Перейти к содержанию
Советский солдат

К6-3 кривыми руками. Из серии "сделай сам".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шлемы TIG, используемые ФСБ РФ, подвергались различным модификациям, в т.ч. по радиофикации, для адаптации новых средств связи.

Модификация шлемов осуществлялась как в местах производства, так и конечным пользователем. (это перевод на научный язык устного текста)

По данным из первоисточника (деды на пенсии, начальника по арттех части алматинской Альфы времен СССР, коллеги моего отца).

Видимо пруф

http://alfa-antiterr...c.php?f=21&t=23

Опубликовано (изменено)

Да, Денис, я нашел поздние версии ТИГа, у которых действительно стали ставить коробки с тангентой на левой стороне шлема :)

и мало того, на Попгане есть даже ТИГи с поролоновыми/пенопластовыми вставками. Поинтересовался у хлопцев - говорят, кожаные подвесы часто выходили из строя, поэтому от Алтына приспосабливали сами подшлемник

Изменено пользователем Viking
Опубликовано (изменено)

Дядя НКВД, спасибо)

Дядя Дима, вот, чтоб ни у кого еще вопросов не возникало-фото.

post-13988-0-20196300-1396945452_thumb.jpg

Изменено пользователем Советский солдат
Опубликовано

Повертел сегодня оба шлема производства Жеки. Жирный зачет, братюня. Просто бомба, а не шлем.... что первый, что второй...

Опубликовано

Елвис БРО покрути ещё в руках шлем Севера, нужно резюме что получше.

Хочу себе такой для стояния на полке, собирания пыли и пафосных фоток ну и тыды =)

Опубликовано
  В 09.04.2014 в 08:32, Spider сказал:

Елвис БРО покрути ещё в руках шлем Севера, нужно резюме что получше.

Хочу себе такой для стояния на полке, собирания пыли и пафосных фоток ну и тыды =)

Я смотрел его Аир Фрэйм, скажу одно - Виталик достоин уважения! Человек так же как и Жека с прямыми руками! Шлем реально сделан очень качественно и китайская реплика рядом не стоит!

Опубликовано
  В 24.12.2014 в 04:44, CEBEP. сказал:

1 вариант по песку 2 Гравитекс

А можно подробнее про песок? Обычный или особый? На какой слой его наносить? Поверх красить просто нитро аэрозолем или чем особым?

потом можно шкурить?

Просто гугл и ндекс на подобные вопросы предлагают покрасить соль и песок для детского творчества

Опубликовано
  В 24.12.2014 в 05:27, Locke сказал:

А можно подробнее про песок? Обычный или особый? На какой слой его наносить? Поверх красить просто нитро аэрозолем или чем особым?

потом можно шкурить?

Просто гугл и ндекс на подобные вопросы предлагают покрасить соль и песок для детского творчества

Сначала Покрываем Грунтом (белый или черный зависит от цвета в который собираешся красить) Потом наносим песок и сверху опять грунтуем в несколько слоев после высыхания красим.
Опубликовано

Чтоб немного освежить тему, добавил фото.

Витязь-С. Шлем в оригинале очень дорогой и очень редкий. Делаю путем масштабирования. Реплика не будет абсолютной копией, ибо размеров нет. Но максимально копийность стараюсь соблюдать.

Времени не хватает, делается долго.

post-13988-0-91924100-1439958799_thumb.jpg

post-13988-0-24060300-1439959087_thumb.jpg

Опубликовано
  В 22.02.2014 в 09:30, Elvis сказал:

У меня просто нет слов...Эпический труд достойный всяческого уважения. Браво, брат. Я ничего подобного не видел. Сколько по времени занял проект?

согласен, круто11111221dcom.png

11111321dinfo.png

Опубликовано
  В 22.02.2014 в 08:48, Советский солдат сказал:

Далее долго гнул визор ( органическое стекло 6мм), купил уплотнители, позаимствовал подушки Скайдекс от боевого шлема, американского( Эти подушки устанавливают в боевые К6-3). Сшил подвесную систему( пока не до конца закончена) и ....

Перекрасил в другой цвет, так как зеленый, за время работы со шлемом. мне надоел. Получился вот такой шлем в итоге. Ну и затер я его сразу, что по-боевее смотрелся.

Обзор короткий. Не особо емкий, но я думаю, вы поймете)))

Очень даже ..но ограничитель на верху что на двух шурупах очень высокий.Дайте почту кину фото.

Опубликовано (изменено)
  В 08.04.2014 в 06:28, Советский солдат сказал:

Вот моя новая поделка. Шлем TIG. Поздняя версия. Широкий визор. Коробочка радио вызова перенесена на левую сторону,для удобства. Так делали в ФСБ. Есть пруф. Микрофон оставил на штатном месте. Хотя и его можно перенести на левую сторону.

Купол и коробки для радио гарнитуры брал у Севера. Полуфабрикатом.

Остальное сам. Забрало- сталь 2 мм. Рамка визора- не скажу. Ибо тайна. Покрыта она жидкой резиной. Визор- поликарбонат.

Осталось покрасить рамку и забрало, сделать подвес и радиофицировать. Номер написал от балды. Просто захотелось.

Ну вроде бы всё.

Далее, обещанные сто лет назад, фото щита.

И так, бронещиток защитный БЗТ-75.

Материал- сталь 4 мм. Внутри, для того, что бы добрать толщину- наклеил ПВХ. Общая масса точно не известна. Очень схожа с оригинальной. Примерно 12-13 кг.

Для удобства пользователя, добавил автоматный ремень. Очень помогло. Ну вот, в принципе, пока всё. Тема не киснет. Следующий шлем буду делать. Так, для коллекции) спасибо за внимание.

Титановый весит 3.5кг стальной 9.5кг

на оригинале болты закрываются п-образными заглушками и геометрия угла у него тоже есть.Вот фото -нужны фото фурнитуры кину завтра.На фото титановый.

post-66262-0-88591500-1517172025_thumb.jpg

post-66262-0-01088500-1517172187_thumb.jpg

Изменено пользователем filursky