Перейти к содержанию
BATYA

Тренировки команды по ТП ВДВ

Рекомендуемые сообщения

ПЛАН-КОНСПЕКТ



проведения занятия по тактической подготовке

с л/с ВПСК «КАСКАД» СпН ВДВ

 

Тема: Задачи и организация тактической подготовки в отделении.

Цель: 1. Изучить с обучаемыми задачи и организацию тактической подготовки.

2. Изучить с обучаемыми виды тактических действий.

Место: тактическое поле.

 

ХОД ЗАНЯТИЯ

1. Вводная часть.

Проверяю наличие обучаемых, проверяю готовность к занятию, объявляю тему и цели занятия.

2. Основная часть.

1. Тактические действия – организованные действия подразделений, частей и соединений при выполнении поставленных задач.

Виды тактических действий классифицируется на: основные – наступление, оборона; обеспечивающие - передвижение, расположение войск на месте, разведка, охранение; специальные - демонстративные действия, блокирование, д######кирование, охрана, локализация, сковывание; вспомогательные - подготовка районов к бою, создание запасов материально-технических средств.

Наступление проводится в целях разгрома (уничтожения) противника и овладения важными районами (рубежами, объектами) местности. Разновидностью наступления является встречный бой, преследование и рейдовые действия.

Оборона осуществляется с главной целью – отразить наступление превосходящих сил противника, нанести ему максимальные потери, удержать важные районы местности и тем самым создать благоприятные условия для последующих действий. Разновидностью обороны является бой в окружении и выход из окружения.

Оборона и наступление тесно взаимосвязаны. Любая оборона содержит элементы наступления, а наступление – элементы обороны.

Рейдовые действия (рейд) заключаются в стремительном передвижении по территории противника и ведении боя в целях последовательного захвата и уничтожения (вывода из строя) ранее назначенных или вновь выявленных объектов противника, дезорганизации управления его войсками и работы тыла, нарушения коммуникаций, а также для выхода в новый район и овладения важными рубежами.

Активность, решительность и дерзость действий взвода (отделения) в наступлении, упорство и стойкость в обороне являются залогом успешного выполнения боевых задач.

2. Бой - форма тактических действий войск, представляет собой организованные и согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и маневр соединений, воинских частей и подразделений в целях уничтожения (разгрома) противника, отражения его ударов и выполнения других задач в ограниченном районе в течение короткого времени.

Бой может быть общевойсковым, дальним (бесконтактным) огневым, противовоздушным, воздушным и морским.

Подразделения воздушного десанта начинают бой немедленно после приземления, как правило, не имея полных данных о противнике, смело идут на риск, действуют дерзко и стремительно, чтобы уничтожить противника раньше, чем он сумеет организовать сопротивление. Вначале бой может носить очаговый характер и развиваться по отдельным направлениям, затем действия подразделений объединяются для решения общей задачи.

Бой является единственным средством для достижения победы.

3. Разгром противника и победа в бою достигаются мощными ударами всех видов оружия, своевременным использованием их результатов, активными и решительными действиями парашютно-десантных подразделений.

Удар– одновременное и кратковременное поражение противника путем мощного воздействия на него всеми имеющимися средствами. Удары могут быть: в зависимости от применяемого оружия и участвующих сил – ядерные, огневые и удары войсками; по средствам доставки – ракетные, артиллерийские и авиационные; по количеству участвующих средств и поражаемых объектов – массированные, групповые и одиночные.

4. Основным средством уничтожения (разгрома) противника в бою является огонь.

Огонь – поражение противника стрельбой (пуском) из различных видов оружия.

Он различается: по решаемым тактическим задачам – на уничтожение, подавление, изнурение, разрушение, задымление (ослепление) и другие; по видам оружия – из стрелкового оружия, гранатометов, танков, боевых машин (бронетранспортеров), артиллерии, минометов, противотанковых ракетных комплексов, зенитных средств и другие; по способам ведения – прямой, полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций и другой; по напряженности – одиночными выстрелами, короткими или длинными очередями, непрерывный, кинжальный (огонь, открываемый по противнику внезапно с близкого расстояния в одном направлении), беглый, методический, залповый и другие; по направлению стрельбы – фронтальный, фланговый, перекрестный; по способам стрельбы – с места, с остановки (с короткой остановки), с ходу, с борта, с рассеиванием по фронту, с рассеиванием в глубину, по площади и другой; по видам огня – по отдельной цели, сосредоточенный, заградительный, многослойный, многоярусный и другой.

5. В бою взвод (отделение), используя выгодные условия местности, должен умело сочетать огонь с движением и широко применять маневр.

Маневр осуществляется подразделениями (огневыми средствами, военнослужащими) и огнем.

Маневр подразделениями – организованное передвижение подразделений (огневых средств, военнослужащих) в ходе боя в целях занятия выгодного положения для ведения огня по наиболее уязвимому месту противника или для нанесения удара ему во фланг и тыл; создания необходимой группировки сил и средств, а также для вывода подразделений из-под удара противника.

Видами маневра подразделениями (огневыми средствами) являются: охват, обход, их сочетание, отход и смена района (позиций).

Охват – маневр, осуществляемый подразделениями в ходе боя в тесном тактическом и огневом взаимодействии в целях выхода для атаки противника во фланг.

Обход – более глубокий маневр, совершаемый подразделениями в ходе боя в тактическом взаимодействии с подразделениями, действующими с фронта в целях выхода для атаки противника с тыла.

Отход и смена района (позиций) – маневр, применяемый в целях вывода своих подразделений (огневых средств) из-под удара противника и занятия более выгодного положения. Он проводится только с разрешения старшего командира.

Маневр огнем применяется для более эффективного поражения противника. Он заключается в сосредоточении огня взвода (отделения) по одной важной цели, своевременном переносе огня с одной цели на другую и ведении огня взводом одновременно по нескольким целям (распределение огня).

Манёвр должен быть прост по замыслу, проводиться быстро, скрытно и внезапно для противника. Для его осуществления используются результаты огневого поражения противника (огня) открытые фланги, промежутки, складки местности, скрытые подступы, аэрозоли, а в обороне, кроме того, траншеи и ходы сообщения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всему составу команды... 27 января 2013 года, Командный сбор будет проходить в расположении 35 ОГ ДШБр, будут проводиться занятия по ТП ВДВ, совместно с офицерами десантной бригады...Всему составу команды быть готовыми к проведению мероприятия, по полной экипировке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...