Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно небольшая вставочка в прикладе уже удалена. Батарея на 9,6 вольт уютно в нем живет.

Стоящие в картонном ящике пустые (хорошо что уже пустые) бутылки из под пива были покрошены шарами...

MP5A2 выдающий тоже 100 м/с бутылки не бил. Что и странно.

Фоты будут завтра вечером...

Опубликовано

Выдает 106 м/с.

Испытаем точность и удобство в воскресенье.

Если кто знает, где купить сошки и магазины повышенной емкости - скажу спасибо за инфу.

Опубликовано

Непонравилась.

Подержал в руках, но не стрелял, тонка изящьна длина.

Оружие не мое. Чем то напоминает тип 89 маруевский, аналогичные обводы оружия.

Опубликовано

Потрогал пострелял, не мое, ИМХО не удобная, в зданиях качели, ползать с ней тоже не удобно, если только в обороне сидеть..тогда пойдет.

Прицельное приспособление тоже так на любителя.ИМХО

Опубликовано

По результатам игры - очень удобна. Как при штурме так и при обороне.

Длинна не проблема, так как компесирется поразительной легкостью в обращении. Конечно, к габаритам необходимо чуть привыкнуть. Перевод на автоматический огонь требует усилий. Винтовка как будто спрашивает: Уверен? :)

Приспособления прицельные почти аналогичны М16. Небольшая разница.

Опубликовано

Хочу вас немного поправить, Казахстанские коллеги!

То, что KA выпускает, как полноразмерный FN FAL, насмом деле реплика лецензионного Австрийского варианта FALa - Stg.58 ("по умолчанию"комплектовался сошками, которые КА выпускает, но в продаже не видать :( )

fal_stg58.jpg

более близок к оригиналу KA FAL Carabine, хоть и с более коротким стволом...

Опубликовано

Также к лучшим образцам того времени можно отнести Испанскую CETME, которая стала прородительницей всех Немецких G3 серий Heckler & Кох))).

А теперь Испания покупает уже у Германии стволы, а ведь када-то было наоборот, вотЪ...

Опубликовано
Дажэ консервативные во всех отношениях англичане сначала сменили его в передовых частях на эМ серию а потом и вовсе перешли на (неменее пупырёвые) Лахи, которые всвою очередь ужэ готовы сменить на, что то более полезное, и только ждут отмашки сверху...

Переходить на патон 5,56NATO англичане стали переходить под давлением США (как и друге страны блка), а не из-за того, что L1A1 SLR пупыревая... Сколько было матюков бритнских военных, когда появилась SA80... Ниразу неудобная винтовка с балансом смешенным в зад и жутко ненадежная... Только доработка компаниех X&K позволила L85A2 стать достаточно надежной... Но и сейчас L1A1 никуда не делся, их используют в качестве снайперских винтовок.

А Ирландские "самооборонщики" приняли на вооружение Штаер АУГ, как более надежный и удобный из булл-папов....

Опубликовано

В конфликте с Аргентиной использовались L1A1 SLR - и очень неплохие отзывы.

Не стоит хоронить вещи под патрон 7.62x51 раньше времени ;)

предлагаю всем обсуждать настоящие винтовки в соотвествующем разделе - Ганц пожалуйста перенеси часть постов.

Опубликовано

Привет солнечному Кахахстану от заснеженного Сыктывкара :)

У меня вопрос по тюнингу FAL. Кто-нибудь устанавливал на него пружину мощнее 120й? Вообще, какие будут рекомендации по тюнингу, если ставить 140ю пружину? Что поменять, что оставить родное? Или тюнингуется абсолютно так же, как и все 3и гербоксы? Слышал утверждение, что достаточно только поменять головку поршня и цилиндра, а все остальное можно оставить родное. Так ли это?

Интересно услышать также кого-нибудь, кто с ней бегал - есть ли какие-нибудь подводные камни?

Заранее спсибо за ответ :)

Опубликовано

Дам совет, напиши в личку Архангелу или Черепахе, они обладатели сего чуда ))))

Если у тебя есть опыт или знакомые кто тюнил L86A2 буду весьма благодарен за инфу в личку ))))

Модеры, сорри за офф, всё таки по теме было )))

Опубликовано

Руки до тюнинга не добрались. Даже не знаю еще, как он разбирается. :blink:

Так что пока ничем не поможем. Если найдешь информацию по тюнингу, будем благодарны за ссылки. :biggrin:

Опубликовано

за 5 месяцев подсела пружина - со 102 м/с стала выдавать 92 м/с

часть фенек для тюна уже приехала. Жду вторую чтобы его вскрыть и поставить что-то более серьезное.