Перейти к содержанию
Гость Димм

КБ "Мастерoff"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые модераторы- перовое слово к Вам. Не надо пытаться закрыть эту тему. Здесь будет обсуждение наших конструкторских идей, сообщения о найденых комплектующих для производства чего-либо и просто полет технической мысли...

Имперцы и не только, добро пожаловать на ветку идей и знаний. Постараемся сделать данные обсуждения конструктивными. Ругаться и препираться -или на улицу или во Флейм.

Опубликовано

Обсуждали как-то с Гендальфом идею сварганить батарею из местных элементов. Он сделал так как считал нужным. Батарея работает, но есть минус я ос своим АК-47С тихо молчу в сторонке, потому как такая батарея не залезет ко мне.

Сегодня мной найдены банки для аккумов на 1200 махов, 1,2 В размер банки 42мм. Стоимость 400 тенге. Но самое приятное что они Ni-Cd.

Поиск продолжаю.

Буду пытаться спаять батарею самостоятельно. Тестовый образец представлю на суд команды.

Опубликовано
если не секрет - где найдены банки и кто производитель?

23964[/snapback]

Не секрет. Абая- Сейфулина верхний магазин радиозапчастей.

Производителя точно не помню, но буквы были знакомые- кто-то из японцев.

Опубликовано
Не секрет. Абая- Сейфулина верхний магазин радиозапчастей.

Производителя точно не помню, но буквы были знакомые- кто-то из японцев.

23967[/snapback]

Будешь смеяться, но я банки брал там же. А вот разъемов у них таких нет... На самом деле можно спаять из любых элементов нужного размера. Просто первую батарейку я делал для Ники, точно зная что в приклад ее привода эти банки влезут. У меня есть и другие банки, поменьше - надо посмотреть как они себя покажут. Вот только с разъемами проблема. Где их взять? Вчера Вьярд [ravens] говорил о T-образном разъеме, которыми вроде оснащают какие-то новые приводы. Есть у кого-нибудь такой - посмотреть и попробовать здесь найти?

Опубликовано
Будешь смеяться, но я банки брал там же. А вот разъемов у них таких нет... На самом деле можно спаять из любых элементов нужного размера. Просто первую батарейку я делал для Ники, точно зная что в приклад ее привода эти банки влезут. У меня есть и другие банки, поменьше - надо посмотреть как они себя покажут. Вот только с разъемами проблема. Где их взять? Вчера Вьярд [ravens] говорил о T-образном разъеме, которыми вроде оснащают какие-то новые приводы.  Есть у кого-нибудь такой - посмотреть и попробовать здесь найти?

23982[/snapback]

Гендальф, не уговаривай смеяться не буду. Это пожалуй единственное место где есть такие штуки, на Тастаке этого просто нет и половина продавцов даже ничего не знает о таких.

Я понял что первая была для Ники, но есть маленький косяк- дело в том что те аккумы которые ты использовал просто не влезут в другие стволы в частности в мой. У тебя банки на сколько? Я там увидел только эти на 1200 махов. и на 1,2 В. Там есть поменьше размером, но они на 80 махов. На 3,6 В.

С разъемами не думаю что такая уж проблема. Тем более сам разъем снимается и остаются только голые контакты, а их можно приспособить под любой необходимый разъем. Так что не думаю что это проблема. Проводка тем более.

Опубликовано

А вот по поводу зарядки для батарей, какой вольтаж нужен для зарядки а то можно самому тоже сделать?

Опубликовано
А то средства впринципе есть, для изготовления сего девайса...

24006[/snapback]

РАботы уже ведутся. Нужно постоянное напряжение разного номинала ( зависит от вольтажа батарей, количества махов и в целом банок) даже от типа аккумов. ТАк тчо слишком много переменных. Но прототипы уже созданы.

Опубликовано

Можно купить блоки питания с регулируемым напряжением - в том же магазине. Они отлично будут работать как зарядники. Главное только выставить правильное напряжение. А то или не зарядится, или произойдет бада-бум с украшением комнаты ошметками батарей.

По поводу банок - есть еще немаркированные размера ААА, судя по всему махов на 800-900. Зато стоят какую-то мелочь, не больше 200 тг за штуку. Постараюсь точно узнать сегодня. Если успею спаять, испытаем такую батарейку в воскресенье.

Опубликовано (изменено)
Люди, насчет зарадников - а разве там по напряжению стабилизация, не по току? Вроде всё-таки по току, по амперам...

24018[/snapback]

+1!

У меня на заряднике регулируется 2 параметра:

1) амперы;

2) количество банок...

Изменено пользователем Змей
Опубликовано
Люди, насчет зарадников - а разве там по напряжению стабилизация, не по току? Вроде всё-таки по току, по амперам...

24018[/snapback]

Это в хороших зарядниках. Те, что подешевле - там только напряжение регулируется. Ну ток можно и померить, чтобы напряжение подобрать.

Опубликовано
Это в хороших зарядниках. Те, что подешевле - там только напряжение регулируется. Ну ток можно и померить, чтобы напряжение подобрать.

24032[/snapback]

Вот теперь думаю стоит не стоит эксперементировать, впринципе если он удастся то тогда можно их на лепить а если нет то нуно батарею новую брать и зарядник путевый к томуже:)

Опубликовано

Други, такой вопрос:

Сколько денег обойдется аккум из местных элементов?

Примерно: 9,6 вольт, 1500 махов, мини-тайп?

Цель вопроса - насколько целесообразно делать аккум самому, а не заказывать, скажем, из Москвы...

Опубликовано
Други, такой вопрос:

Сколько денег обойдется аккум из местных элементов?

Примерно: 9,6 вольт, 1500 махов, мини-тайп?

Цель вопроса - насколько целесообразно делать аккум самому, а не заказывать, скажем, из Москвы...

24041[/snapback]

Главное - есть ли в магазине такие банки, и сколько они стоят. Обычные AA будут стоить около 400 тенге за банку, но вряд ли влезут в привод при количестве 8 штук. Насчет мелких коротких банок - надо ехать в магазин и узнавать.

Опубликовано

Вот с чем не стал бы эксперементировать - так с зарядкой...

тьфу-тьфу - ни одной батареи ей еще не угроблено.

пользуюсь вот этим - http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...15_cat_Chargers And Dischargers

ну правда свою я еще немного руками "доработал" :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...