Советский солдат Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот тиг. С коробкой. Вечером будет фото на бойце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Шлемы TIG, используемые ФСБ РФ, подвергались различным модификациям, в т.ч. по радиофикации, для адаптации новых средств связи. Модификация шлемов осуществлялась как в местах производства, так и конечным пользователем. (это перевод на научный язык устного текста) По данным из первоисточника (деды на пенсии, начальника по арттех части алматинской Альфы времен СССР, коллеги моего отца). Видимо пруф http://alfa-antiterr...c.php?f=21&t=23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viking Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Да, Денис, я нашел поздние версии ТИГа, у которых действительно стали ставить коробки с тангентой на левой стороне шлема и мало того, на Попгане есть даже ТИГи с поролоновыми/пенопластовыми вставками. Поинтересовался у хлопцев - говорят, кожаные подвесы часто выходили из строя, поэтому от Алтына приспосабливали сами подшлемник Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Viking 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Советский солдат Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Дядя НКВД, спасибо) Дядя Дима, вот, чтоб ни у кого еще вопросов не возникало-фото. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Советский солдат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elvis Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Повертел сегодня оба шлема производства Жеки. Жирный зачет, братюня. Просто бомба, а не шлем.... что первый, что второй... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Советский солдат Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Спасибо))) значит, не зря старался)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 вообще прям респекты за такие шлемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spider Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Елвис БРО покрути ещё в руках шлем Севера, нужно резюме что получше. Хочу себе такой для стояния на полке, собирания пыли и пафосных фоток ну и тыды =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Советский солдат Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Вот еще пара фото. Сравнение TIG и 6б6-3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BossTon Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Елвис БРО покрути ещё в руках шлем Севера, нужно резюме что получше. Хочу себе такой для стояния на полке, собирания пыли и пафосных фоток ну и тыды =) Я смотрел его Аир Фрэйм, скажу одно - Виталик достоин уважения! Человек так же как и Жека с прямыми руками! Шлем реально сделан очень качественно и китайская реплика рядом не стоит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Советский солдат Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Да, эйрфрэйм реально качественный. Нутро карбоном отделано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Locke Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Работа внушает Советский солдат Как красил, если не секрет? За счет чего такая текстура поверхности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CEBEP. Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2014 1 вариант по песку 2 Гравитекс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Locke Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2014 1 вариант по песку 2 Гравитекс А можно подробнее про песок? Обычный или особый? На какой слой его наносить? Поверх красить просто нитро аэрозолем или чем особым? потом можно шкурить? Просто гугл и ндекс на подобные вопросы предлагают покрасить соль и песок для детского творчества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Советский солдат Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Все просто. Стоит только подумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CEBEP. Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 А можно подробнее про песок? Обычный или особый? На какой слой его наносить? Поверх красить просто нитро аэрозолем или чем особым? потом можно шкурить? Просто гугл и ндекс на подобные вопросы предлагают покрасить соль и песок для детского творчества Сначала Покрываем Грунтом (белый или черный зависит от цвета в который собираешся красить) Потом наносим песок и сверху опять грунтуем в несколько слоев после высыхания красим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Советский солдат Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2015 Чтоб немного освежить тему, добавил фото. Витязь-С. Шлем в оригинале очень дорогой и очень редкий. Делаю путем масштабирования. Реплика не будет абсолютной копией, ибо размеров нет. Но максимально копийность стараюсь соблюдать. Времени не хватает, делается долго. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Phoenix732 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2016 а где добыть или хотя бы название крепления на подбородок с пропуском ремня ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oleg714 Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2017 У меня просто нет слов...Эпический труд достойный всяческого уважения. Браво, брат. Я ничего подобного не видел. Сколько по времени занял проект? согласен, круто 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
filursky Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2018 А Рысь-Т не нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
filursky Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2018 а где добыть или хотя бы название крепления на подбородок с пропуском ремня ? Не понял что надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
filursky Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2018 Далее долго гнул визор ( органическое стекло 6мм), купил уплотнители, позаимствовал подушки Скайдекс от боевого шлема, американского( Эти подушки устанавливают в боевые К6-3). Сшил подвесную систему( пока не до конца закончена) и .... Перекрасил в другой цвет, так как зеленый, за время работы со шлемом. мне надоел. Получился вот такой шлем в итоге. Ну и затер я его сразу, что по-боевее смотрелся. Обзор короткий. Не особо емкий, но я думаю, вы поймете))) Очень даже ..но ограничитель на верху что на двух шурупах очень высокий.Дайте почту кину фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
filursky Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Вот моя новая поделка. Шлем TIG. Поздняя версия. Широкий визор. Коробочка радио вызова перенесена на левую сторону,для удобства. Так делали в ФСБ. Есть пруф. Микрофон оставил на штатном месте. Хотя и его можно перенести на левую сторону. Купол и коробки для радио гарнитуры брал у Севера. Полуфабрикатом. Остальное сам. Забрало- сталь 2 мм. Рамка визора- не скажу. Ибо тайна. Покрыта она жидкой резиной. Визор- поликарбонат. Осталось покрасить рамку и забрало, сделать подвес и радиофицировать. Номер написал от балды. Просто захотелось. Ну вроде бы всё. Далее, обещанные сто лет назад, фото щита. И так, бронещиток защитный БЗТ-75. Материал- сталь 4 мм. Внутри, для того, что бы добрать толщину- наклеил ПВХ. Общая масса точно не известна. Очень схожа с оригинальной. Примерно 12-13 кг. Для удобства пользователя, добавил автоматный ремень. Очень помогло. Ну вот, в принципе, пока всё. Тема не киснет. Следующий шлем буду делать. Так, для коллекции) спасибо за внимание. Титановый весит 3.5кг стальной 9.5кг на оригинале болты закрываются п-образными заглушками и геометрия угла у него тоже есть.Вот фото -нужны фото фурнитуры кину завтра.На фото титановый. Изменено 28 января, 2018 пользователем filursky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Phoenix732 Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2018 В 29.01.2018 в 02:24, filursky сказал: Не понял что надо? вот не могу нигде найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burok Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 Ну выглядит прям очень достойно, соглашусь!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...