Опубликовано 31 января, 200619 г comment_604 Пролистал несколько страйкбольных форумов России и Украины. Там мелькали сообщения типа: Радиус поражения при взрыве гранаты 2 в лесу, 3 на открытом, все в комнате до 20 кв. метров. Последние большие игры и закрытие так вроде было. И Если мне память не изменяет-в радиусе 2-х м убиты все,свыше-убиты все,в кого попали поражающие элементы.В комнате-убиты все.Кажется так договорились. Может тоже стоит ввести что то подобное? Потому как бывает что и с 1 метра не попадает ни одного шара, обидно Жалоба
Опубликовано 31 января, 200619 г comment_605 до этого так и не договорились по большому счету, разговор лежит в такой плоскости - если "граната" взорвалась рядом, но ни одна горошина не попала, уходить или нет? Жалоба
Опубликовано 31 января, 200619 г Автор comment_606 Вот вот, надо что то делать с этим. Да и несознанщиков это плодить будет как грибы после дождя. А ну нафиг, даже на испытаниях не попало, можно и не сознаваться, кто узнает? В подвале когда с морпехами воевали в комнату где был я и vana закинули гранату, прямо на выходе. Мы отбежали в другой конец комнаты (метров не больше 2.5) я сел корточки, vana похоже тоже, граната шарахнула и ни одна горошина меня не зацепила, почти все ушло в коридор. А если бы были четкие правила то морпехи вынесли двоих бойчил Жалоба
Опубликовано 31 января, 200619 г comment_619 Везде есть доля случая. Нет попадания - нет трупа. Проблема маклаудизма - проблема моральная, разве нет, Сталкер? Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_623 с одной стороны, действительно, надо было уйти. с другой стороны, прототипы страйкбольных гранат рвуться как не пойми что. Вон, бывает после взрыва Ф1 находили 2 ровно поделеных по середине куска. Какие там осколки? В общем, уходить-не уходить - каждый сам для себя решает. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_624 А я считаю надо чтобы были правила. Если будет вот так что каждый для себя решает, то и буду пиротехники все сильней и сильней гранаты делать, чтобы навернякак ушли. А так когда полюбой умираешь нет смысла делать гранаты мощными. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г Автор comment_625 Peace полностью согласен. Чтобы максимально исключить человеческий фактор нужны четкие правила для пиротехники. Ну если не согласны остальные то и черт с ними. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_626 Есть вполне четкие правила для пиротехники - корсары не выше 6-го. какой бы ни был корпус, всегда есть вероятность, что горох пролетит мимо Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_629 Голосование? я за то, что если в комнату (не более 20 кв.) закидывают гранату, то по любому все трупы. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_630 да не, это уже отыгрыш ролевой получается - условности. лучше обойтись без этого Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_631 Я тоже за то чтобы если прилетела гранат нужно умирать. Ато отсутствие такого правила породить больший маклаудизм и трения между командами. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_633 Если человек маклауд, то он и при попадании не сознается Мы говорим о немаклаудах Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_635 Тот факт что от гранат можно "увернуться" будет давать нормальным людям повод становится маклаудом, а так если человек нормальный и в правилах написано - прилетела граната - ты умер, тогда все будет чинно и благородно. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_636 не согласен кто будет мерять комнаты? а если на открытой местности дело происходит, то что? как в ролевых играх, стоп-тайм и бежим с рулеткой дло места взрыва? а если нет, то маклауд скажет: "а я был дальше, чем положено!". спорить с ним никто не будет. Во-первых, споры опять же запрещены правилами во-вторых, это отнимает твое личное игровое время в-третьих, ... в-четвертых, ... и так далее, про несознанку уже очень много сказано Короче, если маклауд-маклауд, то не обращайте на него внимания. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_640 чем меньше спорных моментов в игре и условностей - тем она лучше Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г Автор comment_641 Ок, тема бесперспективная и подлежит закрытию. Или еще кто хочет высказаться? Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_646 Я хочу высказаться. Да фиг с нимим с маклаудами. Но сознательные игроки при наличии правил не начнут спорить. Вот и фсе. Поэтому такие правила нужны, хуже от них точно не будет. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_648 как раз таки споры будут при правилах с условностями. да и гранаты смысла качественные делать не будет, можно просто петарду кинуть - все равно все же в комнате погибнут. так что поражение от гранаты только при попадания шара или гороха Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_651 > да и гранаты смысла качественные делать не будет Вот! Я думал, чем же мне не нравится система "прилетело - ушел". Вот чем, точно. Кстати, еще такая тема - прилетела граната, но не взорвалась - осечка. Тоже уходить прикажете? Переиграли ведь, закинули под ноги... Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200619 г comment_654 Вот опять спор ни о чем. Правила есть. По созданию приротехники ограничения есть. Правило определения трупа тоже есть. Зачем нам какие-то еще условия. Прилетела граната - все трупы - это чушь. Знаете какие правила штурма комнаты, занятой противником? граната внутрь, после взрыва - рожок в комнату, после чего можно только на секунду высунуться, чтобы проверить, нет ли кого. А раненого противника надо бояться (после всего вышеперечисленного), так как он может еще быть живым. А знаете почему? Основной поражающий элемент современных гранат - стальной шарик. А он может и не убить. Мало того, если рабочее вещество воспламенилось неправильно, граната может взорваться не сильно или не взорваться совсем, более того, в зависимости от того, куда упала граната, взрывная волна может отправить все осколки например ровно вверх. Потому и есть такие правила по отношению к страйкбольным гранатам - есть попадание осколком - убит (корелляция с реальностью - осколки или взрывная волна нанесли повреждения, несовместимые с жизнью). Нет попадания оскоком - жив (корелляция с реальностью - взрывная волна и поражающие элементы не нанесли повреждений, несовместимых с жизнью). Тем более в комнате могут быть укрытия, холодильник в конце концов. А за ними можно спрятаться от осколков. А вы говорите если прилетела граната - все умерли ... Это не правильно. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 200619 г comment_912 Помню я этот холодильник насчет гранат - ПэЖэ - что с тем, г-ном Кулибиным, который собирался брать 100-200 тенга за гранату. Жалоба