Перейти к содержанию
Gusty

Микрокоманды в сообществе. Рассуждения.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить тему микрокоманд, ибо, похоже назрело.

Разговоров было много и раньше, но сейчас, в период открытия сезона, посещаемость ресурса высока, многие могут уделить внимание этому топику.

Итак, микрокоманды (как я называю). Команды невысокой численности, часто новички.

Нужны ли они в страйке, каким образом к ним стоит относиться на общих играх, на воскресках, на играх СК и приватках.

Основные вопросы возникают по части допуска команд к играм при регистрации вида 3-4 человека.

Я изложу свое видение данной ситуации.

Начал бы я с того, что сообщество в номинальном количестве у нас уже большое, но хватает своих оговорок. Одна из которых заключается в активности, портрет страйкболиста таков, что уходя из активной фазы, он не уходит из страйка - отсюда две-три игры в год в качестве отдыха на непостоянной основе. Таких много, они балластируют в командах (я прошу не обижаться, если задеваю кого-то).

Если отбросить пассивных страйкболистов, мы можем увидеть интересную ситуацию. Посещаемость средней открытой игры сравнима с посещаемостью воскрески (пусть и не средней, но не редкой). Причем, стабильно лица разные. Те, кто ездит на воскрески - это не те, кто ездит на БИ.

Эта проблема тесно связана с сабжем, на мой взгляд. Я изложу причины без подробных изъяснений: новички не видят больших команд, их результатов; новички не знают, что возможен маневр и стратегия; новички не чувствуют масштаб.

Грубо говоря, не знают, что есть что-то дальше лягушатника. Либо делают вывод, что на БИ тот же самый лягушатник. Даже, скорее, второе.

И этот второй вывод - самый печальный.

По поводу моей позиции относительно микрокоманд. Я считаю, что микрокоманды нужны и важны. Они способствуют естественно регуляции: пассивная микрокоманда развалится, укрупнив активные, либо перейдет в число активных. Микрокоманды способствуют развитию разнообразия, выбирая свои направления - хотя иногда, это субъективный минус.

Кроме того, я так же предлагаю при обсуждении уделять внимание альянсам команд, которые выставляют определенное количество разнородных игроков, при этом часто не проходя пороги минимальных участников отдельными командами. (это касается аппеляции к правилам)

похоже, что забыл какие-то тезисы, добавлю позже отдельными сообщениями.

По первому выводу соглашусь и добавлю, что это на мой взгляд, эволюция стракболиста, когда количество переходит в качество и воскрески уже нужны, чтобы разогнать кровь иногда, а основные силы и средства направляются на БИ.

По микрокомандам не согласен. Считаю минимум 5 человек должен быть, хотя бы при первичной регистрации на первой БИ. И также обязательная визитка на форуме

Изменено пользователем KDV

От себя 5 копеек.

Просто чтобы уточнить.

Есть команда. Зарегалась на форуме в визитках, состав 7-8 человек. Поездили чуть-чуть, показались, а потом скатили до посещения в 3-4 игрока, но при этом команда старая, все ее знают, играют ездят и все дела.

Есть вторая команда, которая не регилась на форуме, не создавала визитки. Состав 3-4 человека. Ездили на воскрески, нигде свое появление не акцентировали. И вот зарегались на БИ составом 3-4 человека.

В данном случае как быть? Старую команду можно, а новую нет?

А вообще, пока не будет никаких четких правил, под которые подпишутся хотя бы большинство команд, которые на данные момент есть в Алмате, то нельзя никак запрещать или разрешать такого рода вопросы. Каждый организатор вправе разрешить или отказать той или иной команде. Учитывая, что практически всегда пишется в реге, что фрилансеры только с командами, а регламента количества в команде нету. Т.е. завтра орги могут сделать игру для всех вообще и для фрилансеров тоже. Либо для команд только от 5 или от 10 игроков. В противном случае, новая команда может на БИ слиться к другой новой командой и с итоге получить состав 5-6 и больше. По примеру фрилансеров. Им же можно входить в состав других, почему командам нельзя входить в состав других и объединяться?

Нужно как-то обсмотреть правила создания команд от 5 человек,но с учётом запаса дабы не получилось такое, что мы с друзьями собрались в пятером создали команду,а теперь им некогда и я еду один играть, полноценная команда это где есть запас хоть +3 человека,которые реально могут ездить, дабы таких инцедентов не получалось, нужно перед созданием команды обсудить и обдумать,а точно ли вы сможите ездить на БИ, или только хотите на воскреске постреляться,есть даже такое понятие, как активные игроки, просто реально есть такие загораются о создании своей команды,люди идею потдержали,а в итоге всем всё равно,это не есть гут

Запас в 3 все равно не решит проблемы. Из пятерых ты один +3 = 4. Недобор. Выход только если в реге на игру четко писать, что допуск только командам составом от 5 и вопросов больше не будет.

Тогда то и будут объединяться и прочее.

