Cherepaha Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 очередные уже не копейки, а полновесные рубликиCherepaha, твое мнение о горнолыжном спорте достойно уважения. Хочу заметить, что об аренде полигона я говорил то же самое. Равно как и о продаже приводов. Единственное мое возражение (и к Казбату оно не имеет никакого отношения) против аренды снаряги и приводов. Причем как раз из-за этого: >Чем доступнее будет страйк, тем больше народу мы в итоге получим. Количество в страйке - совсем не значит качество. При большом скоплении народа станут менее эффективными (хотя куда еще менее-то?) механизмы воздействия на маклаудов путем всеобщего порицания. Да и вообще, случайные люди, IMHO, это не то что нужно. Проверенных и лучших из друзей Приковывай стальными обручами, Но до мозолей рук не натирай Пожатьями со встречными. 1402[/snapback] В философии, как и в философии науки, впрочем, есть понятие скачка. Скачок - это переход количественной составляющей в качественную. Данное понятие использовано как базовое при разработках ВСЕХ технических достижений 20-21 века, включая процессор, который обрабатывает сигналы, поступающие от клавиатуры, по которой ты сейчас будешь стучать. И есть у меня такое ощущение, что и страйку не избежать развития по законам общественным. Деватся особенно некуда. Понимаешь, страйк - это не игра для двух кентов. Мы не обойдемся без массовости, к которой стремимся. А значит и запираться нет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 Airsoft - это не синоним страйкбола. 1737[/snapback] Фанддд, ля ... Ты пытаешья разделить коммерческий страйк от некоммерческого. А тут есть пара проблем. 1. Нет абсолютно некоммерческого срайка и не будет, есть у вас желание или нет. 2. А смысл? 3. Для этого разделения ты используешь понятие, изначально предназначенное скорее для обознаения класса оружия. Ну не оружия,по закону, класса изделий, скорее. А это вводит в заблуждение. Airsoft - это СИНОНИМ страйкбола. Не веришь - пошукай по сайтам. Могу предложить ссылку, одно название которой является аргументом против тебя airsoftgun.ru airsoftgun.kz, кстати, тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 Уважаемый Cherepaha! Я с детства страдаю косноязычием, да еще, вдобавок, страстью оформлять речь поцветастей. Наверное, из-за этого меня бывает сложно понять. Постараюсь коротко, чтобы было понятно. Так сказать, определениями. 1. Я не пытаюсь отделить некоммерческий страйк от коммерческого. Потому что коммерческого страйка не существует в природе. 2. Я пытаюсь максимально следовать правилам с airsoftgun.ru 3. Ты пытаешься переделать правила с airsoftgun.ru. 4. Airsoft - действительно НЕ синоним страйкбола, а понятие, изначально предназначенное скорее для обознаения класса оружия. Поэтому предлагаю использовать термин "полевая командная военно-спортивная игра" 5. Страйкбол - это некоммерческая полевая командная военно-спортивная игра 6. Коммерческая полевая командная военно-спортивная игра существует, имеет все права на существование, достояна того, чтобы в нее играли и всячески мной поддерживаема. 7. Коммерческая полевая командная военно-спортивная игра просто называется не страйкбол. PS: по поводу массовости можно говорить. сам я тоже до конца не могу разобраться в мыслях по этому поводу. С одной стороны, она нужна, с другой - страшна. PPS: ля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2006 Фанддд. Одно большое заблуждение. Коммерческого страйка - ВАЛОМ!!! Хоть лопатой гр. Великобритания и США - яркий тому пример. Приезжаешь в Лондон, платишь порядка 150 фунтов, получаешь полное обмундирование, включая каску, ствол на выбор, запасную батарейку и 500 шаров - и в бой. Мочилово, говорят, офигенное. Чем не тема? Страйкбол - полевая командная военно-спортивная игра и нет НИКАКОЙ разницы между коммерческим и некоммерческим. Разве что в коммерческом инфраструктура и организация получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2006 инфраструктура а это как??? война на рельсах??? или бесплатный подрыв ЛЭП??