Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195429 Вы реально не понимаете о чем гатси надрввается или я один его слышу? Рыбак рыбака видит из далека. Гасти поддерживаю НКВД на счет 170-и конечно перебор, но опасения верны. Если я с пулеметом выхожу на человека, я хочу быть уверенным в том что не вышибу ему глаз из-за не качественных очков. Поэтому если это возможно сделать конкретный список допустимых производителей, моделей очков, в которых можно играть, например. Да знаю есть еще и строительные очки, которые сделаны специально для защиты глаз от всяческого мусора, а как же быть с ними Или допускать их до игр и требовать предоставить сертификат "шароустойчивости" или допускать только список о котором я писал выше. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195430 Как писал ранее, каждый должен заботиться о своей защите. В противном случае надо всем вводить в обязон колени/локти, ибо можно споткнуться и расшибить коленку. Также надо вводить кевларовые перчатки и много другого. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г Автор comment_195432 мягкое с теплым не путайте, врач неотложки обязан обратиться в правоохранительные органы, и на правила и обычаи страйкбола им (и врачам, и полиции) плевать. точно так же, как и с прикладом в челюсть, как в соседней ветке обещают) апдейт: надеюсь, опять буквоедить не начнете по поводу порядка обращения в правоохранительные органы Изменено 24 апреля, 201411 г пользователем Gusty Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195436 так точно)) ну так вот как специалист по ТБ целого предприятия вы конечно же знаете, что очки UVEX серии ультравижн имеют много вариантов линз (для сварщиков и т.д.) и конечно же знаете, что защитное стекло на очках UVEX бывает двух типов - CA и PC судя по маркировке Вашей линзы, она как раз CA, потому что на ней маркировка "Антифог Innenseite" так вот CA это целлюлозоацетат PC это поликарбонат но главное - это то что честно UVEX написал на своем официальном сайте http://uvex-safety.r...pageIndex=1#p=2 очки соответствуют ГОСТ Р 12.4.230-2007 советую прочитать это ГОСТ, особенно специалисту по ТБ кратко для всех, кому интересно, выжимка согласно этого ГОСТа, СИЗ (средства индивидуальной защиты) глаз грубо делятся на 3 категории 1. минимальной прочности - выдерживающие воздействия стального шарика диаметром 22 мм с силой 100+-2 Н 2. повышенной прочности - выдерживающие удар стального шарика 22 мм диаметр, 43 г масса, средняя скорость 5.1 (пять целых, одна десятая) метра в секунду, энергия удара не выше 0.6 Дж 3. СИЗ глаз, отвечающие специальным требованиям - в частности нас интересует п.5.3.2. - устойчивость к воздействию высокоскоростных частиц вот тут самое интересное есть три класса удара согласно этого ГОСТа, все испытания проводятся стальным шариком 6 мм массой 0.86 г - низкоэнергетический (класс F) - 45 м/с, не более 0.84 Дж - этому могут соответствовать по ГОСТу все виды СИЗ (открытые, закрытые очки и щитки на морду лица) - среднеэнергетический (класс B ) - 120 м/с, 5.90 Дж - этому классу могут соответствовать только закрытые очки и щитки, к открытым очкам он неприменим - высокоэнергетический (класс A) - 190 м/с, 14.90 Дж - казалось бы - вот оно, страйкбольное щасье - но нет, этот класс применим только к защитным щиткам, на открытые и закрытые очки он не распространяется CA (целлюлозоацетат) вообще по своим техническим характеристикам не может быть средством защиты от средне- и высокоэнергетических ударов высокоскоростных частиц, иными словами его максимум - защита по классу F (45 м/с не более 0.84 дж), о чём UVEX также честно пишет Какой вывод я сделал для себя из этого - 1. Нужно внимательно читать мануалы и ТТХ от производителя, в частности, обращать внимание на материал изготовления линзы. Поликарбонат - гуд, целлюлозоацетат - кака. 2. Не все "строительные" очки могут быть применимы в страйкболе 3. Если написано - соответствуют ГОСТ Р 12.4.230-2007 - это еще не гарантия защиты ваших глаз при попадании шарика Всем спасибо кто дочитал. Кому нужно - ГОСТ этот тут http://www.complexdo...12.4.230.1-2007 Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195438 мягкое с теплым не путайте, врач неотложки обязан обратиться в правоохранительные органы, и на правила и обычаи страйкбола им (и врачам, и полиции) плевать. раз и навсегда если нет претензий к тому кто засадил шар то правильный вариант "я играл с пистолетом детским и случайно выстрелил себе в глаз шариком" не нужно никому рассказывать про страйкбол, приводы и показывать свои фото на коне с приводом ВСЁ если есть претензии к стрелявшему - это другой вопрос тема достаточно раскрыта, Саша? Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г Автор comment_195440 где она раскрыта, если мне на воскреске с противоположной стороны никто не сдал письменного отказа от претензий?) одноглазым ходить неинтересно, и нет никакой гарантии, что пострадавший откажется от претензий. поэтому гарантией должны быть очки. и это мы еще не рассматриваем случаи, когда очки могут слететь от очереди, ветки или еще чего. