoftgun.kz...ания-и-реконст/

В нашей команде СОБР "К О Б Р А" БЗТ (оригинал), Вант ВМ (сами сделали).

Все требования соблюдены.

Изменено пользователем ogucceu
Опубликовано (изменено)
В 01.09.2014 в 12:37, ogucceu сказал:

Все требования соблюдены.

Даже слишком соблюдены. По правилам российского страйка, у них допускаются щиты весом 2/3 от оригинала. Мы же свой "Вант" сделали весом, как оригинальный щит - 28кг.

Честно говоря, мне тоже не нравится, когда народ делает щиты из дверей или непонятно из чего. Хотите антуража - приближайте своё оборудование и по внешнему виду и по характеристикам к реально существующим образцам, и никто вам слова поперек не скажет!

На данное время подходящий по ТТХ щит только у "Кобры" у остальных - или в производстве/переделках, или непонятно что :spiteful:

Если интересует, из чего делали и как делали - спрашивайте, часть "секретной" информации предоставим

Изменено пользователем Viking
Опубликовано

Викинг, у команды "Заря" тоже вроде есть щит малогабаритный или как он там правильно называется, который ручной-штурмовой. Собственно как и вас такой же есть.

Остальные щиты да, уг... Фанера да и только...

Опубликовано

Викинг, у команды "Заря" тоже вроде есть щит малогабаритный или как он там правильно называется, который ручной-штурмовой. Собственно как и вас такой же есть.

Остальные щиты да, уг... Фанера да и только...

Я про него забыл, знаю, что они новый щит делали, но пока до ума не довели. Я имел в виду ростовые щиты. БЗТ сейчас используются по большей части при штурмах транспорта - в зданиях от них мало толку

Опубликовано

Кстати , не видел иформации о щитах в правилах страйкбола , надо бы добавить , не хватало еще людей с щитами из дверей на играх видеть.

Опубликовано

тема интересная. Наши щиты в процессе изготовления. БЗТ- 75 делал сам, перебор по весу получился, планировал сделать 3-класс, а получил 5-ый... Тяжеловато, иногда даже очень, но он стоит того, преимущество есть, просто зависит от ситуации и опыта. Кто в начале лета штурмовал 5-ти этажное здание на Самсах, тот знает, как он работает.

С большим щитом вообще шикарно играть. Но пока он еще в процессе.

По поводу, "эй, тауарисч, не прячься за пакетом, так нельзя)" , мне кажется, это потом до маразма дойдет. Пусть прячутся за дверьми, что поделать? Мое мнение, не надо этого. Кто делает щиты, тот молодец, а кто с дверью бегает, тот не молодец, и все)

Опубликовано (изменено)

Смотря какой.

Можно и ДСП и МДФ использовать. Металл. Фанера тоже пойдет.

Мой бзт из стали 4мм.

Допустим, Вант-лм можно из МДФ или лучше из фанеры сделать, 2/3 от массы боевого щита, думаю наберется. Если нет, то можно и металлом утяжелить.

Гнутые щиты из металла. Каркас из металических труб квадратного сечения обшить листовым металлом или фанерой.

Изменено пользователем Советский солдат
Опубликовано

Лучше поликарбонат, есть в Алмате, только поискать надо.

Либо оргстекло, но не менее 1 см. И его лучше сразу несколько сделать (2-3 на прозапас). От постоянных попаданий оргстекло имеет свойство образовывать микротрещины (не знаю как их правильно назвать). Ну или нам такое оргстекло попалось...

Опубликовано

а еще как вариант оргстекло бронепленкой в 12mil закатать, удар ломом выдержит на пробой, в Ате пару контор занимается такой пленкой, стоит относительно не дорого

Опубликовано

Дима, акрил, дешево и сердито. Я визор на шлем из акрила сделал.

5мм акрила держат 130мс спокойно. Он не трескается, а мнется. Короче, что-то между поликарбонатом и оргстеклом.

А оргстекло-прошлый век.

Опубликовано (изменено)

Думаю есть разница "боец с щитом в 20 кг" и "боец с щитом в 10 кг" (120х50см). Поэтому использование поликарбонатных щитов или аналогов из оргстекла (с доведением антуражности с помощью покраски или т.п.) - это не допустимо. Цена полицейских щитов (оригиналов) в магазине от 27 тыс тенге, каждая команда в силах приобрести сей товар. Что мы получим? На воскреске на сторону по 5 щитов и попрем друг на друга как римские легионеры, в стиле а-ля "черепаха"? А вот перед изготовлением реплики из металла с массой близкой к оригиналу задумается каждый ("так... кто санки везет?"))). А вот с "Кто делает щиты, тот молодец, а кто с дверью бегает, тот не молодец, и все)" не соглашусь))) Думаю труд тех кто "сделал - ЩИТ" должен быть оправдан. Солидарен с мнением Такаши: "Кстати , не видел иформации о щитах в правилах страйкбола , надо бы добавить". Решили ведь вопрос с "гражданкой" на играх, так и надо установить правила про щиты и не допускать на игры "людей с щитами из дверей".

Изменено пользователем Жан
Опубликовано

Ок а для визора Орг стекло подойдет,? или все же поликарбонат искать?

Речь идет о стекле визора, а не о полностью поликарбонатовом щите.

Опубликовано

"Кобра-щит" - проба пера в изготовлении реплики "Вант-ВМ"

post-47980-0-62595100-1410433899_thumb.jpg

post-47980-0-90081300-1410434015_thumb.jpg

Внешний и внутренний слои - алюкобонд, внутри - ПВХ. Визор, ручки - сталь, оргстекло 1см в визоре.

Полный вес 28-30кг

Опубликовано (изменено)

Японский щит татэ.

Вроде дубовая дверь, а каков функционал!

1484829497_5.-tate-3.jpg

https://topwar.ru/107515-pochemu-samurai-ne-polzovalis-schitami.html

Изменено пользователем EagleMan [Recce]