cstalker Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2006 Пролистал несколько страйкбольных форумов России и Украины. Там мелькали сообщения типа: Радиус поражения при взрыве гранаты 2 в лесу, 3 на открытом, все в комнате до 20 кв. метров. Последние большие игры и закрытие так вроде было. И Если мне память не изменяет-в радиусе 2-х м убиты все,свыше-убиты все,в кого попали поражающие элементы.В комнате-убиты все.Кажется так договорились. Может тоже стоит ввести что то подобное? Потому как бывает что и с 1 метра не попадает ни одного шара, обидно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2006 до этого так и не договорились по большому счету, разговор лежит в такой плоскости - если "граната" взорвалась рядом, но ни одна горошина не попала, уходить или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 31 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2006 Вот вот, надо что то делать с этим. Да и несознанщиков это плодить будет как грибы после дождя. А ну нафиг, даже на испытаниях не попало, можно и не сознаваться, кто узнает? В подвале когда с морпехами воевали в комнату где был я и vana закинули гранату, прямо на выходе. Мы отбежали в другой конец комнаты (метров не больше 2.5) я сел корточки, vana похоже тоже, граната шарахнула и ни одна горошина меня не зацепила, почти все ушло в коридор. А если бы были четкие правила то морпехи вынесли двоих бойчил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2006 Везде есть доля случая. Нет попадания - нет трупа. Проблема маклаудизма - проблема моральная, разве нет, Сталкер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 с одной стороны, действительно, надо было уйти. с другой стороны, прототипы страйкбольных гранат рвуться как не пойми что. Вон, бывает после взрыва Ф1 находили 2 ровно поделеных по середине куска. Какие там осколки? В общем, уходить-не уходить - каждый сам для себя решает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 А я считаю надо чтобы были правила. Если будет вот так что каждый для себя решает, то и буду пиротехники все сильней и сильней гранаты делать, чтобы навернякак ушли. А так когда полюбой умираешь нет смысла делать гранаты мощными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 Peace полностью согласен. Чтобы максимально исключить человеческий фактор нужны четкие правила для пиротехники. Ну если не согласны остальные то и черт с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 Есть вполне четкие правила для пиротехники - корсары не выше 6-го. какой бы ни был корпус, всегда есть вероятность, что горох пролетит мимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 Я не про это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@Nger Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 Голосование? я за то, что если в комнату (не более 20 кв.) закидывают гранату, то по любому все трупы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 да не, это уже отыгрыш ролевой получается - условности. лучше обойтись без этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 Я тоже за то чтобы если прилетела гранат нужно умирать. Ато отсутствие такого правила породить больший маклаудизм и трения между командами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 Если человек маклауд, то он и при попадании не сознается Мы говорим о немаклаудах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 Тот факт что от гранат можно "увернуться" будет давать нормальным людям повод становится маклаудом, а так если человек нормальный и в правилах написано - прилетела граната - ты умер, тогда все будет чинно и благородно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 не согласен кто будет мерять комнаты? а если на открытой местности дело происходит, то что? как в ролевых играх, стоп-тайм и бежим с рулеткой дло места взрыва? а если нет, то маклауд скажет: "а я был дальше, чем положено!". спорить с ним никто не будет. Во-первых, споры опять же запрещены правилами во-вторых, это отнимает твое личное игровое время в-третьих, ... в-четвертых, ... и так далее, про несознанку уже очень много сказано Короче, если маклауд-маклауд, то не обращайте на него внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 чем меньше спорных моментов в игре и условностей - тем она лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 Ок, тема бесперспективная и подлежит закрытию. Или еще кто хочет высказаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 закрывать-то наверное не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 Ну пущай висит в назидание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 Я хочу высказаться. Да фиг с нимим с маклаудами. Но сознательные игроки при наличии правил не начнут спорить. Вот и фсе. Поэтому такие правила нужны, хуже от них точно не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 как раз таки споры будут при правилах с условностями. да и гранаты смысла качественные делать не будет, можно просто петарду кинуть - все равно все же в комнате погибнут. так что поражение от гранаты только при попадания шара или гороха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 > да и гранаты смысла качественные делать не будет Вот! Я думал, чем же мне не нравится система "прилетело - ушел". Вот чем, точно. Кстати, еще такая тема - прилетела граната, но не взорвалась - осечка. Тоже уходить прикажете? Переиграли ведь, закинули под ноги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 Вот опять спор ни о чем. Правила есть. По созданию приротехники ограничения есть. Правило определения трупа тоже есть. Зачем нам какие-то еще условия. Прилетела граната - все трупы - это чушь. Знаете какие правила штурма комнаты, занятой противником? граната внутрь, после взрыва - рожок в комнату, после чего можно только на секунду высунуться, чтобы проверить, нет ли кого. А раненого противника надо бояться (после всего вышеперечисленного), так как он может еще быть живым. А знаете почему? Основной поражающий элемент современных гранат - стальной шарик. А он может и не убить. Мало того, если рабочее вещество воспламенилось неправильно, граната может взорваться не сильно или не взорваться совсем, более того, в зависимости от того, куда упала граната, взрывная волна может отправить все осколки например ровно вверх. Потому и есть такие правила по отношению к страйкбольным гранатам - есть попадание осколком - убит (корелляция с реальностью - осколки или взрывная волна нанесли повреждения, несовместимые с жизнью). Нет попадания оскоком - жив (корелляция с реальностью - взрывная волна и поражающие элементы не нанесли повреждений, несовместимых с жизнью). Тем более в комнате могут быть укрытия, холодильник в конце концов. А за ними можно спрятаться от осколков. А вы говорите если прилетела граната - все умерли ... Это не правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2006 Окей Окей =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 Помню я этот холодильник насчет гранат - ПэЖэ - что с тем, г-ном Кулибиным, который собирался брать 100-200 тенга за гранату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...