Перейти к содержанию
BATYA

"Операция "Ы" или в Зоне особого внимания"... -Вопросы и пожелания

Рекомендуемые сообщения

Кхм... вот чесно, если меня возьмут в плен и скажут что то строить, я забью на это и сам уйду в мертвяк... моё имхо, я приехал играть а не гастарбайтером работать. мне кажется это лишнее

Изменено пользователем Zik
  • Upvote 2

Уважаемый а это уже не уважение к комрадам, тем кто вас возьмет в плен потому как им выгодно подержать вас в плену 2 часа а за это время ваша сторона фронта может еще лишиться и командира и штаба...

• Upvote 2
  • Downvote 6

т.е. если не хочешь попасть в плен копать как вариант пристрелиться или прирезать себя)) ну или более эффективно взорвать гренку - и сам и других в мертвяк))

• Upvote 1
  • Downvote 1

Ну типа того, хочешь закосить под героев? только по правилам собственое членовредительство и самоподрыв запрещен в целях соблюдения мер безопасности...

• Upvote 1
  • Downvote 1

т.е. если не хочешь попасть в плен копать как вариант пристрелиться или прирезать себя)) ну или более эффективно взорвать гренку - и сам и других в мертвяк))

организаторы да простят меня за офф, но вроде так -

как бы вот Правила страйкбола

2.1. ПЛЕННЫЕ.

2.1.1. В Игру может быть введено понятие «Пленный».

2.1.2. По решению Организатора, Игрок может быть пленен следующим образом:

- незаметно подошедшим сзади другим игроком, обозначившим пленение легким хлопком по спине;

- не менее чем двумя другими игроками, один из которых должен находиться на расстоянии 5-10 метров от пленяемого и держать того на прицеле, а второй незаметно подойти к пленяемому и обозначить пленение легким хлопком по спине.

2.1.3. Пленный Игрок не имеет права:

- использовать игровое оружие и снаряжение, в том числе и против себя;

- привлекать внимание игроков своей стороны к факту своего нахождения в плену;

- пытаться бежать из плена;

- если он не был освобожден, сообщать своей стороне любые сведения о противнике, полученные им за время пребывания в плену.

тут все понятно вроде написано

если игра страйкбольная то это требование должно выполняться

Уважаемые комрады убедительная просьба, не надо устраивать ни оргам, ни комрадам приехавшим на игру проблемы...одни то пиво, то шары сдавать в схрон не собираются другие дабы в плен не попасть членовредительством собрались заниматься, третьи забить на постройку укреплений противника... Если в условия игры введено понятие "пленный" значит так задуманно, если попал в плен значит плохо подготовлен будешь строить укрепление противнику...

• Upvote 2
  • Downvote 3

Уважаемые комрады убедительная просьба, не надо устраивать ни оргам, ни комрадам приехавшим на игру проблемы...одни то пиво, то шары сдавать в схрон не собираются другие дабы в плен не попасть членовредительством собрались заниматься, третьи забить на постройку укреплений противника... Если в условия игры введено понятие "пленный" значит так задуманно, если попал в плен значит плохо подготовлен будешь строить укрепление противнику...

Уважаемый Батя, простите за стеб...практически все что нужно наша команда готова выполнить....)))

одни снимают клипы про бред

вторые делают то же самое но со своей стороны, клево выкладывая в туб

третьи спорят о виртуальных галифе - че делать если оне появяцо на играх?

четвертые переводят вопросы в религиозный контент

как грят мореманы - амба!

тут страйкбол

это игра

это не театр с гримеркой и сценой

не комната психолога где можно выплеснуть все свои мысли по фрейду

тут - комрады, соратники по игре и хобби

хотите обсуждать религиозные темы, политику тех или иных стран, методы лишения головы - это НЕ ЗДЕСЬ

больше предупреждений не будет

будет РО

жалуйтесь на меня администраторам, если кто не согласен

тут про страйкбол

• Upvote 1

вот есть практический вопрос - снайперам на первой фазе разрешается что-нить "утаскивать"?))))

• Upvote 1

воросы оргам:

1.

...срок пленения 2 часа, пленный строит укрепления...

интересное кино... или чо за вах?

т.е., если я, попавшись в плен, откажусь чота там строить ( пусть и по условиям игры)., таскать кирпичи, рыть траншею, копать нужник и т.д. - это значит можно истолковать, как неуважение к камрадам?

