Перейти к содержанию

Red XIII

Наши люди
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Red XIII

  1. В общем, вот короткая схема как я езжу, не слишком видно конечно, но больше разрешение не смог сделать, по названиям населенных пунктов и по трассе вроде как видно будет, не потеряетесь)
  2. расположение на карте, для тех кто еще не видел: http://wikimapia.org/#lang=en&lat=43.489946&lon=76.693507&z=17&m=b Теперь о самом объекте. Плюсы: 1) Удаленность от цивилизации, гражданских, военных, от жилых построек и частного сектора. Часть расположена за холмами, так что ее ВООБЩЕ не видно с трассы, если не знать четкое расположение объекта, случайные посетители исключены. 2) Удобная подъездная дорога с хорошим для заброшки асфальтом, чистым и ровным, место под автостоянку. Только первые 15-20 метров дороги грунтовка, все остальное - добротный советский асфальт 60-х годов. 3) Гибридный рельеф местности и построек - есть как деревья/кусты, так и развалины/окопы, даже недостроенный подземный КП и узел связи есть, территория большая и не находится монолитно под палящим солнцем, есть много деревьев и тенистые участки. Минусы объекта: Пожалуй, единственный который я нашел - это 35-40 км от города, без машины попасть туда абсолютно нереально, автобусы в те края не ходят, попутки там нечастое явление, в общем, если понравится полигон, автовладельцы должны будут забирать на борт безлошадных комбатантов из своей команды и доставлять на место. В остальном все отлично. Реквестирую в самое ближайшее время разведку от админсостава или любых жителей, чье мнение будет иметь здесь вес. Осмотреть, обмерять, отфотать. Если все понравится, провести там воскреску.
  3. Километрах в 35-40 от города, по главной трассе на Астану, короче вот на викимапию ссылка http://wikimapia.org/#lang=en&lat=43.489926&lon=76.692982&z=17&m=b там на фото видны палатки военных, у них там был временный летний лагерь с неделю где-то, когда я был, все уже чисто было, они в целом убирают за собой..Так что надо бы скататься и посмотреть всем, вдруг для игр полигон пойдет, все-таки беспалевный абсолютно и бесплатный.
  4. Ездил туда, пытался общаться, там вояки дёрганные какие-то, наркоманов с Шанырака местных постоянно патрульным сдают, говорят суицидника успешного оттуда вывозили уже, короче послали меня нафиг, хотя я по 500 тг. с рыла предлагал для начала, с условием не устраивать срач и дестрой во время игр..Телефон командира части не дают, и на контакт идут неохотно, почти на матах общаются, какие-то районно-пацанские словечки, хотя я вроде вежливо диалог вел.
  5. Имя: Андрей Ник: Red XIII или просто Рэд, многие именно под ним меня знают. Год рождения: 1987 Город: Алматы Команда: безпризорник, изредка набираю ораву вольных покемонов без тренера) Привод: АКМ классический от CYMA, стилизованный под советский б/у Форма: флектарн б/у с консервации в ассортименте)) С правилами страйкбола ознакомлен, манифест антимаклауда подписал, придерживаюсь правил. Эпизодически появляюсь на играх в качестве халявного фрага, фотографа, покемона или консультанта по снаряге (хабару) и полигонам. Род занятий: инженер-радиотехник, военный связист, в настоящее время - айтишнеГ в строительной конторе. Место службы: в/ч 25043 Сарыжаз, ПВО С-75 оператор РЛС. Прочее о себе: сталкер, диггер с огромным стажем (более 10 лет), фотограф, милитарист, коллекционер советского военного барахла, покемон и трепло Могу проконсультировать по поводу полигонов для игр, где какая заброшка и где что можно найти на предмет интегрирования в снарягу Личный автотранспорт: имеется, Паджеро Джуниор, целый литр праведной ярости. Ищу постоянную команду, любящую покемонов, ну и просто рад общению с единомышленниками.
