Перейти к содержанию
Gusty

Модерирование ресурса

Рекомендуемые сообщения

Сразу к делу, для Смайлов и Штурманов - удалять очень удобно, но конкретно для вас - очень хочу, чтобы первый ответ в ветке был от админов. Да, сразу на личности, конкретно ваша стратегия модерирования меня лично не устраивает. Пэ Жэ в курсе, но за полгода мой предыдущий вопрос решен не был.

К сути. Модераторский состав по моему пользовательскому мнению не ответственнен ни за что. Позиция администрации - спускать на тормозах, я это слышал от других, я это проверил на себе. Отсюда "дикий запад" на форуме: захотел-удалил, захотел-навесил. Разборы ни к чему не приводят, подымят пуканы пару дней и хватит.

Прецедент. В очередной раз я сталкиваюсь с тем, что неадекватный по моему мнению модератор скрывает/удаляет посты. Не содержимое постов, а сами посты. Без объяснительного послесловия. Без уведомлений.

Полгода назад был разбор очень похожей ситуации с ПэЖэ, Алексей обещал сообщить о результате (скрин нужен?), а еще рассказывал о революционной политике модерирования. Будущее не настало.

Ньюансы.

Я открываю ветку в разделе новостей только потому что флудильня засирается ботом, и шансов на то, что админы увидят эту ветку своевременно - меньше.

Кое-кого из модеров подловили на нарушении правил. Обширный батхерт с удалением постов.

Мне, действительно, не интересны причины, побуждения и оправдания удаляльщиков. Мне, действительно, хочется видеть первым ответом ответ кого-то из администраторов, а не модераторов.

Я пишу здесь, а не в личку, поскольку по моему мнению обратная связь работает только через резонанс. Все предыдущие беседы по поводу модерирования ни к чему не привели. Мне интересна политика администрации, а не мнение кого-то из администраторов.

Это не обсуждение действий модераторов, а вполне конкретные вопросы, которые я задавал раньше:

почему нет единых правил модерирования, доступных в том числе пользователям? почему текущая политика модерирования допускает безапелляционные действия модераторов? почему за модераторами не закреплены зоны ответственности?

предлагаю сразу закрыть ветку до ответа администрации.

если нужны уточнения - всегда пожалуйста.

• Upvote 19
  • Downvote 5

Добрый день.

Извиняемся за долгий ответ.

С модераторами был проведен разговор, целью которого было выяснение сложившейся ситуации. Администрация надеется, что модераторы приняли к сведению выставленные замечания и более не допустят такой ситуации.

Отвечая на вопросы

1. Правила модерирования базируются на текущих правилах форума http://airsoftgun.kz...tion=boardrules, в частности на базе п.3. В настоящее время прорабатывается более обширная версия правил, учитывающая, новые аспекты, отсутствующие в старой версии.

2. Основываясь на правилах

4.5.2 Напишите письмо лицу, чьи действия Вы хотите оспорить, указав в нём: свой ник в Конференции, ссылку на тему/сообщение, послужившую основой для возражений и, наконец, причины, по которым Вы не согласны с решением Администрации.

4.5.3 Если Вас не удовлетворил ответ, напишите Администраторам, не забыв приложить к своему письму всю предыдущую переписку. Не получив ответа в течение недели (7 календарных дней), повторите своё письмо.

Так что если вы считаете, что модератор ведет себя безапелляционно, обращайтесь к Администраторам.

3. Зоной ответственности модератора является модерируемая ими ветка. Супермодераторы модерируют весь форум, но они являются так же модераторами и их действия могут быть обжалованы.

Спасибо за ваше обращение.

• Upvote 4
  • Downvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...