Перейти к содержанию
D@Nger

Поражение гранатой\миной

Рекомендуемые сообщения

У нас много случаев, когда граната, взрываясь, буквально в 2-3 метрах от тебя, просто ломается, и весь поражающий элемент остается лежать на земле. :( (на базе тех питард, что мы используем, в силу ограничении по травматичности, довольно трудоемко сделать стоящуюю гранату, не в обиду производителям будет сказано)

Естественно, у бросившего гранату возникают вопрос: "Как там можно было выжить? Я так хорошо закинул!" И бросившего можно понять, т.к. по сути он переиграл противника, подкинул под ноги гранату, которая в реальности разорвала бы его на куски.

Решил сделать голосовалку.

П.С. навеяло отсюда:

влетела нам в Минске в окно граната,упала между балками и все шары ушли в потолок. Не попало ни в кого. Но поднялись и ушли все (5 человек). По жизни-то всех бы со стен соскребали бы

Ссылка

ИМХО, сейчас мы опять затронем моменты реализма и достоверности в страйке, опять начнуться качели о тюне и так далее. Мы ИГРАЕМ, а НЕ ТРЕНЕРУЕМСЯ для участия в реальных бевых действиях, так что не вижу смысла вставать и уходить если не было прямого поподания, даже если бы в реале меня убило.

Всяко играю для получения удовольствия, а не для улучшения навыков которые применяться будут в реальном бою.

чтобы чувствовалось через одежду надо заряд увеличивать ноэто опасно для игроков

сам попал в такую историю на БОМе закинул гранату которая взорвалась в метре от убегающего с места противника, а затем им же и был убит =-(((

перефразируем вопрос

можно ли считать врага убитым если ты в него попал гранатой (взорвалась она или нет не важно)

потомукак формально поражающий элимент прилетел

выскажусь

с одной стороны, некоторые неизвестные мне лично (но весьма уважаемые заочно) люди вообще не используют поражающий элемент.

с другой стороны, известны случаи (и много), когда осколочные гранаты разлетались на два "осколка"

с третьей стороны, человек, в ДВУХ метрах от которого разорвалась граната, в любом случае получает контузию звуком. это еще не означает его неминуемую смерть - но как боец он выведен из строя на некоторое время

В итоге - все на совесть. Если есть мнение, что надо уйти - надо уйти.

2 Пэ Жэ: тот же вопрос, равернутый другим боком - считается ли человек условно убитым, если его приводом по башке огорошили? :)

К размышлению:

Удачно брошенная граната исключает необходимость разлета осколков.

:biggrin:

Считаю что вариант 1

а если вы сидите в "окопе" граната взрывается на гребне формально в метре

но ни один из поражающих элементов не попал...

поэтому хочешь реализма делай гранты так чтобы поражали.

А то ведь можно и просто бросать питарду завернутую в кусок бумажки.

И что все убиты?

Тогда ка будет выглядить страйкбольная термоядерная бомба.

Взрыв 100 питард завернутых в газету и все в радиусе 200 метров умерли?

Давайте определимся так.

Если в человека попадает осколок, он уходит. Без вариантов.

Но если происходят такие случаи, как в Минске, или разновидности случаев, человек пусть сам решает, по совести, поразило его или нет.

Я знаю множество людей в Алма-Ате, в отношении которых твердо уверен - разорвись рядом граната, они уйдут в мертвятник. Даже не будучи уверены, что их поразило шаром/горошиной.

Мне кажется, в правилах прописано русским по белому, чо качели разводить? А вообще есть организаторы, пусть определяют под конкретную игру, как скажут так и будет

Да, убеждать других в правильности того или иного решения действительно бесполезно. Остается только личными поступками подавать достойный пример, надеясь, что это не останется незамеченным.

Это точно, Вьярд.

Тут возник еще один вопрос.

Есть такие страйкбольные пехотные мины, которые работают на газе, но в качестве поражающего элемента используется ... деццкая присыпка!

То есть наступил - бум и облако белой пыли.

Получается, что никакого поражающего элемента в человека не попало, но по идее - он погиб ...

В принципе, наверное пусть это будет исключение ...

Если она просто упала как керпичь... и не взорвалась.

Я за 1 вариант.

А если рванула и меня не задело ББ я за второй вариант. (был случай)

неоднократно было сказано, что мощности от питард, которыее мы используем явно не хватает для того, чтобы человек смог почувствовать попадания горошинки, пэтому вариант -2 считаю наиболее приемлемым!!!

то аляска, игры маскимально приближеные к реальности - автоматически антимаклаудны, больше драйва от игры, которая приближена к реальности.

дарагой вам нада тада в лазер страйк ;)

Не знаю как насчет лазер страйка, но реалистичность и маклаудизм, вряд ли связаны ... По моему мнению. Мало того, это не тема данного трейда.

Давайте по теме.

Так что делать с миной - порошковой?

ИМХО - уходить.

но многие скажут, что лучше таких мин не делать, ибо нет поражающего элемента. ;)

А их не надо делать - они промышленноо производства.

Но я, честно говоря сомневаюсь, что кто-то, когда под ногами бумкнет и посыпет пылью, скажет, что это не антуражно и ни рузу его не попало ... Там же ясно видно, что попало :)

Наверное, надо заказать да попробовать ...

Думаю поразило не поразило, а если рвануло рядом надо уходить.

хотя раньше считал что должно попасть.....но всё течёт всё меняется....

В связи с большим количеством вариантов, равных для меня по значимаости, склоняюсь к такому варианту:

Основное правило - только при попадании поражающего элемента.

Дополнительное правило - при наличии специфичного оборудования, типа этих мин - вводится для конкретной игры.

Поддерживаю Черепаху.

При поражении поражающим элементом. Остальные устройства оговариваются в правилах.

В связи с большим количеством вариантов, равных для меня по значимаости, склоняюсь к такому варианту:

Основное правило - только при попадании поражающего элемента.

Дополнительное правило - при наличии специфичного оборудования, типа этих мин - вводится для конкретной игры.

19822[/snapback]

Кстати мины эти можно не только порошком заряжать. Как я понял из ее описания на сайте - хоть шарами хоть какашками

давайте только не будем в этой ветке (и в форуме пиротехника) скатываться к обсуждению мин, работающих на газе.