  6. Лучше просто ничего нет вообще. Или рядом с заброшенной частью живая военка и через 2 минуты после начала игры начинается маски-шоу, или гражданских рядом, в разгар игры налетает табун местных чумазых детишек и начинает канючить, чтоб им дали пострелять и сфотаться с приводом, бегает не зная страха под очередями шаров, на маты и окрики не реагирует вообще. Договариваться надо выход на конкретных людей и умение с ними общаться, чего у меня нет, обычно бывает что разок пустят поиграть, на следующий раз приезжаем - уже совсем другие морды, "ничего не знаю со мной никто не договаривался, покиньте пожалуйста территорию" и все в таком духе. Проще на таких местах без хозяина играть. Реально попробовать стоит, но конечно не для огромной толпы полигон. Но всяко больше чем Стрельбище.
  7. Да дружище, привет кстати, я помню и тебя, и наш разговор) Просто хотелось поделиться, а то народ жалуется часто что играть негде, Самсы очень дорого берут за игру, плюс мне кто-то там сказанул что сносить часть зданий в июле будут, стрельбище уже задолбало, а Покровка ПВО там дачников тучи и нас оттуда вежливо попросили удалиться, игру испортили. Это неплохая альтернатива.
  8. Так, ну мои фото вот тут есть http://urban3p.ru/object19366/gallery/ насколько я знаю, урбан даже без регистрации фотки разрешает смотреть. Фото делал сам, июль-2014 года, есть еще оттуда же фотки с 29 ноября 2014 года, но там много левых щачел с покемонскими приводами, то есть много рож и мало сути. Если фотки не откроются, я сам с урбана их вытащу и сюда залью. Что касается конкретно развалин и рельефа, вспомню по памяти. Руины штаба - бетонный фундамент с торчащими кое-где столбами толщиной в жиробаса, среди него ямы-окопы примерно по пояс, обломки кирпичей, кафеля и прочего, естественное укрытие. Там же рядом бетонный куб с крышей и двумя отверстиями, внутри может разместиться человек (пулеметчик), сектор обстрела примерно градусов 160. Надежный, внутри вроде чисто. Чуть подальше остатки стен из белого кирпича, глубокая яма от полуподземного склада в два человеческих роста, в нее есть ступеньки, наклонный спуск, внутри кирпичные стены, столбы, потолка нет. Рядом бетонные тюбинги от какого-то ангара. Чуть подальше развалины казармы, стены с оконными проемами, между всеми развалинами асфальтовые тропинки либо невысокая трава. В конце территории в дальнем углу средних размеров недостроенный подземный командный пункт, пять полусферических ангаров из тюбингов, бетонные комнаты под оборудование, коридорчики, много проломов в стенах, поворотов и укрытий, несколько спусков в котлован сам. Валяются черепа коз и баранов для атмосферности. Колючей проволоки, гвоздей и стекол почти нет, по всей территории много кустов, деревьев, и тени, также много ям - местные когда-то копали трубы и кабель. Змей и клещей нет - проверял. Машины можно оставить на въезде, асфальт хороший, подвеску вряд ли ушатаешь. Подходит для тренировок и воскрески.
  9. Итак, вот искомый полигон на викимапии http://wikimapia.org...692649&z=17&m=b Схема проезда от центра полигона до Саина-Толе Би. Всего 43 км.
  10. Всем привет. Давненько тут не писал и не появлялся, другие дела были. Хотел бы предложить вашему вниманию полигон, известный в наших кругах как "Сказка", за сравнительно чистую и зеленую территорию. На урбантрипе он у меня добавлен вот так http://urban3p.ru/object19366/ Коротко по территории - расстояние до нее 35-40 км по хорошей трассе, удобный проезд по весьма сохранившемуся асфальту, абсолютная удаленность от жилых построек/гражданских/военных и прочих. Объект представляет из себя недостроенную, а впоследствии разрушенную воинскую часть связи, есть кусты, укрытия, ямы, россыпи обломков, столбы, тропинки и дорожки, остатки стен построек. В дальней части объекта есть недостроенный полуподземный командный пункт, там можно отрабатывать штурмовку, все видно внутри и без фонариков. Хозяина у территории я так понял нет, метрах в 600 или даже больше оттуда какое-то животноводческое хозяйство, однажды я встретился с одним местным оттуда, на вопрос о легально проведенной игре он сказал что ему фиолетово, лишь бы к животным не лезли. От всего остального объект максимально удален, возможно применение дымов, гренок и огурцов - с трассы вообще ничего не видно, проверяли. Какие будут ко мне вопросы по объекту - обращайтесь, но по-моему очень здравое место, не так далеко от города, хороший подъезд, нет явного хозяина, чистенько и не шляются посторонние. Попадались следы охотников, гильзы 12-го калибра россыпью и коробочки от них, иногда пасется скот, но он пугливый и при виде людей убегает табуном в степь. Отыграл своей покемоно-командой там уже 3 игры, 8 человек, проблем нет. Из минусов - нет многоэтажных зданий, развалин не настолько много как хотелось бы, зато есть подземка.
