Cherepaha Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 очередные уже не копейки, а полновесные рубликиCherepaha, твое мнение о горнолыжном спорте достойно уважения. Хочу заметить, что об аренде полигона я говорил то же самое. Равно как и о продаже приводов. Единственное мое возражение (и к Казбату оно не имеет никакого отношения) против аренды снаряги и приводов. Причем как раз из-за этого: >Чем доступнее будет страйк, тем больше народу мы в итоге получим. Количество в страйке - совсем не значит качество. При большом скоплении народа станут менее эффективными (хотя куда еще менее-то?) механизмы воздействия на маклаудов путем всеобщего порицания. Да и вообще, случайные люди, IMHO, это не то что нужно. Проверенных и лучших из друзей Приковывай стальными обручами, Но до мозолей рук не натирай Пожатьями со встречными. 1402[/snapback] В философии, как и в философии науки, впрочем, есть понятие скачка. Скачок - это переход количественной составляющей в качественную. Данное понятие использовано как базовое при разработках ВСЕХ технических достижений 20-21 века, включая процессор, который обрабатывает сигналы, поступающие от клавиатуры, по которой ты сейчас будешь стучать. И есть у меня такое ощущение, что и страйку не избежать развития по законам общественным. Деватся особенно некуда. Понимаешь, страйк - это не игра для двух кентов. Мы не обойдемся без массовости, к которой стремимся. А значит и запираться нет смысла. Цитата
Cherepaha Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Airsoft - это не синоним страйкбола. 1737[/snapback] Фанддд, ля ... Ты пытаешья разделить коммерческий страйк от некоммерческого. А тут есть пара проблем. 1. Нет абсолютно некоммерческого срайка и не будет, есть у вас желание или нет. 2. А смысл? 3. Для этого разделения ты используешь понятие, изначально предназначенное скорее для обознаения класса оружия. Ну не оружия,по закону, класса изделий, скорее. А это вводит в заблуждение. Airsoft - это СИНОНИМ страйкбола. Не веришь - пошукай по сайтам. Могу предложить ссылку, одно название которой является аргументом против тебя airsoftgun.ru airsoftgun.kz, кстати, тоже Цитата
Bender Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Уважаемый Cherepaha! Я с детства страдаю косноязычием, да еще, вдобавок, страстью оформлять речь поцветастей. Наверное, из-за этого меня бывает сложно понять. Постараюсь коротко, чтобы было понятно. Так сказать, определениями. 1. Я не пытаюсь отделить некоммерческий страйк от коммерческого. Потому что коммерческого страйка не существует в природе. 2. Я пытаюсь максимально следовать правилам с airsoftgun.ru 3. Ты пытаешься переделать правила с airsoftgun.ru. 4. Airsoft - действительно НЕ синоним страйкбола, а понятие, изначально предназначенное скорее для обознаения класса оружия. Поэтому предлагаю использовать термин "полевая командная военно-спортивная игра" 5. Страйкбол - это некоммерческая полевая командная военно-спортивная игра 6. Коммерческая полевая командная военно-спортивная игра существует, имеет все права на существование, достояна того, чтобы в нее играли и всячески мной поддерживаема. 7. Коммерческая полевая командная военно-спортивная игра просто называется не страйкбол. PS: по поводу массовости можно говорить. сам я тоже до конца не могу разобраться в мыслях по этому поводу. С одной стороны, она нужна, с другой - страшна. PPS: ля. Цитата
Cherepaha Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Фанддд. Одно большое заблуждение. Коммерческого страйка - ВАЛОМ!!! Хоть лопатой гр. Великобритания и США - яркий тому пример. Приезжаешь в Лондон, платишь порядка 150 фунтов, получаешь полное обмундирование, включая каску, ствол на выбор, запасную батарейку и 500 шаров - и в бой. Мочилово, говорят, офигенное. Чем не тема? Страйкбол - полевая командная военно-спортивная игра и нет НИКАКОЙ разницы между коммерческим и некоммерческим. Разве что в коммерческом инфраструктура и организация получше. Цитата
