Deimos Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Уважаемые камрады добрый вечер! Хотел поделится с вами важной на мой взгляд информацией. Если вы собираетесь привезти себе очередной привод или запчасти выбрав посредником компанию экспресс доставки (UPS, DHL, TNT и иже с ними), очень рекомендую от этого шага воздержатся. Так как по приходу на таможенный пункт посылка задерживается на таможне, до выяснения причин и обстоятельств ввоза на территорию РК предметов "конструктивно схожих с оружием". А проще говоря дачи денег в "мохнатую лапу". При этом компания доставки знает о данных ограничениях на ввоз, но молчит и всё равно везёт, так как деньги она получит в любо случае. Если отправят посылку обратно то денег компания получит ещё больше, так как отправка обратно осуществляется за счёт отправителя, а отправитель в свою очередь вычтет сумму у вас из заказа. Я таким макаром потерял 50000 тенге. Рекомендую пользоваться Казпочтой, проблем пока не было. Правда возил пока только запчасти и пистолеты, крупногабаритные грузы (вроде автоматов) ещё не заказывал. P.S. Админы, если пост не нарушает правил большая просьба его прикрепить. Цитата
Папа-нАзгул Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Тоже поделюсь опытом. Притаскивал с Uncompany винтовку AW-228. В неразобранном виде. Дошла. доставка была UPS. Получается - лотерея. Заметил таможенник "палево" и притормозил посылку (хотя особых оснований для этого и нет). И ждет, когда "придут решать вопрос"... Цитата
Deimos Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Прокатывало раньше, до введения в силу закона о таможенном союзе. Теперь сотрудники UPS ссылаются не на Казахстанский таможенный кодекс, а на Российский. Типа того что он теперь у нас главный. Могут тебе даже раздел и статью сказать если позвонишь. У меня посылка не успела всего на два дня до принятия кодекса прийти, и случилась ж.па. Цитата
Murz. Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 при использовании обычной почтой(Казпочта, Airmail, Ground mail) посылка может быть задержана в Москве и возвращена отправителю. Цитата
Deimos Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 С задержкой в Москве пока не сталкивался. Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 С задержкой в Москве пока не сталкивался. 154667[/snapback] очень повезло если не сталкивались у нас был эпизод 6 недель на почтовом хабе в москве пролежало причём если тут лежит можно общаться и всякое такое то если лежит там то вообще без вариантов Цитата
Petrich Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Через UPS, DHL, TNT и иже с ними даже запчасти не стоит тащить - была история с задержкой фронт сета на м-серию (так и не ясно как они енто определили ибо сканер у них тогда был наглухо задраен). Тогда общался и указывали не на Росс законодательство а на постановления таможенного союза (которо ясно дело взято с Росс законов) - да там есть конкретный запрет на конструктивно схожее, но доказывать это только через экспертизу что думаю стоит столько же скока на месте порешать... Недавно задержали посылку на ИЛЦ ЮГ в связи что заказывал на юр адрес - это первый раз за три года и порядка 200 проехавших посылок (в разговоре таможенник сказал что мол идет жесткий выборочный контроль), так что думаю они тама сейчас будут тормозить сильно... Да и время таможенного досмотра выросло с 3-4 дней раньше до 8-10 дней сейчас... в общем печально... Цитата
KOCATKA(Phoenix) Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 гм. вроде проблем с доставкой запчастей нет. и таможня радует. ИЛЦ "ЮГ" 17.01.2012 15:25:54 Прием ИЛЦ "ЮГ" 17.01.2012 15:27:01 Таможенный досмотр ИЛЦ "ЮГ" 18.01.2012 10:21:50 Отправка Алматы-40 18.01.2012 13:05:17 Прибытие Алматы-40 18.01.2012 13:49:07 На хранении Алматы-40 18.01.2012 13:49:55 Выдача в посылке фонарь и шестерни с поршнями были Цитата
Kurazh (10th) Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 У нас вообще весело работать почта начала, вот принтскрин чисто поржать Экспресс посылки При том, что когда я начал звонить на почту и выяснять какого фига посылка ушла в Россию, они сказали что мне показалось и посылка в Казахстане еще не была Цитата
Petrich Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) ,26.01.12, 10:47]гм.вроде проблем с доставкой запчастей нет. и таможня радует. ... в посылке фонарь и шестерни с поршнями были 154687[/snapback] Маленькие пакеты пролетают норм, а коробки размером с рюкзак и выше - весят по неделе минимум... Изменено 26 января, 2012 пользователем Petrich Цитата
Deimos Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 За ваши же деньги вас ещё и поимеют.(((( Притом деньги не кислые. Цитата