Prizrack[RAVENS] Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 Есть подозрение, что заострение внимания на некоммерческой основе страйкбола сделано из соображения предотвратить посягательства налоговых органов. Так как проведение ЛЮБЫХ игр на деньги (т.е. коммерческих) требует разрешительных документов, а так же уплаты налоговых сборов. Момент получения денег за аренду экипировки и игровых территорий это уже другая статья. Поэтому к коммерциализации самой ИГРЫ ни какого отношения не имет. ИМХО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 Зачем заостряться на таком глюке, коммерческая-некоммерческая, что от этого шары лететь по другому будут? А вот проблем от слова комерческая прибавиться. по любому деньги там платить нужно, хотя бы на закуп привода и шаров, ну плати кто не дает? хочешь платить за полигон плати, не надо преподносить так, что и привод в СБ надо захапать на халяву. это не так. зачем ради того, что приходится покупать шары игру называть коммерческой? что баскетбол коммерческая игра, ведь там тоже необходимо арендовать залы покупать форму и тд. не надо заострятся, мы не получаем прибыли от игры. а Краснов, что в нем что-то изменится если в правилах будет написано не коммерческая? тчо он бабло рубить перестанет? или шары нам китайцы должны будут штамповать на халяву? не коммеречкая не значит, что это толпа аскетов желающая урвать все на халяву. нет. некоммерческая это значи, что нет получения дохода от игр и не надо платить членские взносы и налоги. спорт. увлечение. нет обязаловки платить. и в то же время это не религия, не надо считать что все на халяву, просто каждый за свои возможности отвечает сам. Правильно Призрак отметил, название коммреческая будет вызвать интерес разных органов. и вообще Зачем вообще делать какую то регистрацию? есть компания друзей вот она собирается и проводит совместно время, а что бы не скучно было придумала развлечение . а регистрация, что даст? паевые взносы? а на фиг они нужны? зачем назыать коммерческой потом платить, когда платить не надо. не недо искуственных припонов, дали определение стракбола как не коммерческой игры пусть так оно и будет. а то получатся у всех квадрат квадратный, а у нас квадрат должен быть круглым - почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 В общем, ладно. Cherepaha, ты меня убедил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 значит моё предложениеформулировку коммерческий в правилах оставить 1983[/snapback] мое предложение формулировку "не коммерческая" в правилах оставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 мое предложение формулировку "не коммерческая" в правилах оставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 Спасибо, Фанд. ЛеМакс. Есть два пути. Первый. Кто-то тупо стоит на своем. Или все тупо стоят на своих (простите, девушки). Результат этого пути - никто никуда не идет. Второй. Все ВНИМАТЕЛЬНО читают предыдущие посты и понимают, что (1) НИКТО не хочет включения слова "коммерческий" в правила и (2) исключение слова "некоммерческий" расширяет возможности всех участвующих в страйкбольном клубе Казахстана команд. Результат этого пути - мы благополучно переваливаем через чрезвычайно кретинский спор, исключаем из правил все намеки на характер игры и благополучно идем дальше. В процессе движения все сами вешают на себя ярлыки коммерческого нейтрального или некоммерческого Страйка. Ваш выбор, господа. И дамы, конечно же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 исключение слова "некоммерческий" расширяет возможности всех участвующих в страйкбольном клубе Казахстана команд. 2010[/snapback] а сейчас, что возможностей мало? Запрета же нет на то что бы была плата за полигон. Хочешь плати, хочешь нет. И нет бремени привода доставать на халяву. Ведь это не концерт, где деньги собирают со зрителей, так ведь? значит нет дохода, а значит он не коммерческий. И если это будет указано то так и будет трактоваться, а если не укажем ни чего то трактовать будет каждый в свою сторону. фискальные и пр. органы в том числе, попробуй потом их разубедить. привод будут считать игровым автоматом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 ЛеМакс, ты опять оправдываешь СВОЮ позицию. Не надо. Она есть и это прекрасно. Я не собираюсь переубеждать вас о сути страйкбола - мне это ни к чему. Но есть и другое мнение, и людей, его имеющих, ты не переубедишь. И не надо. У них тоже есть своя позиция. И это не менее прекрасно. ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЛЮДИ С РАЗНЫМ ПОНИМАНИЕМ И РАЗНЫМИ ПОЗИЦИЯМИ МОГЛИ СОСУЩЕСТВОВАТЬ В РАМКАХ ОБЩИХ ПРАВИЛ, НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ОБЩИХ ПРАВИЛ СЛОВА "НЕКОММЕРЧЕСКИЙ" И ПРО "СОБСТВЕННОЕ" ОРУЖИЕ. НИКТО, повторяю, НИКТО не собирается навязывать Казбату правила - ваши командные правила могут содержать все, что угодно. Но есть другие люди, с другим пониманием. И если мы хотим иметь единую основу, эта основа должна быть нейтральной. Именно нейтральность правил я хочу получить нейтральность и модульность. Нет, ЛеМакс, сейчас возможностей не мало. Но не надо выдирать слова из контекста. Основной вопрос-вопрос создания единых правил, а они должны быть нейтральными. Я, например, приучен исполнять нормы там, где их нельзя обойти. И если будет указано в правилах, что страйк - чисто