Перейти к содержанию
Derek [10th]

немножко о миротворческом батальоне КАЗБАТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чтобы исключить всякие недопонимания и досужие домыслы - КАЗБАТ штатно комплектуется снаряжением и средствами связи образца НАТО. Вооружение осталось со времен СССР. КАЗБАТом используются подаренные американцами Хаммеры. КАЗБАТ входит в состав аэромобильных войск ВС РК. Физически КАЗБАТ (военная часть и различные полигоны) находится под Капчагаем, очень недалеко от полигона 75км. Военнослужащие КАЗБАТа исполняют свой долг в Афганистане и Ираке.

Опубликовано

Сапёры это основной вид их деятельности в перечисленных регионах... Ввиду малой численности в данных точках, КАЗБАТ выполняет вторичные задачи по урегулированию конфликтов... Так решил наш Президент... 300 - 600 чел. вполне хватает что бы представлять Республику Казахстан в миротворческих миссиях...

КАЗБАТ исполняет долг перед мировым сообществом по обеспечению мира в "горячих точках", от лица Республики Казахстан, по поручению президента нашей республики.

Опубликовано

сорри за офф

если кого обидел извеняюсь заранее

про какой долг идёт речь

я не помню долгов между РК и Ираком

давим конституционно выбранных носителей власти в виде президента Ирака С. Хусейна

сорри за офф ещё раз

Опубликовано

никто никого не давит - а разминирует мины. Чем не миротворческая задача? А долг мне кажется налагает участие в каком-то договоре о миротворческих войсках для урегулирования конфликтов.

Кстати мы команда аполитичная. Так что мнение команды может не совпадать с мнением МО РК, президента и военных ведомств других стран.

Опубликовано
я не помню долгов между РК и Ираком
КАЗБАТ исполняет долг перед мировым сообществом

Или уважаемые не принимают/понимают тот факт, что наша страна является частью мирового сообщества???

Опубликовано

кстати раз пошла такая пьянка - выложите Положения или Правила в которых содержится экипировка настоящего Казбата, то бишь в че одеты, какия ботинки, каски и прочая тема - чет в Инете найти не могу

Опубликовано

в инете особо ничего нет, разве что в законодательстве РК если поискать

для начала -

Утверждено

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 14 июня 2000 года N 889

Положение

о государственном учреждении

"Казахстанский миротворческий батальон"

1. Общие положения

1. Казахстанский миротворческий батальон (далее - Казбат) является миротворческим формированием, предназначенным для выполнения обязательств Республики Казахстан по поддержанию международного мира и безопасности.

Распоряжение Президента Республики Казахстан от 31 января 2000 года N 116

О создании Казахстанского миротворческого батальона

В целях выполнения обязательств Республики Казахстан по поддержанию международного мира и безопасности, определенных Уставом Организации Объединенных Наций:

1. Создать Казахстанский миротворческий батальон в форме государственного учреждения (далее - Казбат) на базе третьего десантно-штурмового батальона десантно-штурмовой бригады, в пределах численности Сил общего назначения Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Министр обороны РК высказался за вывод казахстанских воннослужащих из Ирака

Kazakhstan today

«Казбат получил в Ираке достаточно большой опыт, поэтому надо подумать о прекращении работы наших подразделений в Ираке». Такое мнение высказал сегодня, 17 мая, на брифинге в Астане министр обороны РК Мухтар Алтынбаев.

«Надо думать о выводе войск или больше не посылать солдат после завершения срока действующего отряда в Ираке в конце июля», - сказал министр, отметив, что это его личное мнение.

«Мы доказали, что выполняем свои международные обязательства сполна, несмотря на различные обстоятельства», - подчеркнул он.

АЛМАТЫ. 1 июля. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ – Миротворческий батальон «Казбат» полностью оснащен и экипирован по стандартам НАТО. Это важно с точки зрения совместимости при проведении международных учений и миротворческих операций. Об этом сегодня в Алматы при вручении американских автомобилей «Хаммер» сказал заместитель министра обороны РК Булат Сембинов, сообщает корреспондент Казинформа.

Опубликовано

так значит нет никакой инфы о снаряжении Казбата?

интересно девки пляшут....

То есть они одеваются по стандарту НАТО - озвучьте его плз

Опубликовано

чесно сказать - сколько смотрел телек, всегда видет нашу пустынку - совсем не дезерт шторм на бойцах, черные берцы, явно кирза, никаких кэмелбэков не видал, собственно как и вудланд.

Ну скажите мне, покажите что есть стандарт нато. Взять хотя бы расцветку камо - у каждой страны свой. Це есть не стандарт.

Линки дайте, покажите как Казбат одевается в реале.

Я хочу знать!

Опубликовано

Скоро буду в Алмате,

оргпнизую вам с тречу с Капитаном из Казбатовских

БЫл в составе миротворческих сил у персов

сейчас не знаю где он работает, но вроде после кучи баблосов которые он там получил, зажил по новому

Опубликовано
,01.04.06, 11:34]http://www.kamouflage.net/camouflage/00084/en_index.php

вот тоже информация к размышлению

На фото саперы КАЗБАТа

2742[/snapback]

Qazaqstan Respublikasy

рыдаю просто

Гриззли, устное предупреждение за оффтопик

Опубликовано

и вот тут я вообще ничего не понимаю

перцы в ираке бродят в берёзке

но в белых шапках

я бы сказал верх маклаудизма

а оказывается я не прав

наверно нас рассудит история

всё без стёба и с искренним удивлением

Опубликовано

http://www.liter.kz/print.php?lan=russian&id=150&pub=838

собственно наблюдаем в пустынке - шестицветке, только вместо коричневого присутствует зеленый, кирза, береты

Опубликовано
и вот тут я вообще ничего не понимаю

перцы в ираке бродят в берёзке

но в белых шапках

я бы сказал верх маклаудизма

а оказывается я не прав

наверно нас рассудит история

всё без стёба и с искренним удивлением

2789[/snapback]

Объяснись пожалуйста на счёт маклаудизма