Перейти к содержанию
cstalker

Спринг Vs Aeg.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Китайский спринг VS AEG

руководство для начинающих, или несколько правил ведения боевых действий спрингами против противника вооруженного приводами

1 Поверьте в то, что вы победите.

2 Тюнинг, тюнинг и еще раз тюнинг. Для вас важен каждый метр прицельной дальности. Поверьте из тюнингованного китайского спринга можно и нужно стрелять на дальностях ~30м. Забудте про китайские шары!

3 Радиус поражения привода все равно больше вашего, значит, если вас заметили на большой дистанции, то оттуда вас и будут отстреливать, подходить к вам никто не будет, а посему вас не должны замечать с расстояния большего вашего радиуса обстрела.

4 Если ваша позиция раскрыта, сразу меняйте ее, все равно вам не дадут оттуда прицельно выстрелить.

5 Добейтесь синхронности действий с партнерами по команде. Менять позиции лучше одновременно, т.к. прикрывающий со спрингом против привода малоэффективен, а в 2-3 цели перемещающиеся одновременно сложнее попасть, чем если бы они перемещались по очереди.

6 Если вас заметили, - стреляйте сразу, перемещайтесь в укрытие и меняйте позицию.

7 Когда в вас прицелились, у вас есть 0,3-0,4 сек. чтобы уйти с линии огня (примерно столько времени нужно двигателю чтобы раскрутиться и взвести пружину после того, как спусковой крючок нажат).

8 До того, как вас обнаружили, ведите наблюдение максимально скрытно: пользуйтесь зеркальцами, перископами, но так, чтобы их не замечали.

9 Старайтесь отвлечь внимание противника, бросив небольшой камешек или ветку в сторону от себя. Проделывая это следите, чтобы не зашуметь самому.

10 Когда ваше расположение для противника уже не секрет, перемещайтесь максимально быстро, используя любые прикрытия.

11 Не стреляйте 2 раза из одной точки.

12 Перемещаясь, пытайтесь заманить противника в секторы обстрела ваших партнеров по команде.

13 Не делайте длинных перебежек по прямой.

14 Большинство очередей навскидку из AEGов в здании ложаться на уровне живота-груди. Поэтому, находясь в темной комнате, стоит сидеть на корточках.

15 В здании, подкрадываясь к противнику, передвигайтесь на корточках, держа оружии на линии прицеливания. Есть шанс, что противник не успеет вскинуть оружие и даст очередь у вас над головой.

16 Не располагайте позиции слишком близко друг к другу.

17 Не передвигайтесь плотными группами.

18 Старайтесь максимально сократить дистанцию боя. На дальностях до 5 метров вы почти на равных, а если у противника, что-то тяжелое и громоздкое, то у вас даже преимущество.

19 Если вы зажаты противниками, путей к отступлению нет, и вам не дают даже высунуться, то см. пункт 1 .

20 Who dares wins.

© Ind [Wolverines] 2002.

Просьба распечатать несколько экземпляров и дать почитать тем, у кого нет доступа в интернет.

Взято с www.airsoft.com.ua

Опубликовано

21 Забудьте как вы выглядели раньше, теперь ваша рожа, шея и все остальные открытые участки тела будут похожи на лунную поверхность (следствие пункта 18).

Опубликовано

не согласен

прошлым летом с китаем мы боролись с импреой против приводов

и определённые успехи были

как написали "не бывает страшного оружия бывают страшные зольдаты"

с приводами воевать комфортнее и просче но это не значит что если у тебя китайский спринг тебе не светит

Опубликовано

Это факт. Все дело в тактике и стратегии. Два привода могут быть побеждены противником при определнных условиях. Все дело в расстоянии и времени.

Человек с приводом имеет преимущество в том случае, если может воспользоваться дальностью и скорострельностью.

Если же вышел на огневой контакт на расстоянии метров в пять и не видишь противника, то тут уж как получится.

Слаженные действия команды дают определенную выгоду - при медленном, неторопливом продвижении с использованием укрытий на каждом промежуточном рубеже, противник со спрингом оказывается в крайне тяжелом положении.

При игре 10 приводов на 10 спрингов, конечно, результат предрешен. Но только общий. Как там получится - не ясно.

При игре 1 привод на 2-3 спринга - результат непредсказуем.

