Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

ФОРУМ AIRSOFTGUN.KZ. Страйкбол в Казахстане.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

127537103971007323-219x300.jpgКак нам известно, в мире давно стала популярной практика использования животных в военных целях. Тут можно рассмотреть два случая. Во-первых, животных часто используют для спасения людей, нахождения мин, пороха и прочих средств войны. Во-вторых, животные оказывают бойцам огромнейшую поддержку, когда  те находятся вдали от дома.

Кто бывал в Крыму, тому, наверное, известно, что там существует база, где готовят боевых дельфинов. Этих милых созданий дрессируют, чтобы те охраняли подводные границы, учились подрывать враждебны цели, спасать людей.  Ещё в 1915 году известные братья Дуровы, предложили Морскому генеральному штабу России взять на вооружение милых морских млекопитающих – дельфинов, задачей которых впоследствии станет: «вывод из строя неприятельских судов, срезывание морских мин на мертвых якорях, спасение утопающих при гибели судна…».

Дельфины хорошо поддавались дрессировкам, и это было задокументировано в  отчётах, которые хранились в архивах ВМФ под номером 2275 с кодовым названием «О тюленях». Но опробовать дельфинов в бою на тот момент так и не успели, поскольку некто, узнав о достижениях Морского флота, решил потравить всех китообразных. Вскоре у Российской империи начали появляться более важные дела, и об использовании животных на театрах войны просто забыли. Но эту идею с лихвой подхватило США. ВМС активно начали эксплуатацию дельфинов для боевых целей.  deeandrocky-225x300.jpg

Одной из них стало истребление диверсантов. На  нос дельфинов  прикрепляли специальные иглы с неизвестным веществом, и когда они обнаруживали врага, то кололи его иглой, и тот мгновенно умирал. Также, биологический сонар дельфинов делает этих животных  уникальными и  эффективными при поиске морских мин, чтобы взрывчатка потом могла быть устранена руками людей.

Менее применяемы, но более эффективными в обезвреживании мин оказались морские котики (или, как их ещё называют, – морские львы). Если сонар дельфинов оказывался недостаточно эффективен, то ВМС выпускали морских львов и те, в свою очередь, «методом тыка» подрывали мину.

Но не только морских обитателей используют в боевых действиях. В специальных отрядах состоят такие животные как свиньи, сумчатые, птицы, крысы, лошади, слоны собаки и кошки. Собаки, например, могут по нюху найти, где заложен снаряд, или мина. Их первыми могут запустить в здание, для определения опасных объектов, и они всегда лучше всех помогают в поисках людей (мертвых или живых). В большинстве случаев животные так и не доживают до своей «крайней» миссии, но некоторые удачно выходят на пенсию.

В условиях войны тяжело, находясь далеко от дома, от семьи, получить моральную First-Raid-300x199.jpgподдержку и не падать духом. Для этого на помощь людям приходят животные. Они помогают солдатам не забывать о своей человечности и помнить, что дома их ждут родные.

Часто такой отдушиной становятся кошки и собаки, которые сами приблудились к лагерю или военной базе. Их подкармливают, ухаживают, некоторые солдаты даже забирают их домой. Многие военные привозят животных с собой, чаще всего это бывают крысы и собаки. Таким образом, солдаты пытаются унести частичку дома с собой на войну. В случае смерти хозяев, животные не отходят от тела, порой даже спят возле могилы или гроба. Бывали случаи, когда животное не могло пережить смерть хозяина и погибало от тоски.

Всего на службе армии США находится 2800 собак, они обнаруживают взрывчатку, наркотики, задерживают нарушителей и даже прыгают с парашютом. Самые популярные породы – это овчарки и лабрадоры, но нередко попадаются и дворняги. penn_k9_memorial-247x300.jpgЛучше всего несут службу собаки женского пола, потому, что они ведут они себя спокойно и сдержано. Собакам присваивают звания, награждают орденами и медалями. У них есть свой паспорт, они стоят на учёте у ветеринара армии.

Им ставят памятники за доблестную службу. Животное никогда не бросит хозяина, что могут сделать те же сослуживцы, оно будет верным товарищем, другом и даже членом семьи. Военным, прошедшим через Афганистан или Ирак, предлагают проходить терапию с животными (научно доказано, что животные помогают пережить сильное потрясение, через которое проходят солдаты).

По сей день армии разных стран используют животных для работы. И можно смело сказать, что они доблестно защищали и будут защищать свою страну. Нужно отдать им должное и помнить, что лучший друг человека – это его питомец.

 Валерия ФЕСЕНКО.

 

Читать дальше

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.