Bender Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 так 8 мм только 0,34 бывают? если да, то неудивительно, что не нашел.. Цитата
Гость bodreec Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 0.34 и выше(тяжэлее)... Цитата
Cherepaha Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 По поводу предложенного Казбатом нового варианта. 1.1. Слово некоммерческая исключить 1.2. Исключить слово «собственное» 2.2. Игра проводится по заранее согласованному сценарию на открытой или строго ограниченной территории. 2.3. К игровой территории не относится только жилой лагерь (лагеря) команд, обязательно обнесённый белой верёвкой, в случае его наличия. Запрещается устройство жилого лагеря (лагерей) в непосредственной близости от боевых позиций, или иное расположение, способное помешать нормальному ходу игры. 2.4. Цель команды – выполнить поставленную сценарием задачу, “уничтожив” при этом как можно больше игроков противника и потеряв минимальное количество своих игроков. Сценариями могут устанавливаться и иные правила. 3.2. Дополнить словами: и разрешенных к применению на игре после осмотра организаторами перед началом игры. Не одобренная пиротехника к применению не допускается! 4.3. Откровенно “цивильные” наряды не допускаются, если сценарием не предусмотрено иное. 4.4. Игра ведётся в обязательном порядке в защитных очках. В противном случае вся ответственность за возможные увечья возлагается на игрока. Все защитные очки проверяются перед игрой выстрелом из самого мощного на оружия выстрелом с расстояния не более двух метров. Пункт 4.4. вообще убил наповал. Возник только один вопрос. ПОЧЕМУ? Отдельное спасибо за фортификационные сооружения и технику. Долго смеялся, потом утирал слезы умиления. Туда надо добавить СНиПы (строительные нормы и правила), разработать документ для архитектурно-градостроительной комиссии и организовать независимые экспертные исследования каждого возводимого бруствера. Жаль, что переделанный запор не сможет участвовать в играх. Жаль … Предложено ограничиться танками. И то и другое считаю необходимым удалить. соответственно изменив последующую нумерацию. 7. НЕКОМБАТАНТЫ Корреспонденты – они тоже некомбатанты. Просто отдельный мутировавший подвид Поэтому стоит соответственно изменить раздел и поместить к некомбатантам. Может не надо из них делать красных шапочек? Пущай носят установленную повязку белого цвета. 8. ОГРАНИЧЕНИЯ 8.1. Запрещается принимать участие в игре без защитных очков. 8.2. Запрещается брать в руки и отбрасывать от себя инициированные петарды и иные пиротехнические изделия. 8.3. Запрещается стрельба по всем, носящим повязки белого и красного цветов, а так же местным жителям, туристам, грибникам, рыболовам. 8.4. Запрещается какое-либо выяснение отношений между игроками во время игры. 8.5. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного, наркотического или иного, включая токсическое опьянения, лицам, находящимся под действием сильнодействующих лекарственных препаратов. 8.6. Запрещается ношение оружия в расчехленном виде, а тем более «боевые» действия, в пределах городов, поселков, иных густо населенных мест на не оборудованной для игры территории. 8.7. Запрещается применение приемов борьбы, приемов боевых видов искусств, приемов спортивной борьбы. Вообще контактные приемы (за исключением применения холодного оружия) запрещены. При применении холодного оружия разрешено только применение самого оружия и прикосновение к противнику для фиксации – захваты ЗАПРЕЩЕНЫ! 9.2. (в предложенном варианте – 12.2.) Исключить. В данных правилах эти дополнения лишние. Если будет организация, типа страйкбольного клуба, такое условие должно быть в правилах работы такой организации. Уважаемому Казбату необходимо переработать предлагаемое Приложение №1 с учетом того, что они все-таки находятся в Казахстане. Цитата
Cherepaha Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Сталкер, ПОЧЕМУ ты не хочешь шары 8мм? Я и сам не слишком хочу получить таким шаром по кумполу, но это же не основание чтобы всецело запрещать их применение! Цитата
cstalker Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Ты сам и ответил на свой вопрос. Я не хочу получать по кумполу шаром 8мм. Или это чисто психологически, чем больше тем лучше? Цитата
Derek [10th] Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 а по-моему что 6 что 8мм разница небольшая. Москали разрешили, можно и нам Цитата
