Перейти к содержанию
Elvis

Мини обзор тактических ботинок Matrix от Garsing (Белорусия)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, комрады.

 

Небольшая предыстория: в данный момент по работе нахожусь в РФ. Будучи тут решил неспешно собрать кит на сборный образ спецназа на Северном Кавказе. В частности купил Горку 3 от Сплава, а также решил приобрести недорогие ботинки из тех, что популярны среди силовиков на Кавказе. Выбор пал на белорусского производителя обуви Garsing, который польузется популярностью среди силовиков в РФ из-за цены и качества. Сказано - сделано. Заказал по инету на сайте: www.silovik.net, отдал за все вместе с доставкой 2,390 рублей или около 12,000 тенге. Сами ботинки стоили 2,100 или около того. Ношу уже 5-й день...

 

по порядку:

 

1. Ботинки пришли не поврежденными, хотя упаковка была помята как будто слоны на ней пытались зачать детеныша (Почта России, туды ее в качель). Достав боты из коробки начал зашнуровывать. Закончив не мог понять почему все руки в саже. Оказалось, что кожаная часть ботинка покрыта непонятной субстанцией типа густой сажи. 40 минут оттирал и отмывал башмаки. 90 процентов отмылось, но руки все еще пачкаются иногда. Не могу понять что это и зачем надо было покрывать ботинки этой ерундой. Или это производитель мстит покупателю за невысокую цену товара?)

 

2. 43 -й размер подошёл вполне, даже свободно немного. С толстым носком будет в самый раз. Нога внутри себя комфортно ощущает. Поначалу шнуровал до последней дырки, но начали болеть икры, поэтому самые верхние дырки не зашнуровываю теперь. Фиксация голеностопа хорошая. Внутри башмак имеет хорошую стельку, и покрытие Полартек. Хз, может и не врут. По крайней мере, всякие бумажки с красивыми и известными словами были пришпандорены к башмакам. Поживем-увидим, но хочу отметить, что ноги не потеют в них. Что при +8, что при минус 10. Понимаю, что не самая высокая температура сейчас, но все-же. Пока с обычным носком при ходьбе в -10 ноги не мерзнут.

 

2.Хочу отметить, что шнурки слабые. Иногда развязываются, если сильно не затягивать. Вдобавок они тонкие и сильно вытягиваются при приложении усилия для затяжки. В дальнейшем думаю поменять на более толстые и прочные.

 

3. Подошва хорошая, на клею. Прочность клеевой основы покажет время. Подошва немного пружинит при ходьбе. Поначалу обращаешь на это внимание, потом привыкаешь. Подошва имеет развитые грунтозацепы и отлично фиксирует стопу на поверхности будь то асфальт, свежий снег или укатанный или подмерзший бетон. Подошва сделана из мягкого материала, смесь резины и еще чего-то. Время покажет насколько износостойка подошва.

 

4. Нос ботинка имеет антивандальное покрытие и не царапается. Проверено. Это достоинство, так как обувь сохраняет вид. Зато хорошая грязь плохо смывается из-за шершавой поверхности и приходится щетку задействовать в таких случаях. При высыхании несмытая до конца грязь проявляется снова и носок выглядит неопрятным. Поэтому мыть приходится тщательно из-за неровной поверхности.

 

5. Язычок ботинка имеет странную особенность, не пришит до конца, пришит вглухую наполовину, а ближе к верху свободно болтается. Поэтому в глубокую лужу не наступишь на свю высоту ботинка и есть вероятность при определенном стечении обстоятельств получить песок и камешки внутрь ботинка при карабкании или сползании по склону.

 

Резюме:

 

Ношу их немного пока что, всего 5 дней. Однако для себя сделал вывод: ботинки имеют современный вид, удобны по городу и будут удобны на игре. Вещь на все случаи жизни. Подойдут комрадам моделирующим спецназ РФ, так как данная марка популярна и востребована силовиками и еще подойдет людям любящим выбираться на природу и ищущим недорогую и практичную обувь, которую не жалко использовать по назначению. Также отмечу, что ботинки неожиданно лёгкие, несмотря на массивный вид. За исключением непонятного черного налета в начале эксплуатации, я очень доволен ценой и качеством. Надеюсь, мой скромный опыт вам пригодится и вы сможете сделать свой выбор. Спасибо, что дочитали до конца.

