Archangel Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2006 Его плюсы: дешевизна - не надо ничего своего - все берется в прокат. независимое судейство Его минусы: "маклаудизм" отдельных личностей, как правило пришедших впервые. Причем обоих типов - от желания почуствовать себя рембо и от того, что человек не почуствовал/услишал попадание по нему шара. В чем его плюсы для команд - из тех, кто постоянно играет ("отсевание" богомерзких маклаудов) может и получится неплохая команда соперников и/или рекруты в существующие команды, которые "доросли" до покупки "взрослого" привода и своего снаряжения. Имхо, для "доростания" людей до команд надо не игнорировать мероприятия г-на Краснова. Чтобы люди могли видеть команды в действии, увидеть в действии нормальные приводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2006 Каждая команда сама принимает решение по данному поводу. Просто хотелось бы видеть на открытии много народа, пусть даже с моссбергами - но в нормальных ОЧКАХ и имеющих понятие что они должны делать получив шар. Кто скажет, что я не прав, пусть первым кинет в меня горстью шариков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2006 Его плюсы:дешевизна - не надо ничего своего - все берется в прокат. независимое судейство Его минусы: "маклаудизм" отдельных личностей, как правило пришедших впервые. Причем обоих типов - от желания почуствовать себя рембо и от того, что человек не почуствовал/услишал попадание по нему шара. В чем его плюсы для команд - из тех, кто постоянно играет ("отсевание" богомерзких маклаудов) может и получится неплохая команда соперников и/или рекруты в существующие команды, которые "доросли" до покупки "взрослого" привода и своего снаряжения. Имхо, для "доростания" людей до команд надо не игнорировать мероприятия г-на Краснова. Чтобы люди могли видеть команды в действии, увидеть в действии нормальные приводы. 1170[/snapback] Еще минус, в том, что без денег не поиграешь. Получится что при таком подходе страйк может только тебя доить. и потом, мне кажется ошибочно думать, что если человек маклауд, но платит деньги - его не будут допускать к играм. Сейчас мы не платим за полигоны, и находим отличные полигоны. Игры проводятся в разных местах, от чего не устаешь играть. А что будет если по следам наших полигонов пойдут комерсы и начнут брать деньги за аренду? поэтому страйк должен быть изначально не коммерческий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2006 и потом, мне кажется ошибочно думать, что если человек маклауд, но платит деньги - его не будут допускать к играм. 1215[/snapback] Не прав Лемакс. Смотри такая ситуация - 2 коммерческие команды, одна из них, проигрывает другой, потому что в рядах команды противника был богомерзкий маклауд. Вторая команда плюёт и ставит вопрос ребром - либо играют они и не играет маклауд, либо играет маклауд, но их на игре не будет. В каком варианте коммерсант недополучит больше прибыли? И потом коммерсанты берут деньги за СВОЕ имущество. Брать деньги за "прокат" государственной земли т.п. - у них по закону не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2006 А вот это не факт что за гос землю не смогут брать бабки... В казахстане живем товарищи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2006 о чем речь? камрады, я прошу - не путайте теплое с мягким. Вот, я так понимаю, у Краснова подвал. Он же его собственный? он потратил на его приобретение (или аренду) деньги. С чего бы это он не имел право брать деньги за игру, проводимую в этом подвале. Тем более, что, как я вижу, там все время улучшаются условия - душ там, раздевалка, аварийное освещение (есть или нет? ну не важно). Опять же, ситуация. Человек пробивает игру на открытом воздухе. Предупреждает органы, подтягивает скорую, нанимает кого-то на рытье окопов и возведение блиндажей. Вы не заплатите человеку за игру на таком полигоне? Да, он останется с некоторым доходом. Но это доход не просто так появился. Этот доход - результат нервотрепки и бегания. Это о полигонах теперь о приводах. С одной стороны, я никогда не отдам свой привод (когда он у меня появится) незнакомому человеку "на поиграть". Привод вещь хрупкая и дорогая. С другой стороны, впервые пришедшему человеку хочется пострелять. В страйкболе для этого есть несколько выходов. Первый, и самый простой (но далеко не самый плохой) - это моссберг. ну реально, 300, и даже 500 тенге за моссберг - это не деньги, о которых можно жалеть при игре. второй очевидный выход - если человек приходит "на пробу" в устоявшуюся команду, команда может выдать ему что-то. Не обязательно привод со 130-ым тюнингом. Возможно, это будет китайский АК, возможно, маруйский спринг. Это, конечно, возможно в сравнительно давно организовавшихся командах с членскими взносами. Есть выход с арендой ствола у устроителя игры. И вот тут позвольте несколько психологических, исключительно по скромному мнению, выкладок. Человек, пришедший второй раз играть за деньги, потерян для классического страйкбола. Человек, пришедший второй раз играть за деньги, с большей вероятностью не сознается при попадании, чем в первый. Человек, пришедший второй раз играть за деньги, может заинтересоваться страйкболом* только при игре с хорошей командой Появление команды игроков, играющих за деньги, менее вероятно. *Страйкбол - та игра, в которой люди сами платят за оружие и снаряжение, покупая его в личную собственность. В общем, выводов из этих выкладок я не делаю. Каждый сам для себя решает их верность, и еслиони верны, делает заключения. Однако я - против аренды оружия и снаряжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2006 не совсем понимаю почему человек потерян для страйкбола давайте так мухи отдельно суп отдельно пример человек любит кататься на коньках это не значит что он должен купить каток медео более того для того чтобы удовлетворить свою страсть ему не нужно вкладывать 300 баксов в приличные коньки которыми он будет пользоваться 5-8 раз в год (зимний сезон-празники) аренда коньков и коммерческое катание за 10 баксов это нормально почему чел который не хочет или не может вывалить за снарягу тонну баксов сразу то этот человек потерян для всех не правильно это по моему страйк за бабки это нормально никого не напрягает получать услуги за деньги по укорачиванию волос хотя ножницы у всех есть дома с коммерческим страйком все просто плати если хош не хош не плати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2006 господа... у вас наверное никогда не было серьёзного хобби... то которое не просто так за компанию, а которое захватывает с головой... Я лет 7 увлекался стендовым авиамоделированием и БТТ... Играл в Вархамер и настольный ВТ... на эти вещи уходили все мои бабосы... Хотя конечно всё дело в отношении... кто то покупает "эмоции", кто то их продаёт... Кто то играет, кто то занимается... Кароче решать каждому за себя, как всегда... ЗЫ.. Я так понял, что тута все просто высказывают своё мнение и написанное никаким образом не повлияет на деятельность комерсантов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2006 ЗЫ.. Я так понял, что тута все просто высказывают своё мнение и написанное никаким образом не повлияет на деятельность комерсантов... 1327[/snapback] Как всегда, бабло победит зло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2006 человек потерян для классического (некоммерческого) страйкбола тем, что он уже никогда не захочет покупать себе привод, снарягу и проч. Зачем, когда достаточно отдат писот туньге? Аналогия с катанием на коньках суть передергивание. Арендовать каток Медео никто не заставляет. Более того, наличие грамотного платного полигона для страйкбола и платного катка Медео для катания - вполне естественная вещь. Дальше о катании, раз уж на то пошло. Люди, имеющие свои собственные коньки, будут следить за тем, чтобы они были хорошо наточены, чтобы в них были целые шнурки и т.д. В коньках за 10 баксов напрокат у людей есть возможность на это только надеяться. Если они готовы мириться с таким положением вещей - это увлечение для них не очень много значит. Они в любой момент могут променять его на игру в шахматы, или хуже того, в керлинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@Nger Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2006 funddd, отлично сказал. Полностью согласен. (и про Керлинг тоже) :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2006 [offtop] Со мной столько раз согласились люди из Казбата, что я уже чувствую себя их духовным лидером [/offtop] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2006 Имхо комерсы в страйке все равно будут. Тут ничего не поделаешь, бабло решает. Но вот платить или нет дело каждого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2006 ну а вот вам вопрос человек привез партию стволов с WGC заплптил за транспорт