Перейти к содержанию
Иной

Кабан зовет меня на бой.

Рекомендуемые сообщения

Кабан зовет меня на бой.

Иногда не можешь точно знать, что ты будешь делать буквально через пару часов.

Так со мной и случилось в этот четверг. Позвонил товарищ и сказал, что в одном из охот угодий заметили кабанов. Рассчитав время на дорогу и сборы, я решил отменить все свои дела на эти выходные. Осталось только как-то слинять с работы. Лучше повода я не мог придумать, как пригласить на охоту с собой шефа. Хотя и кривил душой перед ним, говоря, что кабан там чуть ли не привязан, и достаточно сделать пару выстрелов, чтобы вернуться домой с 500 кг мяса, но другого выхода у меня не было.

И вот забив на работу, я выскочил из кабинета и двинул домой. Жена в шоке, какая на охота среди недели и среди белого дня. Собираю свою охот сумку, я параллельно убеждал жену, что блин не флиртовать еду и нет у меня ни какой зазнобы ждущей за углом. Верхом ее недовольства было то, что я не брал с собой свое ружье, а взял только блоубэк от ПэЖэ, с которым я последнее время вообще не расстаюсь.

И вот в результате оставив жену в глубоких сомнениях, попрощавшись с дочкой, я начал свой путь к моему кабану.

Этот путь начинался от моего подъезда и длился 380 км. Сколько приключений меня ждало впереди.

Началось этот так. Шефы тоже люди у них тоже есть жены. А жены во многом одинаковы. Буря пролетела над всеми – конкретно пошатнула шефа, отрикошетила в меня моего водителя и потухла в водителе шефа. Потеряв на этой стадии час мы наконец-то двинули. Из арсенала у нас с собой было «СКС» 7,62*39 и «Вепрь» 7,62*39, 7 бут «Первака» и ящик пива.

На заправке получили звонок от одного из старейших охотников нашего сообщества. Этот чел всегда носом чует, когда назревает заказная охота. Потерли еще час – в результате мы на трассе и нас 4. К арсеналу добавился еще один СКС и пару гладкостволок.

После половины ящика пива, долгой дороги мы наконец-то оказались дома у нашего проводника. Поскольку уже начало темнеть мы разобрали арсенал. После баньки водки не осталось. Утром, вписали всех в лицензию и двинули осматривать тропу.

Кабан обитал в зарослях густых камышей. Тропу себе набил к водопою. Нам предстояло дождаться его появления, выбрать подсвинка (не знаю почему, но так решил проводник) и стрелять на поражение.

Был и другой вариант – взять это маленькое болото в кольцо (загонная охота) отправить загонщика прочесывать камыш и дать выбегающим зверятам достойный отпор из всех стволов.

Ха, на, кукиш….

Кто видел кабана?

Эту груду мяса? Свирепый как волк, большой как 4 годовалый, племенной бык производитель, быстрый как Порше, только на коротких ножках.

У меня не только памперсов с собой не было, но и запасных рук, ног или головы тоже. По этой причине мое пожелание охотиться под прикрытием еще пары стволов, было принято с нисхождением. За такой расклад мне вручили лопату и отправили делать схрон на сопке. Кто-нить копал чернозем после дождя, ни сколько тяжело копать, сколько тяжело отрывать куски полужидкой смеси от другой ее части. Долгие, холодные минуты копания в грязи согревала одна лишь мысль о том, что напарников я могу разложить, так как мне надо и в любом случае не останусь один. Представь, загонную охоту – сидишь один в камышах, а вокруг на 300 метров от тебя нет ни души. (300 м. ТБ при охоте с нарезным оружием). Если ты не завалишь кабана с первых выстрелов, раненый зверь из тебя кашу сделает. Короче есть чему бояться тем, кто первый раз охотится на кабана.

Ну и вот, накидал я себе в схрон камыша, еще и вокруг натыкал. Лежу значит, не курю и не двигаюсь. После 2 часов, уши начинали сгибаться в трубочку, курить охота. Кабана как не было, так и нет. Не выдержал первым Шеф, послал кабана подальше, и мы вернулись к машине. Это сейчас легко сказать вернулись, а на месте это выглядело как марш бросок в 2 км, по пересеченной растительности с нормальным грузом за плечами.

