Перейти к содержанию
Пэ Жэ

Дело великого Горца живёт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
,07.03.09, 03:08]

Начавшись с идеи решения проблемы, сейчас все свелось к киданию какашками. Мне кажется потому, что просто исчезло уважение к противнику, к товарищу по-приводу. А это и есть основная причина, все остальное - лишь следствие.

И до тех пор, пока будут существовать безымянные бойцы "противной" стороны, будет существовать все самое страшное страйкбольное зло..

П.С. Высказывания господ Ивана Пофига и Александра Брончера меня лично очень расстраивают. И если резкую реакцию одного можно списать на неопытность, молодость, уличное воспитание (читай "невоспитанность"), то к чему отнести постоянные придирки второго я не знаю.

Просто совет, хоть и с переходом на личности:

Уважаемый Александр, смените пожалуйста тон ваших ответов, не пытайтесь ответить всем и сразу. Во многом вы пренебрегаете той хорошей репутацией команды, в которой вы состоите..

Докопаться до истины можно и более простыми методами, например изучая сериал  X Files.

72037[/snapback]

Cоветы - это хорошо(особенно с заботой о репутации нашей команды),манифесты (который я лично не подписывал хотя на 90% его соблюдаю) еще лучше, но что делать в данном конкретном случае? Я еще попридираюсь, раз уж вы называете мои придирки постоянными.

Имеем систематические бездействие капитана и несознанку бойца. Оскар предлагает бойца не бить, мне лично этот вариант развития событий кажется малореальным. Понедельник покажет.

То что я не запоминаю народ по никам- моя проблема, а то что народу в страйкболе стало больше и любые манифесты должны быть подкреплены механизмам общественного контроля- общая. Можно сколько угодно называть меня социально чуждым элите страйкбола элементом и прочими земляными червяками, от этого проблема решаться не будет. Механизм самоочищения сообщества не срабатывает :blink:

Даже если 5-10 человек уйдет(потому что будут не допускаемыми до игр макаками или людьми, потерявшими веру в честность комрадов), большинство оставшихся все равно будут продолжать играть, осозновая свою степень ответственности за нарушение Правил. Зато при правильной настройке электромеча огульные обвинения и взаимные претензии исчезнут.

Изменено пользователем Broncher
Опубликовано

долго анализировав все жалобы сыпящиеся как в личку, так и в аську, я пришел к выводу, что никто не будет ни забанен ни наказан на форуме. Дело даже не в правилах в форума, а в отношении "человек человеку"

У нас есть правила, которые мы выстрадали (да именно так). И когда какой то пучеглазый селезень решает, что он выше этих правил, то капитан его же команды должен дать ему под зад.

хотелось бы процитировать пару пунктов

1.3. Попадание поражающим элементом в любую часть тела Игрока или носимой им экипировки выводит Игрока из Игры

4.3. За нарушение правил Игры, помимо самого нарушителя(ей), ответственность несёт команда, в которой состоит игрок на момент нарушения им правил.

Удачи на поворотах ребятки, которые нарушают главное непреложное правило страйка - игра на честность. Вы стали дерьмом.

P.S. И вы не страйкболисты. Забудьте об этом термине.

P.P.S.Подумал, поправил :bayan:

Опубликовано

Зачем тратить нервы и трафик на нечестных игроков?

Получайте удовольствие от игры. Маклауды неискоренимы. Честность- это признак воспитания и показатель высоты морального облика.

Пока человек обманывает самого себя и окружающих- он показывает всем кто он есть такой.

Физически эти люди выросли, а морально еще нет, воспринимайте их как детей у которых завышеная самооценка и юношеский максимализм еще не выветрился из прыщавой головы. :acute:

Опубликовано
Зачем тратить нервы и трафик на нечестных игроков?

Получайте удовольствие от игры. Маклауды неискоренимы. Честность- это признак воспитания и показатель высоты морального облика.

