EagleMan [Recce] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 ..Может твое предложение мал переиначить в сторону заведение положительного рейтинга? Дык, а я что говорю? Рейтинг добавил +1 если понравился боец, или -1 если испытываешь неприязнь. Как я наблюдаю - народ в страйке разный. У одних развита самодисциплина - почуял попадание, собрал волю в кулак и вышел из игры на самом интересном месте. Другим же нужна конкретная очередь в упор, толпа свидетелей попадания, грозный окрик, ближний мертвяк, отсутствие грязи до него и т.п. Т.е. нужен дополнительный стимул проявить честность. Тут получается как в религии: Для одних состояние души, для других - наблюдатель сверху, чтобы не воровать. Вот Собач твердит: " В глаза ему скажи!" Ладно. сказал. Потом, в довесок, пожаловался командиру. А уверености нет, что увижу результаты... А так в рейтинг оппоненту добавил -1 и успокоился с чувством исполненного долга, зная, что твое "фэ" положено на чашу весов репутации горца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
brook Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Далее товарищ высовывается из за угла еще раз получает от меня очередь и теперь отправляется в мертвяк. Я этого человека уважаю, я знаю что он адекватен. Придя домой я почувствовал себя ужасно ... 71493[/snapback] Чувак, мы с тобой воевали тогда на одной стороне. Я доволен игрой, ты нет. Проблема в тебе или во мне или в том чуваке не пойму ни как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
курсант Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 brook, продолжение своего поста пиши Пандоре в личку. он к этой теме не относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
курсант Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Вот Собач твердит: " В глаза ему скажи!" Ладно. сказал. Потом, в довесок, пожаловался командиру. А уверености нет, что увижу результаты...А так в рейтинг оппоненту добавил -1 и успокоился с чувством исполненного долга, зная, что твое "фэ" положено на чашу весов репутации горца. если человеку наплевать на твои претензии и замечания командира, то ему уж однозначно плевать на свой форумный рейтинг. это не метод воздействия, а способ отвести душу хоть на чём то. как Вит сказал, на одной более крупной конференции репутацию прикручивали, тоже из высоких идейных побуждений. я тебе как один из администрации того форума могу подробно эту историю рассказать. в итоге люди в ней либо отношения выясняли, причём зачастую целыми толпами, либо наоборот накручивали репу при любом удобном случае. в итоге её убрали через два месяца. прикрутить то не долго на самом деле. толку от неё не будет, потому что она не более, чем игрушка Изменено 3 марта, 2009 пользователем курсант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EagleMan [Recce] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 если человеку наплевать на твои претензии и замечания командира, то ему уж однозначно плевать на свой форумный рейтинг. Ай, не скажи дорогой! Мы за свое реноме душу дьволу продадим. Пофигу, какой я на самом деле, но чтобы все видели меня белым и пушистым! На что введение рейтинга и расчитано. Давайте, сделаем пробничек! Как уже говорил. Минимальный вариант: баннер вверху выводит на личку модера (я могу на общественных началах), 1-2 месяца копится и анализируется материал. Затем вывешивается список проявивших себя личностей с указанным числом голосов + и -. Жалобщики, естественно, анонимны. Если чепуха получается, закрываю тему и готов выдержать публичный расстрел особо недовольных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 читал долго, мое резюме по написанному: 1) против рейтингов как таковых, ибо приведут они к банальному сведению счетов (не верю я в человеческую добродетель). Да и многим побоку какой у них рейтинг на форуме, и не все на нем присутствуют. 2) долетело, не долетело... тут можно долго рассуждать. Лично я использую 4х кратный прицел. Однако видно когда в супостата шар попадает. Так что речь можно вести о конкретных случаях 3) пока существует лозунг "победа любой ценой" - маклаудов не искореним 4) мое ИМХО - не допускать таких ненадежных товарищей до больших игр. Народ ездить получать положительные эмоции, а не отрицательные из-за того, что кто-то получив с 10-15-20 метров очередь (а это уже явно видно) умудрился выжить и всех положить. Устраивать разборки на игре не дело, а придуманная схема обращения к капитану команды виновного не работает. Решение о недопуске на БИ положить на совесть совета капитанов команд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Игл самое забавное что твою идею кроме тебя вообще никто не поддерживает так что просто смирись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EagleMan [Recce] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Игл самое забавное что твою идею кроме тебя вообще никто не поддерживает Это меня и поражает. Все против маклаудов, но все против реальных шагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 В таком случае всем с табличками своих ников надо ходить, причем с большими что бы со строны видно было . ЗЫ был как то пьяный бред на эту тему в паравозе, ИМХО не стОит -бредятина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Устраивать разборки на игре не дело, а придуманная схема обращения к капитану команды виновного не работает. почему не работает? открыто, в Совете командиров, изложил - и усе работает. Есть обоснованные претензии, неоднократность ну и пр. - выложил, там уже понятно будет что к чему. Ответ официальный командира получишь по любому. Тут еще вопрос в том, что командир должен информировать своих бойцов о принятых по их запросам решениям. Объективно информировать конкретно по каждому случаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EagleMan [Recce] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Так ничего не делаем? Мне кажется есть нехорошая тенденция: Неубиваемость вызывает рост мощи приводов и провоцирует из них стрельбу в упор. На БЗМ наблюдал слишком много в кровь разбитых физиономий и выбитых очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Неубиваемость вызывает рост мощи приводов и провоцирует из них стрельбу в упор аааааа отжиг ну вы хоть в начало темы то посмотрите ? которое еще несколько лет назад написано )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
namiga Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 ну что ж, хорошая тенденция... если тюн в пределах Правил, че ж тут плохого? а, по выбитым очкам на БЗМ обратитесь к ПэЖэ он вам скажет, кто есть ху... и тюн здеся ни при чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Мне кажется есть нехорошая тенденция: Неубиваемость вызывает рост мощи приводов и провоцирует из них стрельбу в упор.На БЗМ наблюдал слишком много в кровь разбитых физиономий и выбитых очков. 71565[/snapback] Я думаю что тема разбитых в кровь морд на БЗМ была вызвана все таки не борьбой с макклаудами, а короткими дистанциями и особенностями полигона, в т.ч. зданиями. По очкам разбитым - имхо дело в температуре низкой. Мой гуардер тоже лопнул, пластик теряет эластичность на морозе и становися хрупким (я про оправу). Поэтому уже озадачился приобретением нормальных баллистических очочков, по военному стандарту. Ну а насчет "ничего не делать" - это не так То что от меня было положено, я сделал. Сделают и другие, если возникнет необходимость, через действующие механизмы типа Совета командиров, я думаю. Но еще раз поддержу тех, кто говорит, что лучший способ борьбы с макклаудизмом - дружеские отношения со всеми комрадами по страйкболу. Понятно, что внутренние командники, междусобойчики и тренировки - это тоже надо для команд, но вариться надо не только в своем соку. Тогда будет понимание и взаимоуважение, имхо. Вот тут пишут - решение проблемы макклаудов через своих командиров не работает... А в совете командиров такие случаи за прошлый год единично только рассматривались. И как после этого выводы делать о том, что не работает, если не пробовать там писать о своих претензиях? Зато здесь оказывается чуть ли не командно обвинять можно всех в макклаудизме... ЗЫ и есчо. Не забывайте, что форум наш могут читать и люди т.с. "из-за границы", коллеги по страйку из других стран (например, Россия, Украина). И какое у них может сложиться мнение о казахстанском страйкболе? Как об обществе, в котором главная нерешаемая проблема - внутренние макклауды? И кто к нам после этого приедет играть? Всем мир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
курсант Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 и после прочтения сей важной темы к нам поедут играть маклауды со всего мира, ибо репутации на форуме нет и чморить их никак не получится ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 и после прочтения сей важной темы к нам поедут играть маклауды со всего мира, ибо репутации на форуме нет и чморить их никак не получится ;-) 71585[/snapback] угу и столица макклаудов автоматически перенесется в Нью-васюки Представляю, какое месилово будет - две огромные идейные до моска костей толпы - одна "Истинных макклаудов", другая - "Реальных макклаудов восточного толка" - друг с другом воюет... Бугага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Ля.. я бы на это посмотрел. Но со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alaska Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Да ужж, понаписали тут...еле прочитал...потом думал смеяться или всё таки плакать ? )) Народ, про рейтинг уже сказал,фигня. По поводу командиров...Ну вот Дерику высказали про ЕГО бойца, к тому же слышал что претензия эта к нему не первая, в ответ " я поговорю". Дерек, ты меня конечно извини, но твои разговоры до фене ему и мне. Ему даже больше. Мне, потому что результат они не дадут. Ты лучше озвучь КАК ты планируешь его наказать, если конечно планируешь ))) Дальше, Доги, мы с тобой в паровозе эту тему в тамбуре поднимали, когда нас менты там же поднимали ))) Намига, моё мнение я тебе говорил, пока будет в массах "принимать маков как данность" их будет становиться больше. ЛеМакс , ты говоришь про уважение...я с тобой согласен, с одной лишь маааленькой поправкой, почему я должен уважать человека не смотря на его "свинское" отношение ко мне как к комраду и игроку ? Простой вопрос, хотелось бы простого ответа. Подходить и говорить претензии маку в частном порядке ? Ничего не будет. Если перед строем с выводом на обозрение предъявить претензию командиру с просьбой принятия действенных мер, а так же с порицанием команды в целом ( читай групповая ответственность ) результат и толку будет в разы больше. По поводу недолёт, встречный ветер, рикошет и прочее. На БЗМ я сидел за метал баком во время штурма нашего штаба, под баком в меня стреляли не однократно и я слышал голоса что в меня попали, парни, я не уходил ДО момента пока ИМЕННО не попали ( был рикошет постоянный), а вот когда попали...