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195441 где она раскрыта, если мне на воскреске с противоположной стороны никто не сдал письменного отказа от претензий?) одноглазым ходить неинтересно, и нет никакой гарантии, что пострадавший откажется от претензий. поэтому гарантией должны быть очки. и это мы еще не рассматриваем случаи, когда очки могут слететь от очереди, ветки или еще чего. письменный отказ от претензий это такая бумажка сродни туалетной может помочь, а может и нет (тот кто дал письменный отказ доехал до дома, переобулся и позвонил в 102, ниче не мешает, кроме морали) про гарантию защиты в виде надежных очков - полностью с тобой согласен Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195446 Ну и краткий мануал по стандартам защиты (чтобы знать, что покупать) 1. ГОСТ Р 12.4.230-2007 - рассмотрен подробно выше. 2. EN 166 (европейский стандарт), в общем с него писался ГОСТ выше кратко - 4 класса, с маркировками S - базовая защита, 22 мм стальной шарик, 43 грамма, падение с высоты 38 м на очки F - 45 м/с, 6 мм стальной шарик B - 120 м/с **** см выше A - 190 м/с **** 3. ANSI z87.1 (американский стандарт) стальной шар 6.4 мм, 50-100 м/с 4. MIL-PRF (американский военный стандарт, спецификация рабочих характеристик) поражающий элемент 3.8 мм, 0.37 г, 210-217 м/с или дробь 5.8 мм, 5. MIL-DTL (американский военный стандарт, детальная спецификация) поражающий элемент - стальной 5.6 мм, 1.1 г, 180-184 м/с схема с ресурса http://gorillas.com.ua/ источники: http://redsmart.ru/i...h-masok-wiley-x http://armsoptics.ru/safety_standards Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195448 Блин почему о таких вещях узнаю на 6 год игры. Щя верчу в руках окли которые у мурза купил и окли которые в магазине страйкбольном купил ни на тех ни на этих ни чего подобного не вижу. И какие по простому кака а какие гуд? Просветите пож. Изменено 24 апреля, 201411 г пользователем Obama Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195451 Ермек, не парься, если ты уже 6 лет в них -и никаких проблем - это есть гут. Нету смысла тревожиться Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195452 Блин почему о таких вещях узнаю на 6 год игры. Щя верчу в руках окли которые у мурза купил и окли которые в магазине страйкбольном купил ни на тех ни на этих ни чего подобного не вижу. И какие по простому кака а какие гуд? Просветите пож. Ереке, смотри на упаковке типа того или https://www.oakleysi...egory.cfm?id=20 тут свои ищи, смотри стандарт Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195454 ну и напоследок. эта модель "строительных" очков распространена и она не подходит для страйкбола попадание в боковину (дужку) может снять дужку (деталь идущая на ухо) с крепежа и соответственно снимает очки с лица внимательно смотрим не только на линзу, но и на оправу требования к оправе - более гибкий пластик, монолитная конструкция оправы но это полумеры, лучше - специальные очки стандарта анзи и выше стоимость очков/гогглов с требуемым уровнем защиты - от 3000 тг стоимость ремонта глаза - от 50 000 тг, когда это возможно не экономьте на своих глазах, они одни на всю жизнь и далеко не всегда ремонтопригодны Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195455 Спс окли от мурза роляет короче я так понял а а вот окли с магазина таких даже нет на сайте (((( Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195456 Спс окли от мурза роляет короче я так понял а а вот окли с магазина таких даже нет на сайте (((( фото приведи, найдем, поймем в официальных инет ресурсах окли текущие модели у меня вайли х и их сейчас тоже нет в магазине (сняты с производства), но модель обеспечивает анзи Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201411 г comment_195470 брал себе и жене окли у панды. после проверяли в штурме из СВД 200мс СО2 выдержали без проблем. просьба не считать рекламой! но я за свои глаза спокоен теперь. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201411 г comment_195490 У меня проблемы с загрузкой. Миклуха сможешь залить фото какие очечи тестил Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201411 г comment_195492 брал себе и жене окли у панды. после проверяли в штурме из СВД 200мс СО2 выдержали без проблем. просьба не считать рекламой! но я за свои глаза спокоен теперь. У меня ess crossbow, я за глаза совсем не волнуюсь - аналогичную линзу не могли разбить молотком Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201411 г comment_195496 А я, а у меня....а ща вам всем.. прикладом )))) А у мну окли аля мурз тоже хороши ))) Изменено 25 апреля, 201411 г пользователем KDV Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 201411 г comment_195537 Тест производился в магазине Штурм. стреляли из СВД 200мс СО2. вот результат сами смотрите. Изменено 26 апреля, 201411 г пользователем миклуха Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 201411 г comment_195538 Как показала практика, у очков слабое место это не стекла, а оправа! есть возможность отстрелять по оправе и душкам? Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 201411 г comment_195543 У меня ess crossbow, я за глаза совсем не волнуюсь - аналогичную линзу не могли разбить молотком Линза и правда отличная, но как показала практика у них тоже есть проблема с дужкой. При попадание с метра приводом 130 м/с образуется сильная трещина, второй шар разносит дужку на куски. Соответственно более сильный тюн в бою может снять такие очки с лица без проблем. Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 201411 г comment_195549 Просто в шоке я. Это че получается нет веры в надедность моих очечий. Миклуха сегодня по дужкам в такие же стрелять буду свотаю выложу Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 201411 г comment_195567 Если бояться за глазки, то защиту морды-лица можно усилить Жалоба