Sinner Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Очень задался вопросом от коментария Из того , что не понравилось: использование дверей, досок и даже спинок от стульев в качестве укрытия от шаров.... Как то несерьезно это все..кто то делает реплики боевых щитов в полном размере и весе чтобы хоть как то соответствовать реальности, а так получается- взял доску и пофиг дым-дошел с ней прямо до вражеского мертвяка)))! И задумался а не открыть ли нам дискуссию о том как делать щиты дабы не пускать в ход подручный матерьяльчик в виде дверей и спинок от стульев)) Кто делал поделитесь процессом производства и требованиям к щиту вот с удовольствием бы запилил но не имею опыта и не знаю требуемых ТТХ, а так может кто подскажет добрым словом за фотографией позновательной 2 Цитата
Plumbum Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Уважаемый, есть тема про щиты, там выложены описания и ТТХ оных)))). Можете поговорить с Кобровцами, с Зарей. У них есть щиты, так что))))). Разговаривали не единожды на эту тему 1 1 Цитата
Gusty Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Наличие щитов не играет роли. Люди не имеют представления о тактике и устраивают битву мойдодыров. 6 3 Цитата
FInskiu Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 не соглашусь с Вами, наличие щитов играет роль, что не раз было доказано и Зарей и Коброй. важно чтоб в меру всего было 2 Цитата
Elvis Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Искренне прошу прощения за оффтоп, но фраза ''Битва Мойдодыров'' уложила меня под стол с приступом колики от хохота...браво, Gusty.. поставил лайк Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Elvis 2 Цитата
Ogucceu (КОБРА) Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Салют всем! вот тема, созданная Викинг (кстати по снаряжению и требованиям вооружения спецназа РФ (да и ВС тоже) лучшего спеца в нашем страйкбольном сообществе я пока не видел, всегда ответит честно, с ссылками на источники, на 100%) http://airsoftgun.kz...ания-и-реконст/ В нашей команде СОБР "К О Б Р А" БЗТ (оригинал), Вант ВМ (сами сделали). Все требования соблюдены. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем ogucceu Цитата
Viking Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) В 01.09.2014 в 12:37, ogucceu сказал: Все требования соблюдены. Даже слишком соблюдены. По правилам российского страйка, у них допускаются щиты весом 2/3 от оригинала. Мы же свой "Вант" сделали весом, как оригинальный щит - 28кг. Честно говоря, мне тоже не нравится, когда народ делает щиты из дверей или непонятно из чего. Хотите антуража - приближайте своё оборудование и по внешнему виду и по характеристикам к реально существующим образцам, и никто вам слова поперек не скажет! На данное время подходящий по ТТХ щит только у "Кобры" у остальных - или в производстве/переделках, или непонятно что Если интересует, из чего делали и как делали - спрашивайте, часть "секретной" информации предоставим Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Viking Цитата
Вентура Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Викинг, у команды "Заря" тоже вроде есть щит малогабаритный или как он там правильно называется, который ручной-штурмовой. Собственно как и вас такой же есть. Остальные щиты да, уг... Фанера да и только... 1 1 Цитата
Viking Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Викинг, у команды "Заря" тоже вроде есть щит малогабаритный или как он там правильно называется, который ручной-штурмовой. Собственно как и вас такой же есть. Остальные щиты да, уг... Фанера да и только... Я про него забыл, знаю, что они новый щит делали, но пока до ума не довели. Я имел в виду ростовые щиты. БЗТ сейчас используются по большей части при штурмах транспорта - в зданиях от них мало толку Цитата
Takashi Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Кстати , не видел иформации о щитах в правилах страйкбола , надо бы добавить , не хватало еще людей с щитами из дверей на играх видеть. 1 1 Цитата
Viking Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 не хватало еще людей с щитами из дверей на играх видеть. Увы, Саша, были такие случаи Цитата