повертье, очучения не передаваемые, филейка болела )) Я смотрю тут произошло разделение сторон, знаете как со стороны смотрится ? Миленько так, прикольно.... Есть те кто защищает маков и есть те кто их готов прикладом... По поводу бойца "пофик", реально стоит ему запретить появляться на всех крупных играх которые пройдут весной. Тем кто спрашивал про действенные методы, кто говорил " а ты придумай лучше что бы работало, а то болтать все могут". Озвучено уже, наконец ввести групповую ответственность. У моих были прецеденты с фрэндли файр, признались сами, вставил люлей. При повторном случае штрафану крупно,недопуском. И я сие признаю, при этом не понимаю что мешает некоторым капитанам сделать то же самое вместо того что бы сотрясать форум нападками на предъявителей претензий и искать отмазки ? Итого, есть различные идеи и предложения, осталось только что бы народ решился всё таки на действия, а не на отмазки типа маки строго в голове,различные недолёты и дружеское убирание бутылок ))) На последок, ЛеМакс, вот я то же сейчас играю редко, давай уж тогда и меня отаварь по теме )) Какие мои косяки в связи моим нечастым появлением ? )))))) Очень интересно, вдруг я чего не заметил и мне стоит это исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EagleMan [Recce] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Как видим, Гласность в действии! Ляпнул ник исключительно для примера, а теперь, как говорят французы: Puvre Pohui, puvre Pohui.... Теперь этот бедный мальчик всем и за все ответит. За весь род маклаудов. А вы говорите рейтинг - фигня. Ну, ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alaska Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Это не рейтинг,это просто яркий пример с последней крупной игры. Вот поэтому удобно его использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burjui [10th] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Народ ну что Вы из пустого в прожнее переливаете, Маклаудизм, это неотъемлемая часть страйкбола, ну если человек несознается на играх, что думаете ему совесть помешает на форуме в этой статистике поставить свой -1 кому либо?! А что помешает попортить репутацию нормального игрока, группе людей?! А что если Игрок А зайдя в мертвятник просто скажет, что Игрок В маклауд, и на следующей игре также сказать это же о нем же, минимум троя услышавшие, даже если они не видели на форуме поставят -1 Игоку В?! Если считать что все честно будут давать объективную информацию тогда об чем вообще разговор, к чему вся полемика? Все же я считаю самым действенным способом борьбы с "Нехорошими людьми" это выяснение поведения отдельного игрока сразу после игры. Если кто помнит, около месяца назад, был разговор Vjarda с одним игроком (ника не знаю, вроде фрилансер) на стрельбище, по поводу его реакции, дело до драки не дошло, ))) но результат на лицо, я не раз после этого встречался с этим игроком, во время игры и больше не замечал, за ним маклаудизма. Конечно на одном примере статистику не побьешь, но этот пример показывает что это действует. И ничего больше тут не поделаешь, и никакая статистика тут не поможет, потому что она составляется людьми, о людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 к сожалению так же тот человек косячит, с ним после БЗМ говорили снова, так что все это не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burjui [10th] Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Лично я не видел, поэтому утверждать не могу, что он касячит, ну раз тот разговор и последующие не принесли результата, тогда крайние меры, выяснить его ник и просто не брать его на игры, пусть приезжает, пусь смотрит, но играть с ним никто не будет. У меня нет поводов недоверять словам Ярослава, по этому лично я с этим игроком больше играть не буду. Ни на малых ни на больших играх! Возможно кто-то не разделяет это мнение, дело каждого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
курсант Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) не один раз уже упомянули метод недопуска маглаута на совместные игры. ничего не мешает во время подготовки очередной войны на совете командиров выносить решение по конкретному бойцу и вывешивать список недопущенных в теме по предстоящему событию. никто, я надеюсь, не сомневается в адекватности собственного командира. на междусобойчиках команда вправе сама решать как с таким бойцом поступать. очень внятный способ. либо играешь по общепринятым правилам, либо играешь в свой собственный единоличный страйк. а общественно-форумные порицания ничего, кроме очередного уничтожения клавиатур не дадут Изменено 3 марта, 2009 пользователем курсант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alaska Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2009 Вот, уже конструктив наметился ! Дерек, раз разговоры ничего не дают, тогда зачем держать в Вашей команде человека благодоря которому уже не только на него конкретно косятся, но и на команду в целом ? Примите действенные меры, например не допуск на игры, а лучше исключение и пусть ( как сказали выше) играет в свой собственный страйк. Тогда и будет РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ действие со стороны команды и её командира. Вот и вырабатаем рабочий инструмент,заодно и пример реальный появится ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...