И еще важно не рега, на самом деле.

Я могу зарегать на игру состав и 10 и 20, а вот посещение по факту - это уже более важный аспект, нежели первоначальная рега.

Изменено пользователем Вентура

Нужно как-то обсмотреть правила создания команд от 5 человек,но с учётом запаса дабы не получилось такое, что мы с друзьями собрались в пятером создали команду,а теперь им некогда и я еду один играть, полноценная команда это где есть запас хоть +3 человека,которые реально могут ездить, дабы таких инцедентов не получалось, нужно перед созданием команды обсудить и обдумать,а точно ли вы сможите ездить на БИ, или только хотите на воскреске постреляться,есть даже такое понятие, как активные игроки, просто реально есть такие загораются о создании своей команды,люди идею потдержали,а в итоге всем всё равно,это не есть гут

баттл ростер: 4+1. трое левых вообще не нужны. состав постоянный. затык из костылей в правилах? если-если-если?)

я бы предложил упростить правила хэдхантинга на форуме, в том числе добавить раздел песочницы для новых проектов. это даст определенный толчек к развитию.

Если соберемся и в правилах пропишем 2 человека, моя позиция будет 2 человека. А если исходить от моего мнения то команда это минимум пять человек. Вентура полностью с тобой согласен, но именно в таком формате страйк просуществовал до сегодняшнего дня, не вижу причин менять устоявшиеся пусть будут традиции. По крайне мере люди прежде чем назвать себя командой и иметь право в последующие годы ходить меньшим составом значит в свое время они постоянно играли не 2-4 а 5-7 составом за что и заработали себе имя называться командой.

баттл ростер: 4+1. трое левых вообще не нужны. состав постоянный. затык из костылей в правилах? если-если-если?)

я бы предложил упростить правила хэдхантинга на форуме, в том числе добавить раздел песочницы для новых проектов. это даст определенный толчек к развитию.

вот я и говорю,чтоб небыло такого зарегал 5 друзей,которые просто сказали что команда это круто, но я не смогу ездить,так как работа и тд и тп

если позволите благородные доны

то правило 5+ пилилось в 2007 году и на то были причины

если интересно завтра могу рассказать лично и в деталях )))

если кратко

то проблема в том что отношение к страйку сейчас сильно поменялось (упростилось)

малочисленная команда равины ))) отличчалась очень скурпулёзным подходом к предмету

и являлась экспертной группой в своём направлении и была очень уважаемой командой

сейчас нанокоманда это группа людей которые не совсем пока поняли что хотят

обычно если начинается серьёзная включённость в предмет собирается необходимая группа единомышленников

ну как то так

остальное бормотание про то как было раньше и как теперь наверно завтра ))))

Считаю что нужно отделить первичную регистрацию команд от количества участвующих игроков в последующем.

И вообще срок жизни среднестатистического страйкболиста и так короток 1-2 сезона, команды и того меньше, поэтому раньше когда создавались команды это не просто люди с временным запалом мысли о создании, а люди которые проверили себя временем и надежностью и после этого только создавали команды. А сейчас трое собрались сезон отгоняли и все команда! а на следующий нет их, это же тоже не есть гуд я так думаю

Изменено пользователем Obama (IMPERA)

мы сами в этом виноваты.

это мы играем в стрельбище, а новички приезжают за страйком на старуху. они приезжают за страйком, а получают стрельбище.

упуская при этом разнообразие.

Это есть не хорошо. Приходят новички - а им сразу леща.

Проверка на вшивость канешь, вроде норм, но иной раз палочка перегибается.

+ 1 к Гасти!

Считаю что при упрощении хедхантинга, вопрос с новичками и новыми малочисленными командами играющими только на воскресках, отпадет сам собой.

+1 за ужесточение правил в регламенте создания команды. Строго единая форма, минимальный состав в 5 человек, при этом отыгравших 1 сезон в качестве фрилансера.

Соответственно повысится дисциплина в командах, новички будут более информированы и простимулированны...

Хочешь на БИ, вступай в команду!