да если и будет чел строить, какой из пленника строитель, одни слезы...

если попал в плен значит плохо подготовлен будешь строить укрепление противнику...

если попал в плен, значит трус и изменник - расстрелять!

Денис, Правила это конечно хорошо, но где в них указано, что пленный обязан выполнять, хммм... скажем так, другие (отличные от Правил) требования захвативших в плен?

в таком случае, мы можем анонсировать игру, по условиям которой, "убитый" должен поставить банку пива "убившему" его, "плененный" заплатить некую сумму "пленившему" его и т.д. и т.п.

кто откажется - тот не уважает других...

в общем, просим оргов еще раз обмозговать данный момент, что-то там в нюансах... противоречивое что-то......

2. первые 2 часа снайпинг, потом от 1 до 3-х часов пистоган

значит ли это,что если наша команда, которая не участвует в этих мероприятиях, может приехать на игру через 2-3-4 или 5 часов после начала игры?

иначе какой смысл просто сидеть на полигоне?

3. для СКАВ - не регламентировано кол-во и численность, собственно патруля

т.е. если сделать 3(три) патруля по 20 чел., то при сценарном выходе каждые 20 мин.

можно обеспечить непрерывное и повсеместное патрулирование периметра

итыз гуд...

• Upvote 2
  • Downvote 1

офф про другие игры

игру вобще делают сами игроки,мы как дуканщики например честно свою роль отыграли.Чем доставили удовольствие камрадам,ДюТойт сам себе наказание придумал когда его ранили стойко терпел боль,чтобы больше не терять камрадов на войне.Как то так,мы все актёры и в роль надо вживаться с умом.

• Upvote 3

Денис, Правила это конечно хорошо, но где в них указано, что пленный обязан выполнять, хммм... скажем так, другие (отличные от Правил) требования захвативших в плен?

в таком случае, мы можем анонсировать игру, по условиям которой, "убитый" должен поставить банку пива "убившему" его, "плененный" заплатить некую сумму "пленившему" его и т.д. и т.п.

Игорь, привет кстати!

А почему вопрос ко мне? я не орг игры...

моя цитата касалась только вопросов "самострела" и Правил

ибо по Правилам это четко и однозначно запрещено

все вопросы по игре, по стройке и прочему задавайте организаторам - команде Спецназ ВДВ Каскад

от Рекки было разрешено только использование описания организационных моментов на основе Чимуренги (скелет игры)

далее как и что - это дебют команды Спецназ ВДВ Каскад и их ответственность

и это не окончание/продолжение Чимуренги, чтобы и других вопросов не возникало

оки? :)

простите за необходимый офф

Уважаемые комрады, мне бы очень хотелось выслушать ваши замечания и предложения по сценарию, я и моя команда делаем игру в первые, так сказать дебют внесите свои предложения если считаете что так игра будет интересней...

• Upvote 3
  • Downvote 1

Сценарий изменен по просьбе уважаемых комрадов...Все замечания приняты и устранены и задуманный сценарий потерял интерес...

• Upvote 2

А это уже на усмотрение стороны СКАВ захотят расстреляют, захотят будет строить или поменяют на коробку тут нюансы некоторые есть...и еще чуть чуть сюрпризов так сказать для военных...

Суть в том, что не резонно мне им копать что-нибудь 2 часа. лучше попасть любым способом под расстрел. В этом вся и неувязка. Тогда уж лучше так- попал в плен, то копай всего 30-40 минут. если под расстрел попал в плену- то сиди 2 часа. Тогда все баррикады мигом возведутся, лишь бы 2 часа не сидеть... Я так думаю.

• Upvote 1

В плен ни кто ни кого не будет брать, так пострелушка без сюрпризов...

• Upvote 2
  • Downvote 1

В плен ни кто ни кого не будет брать, так пострелушка без сюрпризов...

Уважаемый Батя, наша команда заинтересована в том чтобы были и пленные и тп....Хана ведь на Чимуренге еще немного и привели бы в штаб)))))

Изменено пользователем Samurai

Сразу скажу, сценарий интересный!

Но есть вопросы...

1. Для снайперской игры отведено 2 часа - это понятно. Но чем в это время будут заниматься остальные?