и растаможку за хренение на СВХ снял офис нанял контору веб магазин слепить толкового бойчилу - чтопп тюнинговал и ремонтировал нашел и продает приводы коммерция? ау, хочу вам сказать - на вас наживаются!!! не побоюсь этого слова - алярм! война и немцы! Коммерция в страйкболе - явление нормальное. просто не может быть в классическом страйке аренды. Cherepaha как-то говорил о терминах, мол аирсофт/страйкбол одно и то же. так вот, нифига. пусть общее понятие называется "open air airsoft military-oriented roleplay game". Пусть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2006 Вообще то... Airsoft это классификация оружия(пусть и игрушечного но оружия)... Есть спортивное есть пневмотическое есть огнестрельное есть "мягкая пневматика"... Так вот... Люди-россияне придумали на основе применения этого оружия игру... назвали её "страйкбол"(не strikeball)... поэтому - всё что по правилам отличается от первоисточника называется как угодно но не страйкбол... Хоть УрДоп... Есть люди в россии (их очень мало) которые играют тем жэ оружием, но по другим правилам и они сами нехотят чтоб их называли страйкболистами... у них в ходу тюнинги за 200м/с раненные(несколько хитов) и прочие отличия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2006 дык и я ап чем? общее название - аирсофт частное (с весьма определенными правилами) - страйкбол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2006 дык и я ап чем?общее название - аирсофт частное (с весьма определенными правилами) - страйкбол 1388[/snapback] Правильно. Обозначают одно и то же. Не, народ. ПэЖэ прав абсолютно. Для того, чтобы покататься на лыжах есть два выхода (всегда есть минимум два). Первый - купить снаряжение. Лыжи, крепления, ботинки, палки, перчатки, очки, костюм или штаны с курткой, бэйджик для абонемента и отвертку. Обходится такое удовольствие минимум сотен в пять (это если выбираешь все ниже средних цен). Можно чуть постараться и получится штуки полторы (это хорошего качества оборудование). Ну и если напрячься и взять профессионального класса оборудование, получим от 5 тысяч бабосов и выше. НО. Есть и второй путь. Приезжаешь к народу, сдающему все то же самое в аренду. 2 - 3 тыщщи теньгов - и на выходные у тебя все есть (кроме бейджика и отвертки). И человек МОЖЕТ и природа в накладе не останется. Первые ЧЕТЫРЕ года катания на лыжах я, бедный студент (всхлипнул) брал все в аренду. И неплохо научился кататься. Сейчас у меня довольно хорошего качества оборудование и я не был потерян для горнолыжного спорта ни разу, ни одного сезона. При этом, меня НИКАК не напрягает тот факт, что на Чимбулаке есть платные подъемники. Я даже чуствую, что если бы никто не платил бабло за подъемы, то на Чиме не появился бы четырехкресельный подъемник, которыя я просто обожаю. И за него я тоже плачу. На каждом подъеме. Мало того, если я вдруг забыл дома палки или перчатки - ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО, оказывается, что есть прокат. Да молиться надо на людей, которые в качестве своего бизнеса избрали Страйк. Они приносят возможности и рекламу, людей и место для игр. Чем аренда оружия может быть плоха? Если в команду стучатся пять человек, узнав, что сначала надо купить ствол, который нехилого бабала стоит, ждать его месяц ... Не всякий захочет вообще пробовать играть. Сколько из этих пяти останутся? Один? Только не надо об увлеченности, качестве рекламы и прочем. Чем доступнее будет страйк, тем больше народу мы в итоге получим. А доступнее он будет тогда, когда много народу будет делать на этом бизнес. Нет же ни у кого ощущения что на тебе наживаются при покупке на Варгеймере или (вот, кстати, хороший пример) в Московском магазине. А ведь они накрутку делают именно на Варгеймеровские цены. Да и сам Варгеймер закупает у Маруи и накручивает свою копейку. Да здравствует коммерция. Пусть побольше будет предприимчивых людей, занимающихся Страйком. Я тогда себе пистолет куплю. Газовый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2006 прошу прощения если моё высказывание заденет команду Казбат но как кажется мне мы видим конфликт "нет страйку за бабки не быть" а конфликт "Казбат-Краснов" по этому возможно и возникают излишне резкие оценки происходящего ну и последние 5 копеек оплата полигона всёравно есть пример Юноармеец по 200 тенге с рыла (со слов Казбата) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 Страйкбол не