Гость bodreec Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 инфраструктура а это как??? война на рельсах??? или бесплатный подрыв ЛЭП??? Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 как я понимаю инфраструктура это душ раздевалка место где можно дрябнуть пива и парковка где с машиной ничего не случится я не совсем понимаю к чему перепалки по поводу быть или не быть да или нет коммерческий страйк в лице Краснова есть хорошо или плохо но есть называть его страйк или не называть по моему не важно логичнее искать путь взаимовыгодного сотрудничества чем покрывание толстым слоем позора я бы сказал одно дело для всех Цитата
Гость bodreec Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 Не ну мы не против здорового бизнеса в плане экипы, приводов и всего остального материального... Только ваш комерс - какой то совсем не комерс оказался... -... Привезёшь Х800? -... Нее... мне не нравится их возить, мне больше нравится возить Х500... Слова комерсанта??? "Нет" по моему вообще нельзя клиенту говорить... Это впечатление появилось с первого знакомства, впоследствии только усилилось... Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 начнём с того что г-дин Краснов " ....... не чей мальчик, свой собственный ...." (м/ф "каникулы в простоквашино") и отношения одного индивидума с другим это дело только этих двух индивидумов (Казбат-Краснов) по моему так но выстраивать позицию по поводу "...что это не правильные пчёлы и они делают не правильный мёд.." (м/ф "приключения винни-пуха") не совсем верно плохой комерс г-дин Краснов - это ваше мнение но говорить что коммерческий страйк это нереально - по моему не совсем верно потому как такой страйк есть на уровне ИМХО по поводу комерса Краснова если там было бы всё плохо то почти вся Импера и часть нашей команды там снарягу не покупала бы одним словом я не совсем согласен с позицией уважаемого bodreec [КАЗБАТ] Цитата
Гость bodreec Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 на счёт снаряги у нас претензии немного разные... У вышеперечисленных команд ничего интересного не видел(из снаряги)... короче тема - флуд... Цитата
Cherepaha Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 на счёт снаряги у нас претензии немного разные... У вышеперечисленных команд ничего интересного не видел(из снаряги)...короче тема - флуд... 1953[/snapback] Короче коммерческий страйк был, есть и будет, а слово некоммерческий и указание на собственное оружие надо исключать. Цитата
Bender Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 похоже на разговор глухого со слепым. Причем я даже согласен на роль слепого. Cherepaha, ты извини меня, конечно, я такой непробиваемый, упертый, абсолютно невыносимый баран. Но я продолжаю настаивать на том, что в Великобритании не только не играют в страйкбол, но даже и слова-то такого не знают. Не играют же пиндосы в лапту, например? Бейсбол у них есть, и никто не против его существования. Народ, поймите, я не за явление бучу поднял, а за слово! PS: Cherepaha, опровергни, пожалуйста, третий мой тезис из поста от 23:23, 12 марта. Хотя, если не хочешь, то можешь и не. Цитата
Cherepaha Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 3. Ты пытаешься переделать правила с airsoftgun.ru. Не переделать, а сделать пригодными для Казахстана. Если в России есть правила и опыт, то перенимать нужно только лучшее, внося улучшения по мере возможности. Хотя ... А почему бы и не переделать, если есть понимание необходимости? Как я уже написал в другой теме, если Ваша команда хочет только и исключительно некоммерческого страйка - пропишите у себя. А почему остальные должны идти тем же путем? он нам не нравится! Коммерческого страйкбола - валом, можешь плеваться и назвать его иначе, утверждать, что все это не так и все такое. Но только для себя. Мы у Краснова в подвале периодически играем в коммерческий страйкбол. И все ништяк. И морским пехотнцам армии США, охране посольства в Алматы, тоже понравилось. и страйкбол в наших сердцах не стал называться иначе, из-за того, что мы платили за помещение. Страйкбол в Казахстане может быть двух видов - коммерческий и не коммерческий. Я прошу исключить в правилах слова "некоммерческий" и определение оружия как только "собственное" для того, чтобы была свобода выбора. Ты против свободы? Ты пытаешься привить нам свои идеалы? Ты в США не учился? Ты говоришь - страйк игра только некоммерческая. Я говорю - может быть коммерческим. Каков выход для нас, если мы хотим играть вместепо одним правилам? Правильно! дать возможность каждому определяться самостоятельно. а для этого соответствующие термины в ОбЩИХ правилах надо исключить!!! Фанддд, ты извини, но парни из Великобритании в силу своего многолетнего опыта, возраста, знаний, умений в конце концов имеют в моих глазах больший авторитет, когда гордо говорят о том, что занимаются страйкболом. Коммерческого страйкбола валом. Просто, я думаю ты упираешься в неверное понимание слова КОММЕРЧЕСКИЙ. Коммерческий страйкбол - это не игра, результатом которой становятся деньги. Коммерческий страйкбол - это срайкбольная игра, идущая по стандартным правилам, организацией которой занимаются специалисты, получающие за это деньги. Они, в частности, могут организовывать аренду снаряжения и оружия. Чувствуешь, о чем я? Или ты понимаешь коммерческий страйкбол по-иному? Цитата
Bender Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Нет, слово коммерческий я понимаю вполне правильно. я думаю, ты упираешься в неверное понимание слова СТРАЙКБОЛ. коммерческий страйкбол - эт что-то навроде "бесплатная покупка" Ради бога, играйте с снятым снаряжением и оружием. Просто не зовите это страйкболом. Для страйкбола есть вполне четкое определение, придуманное не мной, кстати. А насчет "коммерческой составляющей" я уже говорил. Плата за полигон - неизбежна. Оплата труда, нервов и времени организатора - справедлива. Цитата
Cherepaha Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 А тогда как называть игру где чать людей со снатым в аренду оборудованием, а часть со своим? А если все со своими стволами, а полигон оплачиваемый? Страйкбол - от двух слов -СТРАЙК - удар и БОЛ - мяч. произошло название от того, что шарики бьют тебя, но не оставляют следов, не красят. НИЧЕГО про некоммерческость в этимологии наименования НЕТ!!! СТРАЙКБОЛ есть коммерческий, есть некоммерческий, хочешь ты этого или нет. В страйкбол играют оружием класса airsoft. В правилах не должно быть никакого указания на коммерческий или некоммерческий Страйк. Каждый выберет сам. Фанд, за все это время НИ ОДНОГО серьезного довода от тебя не поступило. У меня бисера не до ... фига. Или аргументируй или прекращаем эту песню. Цитата
Bender Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 к сожалению, все переговоры на данную тему заканчиваются патом. Предлагаю следующую альтернативу: мы все играем по правилам, принятым россиянами, а Cherepaha и примкнувшие пишут спецЫальные правила страйкбола для себя. Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 ну вот и договорились слава амёб покоя не даёт даеш деление одни так а другие так можно делиться ещё по национальному гендерному и религиозному признаку тут один моментик есть если все поделятся то воевать будет некому 2 Cherepaha предлогаю чуть поосторожнее с словосочетаниями 2 funddd предлогаю чуть поосторожнее с эмоциями ну и всем дискуссии хорошо взаимные наезды ни есть гуд будут наезды будут плюсы Цитата
Cherepaha Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Извини, Фанд, я чего-то разошелся. Я просто не понимаю позиции - я прав и все со мной. Всегда есть несколько мнений и всегда наилучшим решением будет вариант, не склоняющийся ни в одну сторону. Кто-то считает страйк некоммерческим. В собственных командных правилах пишет - некоммерческий. Кто-то (вероятно когда-нибудь) будет зарабатывать деньги ив командных правилах напишет - коммерческий. А кому-то по барабану, кто зарабатывает на этом деньги, а кто нет и он в командных правилах не пишет ничего по этому поводу. Но для создания этого общие НАЦИОНАЛЬНЫЕ, если хотите, Правила Страйка должны быть нейтральными. И именно этого хочу от правил - нейтральности. Фанддд, еще раз извиняюсь. Тяжелый день, тупые подчиненные ... Цитата
