Перейти к содержанию
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Авторизация  
EagleMan [Recce]

Фильмы об Африке

Рекомендуемые сообщения

Порой достаточно посмотреть один хороший фильм и все вопросы отпадают.

В этой ветке выкладываем фильмы об Африке.

------------------------

Кровавый алмаз / Blood Diamond (2006г)

1266750563_165444c740d1ca73119c2449549adfdf.jpg

Описание: 1999, Сьерра-Леоне. Гражданская война. Кровь и хаос. В этой безрадостной атмосфере орудует ловкий контрабандист, специальность которого — бриллианты. Ему нет особенного дела, что эти камешки используются для дальнейшего нагнетания межнациональной розни.

Но однажды контрабандист встречает местного фермера, у которого пропал сын — его, говорят, забрали в «детскую армию», используемую на фронтах гражданской войны. И два разных человека образуют противоестественную коалицию…

--------------

Отличный фильм об африканских нравах. Ди Каприо в роли родезийца великолепен.

Изменено пользователем EagleMan [Recce]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Район №9/District 9 (2009г)

poster2.jpg

Описание:Над городом Йоханнесбургом (ЮАР) зависает монструозный НЛО, из которого на голову ошалевших аборигенов вываливается толпа жукообразных инопланетян, по техническим причинам вынужденных сделать на Земле аварийную остановку. Остановка затянулась на двадцать лет. За это время пришельцы размножались по экспоненте, превратив отведенный им район №9 в нечто среднее между сталкерской Зоной, Черкизовским рынком и бразильскими фавелами. Власти, при помощи одной всемогущей корпорации, решают переселить жуков в район №10, больше напоминающий концлагерь.

------------------

Очень симпатичен злодейский дядька в форме SADF.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зулусы/Zulu (1964г)

ceb69333bcf60368728b6f885c07b301-150x200.jpg

Описание: Сто сорок отважных валлийских стрелков вступят в кровавый бой с четырьмя тысячами свирепых воинов-зулусов. Из этой неравной двенадцатичасовой битвы храбрые солдаты выйдут героями. Но какой ценой?!

Фильм поставлен по реальному историческому событию.

---------------

Добротный фильм, дающий понимание почему под Англией было полмира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Четыре пера

The Four Feathers

 

post-15165-1328877322_thumb.jpg

 

1884 год. Перед самой отправкой британских войск в Судан молодой офицер Гарри Фэвершем подает в отставку. Его близкие и родные воспринимают этот поступок как проявление трусости и Гарри, чтобы спасти свою честь, принимает решение тайно отправиться на африканский континент…

 

У Гарри было все: отец — генерал, любимая девушка, лейтенантская должность в непобедимой английской армии, верные друзья. В один день он лишился всего, с ним осталось только четыре пера позора…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клуб безбашенных

The Bang Bang Club

 

«Клубом снайперов» называют четырех молодых фотографов, чьи снимки запечатлели финальные кровавые дни белого правления в Южной Африке. Это удивительная и иногда ужасающая история людей и их невероятного подвига, на который они пошли, чтобы заполучить заветные фотографии.

 

Очень понравился фильм, всегда нравятся фильмы, которые основаны на реальных событиях

the_bang_bang_club_movie_poster.jpeg

Изменено пользователем Kurazh [10th]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дикие гуси / The Wild Geese ( 1978г)

16621_348x500.jpg

Описание: Отряд наемников по заказу крупного британского промышленника пытается спасти африканского политического лидера. Но, когда они уже выполнили задание, их предают и бросают.

Заказчик больше не нуждается в спасении человека, на которого ранее делал ставку в своей игре. Он сумел договориться о получении алмазных коней в африканской стране и без него. И ни африканский лидер, ни наемники ему больше не нужны.

Теперь отряд вынужден самостоятельно пробиваться через превосходящие силы противника, теперь у них одна, единая цель - выжить...

----------------

Классика. Когда снимался фильм Родезия еще была...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное, боги сошли с ума 2/The Gods Must Be Crazy 2 ( 1989г)

182416.jpg

Описание: Бушмен Хико живет в африканской саванне, как испокон веков жили его предки. Он опять, как и в первом фильме, сталкивается с так называемым цивилизованным миром, когда отправляется на поиски своих детей, случайно уехавших на грузовике белых людей. Это столкновение высекает настоящий фейерверк юмора.