Всем привет!!! долго молчал, много читал... вот решил вставить свои пять копеек...Начну с прошлого, нашей команде пророчили всего ничего так типа к отвалятся скоро...но не тут то было, команде в этом году 3 года будет состав поменялся на 80% но идея и цели остались и бывало что даже с мимолетными бойчинами мы выставляли на все БИ хоть и не большой но нужный состав, по факту команду тянем мы с Лексусом вдвоем так как все на работе и у жен под юбками... Уважаемые комрады посмотрите вокруг все давно играющие лица. все давно знающие друг друга...в страйк я смотрю не особо затянешь новичков потому как у нас есть не гостеприимные личности. пункты обучения новичков у нас тоже отсутствуют.о воскресках и говорить не чего...бываю редко но метко то 15 чел то почти 100 и все одни и те же да и если посмотреть на слои населения то в основном играют те у которых это хобби в крови или он угрохал в него кучу бабла.Я еще тогда говорил что бы привлечь молодежь в страйк нужно проводить с ними хоть какую то полит агитацию и не отталкивать от себя у меня в этом сезоне пополнение из воспитанников плюс двое которым вот вот будет 18 лет. но они уже научены и правилам и поведению на поле игры и вооружены до зубов экипировкой...по поводу команд малочисленных чтобы держать постоянный состав его нужно заразить идеологией команды и страйка в общем, то есть нашего общества, на сегодняшний день из общения с Северной стороной КЗ, мы очень популярны в страйке и нашей сплоченности завидуют многие, да многие не поняли для чего был создан СК. по моему мнению он создавался для активного повышения качества игр и страйка в общем. Я до определенного времени считал что это игра друзей в чем со временем разочаровался, так чисто пообщаться ни о чем выплеснуть эмоции и потусить на природе...По поводу оргов да может и орги ######. но кто не был в их шкуре и не пытался всем намазать мед для супер акуениной игры все равно оставался не супер героем...СК - Совет Командиров (Совет- Совещание лиц ответственных за коллективы именуемые командами) Командиры - лица ответственные за коллективы именуемые командами) Команды - коллективы созданные с целью проведения совместного досуга путем согласования общих интересов...так скажите мне какого х....на у нас нет ни содействия, ни согласования, на совещаниях лиц ответственных за коллективы у нас бардак и чего бы нам не сплотится и делать наше хобби интересней...что касается команды СпН ВДВ КАСКАД нас по факту числится 8-10 челов. активно играющих и участвующих в жизни команды и клуба 4-5, болеющих душой за страйкбол 2-3... и что теперь нас не считать за команду?

Команды, со стажем, имеющие общее количество 5+ и с веткой на форуме - могут региться в любом составе на БИ.

Новоиспеченные команды регятся на БИ только составом 5+.

Зарабатывают на БИ и воскресках узнавание и почет.

Затем просят визитку, ветку на форуме.

И только потом становятся полноправными членами общества.

Оно всегда так и было, но сейчас что-то сломалось...

что касается команды СпН ВДВ КАСКАД нас по факту числится 8-10 челов. активно играющих и участвующих в жизни команды и клуба 4-5, болеющих душой за страйкбол 2-3... и что теперь нас не считать за команду?

Батя,не в этом дело, ты играл на сколько я помню БИ и ВС почти болше 5-6 человек,а тут другое, регают команды 5 человек, но играют с самого начала максимум 2-1 человек, это не есть гуд, то есть создал команду не посмотрев на будующие,а просто на один сезон

Команды, со стажем, имеющие общее количество 5+ и с веткой на форуме - могут региться в любом составе на БИ.

Вот Игл ты это где взял? Где вот это прописано в правилах?

Вот Игл ты это где взял? Где вот это прописано в правилах?

Ты Серега, читал читал,видимо не дочитал. Есть не только правила, есть еще и традиции.

Вот и получается такая вот картина:

Есть правила форума и понимание того, как получается командная ветка на форуме.

А есть, как оказалось, теперь понятие команды вне форума, т.е собрались три друга:

- А давай команду создадим

- А давай!!!

И в итоге создается команда, и класть они хотели на форум с его правилами. Мы сами себе команда

Как сказал ПэЖэ отношение упростилось и это беда!!!!

[quote name='Smile_:) [Recce]' timestamp='1396008089' post='193668']

Вот и получается такая вот картина:

Есть правила форума и понимание того, как получается командная ветка на форуме.

А есть, как оказалось, теперь понятие команды вне форума, т.е собрались три друга:

- А давай команду создадим

- А давай!!!

И в итоге создается команда, и класть они хотели на форум с его правилами. Мы сами себе команда

Как сказал ПэЖэ отношение упростилось и это беда!!!!

Полностью соглашусь с комрадом это плохо! Ибо меня задолбали уже бегающие по полигону полупьяные полуклоуны! И ты не знаешь кто откуда зачем какой рычаг давления найти на этого человека скоро останется только подойти и по....... настучать вот игра друзей будет! Имхо!

Почему нельзя все поставить на круги своя?Я не думаю что все хотят просто убить свое хобби...

1)Для начала нужно собрать организованно всех лиц именующих себя командирами и несущих ответственность за свой коллектив который подразумевает тех лиц которые собираются для проведения досуга по взаимным интересам...

2)Ужесточить в правилах Страйкбола КЗ появления состава команд 5+ на БИ,ОС,ЗС и всех официальных играх...(Пусть задумываются командиры)...

3)Командирам команд определить ответственость в случае примыкания к командам фрилансеров и одиночный бойцов во время проведения БИ,ОС,ЗС...

4)Фрилансерам иметь совесть на хотябы 1-2 игры и после определиться с вступлением в команды по своему мировозрению...

есть возможность голосовалку вывесить вверху темы, тогда наглядно поймем мнение большинства без всякого флуда. типа 5+ или 1+2+3+4+ ну примерно так?