Советский солдат Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 тема интересная. Наши щиты в процессе изготовления. БЗТ- 75 делал сам, перебор по весу получился, планировал сделать 3-класс, а получил 5-ый... Тяжеловато, иногда даже очень, но он стоит того, преимущество есть, просто зависит от ситуации и опыта. Кто в начале лета штурмовал 5-ти этажное здание на Самсах, тот знает, как он работает. С большим щитом вообще шикарно играть. Но пока он еще в процессе. По поводу, "эй, тауарисч, не прячься за пакетом, так нельзя)" , мне кажется, это потом до маразма дойдет. Пусть прячутся за дверьми, что поделать? Мое мнение, не надо этого. Кто делает щиты, тот молодец, а кто с дверью бегает, тот не молодец, и все) 2 2 Цитата
Sinner Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Вопрос на засыпку, из чего делать щит? какой матерьял использовать? Цитата
Советский солдат Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Смотря какой. Можно и ДСП и МДФ использовать. Металл. Фанера тоже пойдет. Мой бзт из стали 4мм. Допустим, Вант-лм можно из МДФ или лучше из фанеры сделать, 2/3 от массы боевого щита, думаю наберется. Если нет, то можно и металлом утяжелить. Гнутые щиты из металла. Каркас из металических труб квадратного сечения обшить листовым металлом или фанерой. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Советский солдат 2 Цитата
Sinner Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Ок а для визора Орг стекло подойдет,? или все же поликарбонат искать? Цитата
Вентура Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Лучше поликарбонат, есть в Алмате, только поискать надо. Либо оргстекло, но не менее 1 см. И его лучше сразу несколько сделать (2-3 на прозапас). От постоянных попаданий оргстекло имеет свойство образовывать микротрещины (не знаю как их правильно назвать). Ну или нам такое оргстекло попалось... 1 Цитата
ШтурманЪ Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 а еще как вариант оргстекло бронепленкой в 12mil закатать, удар ломом выдержит на пробой, в Ате пару контор занимается такой пленкой, стоит относительно не дорого 1 Цитата
Советский солдат Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Дима, акрил, дешево и сердито. Я визор на шлем из акрила сделал. 5мм акрила держат 130мс спокойно. Он не трескается, а мнется. Короче, что-то между поликарбонатом и оргстеклом. А оргстекло-прошлый век. 1 Цитата
Жан Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Думаю есть разница "боец с щитом в 20 кг" и "боец с щитом в 10 кг" (120х50см). Поэтому использование поликарбонатных щитов или аналогов из оргстекла (с доведением антуражности с помощью покраски или т.п.) - это не допустимо. Цена полицейских щитов (оригиналов) в магазине от 27 тыс тенге, каждая команда в силах приобрести сей товар. Что мы получим? На воскреске на сторону по 5 щитов и попрем друг на друга как римские легионеры, в стиле а-ля "черепаха"? А вот перед изготовлением реплики из металла с массой близкой к оригиналу задумается каждый ("так... кто санки везет?"))). А вот с "Кто делает щиты, тот молодец, а кто с дверью бегает, тот не молодец, и все)" не соглашусь))) Думаю труд тех кто "сделал - ЩИТ" должен быть оправдан. Солидарен с мнением Такаши: "Кстати , не видел иформации о щитах в правилах страйкбола , надо бы добавить". Решили ведь вопрос с "гражданкой" на играх, так и надо установить правила про щиты и не допускать на игры "людей с щитами из дверей". Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Жан 2 2 Цитата
Советский солдат Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Ок а для визора Орг стекло подойдет,? или все же поликарбонат искать? Речь идет о стекле визора, а не о полностью поликарбонатовом щите. 2 Цитата
Sinner Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Речь идет о стекле визора, а не о полностью поликарбонатовом щите. Добавлю для наглядности))) Цитата
Viking Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 "Кобра-щит" - проба пера в изготовлении реплики "Вант-ВМ" Внешний и внутренний слои - алюкобонд, внутри - ПВХ. Визор, ручки - сталь, оргстекло 1см в визоре. Полный вес 28-30кг Цитата
Жан Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Я к тому что, надо прописать в правилах, дабы в будущем не возвращаться к этой теме. Цитата
Советский солдат Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 У этого щита минус есть, он узковат, особенно, для амбала Викинга) А в общем, классно сделан. 1 Цитата
EagleMan [Recce] Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Японский щит татэ. Вроде дубовая дверь, а каков функционал! https://topwar.ru/107515-pochemu-samurai-ne-polzovalis-schitami.html Изменено 23 января, 2017 пользователем EagleMan [Recce] Цитата