Был несколько раз задан вопрос во время 1 фазы битвы снайперов возможно ли коробки с боеприпасами брать и тащить на свою базу? Т.е. есть ли возможность ввести в игру основные силы одной из 4-х сторон во время 1 фазы или нет? Ответа не было.

Предложение: может фазу снайперской битвы сделать после, например в середине игры, заодно дать сторонам отдохнуть на пару часов от активной колбасы.

2. Если снайперка все же на 1-й фазе и нельзя коробки таскать на 1-й фазе, то резон прочим приезжать на игру и сидеть ждать до 2 фазы (пистолетки), а тем у кого нет пистолетов ждать и того более? И если сторона не успеет захватить коробки, то ввод в игру основных сил вообще под вопросом и сторона проиграла по истечении 5 часов ожидания. Я правильно понял? Но фан от игры хотят получить все, и заплативший имеет на это право! Тоже был такой вопрос и не было четкого ответа.

3. Возможно ли 2-ю фазу игры (пистолетку) сократить (даже если эта фаза станет первой) и на сколько, чтобы оставшиеся игроки также могли поиграть?

4. Будут ли условия ввода основных сил одной из 4-х сторон в случае провала стороны в доставке коробок? И как быть если эта сторона в дальнейшем захватит большую часть коробок СКАВ и прочих 3-х сторон, она все еще проиграла?

• Upvote 2

5. Я за пленных в этой игре, но заставлять работать чела, заплатившего за игру, вопреки его воле - не совсем корректно, это всего лишь игра. Это и пытались сказать другие. Тем более зависимость от желаний пленивших... и неадекватность участи пленного 2 часа работ в плену, либо расстрел и 1 час в мертвяке. Было предложение о собственном выборе пленного либо 30 минут добровольных работ, либо 1 час отсидки в плену и можно дополнительно 1 час в мертвяке. Тогда будет стимул строить укрепления противнику, но это будет собственный выбор игрока.

6. В правилах описано, что пленный не может себя убить, но игрок перед пленением имеет право 8P

7. Вопрос про складирование ништяков в коробки. С одной стороны продукты, шары и пр. нужно сдавать, с другой заявлено, что питание на полигоне за счет собственных запасов сторон. Несоответствие заявлений и правил игры??? И как сданные ништяки распределять по коробкам, кто, когда и в какой коробке получит свои ништяки обратно, чтобы поесть, выпить пиво, зарядиться шарами и т.д.? Как потом их найти, в случае их перехвата другой стороной, или вообще в конце игры? К примеру: положил определенные шары для тонкого стволика в одну из коробок, а принесли другую. Как использовать чужие шары, если ты юзаешь именно свои из-за тонкого стволика? И кто несет ответственность при утере ништяков?

Предложение: может проще, ограничить начальный боекомплект на первые фазы игры, шары, продукты и пр. оставить игрокам, а на коробках написать "продукты", "боеприпасы", "медикаменты", запихав туда для веса песок. А пиво можно оставить Шрайку, пусть пьет себе на здоровье! :drinks:

И последняя просьба, не надо обижаться на вопросы и недовольства вопрошающих, отбрасывать вариант с пленными например.

Можно сохранить задумку, просто надо учесть пожелания игроков и по возможности изменить свои идеи и задумки к всеобщему согласию и удовольствию :db:

• Upvote 3

Приветствую камрады.

Все предложения и пожелания будут обязательно рассматриваться, наиболее интересные и контруктивные будут внесены.

Батя, человек горячий, душой переживает за дебютный проект, поэтому так написал (о плене и тп.). Кстати, прошу не обижаться (таить обиду), если сразу не отвечает на вопросы или высказывается черезчур прямолинейно, в армии и не так разговоры ведут. Чаще всего вечером просматривает сайт и отвечает на вопросы, предложения (может и до 3-4 утра сидеть на сайте) - прошу понять, работа у него не в офисе.

И еще... по срокам у нас еще месяц до игры, так что думаю совместно все доделаем/исправим/добавим, и, как я надеюсь, что-то хорошее и запоминающееся не только казусами, но и отличными воспоминаниями сотворим.

PS Мне по душе высказывание shraikа [Recce] - это игра, а игру вообще делают сами игроки.

Так что как мы можем играть - такая и будет игра. Если целью будет найти косяки - будет поиск косяков и тп., а если цель сама игра - то играем, камрады, играем как в жизни и будет все ОК.