Пока человек обманывает самого себя и окружающих- он показывает всем кто он есть такой.

Физически эти люди выросли, а морально еще нет, воспринимайте их как детей у которых завышеная самооценка и юношеский максимализм еще не выветрился из прыщавой головы. :acute:

72142[/snapback]

Долго разбирая моральный облик маклауда можно забыть, что он сидит в каждом из нас. Тиндалты они или нет -они есть. Маклауды -это как производственные потери. Полностью избавиться нельзя, но значительно сократить можно.

Опубликовано

что-то мы совсем скатились к разборкам "по понятиям "

Возвращаясь к основной теме - может повысить возрастной ценз? Это отсечет особо "горячих", а то эти "личные" разборки наскучили до смерти. На игры после всех этих разборок даже ходить не хочеться - так как знаешь, что в определенный момент начнеться всеобщий раздрай и взаимные обвинения (обоснованные и не очень). Не отдых а базар какой-то.

А у молодого человека с непечатным ником есть командир - пусть он и разбирается, а так же отвечает за принятого в ряды его команды человека (а иначе зачем вообще нужны команды, командиры и вся эта субординация?).

Опубликовано
что-то мы совсем скатились к разборкам "по понятиям "

Возвращаясь к основной теме - может повысить возрастной ценз? Это отсечет особо "горячих", а то эти "личные" разборки наскучили до смерти. На игры после всех этих разборок даже ходить не хочеться - так как знаешь, что в определенный момент начнеться всеобщий раздрай и взаимные обвинения (обоснованные и не очень). Не отдых а базар какой-то.

А у молодого человека с непечатным ником есть командир - пусть он и разбирается, а так же отвечает за принятого в ряды его команды человека (а иначе зачем вообще нужны команды, командиры и вся эта субординация?).

72577[/snapback]

Уважаемый уоррент-офицер! Если бы его командир не поленился в очередной раз провести воспитательную беседу, не прятал бы голову в не знаю куда, не пытался бы общественную проблему перевести на выяснение личной неприязни вам бы не пришлось наблюдать "нарушения общественного порядка", кои непременно случатся с участием вышеупомянутого бойца.

А теперь не зависимо от кулачных боев и дуэлей имеем массированное проявление неуважения бойцов и капитана команды входящей в ваш блок надеюсь что только к тем кого он куда-то посылал, а не всего страйкбольного сообщества. Я очень долго выступал против бойкотов, но каждый кто встает на защиту не только маклауда, но и нарушителя общественного порядка поймет свое место в жизни прочитав пост Гриза выше.

Зачем нужны командиры? Вопрос-то риторический. Если эта попытка "слить" бойца с непечатным ником, то у командования команды или блоком вполне есть возможность объявить об этом в командирской. Мы будем рады любому решению, даже если вы(JSF) дойдете до крайности и объявите что создаете свою лигу "играющую овальными шарами".

Так что давайте, принимайте решение и продолжаем играть в страйкбол, забыв о столь печальном инциденте. На будущее для избежания излишне глубоких расколов из-за мелкого несознанщика, все-таки стоит подумать о электромече, механизм которого предложен таким же "недобитым как я", но многими уважаемым Eagleman-ом. Если есть что-то лучшее предлагайте. Тема посвящена борьбе с нечестными, если что :yahoo:

Опубликовано

Бороться с этим нужно. Это раз.

Полностью искоренить это нельзя. Это два.

Но сократить можно. Это три.

И самый наш главноый вопрос:"Как сократить?".

Тут дело тонкое. Самое главное не забывать, что Страйкболл - развлечение. А раз уж развлечение, то и обиженных, что в следствии приводит к злобе, а злоба приволдит к Макклаудизму, быть не должно. Значит:

Во время игры надо быть внимательными и конечно в конце если уж решил кого-то обвинить в макклаудстве - то опять таки - будь адекватен.