  11. Хм, ну есть еще вот такое вот место http://wikimapia.org/#lang=en&lat=43.718045&lon=77.040735&z=19&m=b там здания с крышей, из которых одно трехэтажное, с доступом на все этажи. http://urban3p.ru/object11243/ - вот оно на урбане. Есть автомобильный заезд на территорию, вся она асфальтированная, зданий штуки 3 в разных углах, между ними небольшие окопы, столбы и кусты. Валяются холостые гильзы 5,45 и 7,62х39, раньше тут "играла" охрана находящейся рядом тюрьмы. Несмотря на столь жуткое соседство, всем пофиг на это место, я туда водил толпу из 6-7 человек, лазали и на крышу, и везде по цехам - всем пофигу.
  12. Ребят, а что вот по поводу таких двух мест, далековато конечно, но для машины не проблема, да и договариваться ни с кем не надо: 1) Остатки позиций ПВО, известных среди сталкеров как Ящерка, найдены мной еще в 2011, исследованы примерно тогда же. На территории 3-4 одноэтажных казармы-барака без крыши, руины штаба и столовой, несколько полуподземных складов, 6 бетонных пусковых блюдец для ракет С-75 Двина, а также по территории много чего по мелочи настроено. Редкая растительность, кустарник, постапокалиптичный пейзаж. На позицию ведет практически идеальная асфальтовая дорога, даже в городе такие не везде увидишь)) Охраны нет, на деревьях развешены жестяные таблички, накаляканные пальцем, что типа частная собственность и все такое, но им лет 10 уже точно. Мы там лазал и исследовали 3-4 часа, ни одной посторонней морды. Удаленность от трассы исключает наличие посторонних, живности и местных. Примерно 75-80 км от города, 13 км от Капчагая по главной трассе. http://wikimapia.org/#lang=en&lat=43.931574&lon=77.185221&z=16&m=b - вот это место на Викимапии. http://urban3p.ru/object13723/ - а вот на урбане, практически все фотографии мои. Пы.Сы. Неподалеку находится сам Капчагай, можно еще искупнуться после игры. 2) Поселок Ченгельды, 111 км от города, излюбленное место сборищ джиперов, где они раз или два в год проводят свои заезды по окрестным оврагам. Чуть дальше самого поселка находятся развалины крупной базы ОТРБ ОСНАЗ, короче там связисты и радиоразведка ГРУ стояли в советское время. В настоящее время база почти под ноль порушена местными, никакой охраны и заборов нет и быть не может, пейзаж постапокалиптичный, много руин, растительность, укрытия. На месте аппаратного радиоцентра осталась трехэтажная башенка, на которую при должной сноровке можно забраться, прекрасное место для снайпинга. Вокруг красивая зеленая степь, чистый воздух. Дорога асфальтовая, неплохая, когда был там на разведке, запросто прошел седан Мицубиси. Изредка появляются местные, воруют кирпичи и железяки, но вообще там пустынно. Территория огромная, есть где поставить машину и посидеть в тени. http://wikimapia.org/#lang=en&lat=43.969515&lon=77.542255&z=16&m=b - вот место на Викимапии. http://urban3p.ru/object15100/ - а вот на урбантрипе, фоточки почти все опять же мои лично. В общем, у кого какие вопросы - сюда или в личку dr.on777@mail.ru с удовольствием съездим на разведку, покажу и расскажу все что есть. Сам играл там со школотой 3 на 3, было интересно. Надеюсь, кого-то заинтересует.
×
  • Создать...