Изменено пользователем ogucceu
  • Upvote 2

Уважаемые друзья комрады, вот что и хотелось от вас услышать, что бы игра была интересней нужны ваши предложения потому как я игру буду делать первую...

Что касалось взносов 2000 тенге и что было бы:

под словом "сюрприз" подразумевались некоторые ценные подарки для отличившихся участников игры, памятные подарки и граммоты участникам игры за форму, за антураж, и т.д.

профессиональная сьемка игры с монтажом видео как мини фильма и еще много чего задумывалось...

по фазе № 1 хотелось бы внести ясности что на тех играх которых я был не замечал что бы кто то проводил чисто снайпинг он в страйке я так думаю не развивается, единицы комрадов со снайперками.Почему снайперам нельзя уносить со схронов коробки а только разведка, потому что снайперам-разведчикам будет не до коробок, им и разведать расположение схронов надо так как они будут замаскированы, и уничтожить другую группу, и не нарваться на патруль,а если и нарваться то умудриться свалить от мобильной группы с инфой о схронах или с картой расположения схронов, минных полей и машрутов патрулирования, отобранной у патруля на это было запланированно 2 часа теперь 1 час кто считает себя РЭМБОЙ можете уносить коробки.

по 2 фазе... согласитесь что когда у вас пистолет вам легче бежать с коробкой в руках? а вам еще надо доставить коробку в штаб а это еще не та коробка которую надо было первой принести вот не задача и вы снова возращаетесь в схрон а их 4 и вы начинаете искать в каком ваша? да еще та которую надо найти что бы выполнить задание... А тут еще патруль и не дай бог мобильная группа? а вас в штабе уже ждут когда же вы принесете боеприпасы и магазины... а вас как ни печально отправили на мертвяк и забрали вашу коробку в другой штаб...

По поводу что делать остальным пока идет:

1 фаза, ждать пока принесут информацию о расположении схронов готовить пистоли и ноги...

2 фаза, ждать тех кого убили брать у них пистоли и в бой за коробками...без коробок вы обречены так и так на мертвяк.

Есть ли резон приезжать на игру и ждать до 2 фазы? Есть вы команда фронта и если не приедете то подведете сторону фронта и я думаю в качестве уважения к оргам и комрадам которые приедут вовремя вы тоже не станете опаздывать...

Будут ли условия ввода основных сил одной из 4-х сторон в случае провала стороны в доставке коробок?....В чем заключается изюминка игры на выживание в том что схронов аж 4 штуки а патрулируют их по времени вот и сообразите как нужно сделать так что бы не остаться без коробок...В военном деле голова нужна чтобы не шапку носить а соображать...Чем ваша сторона фронта хуже гругих сторон в соображении, быстроте действий в обнаружении и доставке коробок? Если только лень бегать и носить коробки...

Вся суть этой игры это борьба за выживание и главное кто быстрее и шустрее найдет коробку с боеприпасами и магазинами тот и начнет ввод основных сил...так запланировано...

Про сдачу ништяков в коробки по цвету принадлежности к фронту...

Сдается малочисленное количество ништяков а оставшеиеся ништяки разрешено использовать после доставки в штаб определенной коробки...

Памятка: Перед началом игрового времени Все стороны фронтов сдают боеприпасы и магазины а так же провиант и медикаменты(можно автомобильные аптечки) в свои коробки по цветам(за исключением боеприпасов к снайперкам и пистолетам (ограниченно 8000 шаров на команду))Все коробки запечатываются, маркируются по цвету и увозятся в схроны для хранения.

1.Коробка с магазинами и боеприпасами своего цвета – преимущество ввода своих войск в игру.

я не думаю что будут большие потери ништяков, а вот пиво ни где в сценарии не упомянуто...

По пленным их я думаю не нужно уже ни кто с ними возится не будет да и смысла нет...

Жду ваши вопросы и предложения

С Уважением BATYA...

• Upvote 2
  • Downvote 2

уважаемый Батя я все же прошу Вас оставить на снайпинг 2 часа, так как скорость передвижения, особенно в гилли, черепашья.....как вариант чтобы всем не было скучно открыть охоту на офицеров параллельно этому...раздать бумажки с образами офицеров и вперед...а сторонам своих офицеров защищать придется...)

• Upvote 2

Все пожелания и вопросы рассматриваются, еще до регистрации времени много в сценарий будут внесены коррективы по вашим просьбам...

• Upvote 2

• Создать...