Перейти к содержанию
Derek [10th]

О том, как подвести камрадов и оргов на БИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну пока то да сё, мои 5 коп в тему

В целом поддерживаю мнение топикстартера, за исключением вопроса санкций в отношении команд, заявившихся но не приехавших на игру, поскольку этот вопрос пока никак не регламентирован текущими Правилам, а если есть мнение внести изменения в Правила - то это делается через Совет командиров (вроде так). Тут вопрос общей сознательности и дисциплины внутри команд, а они различные, если одна команда сказала нас приедет более 15 чел, то другая ставит в заявку 0-20 чел и может вообще не приехать. Определенное понимание этого момента должно быть, у нас не военкомат и не армия, где за неприбытие по повестке наступает ответственность, но с другой стороны, определенные подвижки в плане повышения мотивации и дисциплины должны быть.

Как один из организаторов, могу сказать, что мы первые разы неоднократно "попадали" по деньгам затраченным на организацию и не "отбившимся" по сумме взноса, такое было, Takeda, Black Dog да и вся наша команда не даст соврать. Я лично сделал единственный вывод из этого - нужно делать игру лучше, больше вести коммуникацию с комрадами до игры, пропагандировать ее, находить точки над "Ё" в плане решения спорных моментов. Потому что потенциальные игроки в основной массе голосуют "ногами" - т.е. если игра интересная для них - едут, если не интересная - не едут.

Сваливать всю ответственность на игроков имхо тоже не стоит. Организатор на то и организатор, чтобы вести контроль за тем, кто зарегился на игру и реально едет, а кто не поедет. Никто не будет против того, думаю, что организатор ДО игры, за несколько дней, обзвонит командиров зарегенных на игру команд и опросит их о том, едет команда или нет и сколько человек едет (мы так делали). Или можно на форуме объявить заранее предварительную регистрацию, а на последней неделе попросить в регистрационной теме комрадов точно подтвердить заявку (тоже так делали). Думаю полезно будет в регистрационной теме давать телефон организатора (-ов), для коммуникации, чтобы не звонить через пень-колоду и искать номер орга в последний момент.

Согласен с тем мнением, что на посещаемость влияет и очень плотный график игр, этот фактор имхо несколько дестабилизирует мотивацию - собраться и поехать на супермегагаму раз в квартал. Конечно, БИ явно лучше чем воскресные пострелушки, но тут просто срабатывает фактор наличия выбора между 3 играми в течении месяца - куда поехать, куда нет.

Решение собирать деньги заранее имхо хорошо, но утопично. Так же и по мнению о том, что собирать деньги по минимальной заявке команды заранее. Подавляющее количество игроков платит непосредственно на полигоне в явочном порядке - приехал - заплатил, не приехал - не заплатил. И любой капитан на полигоне вправе поставить вопрос - сфигали я буду платить сам за тех кто не приехал? Просто свернутся и уедут при такой постановке вопроса.

Можно попробовать установить несколько тарифов на участие в игре, как это делается уже давно в РФ - взнос до игры - нннн тг, взнос на полигоне НННН+500 тг, ну чето вроде того.

Ну где-то так... :drinks:

Опубликовано

Мои 5 копеек.

Заявка бешеных панд была 1-3 человека.

Я не поехал, по 1 причине, прошлую ночную игру мне ктото обстрелял машину. Этот человек до сих пор неизвестен и до сих пор неизвестны его мотивы, а так же закончилась его злость или нет.

В общем есть среди страйкболеров по крайней мере 1 человек - паскуда.

Ехать туда же на болото и снова на ночную игру. Я не решился.

Однако как командир я заявился и от бешеных панд играло 2 человека.

Индеец и Алим.

На какой стороне они играли , все вопросы к организаторам, но бешеные панды на игре были, в количестве 2 человека. что является среднеарифметическим от нашей заявки в 1-3 человека.

С уважением...

Опубликовано
Однако  как командир  я заявился и от  бешеных панд играло 2 человека.

Индеец и Алим.

На какой стороне они играли , все вопросы к организаторам, но бешеные панды  на игре  были, в количестве 2  человека.  что является среднеарифметическим от  нашей заявки в 1-3 человека.

148808[/snapback]

они были и помогали нам ))) оргам тобишь )))

а насчет той истории, и чего теперь? вообще на БИ не будешь ездить? если так боишься за свой пепелац прыгнул бы к своим бойцам в машину.

Опубликовано (изменено)
........

Заявка  бешеных панд была  1-3 человека.

..........

С уважением...

148808[/snapback]

Панда а причем тут ты и твоя команда....я так понимаю суть каста в том, что

сказал А говори и Б....

