Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193629 Предлагаю обсудить тему микрокоманд, ибо, похоже назрело. Разговоров было много и раньше, но сейчас, в период открытия сезона, посещаемость ресурса высока, многие могут уделить внимание этому топику. Итак, микрокоманды (как я называю). Команды невысокой численности, часто новички. Нужны ли они в страйке, каким образом к ним стоит относиться на общих играх, на воскресках, на играх СК и приватках. Основные вопросы возникают по части допуска команд к играм при регистрации вида 3-4 человека. Я изложу свое видение данной ситуации. Начал бы я с того, что сообщество в номинальном количестве у нас уже большое, но хватает своих оговорок. Одна из которых заключается в активности, портрет страйкболиста таков, что уходя из активной фазы, он не уходит из страйка - отсюда две-три игры в год в качестве отдыха на непостоянной основе. Таких много, они балластируют в командах (я прошу не обижаться, если задеваю кого-то). Если отбросить пассивных страйкболистов, мы можем увидеть интересную ситуацию. Посещаемость средней открытой игры сравнима с посещаемостью воскрески (пусть и не средней, но не редкой). Причем, стабильно лица разные. Те, кто ездит на воскрески - это не те, кто ездит на БИ. Эта проблема тесно связана с сабжем, на мой взгляд. Я изложу причины без подробных изъяснений: новички не видят больших команд, их результатов; новички не знают, что возможен маневр и стратегия; новички не чувствуют масштаб. Грубо говоря, не знают, что есть что-то дальше лягушатника. Либо делают вывод, что на БИ тот же самый лягушатник. Даже, скорее, второе. И этот второй вывод - самый печальный. По поводу моей позиции относительно микрокоманд. Я считаю, что микрокоманды нужны и важны. Они способствуют естественно регуляции: пассивная микрокоманда развалится, укрупнив активные, либо перейдет в число активных. Микрокоманды способствуют развитию разнообразия, выбирая свои направления - хотя иногда, это субъективный минус. Кроме того, я так же предлагаю при обсуждении уделять внимание альянсам команд, которые выставляют определенное количество разнородных игроков, при этом часто не проходя пороги минимальных участников отдельными командами. (это касается аппеляции к правилам) похоже, что забыл какие-то тезисы, добавлю позже отдельными сообщениями. Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193633 По первому выводу соглашусь и добавлю, что это на мой взгляд, эволюция стракболиста, когда количество переходит в качество и воскрески уже нужны, чтобы разогнать кровь иногда, а основные силы и средства направляются на БИ. По микрокомандам не согласен. Считаю минимум 5 человек должен быть, хотя бы при первичной регистрации на первой БИ. И также обязательная визитка на форуме Изменено 28 марта, 201411 г пользователем KDV Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193634 От себя 5 копеек. Просто чтобы уточнить. Есть команда. Зарегалась на форуме в визитках, состав 7-8 человек. Поездили чуть-чуть, показались, а потом скатили до посещения в 3-4 игрока, но при этом команда старая, все ее знают, играют ездят и все дела. Есть вторая команда, которая не регилась на форуме, не создавала визитки. Состав 3-4 человека. Ездили на воскрески, нигде свое появление не акцентировали. И вот зарегались на БИ составом 3-4 человека. В данном случае как быть? Старую команду можно, а новую нет? А вообще, пока не будет никаких четких правил, под которые подпишутся хотя бы большинство команд, которые на данные момент есть в Алмате, то нельзя никак запрещать или разрешать такого рода вопросы. Каждый организатор вправе разрешить или отказать той или иной команде. Учитывая, что практически всегда пишется в реге, что фрилансеры только с командами, а регламента количества в команде нету. Т.е. завтра орги могут сделать игру для всех вообще и для фрилансеров тоже. Либо для команд только от 5 или от 10 игроков. В противном случае, новая команда может на БИ слиться к другой новой командой и с итоге получить состав 5-6 и больше. По примеру фрилансеров. Им же можно входить в состав других, почему командам нельзя входить в состав других и объединяться? Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193642 Нужно как-то обсмотреть правила создания команд от 5 человек,но с учётом запаса дабы не получилось такое, что мы с друзьями собрались в пятером создали команду,а теперь им некогда и я еду один играть, полноценная команда это где есть запас хоть +3 человека,которые реально могут ездить, дабы таких инцедентов не получалось, нужно перед созданием команды обсудить и обдумать,а точно ли вы сможите ездить на БИ, или только хотите на воскреске постреляться,есть даже такое понятие, как активные игроки, просто реально есть такие загораются о создании своей команды,люди идею потдержали,а в итоге всем всё равно,это не есть гут Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193644 Запас в 3 все равно не решит проблемы. Из пятерых ты один +3 = 4. Недобор. Выход только если в реге на игру четко писать, что допуск только командам составом от 5 и вопросов больше не будет. Тогда то и будут объединяться и прочее. И еще важно не рега, на самом деле. Я могу зарегать на игру состав и 10 и 20, а вот посещение по факту - это уже более важный аспект, нежели первоначальная рега. Изменено 28 марта, 201411 г пользователем Вентура Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г Автор comment_193645 Нужно как-то обсмотреть правила создания команд от 5 человек,но с учётом запаса дабы не получилось такое, что мы с друзьями собрались в пятером создали команду,а теперь им некогда и я еду один играть, полноценная команда это где есть запас хоть +3 человека,которые реально могут ездить, дабы таких инцедентов не получалось, нужно перед созданием команды обсудить и обдумать,а точно ли вы сможите ездить на БИ, или только хотите на воскреске постреляться,есть даже такое понятие, как активные игроки, просто реально есть такие загораются о создании своей команды,люди идею потдержали,а в итоге всем всё равно,это не есть гут баттл ростер: 4+1. трое левых вообще не нужны. состав постоянный. затык из костылей в правилах? если-если-если?) я бы предложил упростить правила хэдхантинга на форуме, в том числе добавить раздел песочницы для новых проектов. это даст определенный толчек к развитию. Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193647 Если соберемся и в правилах пропишем 2 человека, моя позиция будет 2 человека. А если исходить от моего мнения то команда это минимум пять человек. Вентура полностью с тобой согласен, но именно в таком формате страйк просуществовал до сегодняшнего дня, не вижу причин менять устоявшиеся пусть будут традиции. По крайне мере люди прежде чем назвать себя командой и иметь право в последующие годы ходить меньшим составом значит в свое время они постоянно играли не 2-4 а 5-7 составом за что и заработали себе имя называться командой. Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193648 баттл ростер: 4+1. трое левых вообще не нужны. состав постоянный. затык из костылей в правилах? если-если-если?) я бы предложил упростить правила хэдхантинга на форуме, в том числе добавить раздел песочницы для новых проектов. это даст определенный толчек к развитию. вот я и говорю,чтоб небыло такого зарегал 5 друзей,которые просто сказали что команда это круто, но я не смогу ездить,так как работа и тд и тп Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193649 если позволите благородные доны то правило 5+ пилилось в 2007 году и на то были причины если интересно завтра могу рассказать лично и в деталях ))) если кратко то проблема в том что отношение к страйку сейчас сильно поменялось (упростилось) малочисленная команда равины ))) отличчалась очень скурпулёзным подходом к предмету и являлась экспертной группой в своём направлении и была очень уважаемой командой сейчас нанокоманда это группа людей которые не совсем пока поняли что хотят обычно если начинается серьёзная включённость в предмет собирается необходимая группа единомышленников ну как то так остальное бормотание про то как было раньше и как теперь наверно завтра )))) Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193650 Считаю что нужно отделить первичную регистрацию команд от количества участвующих игроков в последующем. Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193651 И вообще срок жизни среднестатистического страйкболиста и так короток 1-2 сезона, команды и того меньше, поэтому раньше когда создавались команды это не просто люди с временным запалом мысли о создании, а люди которые проверили себя временем и надежностью и после этого только создавали команды. А сейчас трое собрались сезон отгоняли и все команда! а на следующий нет их, это же тоже не есть гуд я так думаю Изменено 28 марта, 201411 г пользователем Obama (IMPERA) Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г Автор comment_193652 мы сами в этом виноваты. это мы играем в стрельбище, а новички приезжают за страйком на старуху. они приезжают за страйком, а получают стрельбище. упуская при этом разнообразие. Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193654 Это есть не хорошо. Приходят новички - а им сразу леща. Проверка на вшивость канешь, вроде норм, но иной раз палочка перегибается. Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193658 + 1 к Гасти! Считаю что при упрощении хедхантинга, вопрос с новичками и новыми малочисленными командами играющими только на воскресках, отпадет сам собой. +1 за ужесточение правил в регламенте создания команды. Строго единая форма, минимальный состав в 5 человек, при этом отыгравших 1 сезон в качестве фрилансера. Соответственно повысится дисциплина в командах, новички будут более информированы и простимулированны... Хочешь на БИ, вступай в команду! Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193660 Всем привет!!! долго молчал, много читал... вот решил вставить свои пять копеек...Начну с прошлого, нашей команде пророчили всего ничего так типа к отвалятся скоро...но не тут то было, команде в этом году 3 года будет состав поменялся на 80% но идея и цели остались и бывало что даже с мимолетными бойчинами мы выставляли на все БИ хоть и не большой но нужный состав, по факту команду тянем мы с Лексусом вдвоем так как все на работе и у жен под юбками... Уважаемые комрады посмотрите вокруг все давно играющие лица. все давно знающие друг друга...в страйк я смотрю не особо затянешь новичков потому как у нас есть не гостеприимные личности. пункты обучения новичков у нас тоже отсутствуют.о воскресках и говорить не чего...бываю редко но метко то 15 чел то почти 100 и все одни и те же да и если посмотреть на слои населения то в основном играют те у которых это хобби в крови или он угрохал в него кучу бабла.Я еще тогда говорил что бы привлечь молодежь в страйк нужно проводить с ними хоть какую то полит агитацию и не отталкивать от себя у меня в этом сезоне пополнение из воспитанников плюс двое которым вот вот будет 18 лет. но они уже научены и правилам и поведению на поле игры и вооружены до зубов экипировкой...