cstalker Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2006 Нам хочеться открытия или семейного выезда? Я не понимаю о чем вообще разговор. Хочешь везти с собой девушку 2-3-9999 твои проблемы как ты их собираешься доставлять до полигона. Созванивайся договаривайся с кентами у кого есть тачки, нанимай автобус-самолет-вертолет. Или пешком, тоже вариант. Полигон для регулярных выездов согласен, чем доступнее тем лучше. Но при чем тут тогда открытие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2006 Хорошая тема, добрая. По поводу полигона. Давайте, для начала определимся, для себя мы делаем открытие или для зрелищности. (Блэкдог, попридержи высказывания - твоя точка зрения ясна, но она не общепризана.) Если для себя - ищем максимально удобный ДЛЯ НАС полигон - то есть полигон, на котором нам будет интересно и удобно. В таком случае, о доступности для общественного транспорта речи не идет. Если мы делаем открытие и хотим привлечь какое-то количество народу для того, чтобы они посмотрели, необходимо решать ряд организационных вопросов, таких как доступность общественного транспорта, наличие специальных смотровых площадок и прочьего. Так как? Мы для себя или для дела проводим открытие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2006 ребят, ну что бузу мутить? не надо Пандоре задумываться о том, как везти 99 девушек на полигон. Ему надо капитану команды сказать - еду я и еще 99 девушек Капитан команды поручает человеку, нанимающему транспорт - возьми с Пандоры денег за перевозку 100 человек. все таки командно такие вещи решаются намного проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2006 Спасибо, Фанддд! Слышали, борцы за независимость? Будем собирать бабло за доставку! Архангел, твои расценки? Ну а если серьезно, повторюсь: для чего мы делаем открытие - повеселиться или и для дела тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2006 а что смешного в том, чтобы платить за проезд? на своих - я еще понимаю, но те, кто не влезают в частное авто - маршируют в автопарки/по частным газелям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2006 у нас 5 машин есть, кое-кого мы сможем забрать с собой. к тому же открытие не так часто проводится чтобы экономить 100-500тг на проезд и т.п. Медео вообще не вариант, туристов толпы. Я бы остановился на Юнармейце пока, лучше места пока не найдено. И недалеко и народу нет левого. Рельеф не горы конечно, но достаточно разнообразный, и холмики и камыши и горелые автобусы и окопы. Площадь немаленькая на 30 бойцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 Ребята смотрите открытие сезона даже если оно и будет будет много народа.Машин возможно уже не хватает. И прошлая иигра в подвале у Краснова это уже показала очень четко. Многие помнят в какой позе были те кто залазил в машину Вана. А теперь давайте думать о полигоне куда ходит общественный транспорт Давайте думать о людях. И горы в направлении медео я считаю это оптимальным решением. Обосную: Удобная доставка Недорого 50 тенге на автобусе туда и 50 обратно. 273[/snapback] на капчагай, если не будет мест в машинах, вещи отправляешь машинами, сам на маршррутке с САЯХАТА, каждые 20мин, 200тг. Остановка на Капчагае в 100 метрах от полигона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 Возвращаюсь к ранее заданному вопросу. Мы открытие делаем чисто для себя или для дела тоже? Понимаю, что мыслить конструктивно влом, но вы уж постарайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 открытия для себя, журналистам дадим интервью потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 а журналистам оно нада или нет соглашусь с черепахой решаем принцыпиальный вопрос типа для нас или для всех а потом думаем над деталями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 Ок. Диалог начался. По поводу для себя/ для журналистов. Честно говоря, для меня решающим фактом будет то, что мы сможем/не сможем получить заключение одного органа о том, что наши стволы не являются оружием и не подлежат регулированию законом об обороте отдельных видов оружия. С экспертами договоренность уже есть, ищем один интересный документ. Объяснюсь, почему это для меня важно. Если у нас есть такой документ, то мы сможем не только открыто торговать оружием, но и открыто рекламировать страйкбол по Казахстану. Если же официального документа нет, то слишком велика вероятность конфликта с правоохранительными органами, а учитывая то, что за незаконный оборот оружия есть определенная статья, а также принимая во внимание, что контроль за этой статьей осуществляется даже не полицией, страйкболу в Казахстане такие проблемы не нужны. Мое мнение, если мы получаем официальное заключение, до марта сего года, то игра должна быть разрекламирована как Событие. Открытие должно включать торжественное построение, стрельбы, фото, должна быть площадка для желающих, с которой виден полигон. Если заключения не получаем, то тихо и спокойно сам на сам устраиваем мегабитву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 черепаха я с тобой не согласен есть закон об оружии ( по моему называется так) там написано что является а что нет страйкбольные пушки не ложаться по этому не нада замарачиваться еслибы всё была так сурьёзно всю китайскую барахолку бы прикрыли за торговлю стволами для полного прекращения дисскусий законно или нет следующее более 3Дж оружие менее игрушка ну и на последок http://www.zakon.kz/law/pravsys/164.shtml там всё это есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulik [10th] Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 Мдя...представляю, каждый привозит с собой кучу некомбатантов которые потом всю игру будут шататься по полигону, мешать играть и выдавать место расположение противоборствующих сторон (некоторыебудут пьяные). Шататься они будут точно, потому как в обратном случае они ничего не увидят. И ещё через несколько часов они начнуть ныть и проситься назад в город. Поверьте так и будет. Неоднократно проверено. ИМХО на открытие не должно быть никаких некомбатантов, за малым исключением тех кто каким либо образом будет занят работой по обеспечению игры, типа: врач, повар, водитель. А для своих друзей, родных и журналистов устроить отдельную публичную игру. Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 Я за игру на публику... В моей конторе многие заинтересовались и хотят посмотреть. И для рекламных целей нужна красивая и зрелищная игра. Аэропорт для "показа мод" подходит. Большая игра на открытие - её можно и на медвежке устроить. Места валом, рельеф более интересен чем на юноармейце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 Так хлопцы тогда у меня такой вопрос а что такое игра на публику?? это когда мы пошагово изображаем из себя тех кем не являемся, когда при попадании красиво и кинематографично падаем?? или же это что то иное. Учавстовать в фарсе который я описал ооочень не хочеться. А в другом случае не вижу никакой ращницы между нашей обычной игрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 мои 18 копеек новичкам будет неинтересно смотреть. вот ей богу. смотреть на страйкбол - то же самое, что смотреть на секс. намного интереснее участвовать. поэтому мое ХО - для привлечение новичков надо делать игру с участием новичков. Еще одно ХО: открытие для этого подходит мало, посколько очень уж знаковая игра, и не хотелось бы ее залажать. А для новичков можно сделать игру через неделю/месяц, прямо перед которой можно будет достаточно лихо говорить: "а вот мы на Открытии..." (а вот я-то в советские времена о!!) Еще одним аргументом может послужить то, что Открытие, скорее всего, будет иметь один длинный сценарий (вариант Дельта Форс). Для новичков же предпочтительней делать много коротких сражений (КС). Ну и опять же, последнее ХО в этом посте - Открытие слишком знаковая игра, чтобы делать ее для кого-то. Тут свои ощущения бы в полной мере собрать и домой довезти, не растеряв по дороге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2006 БлэкДог, Игра на публику, как я ее понимаю, это игра на подготовленных позициях, с определнными этапами, которую могут наблюдать некомбатанты с отведенных участков. Собственно и все отличия. Мочилово как обычно. Никаких подстав. Единственно что было бы ништяк изобразить - так это если бы подстреленные картинно и высокохудожественно погибали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2006 А так разве игра не начинаеться с заранее подготовленых позиций?? Единственно что было бы ништяк изобразить - так это если бы подстреленные картинно и высокохудожественно погибали Высокохудожественно это когда с улыбкой на лице корчишся от боли и вспоминаешь своих родителей?? а на деле люди просто падают, и орут от боли, пока не подыхают. Поэтому я не вижу смысла в такой фигне. почему мне это не нравиться?? потому что мы играем в страйкбол это игра. а если мы начнем изображать трупаков то люди о нас невесть что подумают. Скажут во блин толчки со своими отыгрышами. И вообще я как человек учавстоваший в действительно крутой показухе могу сказать чем меньше театральности тем лучше. Никто из зрителей на Куликофке не знал что нас **** (мочат) в реале, что нас топчат и месят, что вон тот вон парень лежит непотому что так предусмотрел сценарий а потому что его только что перешатали топором. ИМХО игра на публику в принципе вообще не нужна. Но если так охото то вся разница в ней это то что зрители имеют обзор на многое что происходит. и все. А если они увидят как люди изображают из себя актеров то они решат что так постоянно в страйке а это заведомо неверно подающаяся информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2006 Согласен с мнением что изображать красивые смерти совсем не стоит. Лудше показать красивую игру. Где все как положено и никаких отступлений для зрелишности. Тогда люди увидят именно страйкбол а не попытку экранизации неизвестной битвы. По мне так куда приятней смотреть когда человек просто показал что его убили а не начал корчится и падать,да и недайбог при изображении смерти вывернет или сломает себе чтонибудь, да и вдруг у чувака действительно что-то случилось, ногу подвернул, а все подумают что он отыграл смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2006 ищем один интересный документ. 385[/snapback] ты конкретно скажи че за документ. у нас есть сертификаты соответсвия на наши привода (копии). Думаю не проблема, что бы нам скинули дубликаты оригиналов этих сертификатов на наши АК. Тогда мы сможем пройти добровольную сертфикацию в РК по 9-ой схеме (признание). и получить казахстанский сертификат. В общем если тебе нужен сертификат соответствия, а скорей всего он тебе нужен, потому как в нем указывается, что дульная энергия привода менее 3х джоулей. То надо найти тут контору, которая сможет признать этот сертификат, для информации код ТНВЭД на наши изделия-9304000000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2006 > Лудше показать красивую игру да не надо показывать игру! Достаточно показать фотки и красочно описать Человек, которому интересна военная тема, или экстрим, или который просто ищет драйва - и так проникнется, и понесет огонь в сердце ©. Которому неинтересно - так тот нам на фиг не нужен. И мы ему нафиг не нужны. Разве что посмотреть, как "вроде в своем уме мужики форму напялили и бегают почем зря с игрушками. Им бы в Чечню". Ну сами посудите. Разве человека, которому не интересна в принципе академическая гр, который не испытывает страчти к воде, у которого отсутствует дух соперничества, можно увлечь, показав заплыв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2006 Есть истина в твоих словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2006 +1 показуху нах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2006 +1 показуху нах. 429[/snapback] Прошу выражаться ясней. Что под собой подразумевает этот пост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2006 Это значит что я целиком и полностью поддерживаю Фунддда. Ну как вам объяснить ну знаю я что такое показухи знаю так как сам в них учавстовал. И одно дело когда показуху устраивает МВД и аримя, Когда толкинисты и реконструкторы исторические. Их показухи со стороны выглядят естественно. Страйкбольная показуха же ээээ выглядет кощунственно. То есть когда взрослые люди просто играют в это это одно. а когда они играют на зрителей в войну то выглядит это как минимум комично как максимум кощунственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...