Опубликовано

С чем несогласен??? Чёт не понял... Я жэ не написал если у вас китай спринг то вы проиграете влюбом случае... Просто если как написано в п.18 до пяти метров... то тут уж... хоть бы ты и первый стрельнул и дажэ попал... но очередь в тебя придёт полюбому... рефлексия...

Никто ни с кем не спорит...

Опубликовано

и тут мы плавно переходим к проблеме маклаудизма

причём тут рефлексия

в тебя попали ты убит без вариантов

если всё смотреть на уровне рефлексов

то при не зачёте шара могут на уровне рефлексов (после очереди в упор) и зубы прикладом выбить списывая всё на рефлексы

Опубликовано

Я тоже удивлен, но только слегка.

Убили - контролируй себя. Рефлексами нечего все объяснять. Когда двое выскочили друг на друга - ну может быть такое, что оба погибают и уходят в мертвятник. Но когда чувака валят, а он потом "на рефлексах" превращает чужое лицо в "лунную" поверхность, то такой РЕФЛЕКТОР заслуживает визита к стоматологу.

Но это, видимо, вопрос в тему маклаудов и способов борьбы с ними.

Опубликовано

Есть даже очень приличные спринги. Тот же китайский моссберг после замены стволика и заливки силиконом выдает неплохую кучность и дальность около 30-40 метров (особенно, если использовать шары от маруи или б\у шары от приводов)

Китайский спринг M16A2 - стреляет еще точнее моссберга, только не так быстро.

При хорошей маскировке на местности чел с китаем имеет все шансы всадить шар в чела с приводом в руках (Пандора + его занавеска)

А очередь из-за "рефлексии" - такого у нас не было. Было что оба шли в мертвятник, потому что стреляли одновременно.

Опубликовано

ну как я вижу ситуацию по стволам на сегодня

на свежем воздухе с китаем станет очень тяжко

потому как просто приводы привращаются в тюненыхмегамонстров по загону шариков под кожу

и нужно иметь не мало личного мужества чтоб против них выйти с китайским спрингом

одним словом

"..... безумству храбрых поем мы песню......"

Опубликовано

После сегодняшнего испытания я против использования тюнингов на близких дистанциях. И сам с него ближе чем на 10 метров стрелять не буду.

У меня в принципе безопасность продумана - ближе чем на 15 метров выстрелить очень трудно - в прицеле просто пятна.

Да и подобные вещи налагают личную отвественность тех, кто их юзает.

Для боя на близких дистанциях у меня есть карабин, ну или при помощи пары отверток и ключа за 30 минут снимается злобная пружина и ставится базовая, с которой ПСГ выдает 105 м/с. - таким уже не так болезненно и очки, которые до неё защищали верой и правдой не покрошатся.

Опубликовано

Блин. Алекс, не гони волну. Мы твою винтоку проверим на тебе, а потом посотрим, на каком расстоянии из нее можно стрелять в человека :)

Блин. А на мне - мою ... :(

Опубликовано

С уверенностью могу сказать что стрельба на близком расстоянии возможна и не так опасна как говорит архангел (проверенно).

Стреляли из СВД и все нормально все живы и целы

Могу с уверенностью добавить что Болтовка (СВД) все равно мощнее любого

автоматического снайперского привода.

Поэтому не надо нагонять страх на близких растояния

понимаю неприятно но не смертельно B)

Опубликовано
Могу с уверенностью добавить что Болтовка (СВД) все равно мощнее любого

автоматического снайперского привода.

Ну это только замерять надо, потому как практически одинаковые винтари ;)

Опубликовано
Ну это только замерять надо, потому как практически одинаковые винтари

Не спорю просто болтовка изначально идет со 150 пружиной

приемущество ПСГ-1 в скорострельности

Опубликовано (изменено)

Забавно, а как ещё модеры предлагают в кратчайшие сроки набивать по 5 сообщений? )

во-первых, не модеры, а Правила форума http://airsoftgun.kz/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

во-вторых, Правила необходимо соблюдать

в третьих, возможность написать 5 информативных постов всегда есть (и это не проблема телевизора, а проблема канала (С) я перефразирую ПэЖэ)

а в четвертых, Вам назначается РО сроком на 7 дней

для того чтобы вы изучили Правила форума

где-то так

Изменено пользователем NKVD [Recce]