Опубликовано 30 января, 200619 г comment_501 чтобы исключить всякие недопонимания и досужие домыслы - КАЗБАТ штатно комплектуется снаряжением и средствами связи образца НАТО. Вооружение осталось со времен СССР. КАЗБАТом используются подаренные американцами Хаммеры. КАЗБАТ входит в состав аэромобильных войск ВС РК. Физически КАЗБАТ (военная часть и различные полигоны) находится под Капчагаем, очень недалеко от полигона 75км. Военнослужащие КАЗБАТа исполняют свой долг в Афганистане и Ираке. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200619 г comment_517 В качестве саперов, если не ошибаюсь. Кстати, а каой конкретно долг они там исполняют? Жалоба
Опубликовано 30 января, 200619 г comment_519 В качестве саперов, если не ошибаюсь. Кстати, а какой конкретно долг они там исполняют? Жалоба
Опубликовано 30 января, 200619 г comment_529 Сапёры это основной вид их деятельности в перечисленных регионах... Ввиду малой численности в данных точках, КАЗБАТ выполняет вторичные задачи по урегулированию конфликтов... Так решил наш Президент... 300 - 600 чел. вполне хватает что бы представлять Республику Казахстан в миротворческих миссиях... КАЗБАТ исполняет долг перед мировым сообществом по обеспечению мира в "горячих точках", от лица Республики Казахстан, по поручению президента нашей республики. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 200619 г comment_2659 сорри за офф если кого обидел извеняюсь заранее про какой долг идёт речь я не помню долгов между РК и Ираком давим конституционно выбранных носителей власти в виде президента Ирака С. Хусейна сорри за офф ещё раз Жалоба
Опубликовано 31 марта, 200619 г Автор comment_2663 никто никого не давит - а разминирует мины. Чем не миротворческая задача? А долг мне кажется налагает участие в каком-то договоре о миротворческих войсках для урегулирования конфликтов. Кстати мы команда аполитичная. Так что мнение команды может не совпадать с мнением МО РК, президента и военных ведомств других стран. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 200619 г comment_2692 я не помню долгов между РК и Ираком КАЗБАТ исполняет долг перед мировым сообществом Или уважаемые не принимают/понимают тот факт, что наша страна является частью мирового сообщества??? Жалоба
Опубликовано 31 марта, 200619 г comment_2695 кстати раз пошла такая пьянка - выложите Положения или Правила в которых содержится экипировка настоящего Казбата, то бишь в че одеты, какия ботинки, каски и прочая тема - чет в Инете найти не могу Жалоба
Опубликовано 31 марта, 200619 г Автор comment_2701 в инете особо ничего нет, разве что в законодательстве РК если поискать для начала - Утверждено постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 июня 2000 года N 889 Положение о государственном учреждении "Казахстанский миротворческий батальон" 1. Общие положения 1. Казахстанский миротворческий батальон (далее - Казбат) является миротворческим формированием, предназначенным для выполнения обязательств Республики Казахстан по поддержанию международного мира и безопасности. Распоряжение Президента Республики Казахстан от 31 января 2000 года N 116 О создании Казахстанского миротворческого батальона В целях выполнения обязательств Республики Казахстан по поддержанию международного мира и безопасности, определенных Уставом Организации Объединенных Наций: 1. Создать Казахстанский миротворческий батальон в форме государственного учреждения (далее - Казбат) на базе третьего десантно-штурмового батальона десантно-штурмовой бригады, в пределах численности Сил общего назначения Вооруженных Сил Республики Казахстан. Министр обороны РК высказался за вывод казахстанских воннослужащих из Ирака Kazakhstan today «Казбат получил в Ираке достаточно большой опыт, поэтому надо подумать о прекращении работы наших подразделений в Ираке». Такое мнение высказал сегодня, 17 мая, на брифинге в Астане министр обороны РК Мухтар Алтынбаев. «Надо думать о выводе войск или больше не посылать солдат после завершения срока действующего отряда в Ираке в конце июля», - сказал министр, отметив, что это его личное мнение. «Мы доказали, что выполняем свои международные обязательства сполна, несмотря на различные обстоятельства», - подчеркнул он. АЛМАТЫ. 1 июля. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ – Миротворческий батальон «Казбат» полностью оснащен и экипирован по стандартам НАТО. Это важно с точки зрения совместимости при проведении международных учений и миротворческих операций. Об этом сегодня в Алматы при вручении американских автомобилей «Хаммер» сказал заместитель министра обороны РК Булат Сембинов, сообщает корреспондент Казинформа. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 200619 г comment_2707 КАЗБАТ входит в состав аэромобильных войск ВС РК. 501[/snapback] Сапёры это основной вид их деятельности эромобильные сапёры это звучит Жалоба
Опубликовано 31 марта, 200619 г comment_2717 так значит нет никакой инфы о снаряжении Казбата? интересно девки пляшут.... То есть они одеваются по стандарту НАТО - озвучьте его плз Жалоба
Опубликовано 31 марта, 200619 г Автор comment_2718 В виде уставов нет его. Все НАТО стандарта, об этом сказано везде. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 200619 г Автор comment_2721 Есть документ о передачей США КАЗБАТу военного снаряжения. По видеорепортажам - одеты как американцы, вплоть до камелбэков. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 200619 г comment_2725 чесно сказать - сколько смотрел телек, всегда видет нашу пустынку - совсем не дезерт шторм на бойцах, черные берцы, явно кирза, никаких кэмелбэков не видал, собственно как и вудланд. Ну скажите мне, покажите что есть стандарт нато. Взять хотя бы расцветку камо - у каждой страны свой. Це есть не стандарт. Линки дайте, покажите как Казбат одевается в реале. Я хочу знать! Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 200619 г Автор comment_2738 адрес г. Капчагай, военная часть. линков нет, скупая видеоинформация из репортажей и репортажей Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 200619 г Автор comment_2742 http://www.kamouflage.net/camouflage/00084/en_index.php вот тоже информация к размышлению На фото саперы КАЗБАТа Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 200619 г comment_2744 Скоро буду в Алмате, оргпнизую вам с тречу с Капитаном из Казбатовских БЫл в составе миротворческих сил у персов сейчас не знаю где он работает, но вроде после кучи баблосов которые он там получил, зажил по новому Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 200619 г comment_2783 ,01.04.06, 11:34]http://www.kamouflage.net/camouflage/00084/en_index.phpвот тоже информация к размышлению На фото саперы КАЗБАТа 2742[/snapback] Qazaqstan Respublikasy рыдаю просто Гриззли, устное предупреждение за оффтопик Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 200619 г comment_2789 и вот тут я вообще ничего не понимаю перцы в ираке бродят в берёзке но в белых шапках я бы сказал верх маклаудизма а оказывается я не прав наверно нас рассудит история всё без стёба и с искренним удивлением Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 200619 г comment_2797 http://www.liter.kz/print.php?lan=russian&id=150&pub=838 собственно наблюдаем в пустынке - шестицветке, только вместо коричневого присутствует зеленый, кирза, береты Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 200619 г comment_2798 и вот тут я вообще ничего не понимаюперцы в ираке бродят в берёзке но в белых шапках я бы сказал верх маклаудизма а оказывается я не прав наверно нас рассудит история всё без стёба и с искренним удивлением 2789[/snapback] Объяснись пожалуйста на счёт маклаудизма Жалоба