Около машины. Я еще ни когда не радовался водке как в тот день. После 2 бут на 5 чел. Мои шарики только только начали согреваться.

Стали решать, что делать дальше, для этих целей заехали на сопку и стали оглядывать местность в бинокль. Спустя 40 минут к нам подъехали егеря. Ого, вы бы видели их фишки. Какие обороты, какая скорость и тучи липкой земли, летящей из-под колес.

Короче, в ночь перед нашим выездом браконьеры на двух машинах расшугали тут всю дичь. Завали двух кабанов, причем одного увезти смогли, а второго бросили, т.к. заметили егерей. И егеря приняли нас за них. Пообщавшись мы поняли, что ловить нам тут нечего. Горесть загубленной заказной охоты мы залили еще несколькими 0,5 литровыми глотками водки.

В Аул к проводнику мы приехали пьяные и голодные. За столом, как полагается у всех старший первым произносит тост. Шеф в своих словах выразил сожаление о несостоявшейся охоте, о нехороших людях – браконьерах и о том, что мы ща поедем домой без дичи.

После этих слов, воспользовавшись перекуром, я вывел проводника в сени и «пнул» так слегка пару раз. На что он честно признался – другой охоты в этом районе нет. Ну не будем же мы стрелять из нарезки гусей, уток или зайцев. В его словах была правда. Но со словами: «Шеф – все пропало!» - я за стол не собирался идти. В то время пока мои други наслаждались бешом, я пытался сростить охоту.

Срослось. Предстоящая дорога в подкокчетавск из подкарагандинска ни кого особо не расстроила. Позади около 700 км. Опять беш. Опять байки про охоту. Ночь ожиданий. Суббота.

Сегодня или никогда.

Завтра у моей маленькой доченьки день рождения. Хочу празднично приготовленную дичь на пиршество.

Утро. Светает.

Мы бросили дизельный патрол Шефа в ауле. Т.к. он сильно тарахтит. Пересели на две устькаманские нивы. И вторглись в мои родные пенаты. За 4 года охоты в этих краях, я изучил местные массивы леса довольно хорошо. Пару раз даже заблудился. Но это не так страшно, и еще тут нет хищников, которые могли бы нарушить мою целостность. Нет кабанов, нет волков. Правда завелась рысь. Но она далеко в глубине леса, на границе с Боровским заповедником.

И вот после некоторых наблюдений мы последовали за группой косуль. Отметили тот массив, куда они зашли переждать день, отдохнуть и расслабиться. Проводники высадили нас по периметру массива, мне достался самый короткий отрезок. Т.е. лесной массив с учетом противопожарной безопасности представляет собой прямоугольник. Я точно не знаю, какая точно ширина или длина у них, но в этом ширина – метров 300-500, длинна – более 1 км. Шеф и Старик сели на самых длинных участках, поскольку для поражения цели на таком расстоянии из карабина нужна не только меткость, но и сноровка. Арифметика такая: взрослый козел за один прыжок преодолевает 5 метров, ширина противопожарной полосы 6 метров, за какой период времени козел пересечет полосу и скроется в соседнем массиве?

Поэтому сидя на номерах надо зорко глядеть, внимательно слушать и всегда быть наготове. Но даже при этом козел, который выскакивает первым всегда остается живым, успевают стрельнуть только во второго.

У меня же на такой дистанции шансов больше. Во-первых: полоса шире, во-вторых: посадка реже и массив просматривается в глубину на 50 метров.

