Перейти к содержанию
Hans

Tanaka Mauser Kar 98

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну наконец то пришла!

Это первое что сказали все, когда увидели картонную коробку с нарисованным на ней орлом со свастикой и надписью Tanaka WW2 Mauser Karabiner 98 G-version. После извлечения девайса из коробки первые минут пять кругом раздавалось только что то вроде:

- А-А-А!!!

-О-О-О!!!

-У-У-У!!!

И было от чего. Оружие легенда, созданое почти 110 лет назад, прошедшее 2 мировых войны. Испытаваешь какое то особое чувство, когда держишь его в руках. Чувство определенной причастности к истории, что ли...

Собственно, вот что достали из коробки

post-19-1159154553_thumb.jpg

Теперь немного конкретики. Винтовка изготовлена из дерева и металла. Собственно то, что должно быть в ней деревянным - деревянное. То, что должно быть металлическим - металлическое. Ни грамма пластика.

Винтовка относится к классу gas bolt-action. Шар выталкивается из ствола за счет давления газа. Перезарядка оружия производится путем движения затвором, также точно как и на настоящей винтовке. При этом при движении затвора назад взводится ударник, а при движении затвора вперед, следующий шар досылается в ствол и конструкция герметизируется.

Затвор в закрытом положении:

post-19-1159154986_thumb.jpg

Затвор в открытом положении:

post-19-1159155112_thumb.jpg

Единственное отличие от оригинала - данная винтовка снабжена съемным магазином на 10 шаров.

Магазин:

post-19-1159155412_thumb.jpg

Чтобы достать магазин, надо перевести затвор в крайнее заднее положение и нажать небольшую кнопочку, находящуюся перед спусковым крючком. Газ заправляется непосредственно в магазин, но клапана спуска лишнего газа не предусмотрено, надо расстреливать оставшийся газ вхолостую. Регулировка хоп-апа реализована не самым лучшим образом - для этого надо с помощью тонкой отвертки крутить специальный болт, находящийся в нижней части винтовки, возле магазина.

В поле данная винтовка пока не выезжала, на хронографе не тестировалась, поэтому делюсь результатами домашних испытаний:

С расстояния 5 м велась стрельба по коробке из картона толщиной 5-6 мм. Использовались 0,2 шары и 134-й газ. Передняя стенка коробки пробивалась насквозь и шар застревал в задней стенке коробки. Газа в магазине хватает где то на 20 выстрелов, но на последних 3-4 выстрелах мощность падает, винтовка начинает плеваться шарами.

И самое печальное. Эти винтовки сняты с производства. Я забрал последнюю с ВГЦ. Танака вместо них будет производить новую модель, но с сильно уменьшенной мощностью.

Опубликовано
И самое печальное. Эти винтовки сняты с производства. Я забрал последнюю с ВГЦ. Танака вместо них будет производить новую модель, но с сильно уменьшенной мощностью.

братан, это не самое печальное

это - самое зачотное!!! :good:

Опубликовано (изменено)

Есть большое желание приобрести сей девайс Mauser Kar98K на WGC есть как 6мм так и под 8мм

НО есть большая проблема ... нет знаний ... помогите правильно подобрать ствол ...

вобщем меня интересует следущие.

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...WHW_srch_Mauser - US$293.00

Хотелось бы поподробнее узнать о данном девайсе ...

чего это там за патроны такие :)

Вопросы об обслуживании и тюне ? (если такое вобще возможно)

ну и все вопросы о газовом оружии ... достоинства недостатки ... потому как сам дуб дубом ...

Помогите ... будте добры

Изменено пользователем Tirael
Опубликовано

8 мм не выбор по причине не большой распространённости боеприпасу

(его реально купить и это не мега проблемы

но в пылу боя шарикоффф у ближайшего комрада не попросить

потому как 8мм)

а в целом если принимаются советы

то бери то что нравится потому как тебе с ей бегать

(офф моё сердце разбил кар98 от танаки)

Опубликовано
а в целом если принимаются советы

то бери то что нравится потому как тебе с ей бегать

(офф моё сердце разбил кар98 от танаки)

32040[/snapback]

В том то и дело что советы очень нужны ...

я бы взял такую как у ганса там все понятно магазин с шарами и газом ... а тут какие то патроны ...

подскажите как сей девайс работает ... в каждую гильзу газ и 1 шар ?

тогда действительно сложно заряжать ... но эта проблема бы решалась дополнительными гильзами ...но они по моему сняты с продаж ...

Ну при таком терпи стрельбы как у Mauser-а думаю пакета в 3000 шаров хватит надолго ... :) ... хотя и 8мм

и к тому же какая скорость вылета шара получается ? подскажите плиз

Опубликовано

кста могу ошибаться

но по моему после каждого выстрела 8мм девайсы

эти цылиндрики (типа патроны) будут экстрагироваться с характерным звоном

типа антураж

а страйкбол будет началом интереснейшей игры

найди стреляные картриджи (патроны ) на полигоне после войны

ну или как вариант попроситься в усыновление к дядьке Рокфелеру

потому как каждый картридж (пулько) стоит балобасиков

и раскидываться ими это пижонство

но антуражное

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

Просто что Гаранд что маузер они сделаны для реконов и колекционеров а не для страйкболистов

Опубликовано

и тут подымем темку

чем бы оттюнить мега антуражное пушко времён второй мировой

имеем собсно сабж

и немного балобасикоффф

на выходе хотим сто тыш милионоффф м/с

чего покупаем и чего ставим

(желательно с ВГЦ линками)

Опубликовано

Как и обещал посмотрел. На WGC ничего нет :(

Однако искомое нашлось на Дентринити.

http://www.dentrinityshop.com/pr_details.jsp?pid=3643

Комплект усиления пружины ударника. на 250%

Больше ничего и нигде найти не удалось. :( Маленькая пружинка из этого комплекта ставитя в магазин. Позволяет дольше оставаться клапану открытым. Кста, на склько я помню, именно этот комплект я и устанавливал.

Опубликовано
отсюда вопрос

чтобы протюнить 5 магазов нада купить 5 комплектов и выбросить 4 большие пружинки

или как

34616[/snapback]

Ну, в общем да. Хотя разница между магазином с установленной пружинкой и без неё не очень велика.

Опубликовано
Что в итоге получается с установкой данного девайса? То есть, каковы характеристики газовика с данным тюном?

34634[/snapback]

Эээ... Помнится Тяпыч стрелял из своего Кара 36 шаром на 70 м. без хоп-апа. Просто резинку и резиновый столбик, кот. на нее жмет выдуло выстрелом. Восстановить не смогли (ибо столбиков в запчастях не продают). Так он говорил, что на 70 м. попадает в каску человеку. Соотв. с Хопапом должно быть где-то в районе 85-90 м. Жаль только, что по московским правилам такой тюн не проходит. :( Выхлоп получался в районе 250 м/с.

Опубликовано

хочу такой тюн

проста шобы был

пулять по людям не буду

кста к этому мега гану ещё вопрос

а оптика там как ставится потому как родная

(от производителя) лежит в заказе на ВГЦ уже 6 месяцев

и сроков поставки не говорят

а рис ставить на сей карамультук не кошерно

Опубликовано

Боюсь соврать. У Тяпыча стояла длиннофокусная оптика. Если не ошибаюсь - родная. Толи Люпольд, толи еще что... Ставится на спецкроншейн в районе задней прицельной планки. Очень удобн целится с ней.

Точнее спроси на гане у Тяпыча в личке.