D@Nger Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 У нас много случаев, когда граната, взрываясь, буквально в 2-3 метрах от тебя, просто ломается, и весь поражающий элемент остается лежать на земле. (на базе тех питард, что мы используем, в силу ограничении по травматичности, довольно трудоемко сделать стоящуюю гранату, не в обиду производителям будет сказано) Естественно, у бросившего гранату возникают вопрос: "Как там можно было выжить? Я так хорошо закинул!" И бросившего можно понять, т.к. по сути он переиграл противника, подкинул под ноги гранату, которая в реальности разорвала бы его на куски. Решил сделать голосовалку. П.С. навеяло отсюда: влетела нам в Минске в окно граната,упала между балками и все шары ушли в потолок. Не попало ни в кого. Но поднялись и ушли все (5 человек). По жизни-то всех бы со стен соскребали бы Ссылка Цитата
alaska Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 ИМХО, сейчас мы опять затронем моменты реализма и достоверности в страйке, опять начнуться качели о тюне и так далее. Мы ИГРАЕМ, а НЕ ТРЕНЕРУЕМСЯ для участия в реальных бевых действиях, так что не вижу смысла вставать и уходить если не было прямого поподания, даже если бы в реале меня убило. Всяко играю для получения удовольствия, а не для улучшения навыков которые применяться будут в реальном бою. Цитата
COYOTE Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 чтобы чувствовалось через одежду надо заряд увеличивать ноэто опасно для игроков сам попал в такую историю на БОМе закинул гранату которая взорвалась в метре от убегающего с места противника, а затем им же и был убит =-((( Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 перефразируем вопрос можно ли считать врага убитым если ты в него попал гранатой (взорвалась она или нет не важно) потомукак формально поражающий элимент прилетел Цитата
Bender Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 выскажусь с одной стороны, некоторые неизвестные мне лично (но весьма уважаемые заочно) люди вообще не используют поражающий элемент. с другой стороны, известны случаи (и много), когда осколочные гранаты разлетались на два "осколка" с третьей стороны, человек, в ДВУХ метрах от которого разорвалась граната, в любом случае получает контузию звуком. это еще не означает его неминуемую смерть - но как боец он выведен из строя на некоторое время В итоге - все на совесть. Если есть мнение, что надо уйти - надо уйти. 2 Пэ Жэ: тот же вопрос, равернутый другим боком - считается ли человек условно убитым, если его приводом по башке огорошили? Цитата
Cherepaha Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 К размышлению: Удачно брошенная граната исключает необходимость разлета осколков. Цитата
pandora101 Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Считаю что вариант 1 а если вы сидите в "окопе" граната взрывается на гребне формально в метре но ни один из поражающих элементов не попал... поэтому хочешь реализма делай гранты так чтобы поражали. А то ведь можно и просто бросать питарду завернутую в кусок бумажки. И что все убиты? Тогда ка будет выглядить страйкбольная термоядерная бомба. Взрыв 100 питард завернутых в газету и все в радиусе 200 метров умерли? Цитата
Cherepaha Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Давайте определимся так. Если в человека попадает осколок, он уходит. Без вариантов. Но если происходят такие случаи, как в Минске, или разновидности случаев, человек пусть сам решает, по совести, поразило его или нет. Я знаю множество людей в Алма-Ате, в отношении которых твердо уверен - разорвись рядом граната, они уйдут в мертвятник. Даже не будучи уверены, что их поразило шаром/горошиной. Цитата
Connal_Dein_McSims Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Мне кажется, в правилах прописано русским по белому, чо качели разводить? А вообще есть организаторы, пусть определяют под конкретную игру, как скажут так и будет Цитата
Вьярд (RAVENS) Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Да, убеждать других в правильности того или иного решения действительно бесполезно. Остается только личными поступками подавать достойный пример, надеясь, что это не останется незамеченным. Цитата
Cherepaha Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Это точно, Вьярд. Тут возник еще один вопрос. Есть такие страйкбольные пехотные мины, которые работают на газе, но в качестве поражающего элемента используется ... деццкая присыпка! То есть наступил - бум и облако белой пыли. Получается, что никакого поражающего элемента в человека не попало, но по идее - он погиб ... В принципе, наверное пусть это будет исключение ... Цитата
Sayfian (Скиф) Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Если она просто упала как керпичь... и не взорвалась. Я за 1 вариант. А если рванула и меня не задело ББ я за второй вариант. (был случай) Цитата
Роман [KАЗБАТ] Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 неоднократно было сказано, что мощности от питард, которыее мы используем явно не хватает для того, чтобы человек смог почувствовать попадания горошинки, пэтому вариант -2 считаю наиболее приемлемым!!! то аляска, игры маскимально приближеные к реальности - автоматически антимаклаудны, больше драйва от игры, которая приближена к реальности. дарагой вам нада тада в лазер страйк Цитата
Cherepaha Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Не знаю как насчет лазер страйка, но реалистичность и маклаудизм, вряд ли связаны ... По моему мнению. Мало того, это не тема данного трейда. Давайте по теме. Так что делать с миной - порошковой? Цитата
D@Nger Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 ИМХО - уходить. но многие скажут, что лучше таких мин не делать, ибо нет поражающего элемента. Цитата
Cherepaha Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 А их не надо делать - они промышленноо производства. Но я, честно говоря сомневаюсь, что кто-то, когда под ногами бумкнет и посыпет пылью, скажет, что это не антуражно и ни рузу его не попало ... Там же ясно видно, что попало Наверное, надо заказать да попробовать ... Цитата
Undertaker Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Думаю поразило не поразило, а если рвануло рядом надо уходить. хотя раньше считал что должно попасть.....но всё течёт всё меняется.... Цитата
Cherepaha Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 В связи с большим количеством вариантов, равных для меня по значимаости, склоняюсь к такому варианту: Основное правило - только при попадании поражающего элемента. Дополнительное правило - при наличии специфичного оборудования, типа этих мин - вводится для конкретной игры. Цитата
pandora101 Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 Поддерживаю Черепаху. При поражении поражающим элементом. Остальные устройства оговариваются в правилах. Цитата
Hans Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 В связи с большим количеством вариантов, равных для меня по значимаости, склоняюсь к такому варианту:Основное правило - только при попадании поражающего элемента. Дополнительное правило - при наличии специфичного оборудования, типа этих мин - вводится для конкретной игры. 19822[/snapback] Кстати мины эти можно не только порошком заряжать. Как я понял из ее описания на сайте - хоть шарами хоть какашками Цитата
Bender Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2006 давайте только не будем в этой ветке (и в форуме пиротехника) скатываться к обсуждению мин, работающих на газе. Цитата