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2006 как я понимаю инфраструктура это душ раздевалка место где можно дрябнуть пива и парковка где с машиной ничего не случится я не совсем понимаю к чему перепалки по поводу быть или не быть да или нет коммерческий страйк в лице Краснова есть хорошо или плохо но есть называть его страйк или не называть по моему не важно логичнее искать путь взаимовыгодного сотрудничества чем покрывание толстым слоем позора я бы сказал одно дело для всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2006 Не ну мы не против здорового бизнеса в плане экипы, приводов и всего остального материального... Только ваш комерс - какой то совсем не комерс оказался... -... Привезёшь Х800? -... Нее... мне не нравится их возить, мне больше нравится возить Х500... Слова комерсанта??? "Нет" по моему вообще нельзя клиенту говорить... Это впечатление появилось с первого знакомства, впоследствии только усилилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2006 начнём с того что г-дин Краснов " ....... не чей мальчик, свой собственный ...." (м/ф "каникулы в простоквашино") и отношения одного индивидума с другим это дело только этих двух индивидумов (Казбат-Краснов) по моему так но выстраивать позицию по поводу "...что это не правильные пчёлы и они делают не правильный мёд.." (м/ф "приключения винни-пуха") не совсем верно плохой комерс г-дин Краснов - это ваше мнение но говорить что коммерческий страйк это нереально - по моему не совсем верно потому как такой страйк есть на уровне ИМХО по поводу комерса Краснова если там было бы всё плохо то почти вся Импера и часть нашей команды там снарягу не покупала бы одним словом я не совсем согласен с позицией уважаемого bodreec [КАЗБАТ] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2006 на счёт снаряги у нас претензии немного разные... У вышеперечисленных команд ничего интересного не видел(из снаряги)... короче тема - флуд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2006 на счёт снаряги у нас претензии немного разные... У вышеперечисленных команд ничего интересного не видел(из снаряги)...короче тема - флуд... 1953[/snapback] Короче коммерческий страйк был, есть и будет, а слово некоммерческий и указание на собственное оружие надо исключать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2006 похоже на разговор глухого со слепым. Причем я даже согласен на роль слепого. Cherepaha, ты извини меня, конечно, я такой непробиваемый, упертый, абсолютно невыносимый баран. Но я продолжаю настаивать на том, что в Великобритании не только не играют в страйкбол, но даже и слова-то такого не знают. Не играют же пиндосы в лапту, например? Бейсбол у них есть, и никто не против его существования. Народ, поймите, я не за явление бучу поднял, а за слово! PS: Cherepaha, опровергни, пожалуйста, третий мой тезис из поста от 23:23, 12 марта. Хотя, если не хочешь, то можешь и не. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2006 3. Ты пытаешься переделать правила с airsoftgun.ru. Не переделать, а сделать пригодными для Казахстана. Если в России есть правила и опыт, то перенимать нужно только лучшее, внося улучшения по мере возможности. Хотя ... А почему бы и не переделать, если есть понимание необходимости? Как я уже написал в другой теме, если Ваша команда хочет только и исключительно некоммерческого страйка - пропишите у себя. А почему остальные должны идти тем же путем? он нам не нравится! Коммерческого страйкбола - валом, можешь плеваться и назвать его иначе, утверждать, что все это не так и все такое. Но только для себя. Мы у Краснова в подвале периодически играем в коммерческий страйкбол. И все ништяк. И морским пехотнцам армии США, охране посольства в Алматы, тоже понравилось. и страйкбол в наших сердцах не стал называться иначе, из-за того, что мы платили за помещение. Страйкбол в Казахстане может быть двух видов - коммерческий и не коммерческий. Я прошу исключить в правилах слова "некоммерческий" и определение оружия как только "собственное" для того, чтобы была свобода выбора. Ты против свободы? Ты пытаешься привить нам свои идеалы? Ты в США не учился? Ты говоришь - страйк игра только некоммерческая. Я говорю - может быть коммерческим. Каков выход для нас, если мы хотим играть вместепо одним правилам? Правильно! дать возможность каждому определяться самостоятельно. а для этого соответствующие термины в ОбЩИХ правилах надо исключить!!! Фанддд, ты извини, но парни из Великобритании в силу своего многолетнего опыта, возраста, знаний, умений в конце концов имеют в моих глазах больший авторитет, когда гордо говорят о том, что занимаются страйкболом. Коммерческого страйкбола валом. Просто, я думаю ты упираешься в неверное понимание слова КОММЕРЧЕСКИЙ. Коммерческий страйкбол - это не игра, результатом которой становятся деньги. Коммерческий страйкбол - это срайкбольная игра, идущая по стандартным правилам, организацией которой занимаются специалисты, получающие за это деньги. Они, в частности, могут организовывать аренду снаряжения и оружия. Чувствуешь, о чем я? Или ты понимаешь коммерческий страйкбол по-иному? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2006 Нет, слово коммерческий я понимаю вполне правильно. я думаю, ты упираешься в неверное понимание слова СТРАЙКБОЛ. коммерческий страйкбол - эт что-то навроде "бесплатная покупка" Ради бога, играйте с снятым снаряжением и оружием. Просто не зовите это страйкболом. Для страйкбола есть вполне четкое определение, придуманное не мной, кстати. А насчет "коммерческой составляющей" я уже говорил. Плата за полигон - неизбежна. Оплата труда, нервов и времени организатора - справедлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 А тогда как называть игру где чать людей со снатым в аренду оборудованием, а часть со своим? А если все со своими стволами, а полигон оплачиваемый? Страйкбол - от двух слов -СТРАЙК - удар и БОЛ - мяч. произошло название от того, что шарики бьют тебя, но не оставляют следов, не красят. НИЧЕГО про некоммерческость в этимологии наименования НЕТ!!! СТРАЙКБОЛ есть коммерческий, есть некоммерческий, хочешь ты этого или нет. В страйкбол играют оружием класса airsoft. В правилах не должно быть никакого указания на коммерческий или некоммерческий Страйк. Каждый выберет сам. Фанд, за все это время НИ ОДНОГО серьезного довода от тебя не поступило. У меня бисера не до ... фига. Или аргументируй или прекращаем эту песню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 к сожалению, все переговоры на данную тему заканчиваются патом. Предлагаю следующую альтернативу: мы все играем по правилам, принятым россиянами, а Cherepaha и примкнувшие пишут спецЫальные правила страйкбола для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 ну вот и договорились слава амёб покоя не даёт даеш деление одни так а другие так можно делиться ещё по национальному гендерному и религиозному признаку тут один моментик есть если все поделятся то воевать будет некому 2 Cherepaha предлогаю чуть поосторожнее с словосочетаниями 2 funddd предлогаю чуть поосторожнее с эмоциями ну и всем дискуссии хорошо взаимные наезды ни есть гуд будут наезды будут плюсы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 Извини, Фанд, я чего-то разошелся. Я просто не понимаю позиции - я прав и все со мной. Всегда есть несколько мнений и всегда наилучшим решением будет вариант, не склоняющийся ни в одну сторону. Кто-то считает страйк некоммерческим. В собственных командных правилах пишет - некоммерческий. Кто-то (вероятно когда-нибудь) будет зарабатывать деньги ив командных правилах напишет - коммерческий. А кому-то по барабану, кто зарабатывает на этом деньги, а кто нет и он в командных правилах не пишет ничего по этому поводу. Но для создания этого общие НАЦИОНАЛЬНЫЕ, если хотите, Правила Страйка должны быть нейтральными. И именно этого хочу от правил - нейтральности. Фанддд, еще раз извиняюсь. Тяжелый день, тупые подчиненные ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alaska Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 Салют всем. Во первых мне ближе и приятнее позиция команды Импера по поводу СТРАЙКБОЛЛА. 