Cherepaha Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Ты сам и ответил на свой вопрос. Я не хочу получать по кумполу шаром 8мм. Или это чисто психологически, чем больше тем лучше? 1726[/snapback] Если прилетит шарик 8 мм из базового ствола и шарик 6мм из тюненого ствола, поверь, ты станешь резко против тюнинга. Какая разница? Скорость дана для шаров весом 0,2 грамма. Осталось только пересчитать, какова будет максимально допустимая скорость при весе шара 0,34 грамма. результат один, а за счет того, что пятно контакта у шара 8мм больше, чем у 6 мм, 8мм шарик менее травматичен при прочих равных условиях. Цитата
cstalker Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Ты сам себе противоречишь. то пишешь: Я и сам не слишком хочу получить таким шаром по кумполу, 1725[/snapback] Ниже пишешь: Какая разница? Скорость дана для шаров весом 0,2 грамма. Осталось только пересчитать, какова будет максимально допустимая скорость при весе шара 0,34 грамма. результат один 1736[/snapback] Ты уж определись. А на счет тюна я тоже против. Но на свой привод (если он когда нибудь будет) буду вынужден ставить что бы уменьшить преимущество противника со 150 пружинами. Но я ограничусь 130. Может это глупо звучит но мне жалко стрелять из мощных приводов по людям. Как я потом им в глаза буду смотреть? Цитата
Derek [10th] Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 КАЗБАТовские пружины - двигатель прогресса?;-) Цитата
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Макс, 7-8.04.06 как и договорились сядем и обсудим че менять в правилах, а пока действует то на чем остановились 10.02.06. Пока присмотримся, все озадачены, проблетикой прониклись, знают на что обращать внимание в процессе игр. Ты главное сам тоже пдходи к тому времени, чтобы внести, свою личную, лепту в нужный час. а пока че их трогать, зачем бардак и разночтения? ну если есть желание проникнутся во все аспекты теоритически, вот тебе наши комментарии к твоим поправкам. 1.1. Слово некоммерческая исключить 1.2. Исключить слово «собственное» ну если игру изначально задумали не коммерческой, зачем ее превращать в коммерческую? че пинбола мало? есть собственный привод играй на здоровье. ведь смешно будет если кто-то будет себя считать чемпионом играя в силквейсити на атракционе "морской бой". для серьезного увлечения нужно иметь свое оружие, а когда оно есть нафиг кому то платить. вот и выходит что СБ не коммерческий и привод должен быть собственный. 2.2. Игра проводится по заранее согласованному сценарию на открытой или строго ограниченной территории. ну коли СБ не коммерческий нафиг мы будем чьюто землю метить? зачем ты тут все урезал... 2.3. К игровой территории не относится только жилой лагерь (лагеря) команд, обязательно обнесённый белой верёвкой, в случае его наличия. Запрещается устройство жилого лагеря (лагерей) в непосредственной близости от боевых позиций, или иное расположение, способное помешать нормальному ходу игры. тут че то один к одному все. 2.4. Цель команды – выполнить поставленную сценарием задачу, “уничтожив” при этом как можно больше игроков противника и потеряв минимальное количество своих игроков. Сценариями могут устанавливаться и иные правила. ну зачем вводить узость? до этого были возможности шире. зачем обязательно уничтожать разве кто то будет считать у кого сколько народу ухлопали, когда цель была удержать местность. это же не шахматы, где фигуры считают. тут определенная сценарием цель важна. 3.2. Дополнить словами: и разрешенных к применению на игре после осмотра организаторами перед началом игры. Не одобренная пиротехника к применению не допускается! ну нормально давай. в ролевых играх для этого существовал тех. мастер через чей взор проходило всё оружие. вот только кто им будет? кому нужно будет брать на себя такую ответсвенность? 4.3. Откровенно “цивильные” наряды не допускаются, если сценарием не предусмотрено иное. что так, что эдак позыв к действию один. 4.4. Игра ведётся в обязательном порядке в защитных очках. В противном случае вся ответственность за возможные увечья возлагается на игрока. Все защитные очки проверяются перед игрой выстрелом из самого мощного на оружия выстрелом с расстояния не более двух метров. ну зачем проверять очки когда они уже проверялись? так и угробить на третью проверку их можно, а вещь дорогая - жалко. пусть кто в своих очках сомневается сам попросит в них шмальнуть, не попросит сам виноват, что фуфел одел. Пункт 4.4. вообще убил наповал. Возник только один вопрос. ПОЧЕМУ? Отдельное спасибо за фортификационные сооружения и технику. Долго смеялся, потом утирал слезы умиления. Туда надо добавить СНиПы (строительные нормы и правила), разработать документ для архитектурно-градостроительной комиссии и организовать независимые экспертные исследования каждого возводимого бруствера. Жаль, что переделанный запор не сможет участвовать в играх. Жаль … Предложено ограничиться танками. честно сказать не понял над чем ты там так долго смеялся п.п. 4.4. грит о защитных очках, а не о танках. 