некоммерческий, тогда, извините, возможность использования страйкбольной составляющей отпадает. Я не хочу получить в результате хреновые правила, которые несоблюдают только потому, что они глупо сделаны. Повторяю. Есть два пути. Первый. Кто-то тупо стоит на своем. Или все тупо стоят на своих (простите, девушки). Результат этого пути - никто никуда не идет. Второй. Все ВНИМАТЕЛЬНО читают предыдущие посты и понимают, что (1) НИКТО не хочет включения слова "коммерческий" в правила и (2) исключение слова "некоммерческий" расширяет возможности всех участвующих в страйкбольном клубе Казахстана команд. Результат этого пути - мы благополучно переваливаем через чрезвычайно кретинский спор, исключаем из правил все намеки на характер игры и благополучно идем дальше. В процессе движения все сами вешают на себя ярлыки коммерческого нейтрального или некоммерческого Страйка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 Нужно еще добавить Игра не способствует подготовки террористов и других банд формирований Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 2 Черепаха по моему никто не говорит что эти правила чисто нашей комнады. Вообще за трактовку правил с торону комерческого по моему хабар только ты ведешь. Я не понимаю тебе что нужны лишние качели ?? ИМХО Росийские правила состоавляли действительно люди юридически подкованые. Там и менты есть среди тех кто эти самые правила придумывал. Так что ты тут развел качели о том что слово некомерческий надо исключить. А сам при этом говоришь о том что мы должны быть гибкими. да куда уж гибче ?? Ты же уперся и все. Кароче мы тут обсуждаем правила именно не командные а Казахстанские и от этих самых правил зависят дальнейшие качели ВСЕГО движения. И если честно этот хабар реально уже напрягать начинает. Макс который Черепаха ты вот мне объясни одну такую простую вещь. Что измениться для тебя лично если слово некомерческий исчезнет ?? Что измениться от этого если к примеру на нашу игру придет Краснов ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 Мда надоеоло все это уже капец. Что изменится... можно будет по правилам играть когда платишь за игру! вот что изменится. Прописав в правилах некомерческая мы автоматом поставим вне закона людей которые берут на прокат стволы, амуницию, полигон... Неужели это не понятно??? зачем зря людей ставить вне закона??? кто не хочет платить может не платить... не нужно писать в правила что это "коммерческая либо некомерческая" игра, так будеть свободнее, а свобода выбора основной принцип конституции =) (о как загнул). Написав некомерческая мы выкинем всех кто начинает с Красного вне закона. Убрав это слово никто не пострадает... так почему нельзя его убрать??? Прошу не отвечать вопросом а привести агрументы против того чтобы убрать это слово из правил. Аргументы товарищи а не вопросы типа Так что ты тут развел качели о том что слово некомерческий надо исключить. А сам при этом говоришь о том что мы должны быть гибкими. да куда уж гибче ?? Ты же уперся и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 какое там вне закона? эта игра просто страйкболом не называется, называй ее как хочешь. законы тут никто не издает вообще - не парламент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 ,16.03.06, 15:12]какое там вне закона? эта игра просто страйкболом не называется, называй ее как хочешь. законы тут никто не издает вообще - не парламент. 2030[/snapback] Дерек, это твое личное, собственное мнение, мнение Вашей команды. Его уважают. Пусть для вас Страйком будет только некоммерческий страйкбол. Неужели для вас так тяжело уважить мнение других людей? Ты не допускаешь такой мысли, что другие люди могут думать иначе? Доказательством уважения к другим людям и другим мнениям будут правила, не заостряющие внимания на составляющей страйка - коммерческой или некоммерческой. Правила, дающие способность выбирать. Свобода выбора, как уже озвучил Реасе, штука важная. 2Блэкдог. Россия дает нам великолепный текст, отличную основу для собственных правил. Но любой документ можно сделать лучше. Скорее всего. над правилами никогда не работали профессиональные юристы моего уровня. (Нахал, да ...) Да и я только просматриваю их, не углубляясь в основу, потому что так проще. Не только для меня. Для того, чтобы сделать их идеальными, мне понадобится около 40 часов, в результате получится красивый, большой, сложный документ, прочитать и поянть который смогут единицы. Те правила, которые есть, править можно и нужно. На твой вопрос Реасе ответил. Довольно точно. 2Дерек. Парень в переписке ответил: Yap. Ya call t strike ball or something. We use this airsoft gns ya know. Shld I bring smthng 4u? Более того, еще когда я покупал свой карабин в Камден Тауне, Лондон, там же тусовались два перца из России. Так что не боись, Англия знает, во что играет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 давай еще поспорим кто раньше слово придумал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 Дерек, да мне пофигу кто, когда, как и чем придумал слово. Меня интересуют общие правила, которые дадут возможность самоопределения командам. Все, не более того. Уже несколько страниц прошу не высказываться в формате я против, а сказать, обосновать необходимость оставить указание на некоммерческость страйка. Я предлагаю сделать правила нейтральными, приемлемыми для всех. Альтернатива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 Альтернатива... Ну все это в баню вот что я скажу. Люди не хотят идти не то что на компромис они не могут аргументированно высказать почему они против исключения из правил спорных моментов котрые не нравятся НАМ В КАЗАХСТАНЕ. На росийские правила смотрите... ну чтож хорошо... но я бы усомнился в их идеальности еслич есно. Нам нужны свои правила. Я предлагаю далее решать вопрос волевым решением администрации потрала и других заинтересованных людей. Не можем мы страдать из-за одной команды. Пускай называют свою игру как хотят пускай ставят какие угодно правила. В казахстане страйкбол будет "........ " тоесть никакой не будет там привязки к комерциализации. Я предлагаю поступить так всем командам. Мы сможем принять правила без казбата. Это будут правила Казахстанского клуба страйкбола, нравится это КАЗБАТ'у или нет. Я считаю что выход из данной ситуации только такой так как нет переговоров со стороны КАЗБАТ'а. А есть только одно слово НЕТ. Нельзя сидеть и дожидаться когда же они соизволят синзойти до обсуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 несмотря на то, что я согласился с Cherepaha, такой подход считаю недопустимым. Мне вот что понятно: нужен СК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 Пис пока играть не будешь, слушать твои теоремы надоело уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 Не обязательно играть чтобы участвовать в создании Клуба Страйкболистов Казахстана. А вместо того чтобы делать такие изречение лудше проагрументируйте почему ВЫ против удаление спорных моментов из правил? Аргументы пожалуйста. Ато от вас только и сыпятся упреки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 никто никакой клуб не создает если что;-) Cпорные моменты бывают выражением принципиальной позиции. Слушать упреки от человека ни разу не игравшего и разводящего теоремы мне надоело. Я в техподдержку же не лезу, хотя тоже вроде в IT не профан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 Еще одна отмазка. Аргументы пожалуйста! В чем заключается ваша позиция и почему вы не хотите чтобы можно было взять на прокат амуницю или ствол или заказать организацию игры у профессионалов если таковые появятся??? Я никого не упрекаю, в отличие от вас, я лишь прошу привести аргументы. И я не лезу в игровые моменты страйкбола, я лишь обсуждаю организаторские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 господа гусары не перестаю удивляться поэзии русского языка сколько слов а о деле ничего далее устных предупреждений не будет сразу вешаю плюсы ввожу дополнительные правила топика вешается строчка из правил исходное состояние пробел желаемое состояние пробел аргументы почему (не более 3-х строк) аргументы по почте, телефону или при помощи почтовых голубей авторы туманных постов получают + сразу без обяснения причин спасибо за пониммание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 Окей. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Air Soft (страйкбол, хардбол), далее по тексту “игра” – некоммерческая, командная, военно-спортивная игра. Я предлагаю вот так - 1.1 Air Soft (страйкбол), далее по тексту "игра" - командная, военно-спортивная игра. Аргументы: Ну насчет хардбола... незнаю что и как но на уровне моих знаний он не к нам? По поводу некомерческая: Можно будет по правилам играть когда платишь за игру. Прописав в правилах некомерческая мы автоматом поставим вне закона людей которые берут на прокат стволы, амуницию, полигон... Те кто не хочет платить будут и дальше не платить... Не нужно писать в правила что это "коммерческая либо некомерческая" игра, так будеть свободнее, а свобода выбора основной принцип конституции =) (о как загнул). Написав некомерческая мы выкинем всех кто начинает с Красного вне закона. Убрав это слово никто не пострадает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 Кто сказал что мы против тех кто арендует снарягу и стволы? Что значит заказать игру у професионалов ?? если таковых нет. По моему наша позиция довольно четко указана. Страйкбол являеться некомерческойф игрой потому что. никто не ищет выгоды в ней. Игра являеться сугубо релаксирующим средством проведения свободного времени. И да она некомереческая и не потому что запрещено брать в аренду снарягу. а потому что в первую очередь это фан. А когда фан перерастает в бизнес то тогда начинаються качели. Еще попрошу заметить один момент. В этой теме долгое время не было ни одного члена КАЗБАТа. а хабар шел между Фундддом и Черепахой. Так что в пору сиих обстоятельств мне кажеться странным наезд со стороны администрации данного форума. это был последний безплюсовый пост всё остальное идёт в соответствии с дополнительными правилами топика спасибо за понимание [/color] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2006 От администрации: Peace выразил исключительно свое мнение, которое может не отражать мнение администрации в целом. В дальнейшем - просьба всех недовольных обращаться непосредственно к субъекту - его аська представлена в контактах, а не устраивать разборки здесь и не писать администратору и модератору ветки. Несмотря на ветку "Флейм" все сообщения, которые отходят от темы беседы будут нещадно караться С Уважением, пан Гризл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...