 

ваш Элвис

post-43083-0-73187400-1385573777_thumb.jpg

post-43083-0-37777200-1385573799_thumb.jpg

post-43083-0-07039800-1385573824_thumb.jpg

post-43083-0-78008400-1385575051_thumb.jpg

Изменено пользователем Elvis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только на снегу когда стоишь минут 10 ноги мёрзнут.

Я их неделю как ношу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно. Я не стоял в них подолгу на снегу. Все время в движении. Тогда придется стельку еще ложить дополнительную, имхо. При играх на снегу, когда стоишь в засаде или лежишь в снегу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Элвис, спасибо за интересный обзор. Если не трудно, продолжай описывать тестирование, интересует поведение башмаков в гололед и более сильные морозы (раз ты в РФ, ну сам Бог велел :) )

И по шнуркам вопрос - они из чего сделаны? Плетение и нейлон? В профиль круглые или плоские?

 

на уровне имхи - насчет полной прошивки язычка до верха - вот я вот как-то не очень сторонник такого, сугубо индивидуально, по опыту мелкому

Асоло фьюджитив ношу уже несколько лет получается, все ништяк в целом, но есть одна грабля, видимо связанная индивидуально с профилем моего подъема или хз как это назвать

короче суть - при полной до верха прошивке язычка к ботинку, при его заправлении и шнуровке образуются две складки вверху - справа и слева от язычка, условно.

фото - упоминаемая складка обведена кругом

post-6112-0-08761200-1385613864_thumb.jpg

 

Так вот - мне эти складки, с учетом того что они не в 0.5 мм толщиной, а все 2-3 мм и из синтетики со швом на изломе, неимоверно трут подьем и доставляют неудобства, и я так же как и ты вынужден либо не зашнуровывать до конца, либо ослаблять шнуровку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ден, привет. Спасибо, приятно осознавать, что пишу не в пустоту и люди оценят и кому-нибудь да пригодится мой опус. Дополнять отзыв буду, у нас тут морозы будут зимой в Уфе до -40. Так что тестирование будет на уровне. По твоему вопросу: шнурки имеют круглый профиль, по виду и по ощущениям выполнены плетением, этим, видимо, и объясняется их "удлиняемость" при приложении усилия на растягивание. На мой взгляд тонковаты и могли бы быть покороче. Материал, имхо, нейлон или подобная синтетика. Вечером проверю зажигалкой)).Правда, отверстия в ботинке тоже крошечные под шнурки и те лезут в них немного внатяг. Более толстые шнурки пройдут, но с трудом, имхо.

 

На укатаннм снегу проблем нет с надежной фиксацией ноги, на льду сцепление неплохое, особенно если лед немного бугристый. На гладком льду сцепление среднее, но ходить можно, особенно если немного наклоняешь корпус вперед. При этом отмечу полное отсутствие мелких ламелей на грунтозацепах подошвы.(Помнится, были у меня в Бишкеке китайские утепленные ботинки с похожим рисунком подошвы, так там каждый выступ имел сетку мелких ламелей, прямо как на зимней резине-липучке. У тех ботинок сцепление было просто нереальным на льду, до определенного момента). Для уверенной ходьбы зимой подошвы хватает, но учитывая отсутствие мелких ламелей на выступающих элементах подошвы, есть потенциальный риск, что подошва на льду со временем "раскатается" и будет скользкой. Это я проверю со временем.