Макклауд - вор. Воровство - грех. И для меня это корено всех грехов. убица ворует жизнь у человека, у кого ворует мужа, отца, брата. Вороство - корень всего. Макклауд ворует право на честную игру, право хорошо провести время и получить огромное удовольствие. И нельзя сказать это маленькое вороство, а это большое. Своровал - понесешь наказание.

А так, то если заметили макклауда и большенство это потвердило, то если этот бессмертный есть на данном форуме ставим ему статус соответсвующий. Админы могут. Я знпю =))) Хотя смотрите сами.

В древнем Китае ворам на лбу выжигали их отличительный знак. Один раз своровал, если поймают - то всю жизнь с этим клеймом вора на лбу ходить будешь.

Опубликовано

Мне это напомнило небезизвестную классику Булгакова:

-Да не согласен я с ними.

-С кем ?

-С обоими.

-И что же Вы предлагаете?

-Взять и поделить.

-Я так и знал!!!!!

Claus_von_Stauffenberg, простите у Вас сколько игр сыграно?

Опубликовано (изменено)
... напомнило небезизвестную классику Булгакова...

Мне как-то больше ласкает слух:

"Душили [маклаудов], душили, душили, душили!!"(с)

Так когда этим благородным делом займемся?

Пока высказаны несколько вариантов:

1.Оставить все как есть.

2.Убей в себе наклауда.

3.Морду ему набить!

4. Пущай командиры решают.

5. Создать стенгазету "Они нас позорят!"

6. Ввести динамичный рейтинг каждого бойца.

7. Добавь свой вариант....

Кто может подвести итог разговорам и принять судьбоносное решение?

Изменено пользователем EagleMan
Опубликовано (изменено)

Еще раз:

Если человек замечен в "неблагонадежном поведении" первый раз - замечание через командира (если фрилансер - то лично);

второй раз - строгое замечание с вынесением на форум (сделать баннер/ветку - "маклауды" и вешать туда списком и с фото);

после третьего раза - вообще недопускать до игр (больших, малых - всех), все очень просто и действенно.

Вопрос попал не попал - решать на месте, если доказано то действовать по выше означенной схеме. На больших играх "орги" должны по мере сил способствовать процессу.

И все - никаких электробукв и "разборок по понятиям" - одна ветка - одна страница "лица не допускаемые к страйкбольным играм" с именами и фото.

Изменено пользователем Dan
Опубликовано

DAN - вот процесс решения на месте опиши пожалуйста.

Да так, чтобы игра не тормозилась. Да так, чтобы решение было честное и обоснованное :)

Опубликовано (изменено)

Игра тормозится в любом случае, для участников спора и свидетелей - споры "попал-не попал" стремительному развитию игры не способствуют. А здесь уже включается вопрос честности.

По моему, нужно ввести условное правило, что если есть два (три, четыре по решению совета командиров) свидетеля говорят что попали - то нужно уйти (учитывая субъективный фактор). Детектор лжи тоже ошибаеться, так что 100% правды добиться не возможно.

Механизм условный, но действенный. Если люди не могут (не хотят) признаваться сами, то их нужно заставить. Честному человеку будет стыдно попадать в такую ситуацию, не честного (кто и после этого будет упираться) изживать по схеме, описанной в предыдущем посте.

Понимаю, что здесь огромное поле для полемики, но если есть другие идеи - давайте их обсудим, а то рассуждениями о высоких материях мы ничего не добъемся.

Опубликовано

Предлагаю дать возможность существующему механизму поработать.

А то болтовни действительно многовато.

Сообщайте командиру и требуйте ответа. А он пусть требует соответствующих действий от другого командира.

Механизм есть. Так дайте ему возможность работать! А то болтать-то все горазды, а вот сформулировать что, где и когда произошло, притащить показание свидетеля и сдать это командиру - никак! Естественно, кнопочки понажимать - это попроще ...

