NKVD [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Добрый день, комрады! Нужна некоторая теоретическая и практическая помощь, задачу обрисую ниже. Имеем: 1. Многоэтажку П-образной формы, длина внутреннего двора 50 метров 2. Входное отверстие диаметром 6 мм в стандартном двойном (дешманский турция) стеклопакете на 5-м этаже (пробито 1 стекло, на втором отметина от попадания, хз не знаю, от стекла, или поражающий элемент внутри под вопросом), диаметр скола стекла внутри стеклопакета - 30-35 мм, дистанция стрельбы - 50 метров. Место нахождения окна - внутренний двор, напротив крыла дома. Что нужно: 1. Чем могли зафигачить (не в вакууме, а в реальности тут в Алматы, распространненость и прочее, с учетом что фигачит явно подросток) 2. Предельная дальность стрельбы этой байды, с учетом того чтобы она на 50 м еще пробивало стекло 4-5 мм 3. Что скажет криминалист который ваш друг 4. Утырка с пневматикой и свинцовой пулькой которого нужно найти заранее спасибо! заранее прошу в лс не писать вопросы что где и как произошло, ответить не смогу, поэтому в ЛС только по существу дельные вещи чего и как по баллистике, криминалистике и ттх пневмата дальше будет моя забота как найти урода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REKETIR (MAXPA) Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Новостройка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Новостройка? 160004[/snapback] это неважно, утупки бывают везде, дом введен в эксплуатацию 5 лет назад, строек вокруг нет. дом давно заселен и все такое... важна дистанция - 50 м на которой пневмат работает так что может пробить 4 мм стекла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOCATKA(Phoenix) Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 в далеком 2008 году купив у Панды 031 цыму , распаковав её дома и бахнув по катушке из под ниток стоящей на подоконнике, добился замечательного результата - почти идеальной дырочки в турецком стеклопакете с одной стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Дэн, любой пневмат с коргана Диана Гаммо и т.д. Если установить газовую пружину мы с 50 метров баллон из под монтажной пены на вылет пробивали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 в далеком 2008 году купив у Панды 031 цыму , распаковав её дома и бахнув по катушке из под ниток стоящей на подоконнике, добился замечательного результата - почти идеальной дырочки в турецком стеклопакете с одной стороны. 160007[/snapback] за 50 метров дырку сделал в стекле? речь идет о пневматике и свинце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albanec [10th] Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) ,02.05.12, 12:17]это неважно, утупки бывают везде, дом введен в эксплуатацию 5 лет назад, строек вокруг нет. дом давно заселен и все такое...важна дистанция - 50 м на которой пневмат работает так что может пробить 4 мм стекла 160006[/snapback] позвони мне 87017372431 или скинь свой номер. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Albanec [10th] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Дэн, любой пневмат с коргана Диана Гаммо и т.д. Если установить газовую пружину мы с 50 метров баллон из под монтажной пены на вылет пробивали. 160008[/snapback] Рома, я понимаю, поэтому и спрашиваю, что реально искать и какая на 50 метров внешняя баллистика на такой ствол баллистика нужна чтобы понять точку выстрела (этаж), там квартир по 2 всего на этаж, дальше мои проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Боюсь что на 50 метров для пробития стекла подойдет любой пневмат, вообще любой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burjui [10th] Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Можно фото мятины и отверстия в стекле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REKETIR (MAXPA) Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Рома, я понимаю, поэтому и спрашиваю, что реально искать и какая на 50 метров внешняя баллистика на такой стволбаллистика нужна чтобы понять точку выстрела (этаж), там квартир по 2 всего на этаж, дальше мои проблемы 160011[/snapback] вот эта может пробить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 ,02.05.12, 12:34]Можно фото мятины и отверстия в стекле? 160016[/snapback] ща 10 мин сделаю вот размеры привязка - входное отверстие - 6 мм примерно, может чуть меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barmaley [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 а лазерный указка куда показывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REKETIR (MAXPA) Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 ща 10 мин сделаю вот размеры привязка - входное отверстие - 6 мм примерно, может чуть меньше 160019[/snapback] ? http://www.orugie.org.ru/pnevm/rifles/edgunmatador.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 а лазерный указка куда показывает? 160023[/snapback] вот ты мне её дай, я тебе скажу куда она указывает а так - хз спец сейчас приедет, там дальше видно будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burjui [10th] Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 а лазерный указка куда показывает? 160023[/snapback] чтоб указкой определить нужно как минимум 2 отверстия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Фото не могу сделать, но видимо сам поражающий элемент внутри стеклопака остался дури хватило на то, что и на втором стекле отметины остались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barmaley [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 чтоб указкой определить нужно как минимум 2 отверстия. 160026[/snapback] так и пишется, что на втором стекле отметина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burjui [10th] Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 отметина нв втором стекле выше или ниже, левей или правее основного отверстия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 ,02.05.12, 12:58]отметина нв втором стекле выше или ниже, левей или правее основного отверстия? 160029[/snapback] одна из отметин отметина на втором стекле примерно на уровне первого отверстия, остальные чуть ниже влево-вправо тут нужно сказать, что в момент попадания стекло было окрыто на нижней оси (т.е. не вертикально стояло, а чуть под углом внутрь квартиры, сверху створка открыта ("сложное открывание")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burjui [10th] Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 возможно я ошибаюсь, нужно смотреть в живую, но предварительно возможно стрелок находился выше твоего этажа и чуть правее если смотреть в окно изнутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barmaley [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Если нет указки, жахни со своего привода в ответку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 возможно я ошибаюсь, нужно смотреть в живую, но предварительно возможно стрелок находился выше твоего этажа и чуть правее если смотреть в окно изнутри. 160032[/snapback] спасибо, дружище это место мы обязательно посмотрим особо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 ,02.05.12, 13:11]Если нет указки, жахни со своего привода в ответку. 160033[/snapback] это называется ганизм, варварство и вандализм не наш путь наш путь по уму в ваккууме - объявить крыло дома аварийным, выселить всех жителей этого крыла дома, откуда стреляли, после чего снести все крыло нет крыла - нет проблем (нет страны - нет проблем (С) ЮАР) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вьярд (RAVENS) Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Тоже мне, развели криминалогию.. Мне бодреец лет 14 назад 4 дырки в окне надырявил из корнета за то, что я его водой облил во дворе И ниче, не посадили его. А даже наоборот, он спустя лет 8 еще и зуб мне высадил на Открытии.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...