7. НЕКОМБАТАНТЫ Корреспонденты – они тоже некомбатанты. Просто отдельный мутировавший подвид Поэтому стоит соответственно изменить раздел и поместить к некомбатантам. Может не надо из них делать красных шапочек? Пущай носят установленную повязку белого цвета. так ведь красный цвет и установлен пусть его и носят красный цвет символизирует, что человек находится вне игры. А белый может использоваться при капитулировании и парламентером, но уже по игре. Во всех реальных войнах белый цвет это обозначет. Наверное по этому Россияне для некомботанов и выбрали красный. и у нас пренадлежность белго цвета уже определена п.п. 2.5. 8. ОГРАНИЧЕНИЯ 8.5. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного, наркотического или иного, включая токсическое опьянения, лицам, находящимся под действием сильнодействующих лекарственных препаратов. 8.6. Запрещается ношение оружия в расчехленном виде, а тем более «боевые» действия, в пределах городов, поселков, иных густо населенных мест на не оборудованной для игры территории. зачем эти сложности городить когда территория уже определена п.п 2.2. 8.7. Запрещается применение приемов борьбы, приемов боевых видов искусств, приемов спортивной борьбы. Вообще контактные приемы (за исключением применения холодного оружия) запрещены. При применении холодного оружия разрешено только применение самого оружия и прикосновение к противнику для фиксации – захваты ЗАПРЕЩЕНЫ! ну да конечно, странно что мы это не оговорили ранее, что ни какой рукопашки быть не должно... 9.2. (в предложенном варианте – 12.2.) Исключить. не понял че исключать? такий пунктов и не было... В данных правилах эти дополнения лишние. Если будет организация, типа страйкбольного клуба, такое условие должно быть в правилах работы такой организации. Уважаемому Казбату необходимо переработать предлагаемое Приложение №1 с учетом того, что они все-таки находятся в Казахстане. а че там еще перерабатыать? сертификацию в России? переработаем конечно, когда будем знать что и на соответсвие с чем сертифицировать. а пока зачем рисковать. Вобщем, Макс мы тебя все уважаем, давай приезжай играй с нами играй лучше нас. Цитата
Cherepaha Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Блин, это все действительно надо словами объяснять. По поводу исключения слов "некоммерческий" и "собственный" - это обязательно. Если вы имеете собственное оружие, это не значит, что все остальные тоже будут иметь собственное оружие. Всегда будут люди, с чужим или арендованным стволом. Слово некоммерческая может в не так уж отдаленном будущем поставить крест на страйке в связи с нормами законодательства о некоммерческих организациях в части запрета на создание общественных объединений имеющих унифору, оружие, в том числе имитационное. Вы поймите простую вещь - думать сейчас надо глобально, зарвавшись в мелочах рискуем потерть головы нафиг. правила для Казахтана должны быть такой сеткой, в которую войдут любые команды - и для этого у них должны быть соответствующие возможности, которые перекрываются вашей редакцией. По поводу пунктов - посмотри на смешение нумерации после удалений. Еще раз по поводу пистолетов - давайте разрешим газовые пистолеты в базе - это где-то до 110м/с Цитата
Cherepaha Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 Ты сам себе противоречишь. то пишешь: Ниже пишешь: Ты уж определись. А на счет тюна я тоже против. Но на свой привод (если он когда нибудь будет) буду вынужден ставить что бы уменьшить преимущество противника со 150 пружинами. Но я ограничусь 130. Может это глупо звучит но мне жалко стрелять из мощных приводов по людям. Как я потом им в глаза буду смотреть? 1738[/snapback] Сталкер, я себе никогда не противоречу. Я ВООБЩЕ не хочу получать по кумполу шариком 08, шариком 06 из тюнинга. При этом я не вижу между двумя этими попаданиями разницы. Кстати, россияне вывесили скорости для оружия 08 мм. Энергия получается та же. Что мешает нам таким же образом градировать? Кстати, я имею желание привезти газ и пистолет. Цитата
Cherepaha Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2006 КАЗБАТовские пружины - двигатель прогресса?;-) 1739[/snapback] Да, похоже, две ядерные державы БГУ и Казбат начали гонку вооружений. Продавать им всем оружие начать, что ли ... Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 краткий промежуточный итог 6 страниц интересного флуда правил нет по 3 пунктам согласие тоже не выявилось условно говоря проблемы в порядке очерёдности 1 маклауды (как быть) 2 8мм (быть не быть) 3 коммерческий страйк (что за зверь) (могет ещё чего забыл) предлогаю принять версию правил под названием лайт (промежуточную) провести по ним открытие и добить правила до конца чтобы весь РК играл по одним правилам ну и это даеш конструктивщину Цитата