---------------

Наверное, лучший фильм про Африку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Падение Черного Ястреба/Black Hawk Down (2001г)

post-45870-1328940912_thumb.jpg

Действие фильма происходит 3 и 4 октября 1993 года в Сомали, где идёт гражданская война и массово гибнут люди. Обвинения в геноциде собственного народа падают на сомалийских полевых командиров, которые препятствуют доставке гуманитарной помощи США мирным жителям.

Миротворческий контингент ООН оказывается не в состоянии справиться с ситуацией. Поэтому командование американского контингента в Сомали разрабатывает план молниеносной операции, в ходе которой около 200 военнослужащих США в составе Task Force «Ranger» (Оперативно-тактическая группа «Рейнджер») (75-й полк рейнджеров — рота 3-го батальона, 160-й авиаполк специальных операций, «Дельта»), базирующиеся на окраине Могадишо, должны отправиться в район города, контролируемый силами Мохаммеда Фараха Айдида. Цель мероприятия — захватить ключевых сторонников Айдида, собравшихся на совещание в городе, и доставить их на базу. Удачно начатая операция оборачивается боем продолжительностью почти в сутки за два сбитых вертолёта.

Дальнейшее развитие событий фильма — это непрерывный бой, унесший жизни 18 американцев и до тысячи сомалийцев.

Изменено пользователем EagleMan [Recce]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слёзы солнца (2003)

200px-Tears_of_the_Sun.jpg

 

Вследствие военного переворота в Нигерии, сопровождающегося многочисленными жертвами среди мирного населения, правительство США вынуждено эвакуировать иностранных граждан из зоны конфликта. Разведывательно-диверсионный отряд специального назначения Военно-морских сил США в очередной раз с блеском исполняет волю руководства — посол США в Нигерии в полной неприкосновенности переправлен на борт авианосца «Гарри С. Трумэн», курсирующего вблизи побережья Африки. Сразу же поступает новое задание: разыскать и спасти Лену Кендрикс — гражданку США, врача гуманитарной миссии в сердце охваченных войной джунглей. Операция проходит успешно до тех пор, пока солдаты не становятся свидетелями жестокости повстанцев. И тогда лейтенант А. К. Уотерс , вопреки приказу командования, отвергает первоначальный план операции, чтобы провести группу беженцев до безопасной границы с Камеруном. Однако за беженцами охотятся нигерийские военные: дело в том, что в именно в этой группе беженцев находится единственный оставшийся в живых сын свергнутого президента страны. В итоге Уотерсу удаётся добраться до Камеруна, но дорогой ценой.

 

---------------

 

Врачиха дико бесила весь фильм)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

насчет того хороший фильм или нет, не мне судить конечно.

но фильм потряс.

 

Прощай, Африка / Africa Addio 1966

 

8856f604ecd98ad7e6a8b3906c04c837.jpg

 

Когда в начале 60-х годов прошлого века колониальное правление африканским континентом подошло к концу, многим стало очевидно, что «старая добрая Африка» умирает, и на смену ей приходит нечто новое. Посвятив три года своей жизни (и серьезно рискуя ею!) съемке этого фильма, отважные и бескомпромиссные документалисты Джакопетти и Проспери получили новый суперхит, который, впрочем, серьезно подпортил их репутацию, ввязав в пучину нелицеприятных скандалов. Этот неприятный факт, впрочем, никоим образом не сказался на качестве самой ленты, которая стала настоящим шедевром творческого тандема. Снабженная замечательной музыкой Риза Ортолани и снятая в ультрашироком (2.35:1) формате «Techniscope», эта лента повествует о всех этапах «освобождения» Африки от колониального владычества.