Проблема в страйке - не только с соблюдением собственной дисциплины, но и с дисциплиной вообще. Ибо игра, не казарма. Но понимать надо, что если ты самовольно решаешь сделать что-то не так, как установлено, а как хочется, как удобнее или легче, то ты сам не даешь работать существующим правилам. Это и маклаудизм и использование мегатюнов и самовольное поведение при попадании - типа "Да я ранен только" (не смейтесь, было такое) и чего там только нет.

Короче соблюдайте установленные процедуры, а не ищите новых великих путей - потому что если вы и эти новые великие способы будете использовать также как уже установленную процедуру ни**ра не выйдет.

И вообще, следи за собой, будь осторожен!

Опубликовано (изменено)

Макс, у игры есть правила, если человек их не саблюдает - то он/она в нее не играет. В футболе никто не забивает мячи руками, а в боксе никто не пинает соперника ногами. Существующий механизм не работает, поэтому его нужно подкорректировать.

Не соблюдаешь правила (будь то условная "смерть" или ношение очков) - извините, нам с вами не по пути!

Опубликовано

Sogalasen s Dan-om.

Eshe nado dobavit pri lje svidetelstve, predlagaiu ljivomu combatantu

вообще недопускать до игр (больших, малых - всех), все очень просто и действенно.

Dumaiu budet 4estno, esli on osoznanno solgal dlya togo 4to bi podderjat svoego druga pri etom drugoi combatant postradal za eto.

A to, kakoi to gruppe ne ponravilsya 4el, i oni vse nachnut govorit 4to on maklaud i dokazivat. Kto obvinyal (vozmojno 4estno ili net) ) emu nichego ne budet, a kogo obvinili evo mogut so strike vikinut. Vse kombatabti ravni mejdu soboi, i poetomo vse doljni nesti otvetstvennost za svoi deistvia.

Est ne soglasnie s moim rassujdeniem?

Опубликовано
Est ne soglasnie s moim rassujdeniem?

Есть.

Пара советов.

1. Поставь кириллицу.

2. Перестань плохо думать о людях:

"..A to, kakoi to gruppe ne ponravilsya 4el, i oni vse nachnut govorit 4to on maklaud.."

Нормальному человеку очень трудно клеветать.

Опубликовано
Ага. Это вы расскажите тем, кто правил не соблюдает, но продолжает играть.

72653[/snapback]

Может в этом наша вина? Продолжает боец с доски позора играть -все команды возражают против участия его команды в больших играх. Возвращаясь к бойцу с непечатным ником и попустительствующему ему командиру. Они что добровольно пропустят пару игр, лишь бы их команда была допущена или продолжают ждать "трибунала" с видеодоказательствами? :biggrin:

Опубликовано

Бля а почему бы не прекратить это все на форуме, чес слово задолбало, есть конкретные притензии у командиров друг к другу пусть подойдут и обсудят, задолбали все недомолвки и полуслова электронные.....

Ветка не так называется....

Опубликовано (изменено)
Hard [RAVENS], за этими могучими плечами 5 игр Пэинтбола. Там Маклаудов нет. Но я вас понимаю =))))

72705[/snapback]

Гер лейтенантоберст! Не обращайте внимание на личные выпады. Хард хороший, он не только матерится умеет, но и Булгакова цитирует :biggrin:

Какая разница сколько человек играет? У него есть мнение, а опыт дело наживное. Важно, чтобы с самой первой игры страйкболист знал каким надо быть, а каким не не надо быть

Изменено пользователем Broncher
Опубликовано
Гер лейтенантоберст! Не обращайте внимание на личные выпады. Хард хороший, он не только матерится умеет, но и Булгакова цитирует :biggrin:

Какая разница сколько человек играет? У него есть мнение, а опыт дело наживное. Важно, чтобы с самой первой игры страйкболист знал каким надо быть,  а каким не не надо быть

72738[/snapback]

Только вот ты этого с первой игры не понял! lol

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...