лыжи, в страйке нет подъемника. В СБ нужны только привод, снаряга, шары, полигон и соперники. Один раз заплатить за снярягу и привод нужно потому как это сам не сделаешь и ни кто тут не на ком не наживается, потому как видно за что платишь, есть возможность выбора и выбор этот разовый и личный. Наживаются это когда получают деньги ни чего ощутимого не предоставляя в замен. Типа ты должен платить полюбому не смотря на то, что у тебя все есть. Просто заплати за свое желание. За что платить? за то, что если не заплатишь с тобой играть не будут? за полигон, которых вокруг навалом? за мозберг который как шариковая ручка стоит? что бы хобби было оно не должно быть дойной коровой, оно не должно приносить лишний ненужный напряг. оно не должно быть на одном месте (подвал Краснова) иначе это приедается, и продолжать делать одно и то же из-за однообразния становится невозможным - скука. Аренда коньков. ради того, что бы один-два раза катнутся брать коньки - легче их взять в аренду. Коньки берут только те, кто влюблен в катание. Так же и тут берут те кто занимается. А для тех кто разово пришел поиграть вместо похода в кино или карусели пусть бегает и считает себя рембо-маклаудом. Зачем туда лезть, что бы постоянно стоять и ждать пока коммерческие организаторы через каждые пять минут по двадцать занимаются воспитатнием маклаудов? которые таковые из за того, что чей-то арендованый мосберг плохо стреляет? Когда речь идет о 200тг за аренду "Юноармейца" тут место действительно классное, множество строений, реальная военная техника, огромный п\лагерь и эти 200тг были предложены нами им, а не ими нам. Вывод один, коммерческий страйкбол он разовый. Или даже взять Краснова, у которого играют в страйкбол 300тговыми мосбергами, и как я уверен раз и на всегда разочаровываются в страйкболе ибо благодаря, прославленой Вами Красновской рекламе страйка, новенькие другого страйка себе не представляют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 очередные уже не копейки, а полновесные рублики Cherepaha, твое мнение о горнолыжном спорте достойно уважения. Хочу заметить, что об аренде полигона я говорил то же самое. Равно как и о продаже приводов. Единственное мое возражение (и к Казбату оно не имеет никакого отношения) против аренды снаряги и приводов. Причем как раз из-за этого: >Чем доступнее будет страйк, тем больше народу мы в итоге получим. Количество в страйке - совсем не значит качество. При большом скоплении народа станут менее эффективными (хотя куда еще менее-то?) механизмы воздействия на маклаудов путем всеобщего порицания. Да и вообще, случайные люди, IMHO, это не то что нужно. Проверенных и лучших из друзей Приковывай стальными обручами, Но до мозолей рук не натирай Пожатьями со встречными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 ну вот и договорились то нам нужно много новых людей то большинство новых людей маклауды и падонки и они нафиг не нужны по моему логика простая чем больше бойцов тем лучше коммерческий страйк может гарантировать приток постояно-свежей крови каким методом скажем не важно я не понимаю в чём вообще проблема если у тебя есть своя хорошая снаряга тебя никто не заставляет брать чужую плохую за деньги а плать денег за полигон это по моему нормально от этого никто не отказывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 Вот я вобще не въезжаю почему люди против комерческого страйбола??? Вас что заставляют за все платить??? есть все свое вперед бесплатно... Ненравится полигон Краснова давай на другой полигон. Просто слово некомерческий в правилах убьет все сразу. А его отсутствие никому не повредит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 > то нам нужно много новых людей Я хоть раз такое где-нибудь сказал? нет, конечно, страйк не должен превращаться во что-то сугубо элитарное навроде коллекционирования китайских ночных ваз династии Цин. Но массовость без разбора превратит страйк в ээээээ....... бардак, во Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 Тема изначально флудовая. Помоему давно есть выбор или/или. Все наши вопли о пукте в правилах быть или не быть все равно ничего не решат! Кто захочет заработать бабло на страйке тот их заработает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2006 зато этот пункт в правилах не даст этим людям возможность сказать, что они занимаются страйкболом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...