Все начиналось, разумеется, «цивильно» — белые колонизаторы передавали власть «народным» черным политикам, и возвращались в старушку Европу. А те, кто не желал покидать благоухоженные и цветущие фермы, конечно, оставались, но на свой страх и риск. А уж страха и риска новоиспеченные «хозяева жизни» предоставили «белым свиньям» по полной программе — некоторых просто убили, а другие, видя такой расклад, быстренько одумались, и за копейки распродав имущество, свалили на «историческую родину». Их бывшие владения «по справедливости» поделило чернокожее население, сделав из шикарных некогда особняков коммунальные общаги трущобного типа, а цветущие сады превратив в отхожие места. Досталось «на орехи» и дикой природе Африки, которую белые особо и не трогали, создавая и охраняя природные заповедники, зато уж негры «поработали» над ней по полной программе! Абсолютно бесконтрольное и варварское истребление слонов (мясо и, самое главное, бивни!), зебр, леопардов, гиппопотамов и прочей живности, в конечном итоге опустошило громадные территории, превратив их в жуткое кладбище костей, и спасением оставшихся особей были вынуждены заняться «белые свиньи» из организаций по защите дикой природы. Но не стоит думать, что варварскому уничтожению подверглась лишь африканская фауна, вовсе нет, подсократилось «поголовье» и самих уничтожителей. Ведь сразу после ухода военных сил Европы и обретения «независимости», многие африканцы занялись своим любимым делом — ожесточенной резней друг друга. Только если раньше это делалось с помощью ножей, луков и копий, что было не особо эффективным, то с попаданием в их мозолистые черные руки «Калашниковых» и «M-16», «производительность труда» подскочила кардинально, в десятки и даже сотни раз! За пару часов вырезать весь город? Не проблема! Приказали уничтожить все мусульманское население Мозамбика? Да не вопрос! Дайте нам неделю... При этом доставалось всем — и правым, и виноватым, и белым, и, ОСОБЕННО, черным, католикам и мусульманам, партийным и без... За всей этой кровавой вакханалией неотступно следовала камера документалистов, запечатлев в процессе поистине уникальные кадры.

 

тыц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Blackdog [3\1 Marines]

dzhonni-beshenyj_pes.jpg

Джонни - Бешеный Пес

год 2008

 

Джонни всего 15 лет, но он уже до зубов вооруженный солдат, который одержим, словно бесом, желанием стать бешеным псом. Вместе с членами своей команды по имени Плохой совет, Маленький дьявол и Юный майор он ворует, грабит и убивает всё и вся на своем пути.

 

Лаоколе 16 лет, она заботится о своем беспомощном отце, которого возит в расхлябанном кресле-каталке. Ее отличная учеба в школе питает ее мечты о блестящем будущем. Она хочет сбежать c 8-летним братом Фово из своего города, отданного на произвол детей-солдат.

 

 

От себя. По сети одно время гуляли фотки всяких нигр в свадебном платье, с крылышками феи и прочем. Фотки оказались из етого фильма.

Нефига не либеральный и не гуманисткий.

Просто как бы со стороны об Африке ТЭА.

 

Полная жесть и ах*й

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Blackdog [3\1 Marines]

23143194.jpg

Проповедник с пулеметом

год 2011

 

Байкер Сэм Чайлдерс имел множество проблем с законом, но после выхода из тюрьмы, вняв мольбам жены Линн, начал посещать церковь. Бывшего преступника словно подменили: он стал примерным прихожанином, основал строительную компанию и сам возвел с нуля протестантский храм для тех, кого благополучные американцы презрительно именовали «отбросами общества»… Ровное течение жизни Сэма меняется после миссионерской поездки в Уганду и Судан.

 

Проникнувшись состраданием к африканским детям, он решает основать приют, в котором те чувствовали бы себя в безопасности от боевиков Господней армии Сопротивления, набирающих себе солдат и сексуальных рабынь даже среди малолетних. Своих подопечных, если потребуется, Сэм готов защищать с оружием в руках. Однако в своем рвении Чайлдерс забывает о том, что обратной стороной любого благого порыва может стать одержимость…

 

От себя: Долгий местами нудноватый биографический фильм.

Немногие перестрелки показаны не особо реалистично. Но тем не менее фильм интересен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Код доступа «Кейптаун» / Safe House

luRi.png

Год выпуска: 2012

Страна: США, ЮАР

Описание: Выпускник Гарварда Мэтт мечтает со своей невестой переехать в Париж. Но она не знает, что уже год он работает на ЦРУ.

Легендарный агент ЦРУ Фрост владеет секретной информацией. Но он вышел из-под контроля, и теперь его главное правило: «не доверяй никому - тебя предаст каждый».

Их пути пересекутся в одном из красивейших городов мира - Кейптауне, где каждый должен будет сделать свой выбор.

http://undelete.tv/viewtopic.php?t=59130

--------------------

ЦРУшники обильно поливают кровью африканскую землю. Однако, за ЮАРовскую державу обидно.

Изменено пользователем EagleMan [Recce]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×