alaska Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Салют всем. Во первых мне ближе и приятнее позиция команды Импера по поводу СТРАЙКБОЛЛА. 1. Ента игра по факту есть комерческая изначально и не станет никогда не комерческой по причине того что ВСЕ мы ПОКУПАЕМ !!! оружие,снарягу и расходники. Нет никакой благотворительной или спонсорской арганизации по предоставлению всего необходимого для игры всем желающим в постоянное или же временное владение !!!!!! 2. Ребята из Казбата, ну нельза просто слепо равняться на те же Российские правила, можно и нужно их брать за ОСНОВУ и прорабатывать свои поправки или же вовсе изменять под себя. Причины : разный минталитет, направленность,условия,колличество команд и бойцов в них, да много чего. 3.От того что были уплачены деньги ( так или иначе,но всё же уплачены каждым ) игра не должна менятся в названии,потому как общая суть и цель ИГРЫ остаётся неизменной !!!!!!!!! Пример. Есть лыжный спорт, а в нём уже есть подразделы, такие как слалом, дуатлон,биатлон,марафон,прыжки с трамплина. Да называются в итоге по разному, но ведь в общем то енто есть ЛЫЖНЫЙ спорт !!!!!!!Ё К тому же не понятен такой момент, ты с упоением и чуть ли не с восторгом ссылаешся на Россию, а вот ссылку Черепахи на Англию отбрасываешь,хотя у них сей вид отдыха развит лучше,он у них появился раньше и в конце концов енто Россия слизала большую часть по страйкболлу, си речь основу, а не наоборот !!!!!! И на последок, для тех кто только подумывает о прихорде в эту игру и увлечению сим занятием в серьёз Краснов делает большую услугу( окозание услуг самый распространённый вид комерции) , так как человеку куда лучше пробоваться в первый раз на ограниченном полигоне,где есть динамика боя, скоротечность поединков и возможность будучи быть убитым сыграть не раз, а десять !!!!!!! Сам пробовал!!!! Вот теперь собираюсь тащить себе привод,просто повезло что есть финансовая возможность !!! Вас никто не заставаляет и , как я понял, не предлогает постоянно посещать сей подвал и там играть. А вот касаемо новичков, то здесь вы сами себе противоречите!!!!!! Мол мы не хотим чтоб страк был элитарным, а сами кричите о том что много народу енто плохо и лажа,будет не страйк , а бардак ?!!!!!!! Не хотите принимать и обучатть, тратить время и нервы, силы и время на десять человек из которых в лучшем случае станут НАШИМИ двое - трое ? Не надо !!!!! Но так же не зачем запрещать делать это другим, иначе енто начинается уважаемые господа ЭГОИЗМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Derek [10th] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 ну прям крик души. кстати не надо указывать на кого равняться, сами с усами;-) Цитата
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Мне все это напомнило юнных ярых комсомольцев Даешь свободу и равенство Особенно понравился момент про менталит. И про то что человек который не отделяет понятия страйкбола и аирсофта лезет с громогласными заявлениями. Слушай никто здесь Краснова уже не хает. окстись. где хочешь там и играй с кем хочешь там и играй. Цитата
Cherepaha Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Бисер кончился. Я высказал все. Спора опять нет. Есть только хочу/не хочу. Я ЕЩЕ раз предлагаю командам самостоятельно определяться, в собственных правилах, коммерческий у них страйкбол или некоммерческий. И сделать общие правила нейтральными. 2Блэкдог - нет разницы между airsoft и strikeball. Если они обозначают игру. Просто термин airsoft может также означать класс оружия. Вот тако есть мнение. Цитата
Derek [10th] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 ты бы поаккуратней с намеками, Черепаха. уже не первый раз фигню морозишь не думая Цитата
Cherepaha Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 НАМЕКАМИ?????????? Дерек, окстись, как выражается Блэкдог. Какие намеки???? Цитата
Derek [10th] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 я давно говорил - надо боевку обсуждать, остальное на уровне имхо как любят говорить на этом форуме и все Цитата
Cherepaha Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 То есть для вас не важно, будет это указание в общих правилах или нет? А чего тогда копья ломаем? Цитата