Загон пошел. Проводники зашли с противоположной мне стороны. Отчетливо слышу их крики. Один идет впереди по правой стороне, второй чуть сзади по левой. Когда до меня осталось буквально метров 100, справа от меня выскочила лиса. Реакция есть. Боковым зрением уловил движение. Ружо подпрыгнуло и уперлось мне в плечо, палец прилип к курку. Моск сигналит «Жать?!». Лиса на мушке!!! Только в последний момент я вспомнил слова бывалого охотника. В загоне всегда первым выбегает лиса, после нее выходит козел, последним буквально из-под ног загонщика выбегает зайчик (конечно при условии, что они все вместе тусятся в одном массиве). Значит – «СТОП!». Не успело это пронестись в голове, как грянул выстрел. Эхо разнесло его по всем кварталам. Кто стрелял? Эхо, или моя увлеченность лисой, не дали определить, где же грянул выстрел. Но по звуку стрелял «Вепрь». Значит Шеф. Значит справа. Поворачиваюсь в ту сторону. И вовремя. Две самки с сегалетками. Выбегают из леса буквально в 60 метрах от меня. Самка – в соку еще даст приплод. Сегалеток – чистого мяса 13-17 кг. Мясо нежнейшее – молодое.

Ружо. Блин. Как продолжение меня самого. Вскинул, не целился – да и времени на этот нет. Выстрел!... Думал, не попал! Сегалеток после выстрела прыгнул на 200 летнюю сосну. Дабы не упустить дичь вывел ствол в сторону другого сегалетка. Он уже на границе со следующей посадкой. Выстрел! Стрелял, беря на прицел белую пушистую жопу.

Нет!, мля, ушел. Не верю! Не может так не везти. Столько дней вне дома, без душа, вдалеке от родного толчка. Превозмогая холод и грязь. МЛЯ.

Больше слов нет.

Пошла сигнальная ракета! (короче есть такой спец охот патрон 12 калибра)

Хм., Странно – это значит конец охоты. Значит, мы взяли дичь.

Предполагая, что выстрел Шефа был точен, и, соответственно, машины подъедут к нему, двигаюсь в ту сторону.

Пройдя метров 50, замечаю движение в лесу. Это загонщик пробивается через подлесок. Волоча за собой что-то.

Еб-тить…

Сегалеток!

Мой!

УРА!.

Опять Мля!!!!

Значится так!

Я стрелял с упреждением (на косулю, которая движется вдоль охотника, оно берется чуть вперед и на корпус выше).

Пуля вошла в позвоночник. Дичь отошла в мир иной моментально. По этой причине умерла сразу на месте приземления. Т.е. за сосной. В этой связи, я не увидел ее и решил, что она изменила направление и скрылась в подлеске.

Окрыленный, таким раскладом я двинул в то место где стрелял в другого. Может, и в этого попал. Нашел следы. Нашел пулю в дереве. Крови нет. Следов ранения тоже нет.

Подошел проводник. Еще раз все оглядел – вердикт – смазал.

Шеф – взял рогача. С дистанции 100 -120 метров.

Решили обмыть это дело. Благо водка в нашей стране не переводится.

Пока пили, прискакали егеря. Блин, за два дня охоты чет часто нас стали навещать егеря.

Осмотрели лицензии, погасили их. Выпили с нами, Закусили.

В 14.00 я уже был в Астане.

Заскочил в рестр оставил косулю.

Результат

Косуля на вертеле. Все гости довольны.

Вот такая байка.

вай молодца:)

небось второй косуле орал "Маклауд":)

и теперь есть к чему стремицо - если из блоубека завалишь кабана/косулю - то буду аплодировать стоя:)

Комрады,

в связи с постоянными перездами свои нарезки я храню в намертво вмонтированном в стену железном шкафу, который находится у брата дома. В этот раз я просто физически не успевал заскочить туда и забрать что либо из них. т.к. ехать в другой конец города да и тот момент ни кого дома не было. По этой причине я и попросил Шефа взять для меня свой СКС. Т.к. предполагалась охота на крупную дичь, а там с гладкоствольными пукалками делать нечего.

БлоуБэк теперь постоянно у меня в заднем кармане

прикольно из него ворон стрелять

Иной: зачетная охота :)

Раздраконил меня совсем млин, теперь тоже хочу на охоту, уже год не выезжал, ружье стоит пылится... :cray: