Перейти к содержанию
KB Karabas

механы на серию G36

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Долгое время задавался вопросом какие же все-таки магазины лучше и все ли магазины совместимы, нормальных обзоров в интернете так и не нашел, только обрывки полезной информации среди массы пустого трепа на форумах. Чтобы раскрыть эту тему кратко и по делу я решил написать этот обзор.

В данном обзоре рассмотрим магазины от нескольких основных фирм производителей и сравним их.

В обзор войдут магазины от Classic Army, SRC, D-boys и Marui. К сожалению, я не смог достать магазины от King Arms, надеюсь, кто-нибудь предоставит один и тогда я смогу дополнить обзор.

Механические магазины на G36 бывают двух типов, обычные черные и «антуражные» (с муляжами патронов), вторые имеют внешний вид соответствующий реальным магазинам. Черные магазины обычно имеют емкость от 30 (лоукапы) до 140 шаров (мидкапы), антуражные же магазины всегда имеют емкость на 50 шаров.

В данном обзоре мы рассмотрим исключительно антуражные магазины.

post-46792-1333649751_thumb.jpg

Совместимость

Как показала практика, в отличие от приводов других серий, G36 «ест» магазины от любых производителей, исключением из правил является G36 от фирмы Both Elephant, она «ест» только родные магазины, однако Both Elephant я как привод не воспринимаю и в данном обзоре их магазин рассматриваться не будет.

Совместимость магазинов определяется различием в их устройстве, в этом плане почти все магазины G36 идентичны друг другу, однако нужно заметить, что магазины от SRC имеют два отличия. Первое отличие это кнопка открытия канала с шарами, она в отличие от других магазинов немного смещена ближе к отверстию канала, однако проблем с установкой магазина это не вызывает, скорее даже наоборот был замечен тот факт что подача шаров у магазинов SRC лучше. Вторая особенность магазинов от SRC роковая, при всем моем уважении к SRC заявляю что руки у их инженера кривые, дело в том что все магазины на G36 которые они производят люфтят находясь в винтовке, однако радует что при этом они не выпадают.

post-46792-1333649895_thumb.jpg

Слева на право: Classic Army, Marui, D-boys, SRC

Емкость

Емкость магазинов заявленная производителем во все времена отличалась от реальной, вопрос всегда стоит только в то насколько сильно она отличается.

В магазин от Classic Army входит 49 шаров, шары досылаются очень легко.

В магазин от SRC входит также 49 шаров, шары досылаются достаточно туго, пружина будет пожестче.

В магазин от D-boys входит 48 шаров, досылаются достаточно легко.

В магазин от Marui входит 48 шаров, досылаются очень легко.

Качество исполнения, материалы

Что качается материала, я не могу утверждать, но похожу все они сделаны из одинакового пластика, крепления для создания спарок одинаково ломкие у магазинов всех производителей, однако к их поломкам магазины от SRC склонны в меньшей степени.

Качество исполнения и обработки материалов у всех магазинов различны, лучшие в этом плане пожалуй магазины от SRC, пластик везде качественно обработан, шероховатый, приятный на ощупь, внешне такой магазин сразу внушает доверие.

После SRC я бы поставил Classic Army качество обработки во многом схоже с SRC но чаще встречается глянец, например нижняя заглушка магазина в отличие от основного корпуса имеет глянцевую и немного не ровную поверхность.

Что касается D-boys и Marui то это два брата, оба неплохого качества, оба в отличие от вышеперечисленных более глянцевые, хотя при их прозрачности это не портит вида. D-boys от Marui отличается лишь более плохой обработкой материала, местами он то шероховатый, то совершенно гладкий.

post-46792-1333649971_thumb.jpg

Слева на право: Classic Army, D-boys, Marui, SRC

Антуражность

Рас уж рассматриваемые магазины являются внешними репликами оригинальных важно определить какие магазины больше соответствуют внешнему виду оригинальных магазинов.

Магазин от SRC имеет некоторые маркировки имеющиеся на боевых образцах, однако не полные. Пластик у магазина SRC очень темный прозрачность его гораздо ниже чем у боевых магазинов, муляжи патронов окрашены одним цветом (как гильза, так и пуля), муляж пружины отсутствует.

Магазин от Classic Army также имеет некоторые маркировки, выполнен из пластика зеленоватого оттенка (как и боевой образец), но все же менее прозрачного чем тот из которого сделан боевой магазин. Муляжи патронов выполнены качественно, имеется муляж пружины.

Магазины от D-boys и Marui никаких маркировок не имеют, корпуса выполнены из пластика имеющего хорошую прозрачность соответствующую боевым образцам, муляжи выполнены качественно, имеются муляжи пружины. D-boys от Marui отличается цветом муляжей патронов, у D-boys они имеют более оранжевый оттенок.

post-46792-1333650078_thumb.jpg

Боевые магазины

post-46792-1333649751_thumb.jpg

post-46792-1333650265_thumb.jpg

Слева на право: Classic Army, Marui, D-boys, SRC

post-46792-1333650387_thumb.jpg

Слева на право: D-boys, Marui, Classic Army, SRC

post-46792-1333650473_thumb.jpg

Маркировки Classic Army

post-46792-1333650548_thumb.jpg

Маркировки SRC

Цена

Немаловажным критерием в выборе магазинов является их цена, часто даже решающим.

Ниже приведены среднестатистические цены без учета доставки:

Marui – 30$

Classic Army – 12$

SRC – 10$

D-boys – 7$

Итоги, личное мнение

SRC – не считая люфта и низкой прозрачности корпуса, отличный, качественный магазин по средней цене.

Classic Army – по всем критериям хороший магазин, цену свою он оправдывает.

Marui – (да простят меня японцы) как и почти все маруевское магазин конечно качественный во всем, но буржуйский и не стоит денег которые за него просят.

D-boys – практически полная копия магазина от Marui, китайцы слизали абсолютно все, и просят за него просто отличную цену.

Лично мое мнение - D-boys чемпион, «цена-качество» лучше не придумаешь, «боже храни китайцев». Кстати именно магазинами от D-boys UMAREX долгое время комплектовали свои G36.

Изменено пользователем KB Karabas