Derek [10th] Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 так мы же вроде про лайт и договорились в Репортере - то есть берем московские по ним проводим месяц игры и потом смотрим Цитата
Cherepaha Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2006 так мы же вроде про лайт и договорились в Репортере - то есть берем московские по ним проводим месяц игры и потом смотрим 1954[/snapback] Московские со ссылками на казахстанский закон, запретом рукопашки, отсутствием указания на СОБСТВЕННОЕ оружие и на НЕКОММЕРЧЕСКУЮ игру!!! Цитата
Derek [10th] Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 некоммерческая игра - airsoft но не никак не страйкбол - потому что определение уже людьми придумано четкое Цитата
Cherepaha Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Дерек, споришь не о том. Во первых, коммерческий страйк есть. Куча. Смотри флейм, коммерческий страйкбол. Вы можете в своих командных правилах прописать - мы команда, котрая никогда, ни при каких условиях не будет брать оружие в аренду, играть чужим стволом и вообще, слово коммерческий вызывает у нас аллергию. Сколько угодно. А почему все остальные команды в Казахтане должны этого придерживаться? У них должен быть выбор! Так что в общих правилах слова "некоммерческий" и "собственное" должны быть исключены. Ограничивайте себя. остальным это не интересно. Мы, периодически, играем у Краснова в коммерческий страйкбол. И я настаиваю на том, чтобы общие, я подчеркиваю ОБЩИЕ, единые для всех, правила были как можно более модульнее, обобщеннее. Мы не на один день или год пишем. Цитата
Cherepaha Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 ,14.03.06, 09:40]некоммерческая игра - airsoft но не никак не страйкбол - потому что определение уже людьми придумано четкое 1963[/snapback] Airsoft - или SOFTAIR - класс оружия, применяемого в страйкболе, в отличие от HARDAIR,применяемого в хардболе. Учим матчасть ... Цитата
Bender Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Cherepaha, по поводу матчасти. Слова hardair вообще не существует. словосочетание "жесткая пневматика" как раз и появилось в противовес "airsoft". Цитата
Derek [10th] Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 короче надоел весь этот хабар уже. Страйкбол - некоммерческая игра, определение есть четкое. остальное - пофигу мороз, Черепаха твои англичане страйкболом прям эту игру называют? название-то в России придумано, так что не надо ля-ля про матчасть. Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 ну что комрады имеем 2 позиции достаточно не премиримые чего делать будем или каждая команда воевать по своим правилам будет или как я думаю что словесные пикировки хорошо но дальше двигаться нада бы по поводу страйкбол и аирсофт у нас по ходу айрсофт (глядя на название сайта ) ну и ещё если можно такую мысль не нравится индивидуму платить денег вообще он их не платит но он не может запретить платить деньги другому индивидуму потому как у всех своя голова есть я надеюсь если это возможно то вопрос о коммерческих игрищах и страйке и аирсофте мы решили если нет то прошу чётко и без словесных красивостей предлагать варианты значит моё предложение формулировку коммерческий в правилах оставить Цитата
Derek [10th] Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 имхо главное определить боевые правила. все остальное вторично. Цитата
Cherepaha Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Вторичных вещей не бывает. Я не вижу проблемы в наличии разных мнений. Есть разные мнения - значит общие правила должны быть такими, чтобы удовлетворять всех. Заметте. в течение всего времени я НИ РАЗУ не предложил включить слово КОММЕРЧЕСКИЙ в определение. Я прошу согласиться с отсутствием указания на коммерескую или некоммерческую составляющую в принципе. чтобы каждая команда определялась самостоятельно, играет она в коммерческий или некоммерческий Страйк. Дерек, если уж на то пошло, НЕТ определния Страйкбола. Для нас. Для Росси есть - у них есть правила. А у нас пока нет. И страйкбольного клуба нет. И во избежание дальнейшей дрязги еще раз озвучиваю предложение (одно из многих) Исключить из Правил упоминание о коммерческой составляющей. Причина - дать возможность командам самим определяться. Если против исключения - объясните. весомых ДОВОДОВ я еще не слышал. Доводы, основанные на командных преференциях не могут быть состоятельными, так как при исключенном элементе их преференции не страдают. Цитата
Bender Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 А я предлагаю исключить из правил пункт "Запрещается бегать по улице с голой жопой". Чтобы у всех была возможность выбора. Цитата