1. Ента игра по факту есть комерческая изначально и не станет никогда не комерческой по причине того что ВСЕ мы ПОКУПАЕМ !!! оружие,снарягу и расходники. Нет никакой благотворительной или спонсорской арганизации по предоставлению всего необходимого для игры всем желающим в постоянное или же временное владение !!!!!! 2. Ребята из Казбата, ну нельза просто слепо равняться на те же Российские правила, можно и нужно их брать за ОСНОВУ и прорабатывать свои поправки или же вовсе изменять под себя. Причины : разный минталитет, направленность,условия,колличество команд и бойцов в них, да много чего. 3.От того что были уплачены деньги ( так или иначе,но всё же уплачены каждым ) игра не должна менятся в названии,потому как общая суть и цель ИГРЫ остаётся неизменной !!!!!!!!! Пример. Есть лыжный спорт, а в нём уже есть подразделы, такие как слалом, дуатлон,биатлон,марафон,прыжки с трамплина. Да называются в итоге по разному, но ведь в общем то енто есть ЛЫЖНЫЙ спорт !!!!!!!Ё К тому же не понятен такой момент, ты с упоением и чуть ли не с восторгом ссылаешся на Россию, а вот ссылку Черепахи на Англию отбрасываешь,хотя у них сей вид отдыха развит лучше,он у них появился раньше и в конце концов енто Россия слизала большую часть по страйкболлу, си речь основу, а не наоборот !!!!!! И на последок, для тех кто только подумывает о прихорде в эту игру и увлечению сим занятием в серьёз Краснов делает большую услугу( окозание услуг самый распространённый вид комерции) , так как человеку куда лучше пробоваться в первый раз на ограниченном полигоне,где есть динамика боя, скоротечность поединков и возможность будучи быть убитым сыграть не раз, а десять !!!!!!! Сам пробовал!!!! Вот теперь собираюсь тащить себе привод,просто повезло что есть финансовая возможность !!! Вас никто не заставаляет и , как я понял, не предлогает постоянно посещать сей подвал и там играть. А вот касаемо новичков, то здесь вы сами себе противоречите!!!!!! Мол мы не хотим чтоб страк был элитарным, а сами кричите о том что много народу енто плохо и лажа,будет не страйк , а бардак ?!!!!!!! Не хотите принимать и обучатть, тратить время и нервы, силы и время на десять человек из которых в лучшем случае станут НАШИМИ двое - трое ? Не надо !!!!! Но так же не зачем запрещать делать это другим, иначе енто начинается уважаемые господа ЭГОИЗМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 ну прям крик души. кстати не надо указывать на кого равняться, сами с усами;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 Мне все это напомнило юнных ярых комсомольцев Даешь свободу и равенство Особенно понравился момент про менталит. И про то что человек который не отделяет понятия страйкбола и аирсофта лезет с громогласными заявлениями. Слушай никто здесь Краснова уже не хает. окстись. где хочешь там и играй с кем хочешь там и играй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 Бисер кончился. Я высказал все. Спора опять нет. Есть только хочу/не хочу. Я ЕЩЕ раз предлагаю командам самостоятельно определяться, в собственных правилах, коммерческий у них страйкбол или некоммерческий. И сделать общие правила нейтральными. 2Блэкдог - нет разницы между airsoft и strikeball. Если они обозначают игру. Просто термин airsoft может также означать класс оружия. Вот тако есть мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 ты бы поаккуратней с намеками, Черепаха. уже не первый раз фигню морозишь не думая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 НАМЕКАМИ?????????? Дерек, окстись, как выражается Блэкдог. Какие намеки???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 я давно говорил - надо боевку обсуждать, остальное на уровне имхо как любят говорить на этом форуме и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 То есть для вас не важно, будет это указание в общих правилах или нет? А чего тогда копья ломаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...