Перейти к содержанию
NKVD [Recce]

Бен, ай нид хелп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, комрады!

Нужна некоторая теоретическая и практическая помощь, задачу обрисую ниже.

Имеем:

1. Многоэтажку П-образной формы, длина внутреннего двора 50 метров

2. Входное отверстие диаметром 6 мм в стандартном двойном (дешманский турция) стеклопакете на 5-м этаже (пробито 1 стекло, на втором отметина от попадания, хз не знаю, от стекла, или поражающий элемент внутри под вопросом), диаметр скола стекла внутри стеклопакета - 30-35 мм, дистанция стрельбы - 50 метров. Место нахождения окна - внутренний двор, напротив крыла дома.

Что нужно:

1. Чем могли зафигачить (не в вакууме, а в реальности тут в Алматы, распространненость и прочее, с учетом что фигачит явно подросток)

2. Предельная дальность стрельбы этой байды, с учетом того чтобы она на 50 м еще пробивало стекло 4-5 мм

3. Что скажет криминалист который ваш друг

4. Утырка с пневматикой и свинцовой пулькой которого нужно найти

заранее спасибо! заранее прошу в лс не писать вопросы что где и как произошло, ответить не смогу, поэтому в ЛС только по существу дельные вещи чего и как по баллистике, криминалистике и ттх пневмата

дальше будет моя забота как найти урода

Опубликовано
Новостройка?

160004[/snapback]

это неважно, утупки бывают везде, дом введен в эксплуатацию 5 лет назад, строек вокруг нет. дом давно заселен и все такое...

важна дистанция - 50 м

на которой пневмат работает так что может пробить 4 мм стекла

Опубликовано

в далеком 2008 году купив у Панды 031 цыму , распаковав её дома и бахнув по катушке из под ниток стоящей на подоконнике, добился замечательного результата - почти идеальной дырочки в турецком стеклопакете с одной стороны.

Опубликовано
в далеком 2008 году купив у Панды 031 цыму , распаковав её дома и бахнув по катушке из под ниток стоящей на подоконнике, добился замечательного результата - почти идеальной дырочки в турецком стеклопакете с одной стороны.

160007[/snapback]

за 50 метров дырку сделал в стекле?

речь идет о пневматике

и свинце

Опубликовано (изменено)
,02.05.12, 12:17]это неважно, утупки бывают везде, дом введен в эксплуатацию 5 лет назад, строек вокруг нет. дом давно заселен и все такое...

важна дистанция - 50 м

на которой пневмат работает так что может пробить 4 мм стекла

160006[/snapback]

позвони мне 87017372431 или скинь свой номер.

Изменено пользователем Albanec [10th]
Опубликовано
Дэн, любой пневмат с коргана Диана Гаммо и т.д. Если установить газовую пружину мы с 50 метров баллон из под монтажной пены на вылет пробивали.

160008[/snapback]

Рома, я понимаю, поэтому и спрашиваю, что реально искать и какая на 50 метров внешняя баллистика на такой ствол

баллистика нужна чтобы понять точку выстрела (этаж), там квартир по 2 всего на этаж, дальше мои проблемы

Опубликовано
Рома, я понимаю, поэтому и спрашиваю, что реально искать и какая на 50 метров внешняя баллистика на такой ствол

баллистика нужна чтобы понять точку выстрела (этаж), там квартир по 2 всего на этаж, дальше мои проблемы

160011[/snapback]

вот эта может пробить

Опубликовано
,02.05.12, 12:34]Можно фото мятины и отверстия в стекле?

160016[/snapback]

ща 10 мин сделаю

вот

размеры привязка - входное отверстие - 6 мм примерно, может чуть меньше

post-6112-1335941252_thumb.jpg

Опубликовано
а лазерный указка куда показывает?

160023[/snapback]

вот ты мне её дай, я тебе скажу куда она указывает

:)

а так - хз

спец сейчас приедет, там дальше видно будет

:drinks:

Опубликовано

Фото не могу сделать, но видимо сам поражающий элемент внутри стеклопака остался

дури хватило на то, что и на втором стекле отметины остались

Опубликовано
,02.05.12, 12:58]отметина нв втором стекле выше или ниже, левей или правее основного отверстия?

160029[/snapback]

одна из отметин отметина на втором стекле примерно на уровне первого отверстия, остальные чуть ниже влево-вправо

тут нужно сказать, что в момент попадания стекло было окрыто на нижней оси (т.е. не вертикально стояло, а чуть под углом внутрь квартиры, сверху створка открыта ("сложное открывание"))

Опубликовано

возможно я ошибаюсь, нужно смотреть в живую, но предварительно возможно стрелок находился выше твоего этажа и чуть правее если смотреть в окно изнутри.

Опубликовано
возможно я ошибаюсь, нужно смотреть в живую, но предварительно возможно стрелок находился выше твоего этажа и чуть правее если смотреть в окно изнутри.

160032[/snapback]

спасибо, дружище

это место мы обязательно посмотрим особо

:drinks:

Опубликовано
,02.05.12, 13:11]Если нет указки, жахни со своего привода в ответку. :rolleyes:

160033[/snapback]

это называется ганизм, варварство и вандализм

не наш путь

наш путь по уму в ваккууме - объявить крыло дома аварийным, выселить всех жителей этого крыла дома, откуда стреляли, после чего снести все крыло

нет крыла - нет проблем (нет страны - нет проблем (С) ЮАР)

:good:

Опубликовано

Тоже мне, развели криминалогию..

Мне бодреец лет 14 назад 4 дырки в окне надырявил из корнета за то, что я его водой облил во дворе :) И ниче, не посадили его.

А даже наоборот, он спустя лет 8 еще и зуб мне высадил на Открытии..