 

Ниже табличка с харакетеристиками этой модели обуви, взято с сайта производителя:

 

 

Верх: комбинированный: натуральная кожа с гидрофобным покрытием "WATERPROOF" (не иначе эта та самая черная сажа, что я устал отмывать )) ), кожа "Matrix"

 

Подкладка: материал подкладочный «POLARTEC» ®

 

Подошва: ТЭП (термоэластопласт) "MATRIX" (±40C)

 

Метод крепления подошвы: клеевой                

 

Супинатор: металлический

 

Подносок: усиленный из термопластического материала

 

Задник: жесткий из термопластического материала

 

Высота берца:170 ± 3 мм

 

Размеры: 40-45, полуглухой клапан

 

Отчасти согласен, что не пришитый до конца язычок, может быть и плюс. Тем не менее, все равно приходится последню дырку не шнуровать, так как пережимает икру и натирает край берца ногу сзади (а при наглухо вшитом еще бы и спереди, видимо, натирало). Особенно натирает сзади, если еще на ноге белье, независимо от его толщины. Натирает и с толстыми х/б кальсонами и с тонким американским армейским термобельем. Посему, поледняя дырка не зашнурована в моем случае.

 

p.s.: Asolo шикарная марка, тоже давно подумываю о приобретении пары обуви от нее.)

Изменено пользователем Elvis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прекрасный отзыв Эл! В тебе пропадает талант писателя)))! Это лирика, а если ближе к телу(с) как говаривал Ги де Мопассан(с), то вот такой вот вопросец, касающейся "сажи" которую смывал, не мокнут ботинки? Ну то есть если идешь по рыхлому снегу, не остается мокрых следов на поверхности как на пример на необработанных пропиткой ботинках из замши или нубука?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, Плюмбум. Благодарю за комплимент. Вопрос твой, вроде, понял - отвечаю. Так как носок и боковая часть ботинка выполнены из специального износоустойчивого покрытия, на нем белесых разводов после намокания и последующего высыхания влаги не остается. Вообще. На заднике также нет следов при высыхании воды так как он также выполнен из того же материала. Небольшая часть кожаного участка также не оставляет на себе разводов при высыхании влаги на ней. По крайней мере, пока что не видел никаких следов. Домой пришел, ботинки отряхнул от снега и ставлю себе их на половичок, чтобы полностью стекли там и высохли. Видимо, все-таки есть пропитка у кожаных элементов обуви. Другое дело, насколько ее хватит...Ботинки, вроде, внешне не намокают, но при этом есть все-же некое ощущение, что кожаный язычок под шуровкой пусть немного, да пропитывается водой. Не уверен, что это на самом деле так на 100%, но вот по тактильным ощущениям, он после улицы некоторое время влажный что-ли...короче, сложно понять, но нога внутри ботинка сухая все время на улице.Следовательно, делаю вывод, что ботинок не промокает.))

Изменено пользователем Elvis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сенька верит в мяч Бро!!! Будем ждать от тебя "дневниковых" записей о ботинках)))!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маленький апдейт после 12 дней беспрерывной эксплуатации в снегу, снежной каше и на морозе:

 

После удаления черного налета в самом начале эксплуатации ботинок и неоднократного их намокания и высыхания в течение 12 дней, кожаные элементы обуви стали менять цвет. На данный момент кожа стала более светлой по цвету и утратила былую гладкость. Цвет с черного стал темно-серым (очень темно-серым, но никак уже не черным), также стали проявляться на коже некие разводы после высыхания влаги (те участки ботинка где есть специальное анти-вандальное покрытие разводами не страдают). Кожа стала шершавой. Будучи влажной кожа имеет черный цвет, при высыхании становится темно-серой с некими мелкими разводами. Я грешу также на избыточное применение мыла при начальный отмывке обуви от черного налета. Возможно, именно мыло стало катализатором процесса изменения цвета кожаных вставок ботинка и , видимо, избыточное применение жесткой губки :spiteful: во время отмывания налета. Буду следить за дальнейшим развитием ситуации :) . На функционал ботинок внешние изменения не повлияли...На внешний вид, в целом, изменение цвета кожи с черного на темно-серый также кардинально не повлияло... фото выложу попозже..

Изменено пользователем Elvis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...