Перейти к содержанию
Гость Dennis

Dragon Skin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

tac-nsg-front.jpg

dragon20skin20armor.jpg

- видео, передача Оружие будущего.

http://www.pinnaclearmor.com/body-armor/dragon-skin/

описание от ВИКИ

Не новость, но интересная разработка. На форуме нашем искал, не нашел, думаю интересно будет почитать, посмотреть...

ps.

ВИКА: Официальные испытания, проведенные армией США, бронежилет провалил, что повлекло запрет на его использование военнослужащими США.

Изменено пользователем Dennis
Опубликовано (изменено)

действительно более чем интересная тема :)

и я интересовался темой этой

а вот интересные результаты тестов Дрэгон скин

там ренгтген, статистика и выводы

имхо удручающие

http://www.militarytimes.com/static/projec...000121may07.pdf

в общем, в двух словах

слишком много пробитий при низких и высоких температурах

"броня" при странных условиях погоды и попадании делает что-то вроде слеживения пуха в пуховике после стирки в странных местах

один элемент держит в лучшем случае фактически 1 удар

второе попадание в элемент равно пробитие

имхо тупиковое направление, SAPI лучше в текущем состоянии. исследование пауков наше все

:drinks:

Изменено пользователем NKVD [Recce]
Опубликовано
Зато как их в оружии будущего расписали красиво :). Если не ошибаюсь там даже гранату в конце остановили им :).

155641[/snapback]

да есть такое )) подложили гранату под броник. ))

Опубликовано
,13.02.12, 15:01]давно отказались от них, не прошли тестов

155640[/snapback]

Ясик глубоко копнул, правда :biggrin:

Надо отдать должное

В XV веке от аналогов дрэгонскин (в виде пластинчатого доспеха) в Европах, у воинов, при наличии средств, отказались в пользу полного латного доспеха, который на момент XV века гарантированно держал стрелу, болт и пулю аркебузы, и пробить его было ой как не просто...

тут бы как бэ современным создателям броней подключить библиотэку, историю и анализ угроз (ну или реконструкторов спросить, они точно знают, как по телу приходит колющий с разбега и какая броня лучше от этого спасет, без б, реально, серьезно все), но чето видимо лучше на свои собственные грабли наступить :)

Опубликовано

по теме

личное мнение мое

тема загнулась из-за трех вещей

1. Крепеж и эластичность элементов относительно друг друга без ущерба броне

2. Сами элементы. Это должна быть бня фиг погнешь фиг пробьешь ваще никогда, лучше потерять.

3. Нормальный демпфер с распределением нагрузки при ударе. думаю вот это и есть самая сложная тема, ибо придет импакт в точку и привет ребра...

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

Денис тут не совсем так :))) Но имхо пластинчатые чешуйчатые и латные доспехи есть дикий оффтоп для данной темы :)

Опубликовано (изменено)
,13.02.12, 15:53]Денис тут не совсем так :))) Но имхо пластинчатые чешуйчатые и латные доспехи есть дикий оффтоп для данной темы :)

155647[/snapback]

я понял про что ты гришь :)

я обобщенно

для некоторых категорий воинов :drinks: ну ты понял

немного давай конктетизирую

история турнирного доспеха само то для хотя бы слабого сравнения с импактом сегодня

там сильный и точный импакт с минимальными внешними условиями (влево вправо)

в итоге на конец турниров имеем максимиллиан и прочее, твердое и жесткое... так?

а оффтопа ноль, поскольку дрэгонскин по сути что все понимают

исторический анализ очень даже оно самое

или ты про что?

Изменено пользователем NKVD [Recce]
Опубликовано

я вот одно хочу узнать,что чувствует человек получив пулю с 400 метров в Кирасу,тупую боль и дикую боль после не боец минимум на сутки и имеет всю жизнь проблемы с позвоночником это всё равно что плашмя с двух метров об асфальт

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

так пластинчатый и чешуйчатый доспех распространены в других регионах для других целей.

Ну и опять таки пластинки и чешуйки давали большую подвижность. Поэтому максимальянцы они только в западной европе больше нигде.