Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

ФОРУМ AIRSOFTGUN.KZ. Страйкбол в Казахстане.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

travel1-300x264.jpgПродолжая тему активного отдыха, я хочу разобрать еще один аспект того, почему люди начинаю создавать для себя приключения, чтобы уйти от офисной серости и затяжных будней, но вскорости бросают это «неблагодарное» дело, возвращаясь к своему теплому дивану и «дружеским» посиделкам в ближайшем пивном заведении вместе с Коляном и Васяном. Тут все дело в том, что народ не понимает, что наблюдать приключения со стороны и самим участвовать в них – две большие разницы, как говорил Изя в одном южном городе у моря.

Если вы еще не поняли о чем речь, я поясню немного на примерах. На самом деле, человек пытается сразу сделаться таким же героем, как и те, которых он видел на картинках или на видео. Например, среднестатистический Вася увидел, как красиво спускается с гор человек на сноуборде и в голове у него зажглась честолюбивая мечта: «А я ведь тоже так хочу!!!». И в свой ближайший отпуск он отправляется в горы, становится на доску и летит вниз, думая, что ему теперь покорится любой склон. Но Вася пролетает метров 100, падает с громким матом или, что еще хуже, ломает себе ногу или руку.

Что он скажет после этого? Да то, что это не для него, а картинки и видео – сплошное надувательство и бред, подосланный масонским орденом, чтобы влиять на умы простых смертных. Но он не понимает, что красивый спуск по склону - это адский труд, жесткая работа над собой. Он думает, что если в словосочетании есть слово «отдых», значит это может сделать каждый, даже менеджеренок Петя, который только что встал с дивана, с трудом подобрав живот спереди, а курдюк f030d7983d7a-300x225.jpgсзади.

Весь смак вопроса в том, что человек, отправляясь на очередное приключение, а в такую ловушку попадаются только новички, не делает никаких предварительных шагов, чтобы подготовить себя к тем неожиданностям, которые будут подстерегать его. Интересно, стал бы сэр Ланселот эпическим героем, если бы перед боем с очередным драконом/динозавром/волшебником, нужное подчеркнуть, не подготовил свои боевые доспехи и взял бы в руки ржавый меч? Да он не пережил бы и первой минуты схватки. Точно такая же история и с активным отдыхом. Чтобы нестись по склону на сноуборде, нужно тренироваться, чтобы парашют раскрылся, его нужно правильно одеть и так далее.

Но оставим пока эпических героев и посмотрим на нашу жизнь. Мне рассказывал один мой знакомый, который водил туристические группы в горы, что однажды несколько человек захотели преодолеть трудный маршрут, но совсем не уделили внимания своей одежде. В итоге уже на половине пути они натерли себе ноги, им стало холодно и они стали просто якорем для основной группы, которая продолжала свой путь к победе. И теперь понятно, почему они, вернувшись в город, будут рассказывать всем, что горы – отстой, а вот недавно вышла новая он – лайн игра про битвы кузнечиков с покемонами, так вот за ней они и проведут свой следующий отпуск.

К ему же я все это рассказываю? А все просто. Одного ЖЕЛАНИЯ покорить гору или склон, или вообще любой рубеж НЕДОСТАТОЧНО! Везде нужна подготовительная работа,457335_440402-300x191.jpg которая вбирает в себя 50% успеха всего предприятия. Причем, это везде так – в активном отдыхе, бизнесе или на наемной работе. Даже если вас распирает огонь изнутри, вас прет и вы горите желанием покорить Эверест, но в шортах, майке и шлепках вам НЕ УДАСТСЯ это сделать!!! Поэтому всегда четко планируйте свое приключение и учитывайте каждую мелочь, которая может помешать вам! Помните об этом и перед вами откроются ВСЕ ДОРОГИ!!! Удачи вам и новых побед!!!

Денис МАЛЫХИН.

Читать дальше