по поводу команд малочисленных чтобы держать постоянный состав его нужно заразить идеологией команды и страйка в общем, то есть нашего общества, на сегодняшний день из общения с Северной стороной КЗ, мы очень популярны в страйке и нашей сплоченности завидуют многие, да многие не поняли для чего был создан СК. по моему мнению он создавался для активного повышения качества игр и страйка в общем. Я до определенного времени считал что это игра друзей в чем со временем разочаровался, так чисто пообщаться ни о чем выплеснуть эмоции и потусить на природе...По поводу оргов да может и орги ######. но кто не был в их шкуре и не пытался всем намазать мед для супер акуениной игры все равно оставался не супер героем...СК - Совет Командиров (Совет- Совещание лиц ответственных за коллективы именуемые командами) Командиры - лица ответственные за коллективы именуемые командами) Команды - коллективы созданные с целью проведения совместного досуга путем согласования общих интересов...так скажите мне какого х....на у нас нет ни содействия, ни согласования, на совещаниях лиц ответственных за коллективы у нас бардак и чего бы нам не сплотится и делать наше хобби интересней...что касается команды СпН ВДВ КАСКАД нас по факту числится 8-10 челов. активно играющих и участвующих в жизни команды и клуба 4-5, болеющих душой за страйкбол 2-3... и что теперь нас не считать за команду? Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193662 Команды, со стажем, имеющие общее количество 5+ и с веткой на форуме - могут региться в любом составе на БИ. Новоиспеченные команды регятся на БИ только составом 5+. Зарабатывают на БИ и воскресках узнавание и почет. Затем просят визитку, ветку на форуме. И только потом становятся полноправными членами общества. Оно всегда так и было, но сейчас что-то сломалось... Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193663 что касается команды СпН ВДВ КАСКАД нас по факту числится 8-10 челов. активно играющих и участвующих в жизни команды и клуба 4-5, болеющих душой за страйкбол 2-3... и что теперь нас не считать за команду? Батя,не в этом дело, ты играл на сколько я помню БИ и ВС почти болше 5-6 человек,а тут другое, регают команды 5 человек, но играют с самого начала максимум 2-1 человек, это не есть гуд, то есть создал команду не посмотрев на будующие,а просто на один сезон Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193665 Команды, со стажем, имеющие общее количество 5+ и с веткой на форуме - могут региться в любом составе на БИ. Новоиспеченные команды регятся на БИ только составом 5+. Вот Игл ты это где взял? Где вот это прописано в правилах? Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193666 Команды, со стажем, имеющие общее количество 5+ и с веткой на форуме - могут региться в любом составе на БИ. Новоиспеченные команды регятся на БИ только составом 5+. Вот Игл ты это где взял? Где вот это прописано в правилах? Ты Серега, читал читал,видимо не дочитал. Есть не только правила, есть еще и традиции. Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193667 собственно пруффф от 2007 года http://airsoftgun.kz/index.php?/topic/1446-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E/ начиналось всё с этого ))) Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193668 Вот и получается такая вот картина: Есть правила форума и понимание того, как получается командная ветка на форуме. А есть, как оказалось, теперь понятие команды вне форума, т.е собрались три друга: - А давай команду создадим - А давай!!! И в итоге создается команда, и класть они хотели на форум с его правилами. Мы сами себе команда Как сказал ПэЖэ отношение упростилось и это беда!!!! Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193669 [quote name='Smile_ [Recce]' timestamp='1396008089' post='193668'] Вот и получается такая вот картина: Есть правила форума и понимание того, как получается командная ветка на форуме. А есть, как оказалось, теперь понятие команды вне форума, т.е собрались три друга: - А давай команду создадим - А давай!!! И в итоге создается команда, и класть они хотели на форум с его правилами. Мы сами себе команда Как сказал ПэЖэ отношение упростилось и это беда!!!! Полностью соглашусь с комрадом это плохо! Ибо меня задолбали уже бегающие по полигону полупьяные полуклоуны! И ты не знаешь кто откуда зачем какой рычаг давления найти на этого человека скоро останется только подойти и по....... настучать вот игра друзей будет! Имхо! Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193670 Почему нельзя все поставить на круги своя?Я не думаю что все хотят просто убить свое хобби... 1)Для начала нужно собрать организованно всех лиц именующих себя командирами и несущих ответственность за свой коллектив который подразумевает тех лиц которые собираются для проведения досуга по взаимным интересам... 2)Ужесточить в правилах Страйкбола КЗ появления состава команд 5+ на БИ,ОС,ЗС и всех официальных играх...(Пусть задумываются командиры)... 3)Командирам команд определить ответственость в случае примыкания к командам фрилансеров и одиночный бойцов во время проведения БИ,ОС,ЗС... 4)Фрилансерам иметь совесть на хотябы 1-2 игры и после определиться с вступлением в команды по своему мировозрению... Жалоба
Опубликовано 28 марта, 201411 г comment_193673 есть возможность голосовалку вывесить вверху темы, тогда наглядно поймем мнение большинства без всякого флуда. типа 5+ или 1+2+3+4+ ну примерно так? Жалоба