Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

ФОРУМ AIRSOFTGUN.KZ. Страйкбол в Казахстане.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемые модераторы- перовое слово к Вам. Не надо пытаться закрыть эту тему. Здесь будет обсуждение наших конструкторских идей, сообщения о найденых комплектующих для производства чего-либо и просто полет технической мысли...

Имперцы и не только, добро пожаловать на ветку идей и знаний. Постараемся сделать данные обсуждения конструктивными. Ругаться и препираться -или на улицу или во Флейм.

Опубликовано

Обсуждали как-то с Гендальфом идею сварганить батарею из местных элементов. Он сделал так как считал нужным. Батарея работает, но есть минус я ос своим АК-47С тихо молчу в сторонке, потому как такая батарея не залезет ко мне.

Сегодня мной найдены банки для аккумов на 1200 махов, 1,2 В размер банки 42мм. Стоимость 400 тенге. Но самое приятное что они Ni-Cd.

Поиск продолжаю.

Буду пытаться спаять батарею самостоятельно. Тестовый образец представлю на суд команды.

Опубликовано

если не секрет - где найдены банки и кто производитель?

Опубликовано
если не секрет - где найдены банки и кто производитель?

23964[/snapback]

Не секрет. Абая- Сейфулина верхний магазин радиозапчастей.

Производителя точно не помню, но буквы были знакомые- кто-то из японцев.

Опубликовано
Не секрет. Абая- Сейфулина верхний магазин радиозапчастей.

Производителя точно не помню, но буквы были знакомые- кто-то из японцев.

23967[/snapback]

Будешь смеяться, но я банки брал там же. А вот разъемов у них таких нет... На самом деле можно спаять из любых элементов нужного размера. Просто первую батарейку я делал для Ники, точно зная что в приклад ее привода эти банки влезут. У меня есть и другие банки, поменьше - надо посмотреть как они себя покажут. Вот только с разъемами проблема. Где их взять? Вчера Вьярд [ravens] говорил о T-образном разъеме, которыми вроде оснащают какие-то новые приводы. Есть у кого-нибудь такой - посмотреть и попробовать здесь найти?

Опубликовано
Будешь смеяться, но я банки брал там же. А вот разъемов у них таких нет... На самом деле можно спаять из любых элементов нужного размера. Просто первую батарейку я делал для Ники, точно зная что в приклад ее привода эти банки влезут. У меня есть и другие банки, поменьше - надо посмотреть как они себя покажут. Вот только с разъемами проблема. Где их взять? Вчера Вьярд [ravens] говорил о T-образном разъеме, которыми вроде оснащают какие-то новые приводы.  Есть у кого-нибудь такой - посмотреть и попробовать здесь найти?

23982[/snapback]

Гендальф, не уговаривай смеяться не буду. Это пожалуй единственное место где есть такие штуки, на Тастаке этого просто нет и половина продавцов даже ничего не знает о таких.

Я понял что первая была для Ники, но есть маленький косяк- дело в том что те аккумы которые ты использовал просто не влезут в другие стволы в частности в мой. У тебя банки на сколько? Я там увидел только эти на 1200 махов. и на 1,2 В. Там есть поменьше размером, но они на 80 махов. На 3,6 В.

С разъемами не думаю что такая уж проблема. Тем более сам разъем снимается и остаются только голые контакты, а их можно приспособить под любой необходимый разъем. Так что не думаю что это проблема. Проводка тем более.

Опубликовано

А вот по поводу зарядки для батарей, какой вольтаж нужен для зарядки а то можно самому тоже сделать?

Опубликовано

А то средства впринципе есть, для изготовления сего девайса...

Опубликовано
А то средства впринципе есть, для изготовления сего девайса...

24006[/snapback]

РАботы уже ведутся. Нужно постоянное напряжение разного номинала ( зависит от вольтажа батарей, количества махов и в целом банок) даже от типа аккумов. ТАк тчо слишком много переменных. Но прототипы уже созданы.

Опубликовано

Можно купить блоки питания с регулируемым напряжением - в том же магазине. Они отлично будут работать как зарядники. Главное только выставить правильное напряжение. А то или не зарядится, или произойдет бада-бум с украшением комнаты ошметками батарей.

По поводу банок - есть еще немаркированные размера ААА, судя по всему махов на 800-900. Зато стоят какую-то мелочь, не больше 200 тг за штуку. Постараюсь точно узнать сегодня. Если успею спаять, испытаем такую батарейку в воскресенье.

Опубликовано

Люди, насчет зарадников - а разве там по напряжению стабилизация, не по току? Вроде всё-таки по току, по амперам...

Опубликовано
Люди, насчет зарадников - а разве там по напряжению стабилизация, не по току? Вроде всё-таки по току, по амперам...

24018[/snapback]

+1!

У меня на заряднике регулируется 2 параметра:

1) амперы;

2) количество банок...

Изменено пользователем Змей

Опубликовано

24018[/snapback]

Это в хороших зарядниках. Те, что подешевле - там только напряжение регулируется. Ну ток можно и померить, чтобы напряжение подобрать.

Опубликовано
Это в хороших зарядниках. Те, что подешевле - там только напряжение регулируется. Ну ток можно и померить, чтобы напряжение подобрать.

24032[/snapback]

Вот теперь думаю стоит не стоит эксперементировать, впринципе если он удастся то тогда можно их на лепить а если нет то нуно батарею новую брать и зарядник путевый к томуже:)

Опубликовано

Други, такой вопрос:

Сколько денег обойдется аккум из местных элементов?

Примерно: 9,6 вольт, 1500 махов, мини-тайп?

Цель вопроса - насколько целесообразно делать аккум самому, а не заказывать, скажем, из Москвы...

Опубликовано
Други, такой вопрос:

Сколько денег обойдется аккум из местных элементов?

Примерно: 9,6 вольт, 1500 махов, мини-тайп?

Цель вопроса - насколько целесообразно делать аккум самому, а не заказывать, скажем, из Москвы...

24041[/snapback]

Главное - есть ли в магазине такие банки, и сколько они стоят. Обычные AA будут стоить около 400 тенге за банку, но вряд ли влезут в привод при количестве 8 штук. Насчет мелких коротких банок - надо ехать в магазин и узнавать.

Опубликовано

Вот с чем не стал бы эксперементировать - так с зарядкой...

тьфу-тьфу - ни одной батареи ей еще не угроблено.

пользуюсь вот этим - http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...15_cat_Chargers And Dischargers

ну правда свою я еще немного руками "доработал" :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.