Зачем переходить на частные случаи и личные причины не явки на игру...

кому это надо???

А если по теме...

Считаю так:

Зачем нам эти церемонии, до 1-ого предупреждения....есть понимания со стороны команд как игры делаются и какие затраты, хотя бы примерные несут орги это стоит уважения....а если ты зарегился командой и не явился командой вот это свинство....

что за отношение тогда...как было сказано выше 21 век телефон, форум итд

Изменено пользователем Smile_:) [Recce]
Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

Панда да всем откровенно говоря пофигу на твои причины.

Кстати поакуратней со словами. Это конечно не мат но все таки у нас тут какбе не ругаются. Так что заявязывай только негатив льешь в сеть.

Теперь по теме.

Первое если уж попросили высказатся.

На этой игре из заявки моей команды был только один человек. Признаюсь мой косяк. Не подрасчитал я сил своей команды нада было заявку по другому строить. А тут форс мажоры и практически полная неявка.

При таких обстоятельствах я без проблем готов и санкции понести в следующий раз буду умнее и заявку делать буду умнее.

Тем более что сам был в ситуации когда заявка была уменьшена в трое. со стороны участников.

Второе по поводу самих игр. Частично соглашусь с Куражем.

Ребята не кажется ли вам что игры стали однообразные. Совсем.

В этом плане кстати попытка Мидгарда разнообразить игру порадовала.

Но в массе своей игры сводятся к чему то такому рутинному. нету идеи, фишки чтоли.

Но. При этом я лично как игрок рад что игр стало больше. Правда меня слегка удивило то что летом игр было хрен да маленько а за пару месяцев целая гора.

Господа орги я перед 2010м сезоном делал календарь игр.

Может стоит возобновить практику чтоб было по игре как минимум раз в месяц. Тогда всем всего хватит. И игрокам отдохнуть и востановить свои привода и силы. и оргам подготовится. А не так что за полтора месяца 4 игры. Тем более что игроки действительно голосуют ногами а не хотелось бы чтоб у одних было 200 человек игроков а у других 80 только из за того что первые раньше на неделю заявились.

И последнее как организатор. Я полностью поддерживаю Дениса. Более того лично я собирался в след году делать именно заявку в стиле месяц до игры ннн тенге. на самой игре ннн+500 просто хотя бы для того чтоб было меньше рисков перед игрой попадать на бабки.

Опубликовано

Догги , ты когда играл то последний раз, только честно?

А еще рассуждаешь приелось, не разнообразно, кто ищет причины тот не играет кто не ищет просто приезжает и играет.

Просто кто не катается на игры задайте себе вопрос почему вы не катаетесь, может дело в вас а не в играх, я за много лет стараюсь не пропускать ни одной игры, и не важно кто и как делает, это хобби на которое потрачено очень не мало денег, да пускай хоть на 20 человек игра будет я поеду.

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

в начале сентября последний раз играл.

на большой последняя Куфут.

И вообще я высказал свое мнение.

Опубликовано

офф ну для общего понимания

я вот играю далеко не часто, даже совсем редко

хотел бы играть чаще, но особенности моей семьи и работы не позволяют

у всех все по-разному, кто-то может, кто-то не может

у нас все-таки хобби, а не работа по субботам-воскресеньям

и думаю необязательно тот кто не смог приехать на БИ - тот кто подвел игру, игроков и оргов.

вместе с тем, я вроде как участвовал в организации не одной БИ

мое мнение оно адекватно воспринимаемо или нет со стороны комрадов?

просьба чутка помягче...

:drinks:

Опубликовано (изменено)

Народ один умный человек мне когда то сказал: "Если тебя в чём то обвинили всё что ты будешь говорить дальше это оправдания и ничего больше!"

Вопрос поднят не для того чтоб выяснить кто, как часто и по каким причинам. А для того чтоб каждый постучался в собственное сознание и поставил себя на место тех людей которые участвуют в игре на которую они зарегились и не приехали. Будь то орги или игроки. Всем одинаково неприятно за слитую игру. Как можно говорить о каких то санкциях или дисциплине если мы даже цели разговора не понимаем (НИКОГДА). Парни уважение и осознание начинается с себя. Если мы не уважаем данных нами обязательств то какие бы санкции небыли придуманы и введены это не изменит ничего. Никто не откажет игроку в возможности участия если тот приедет без регистрации.

Изменено пользователем Goodwin
Опубликовано

Полностью согласен - хочешь изменить этот мир? начни с себя.В тоже время, не будет лишним, если организаторы после игры вывешивали бы резюме игры в таком приблизительно формате: Игра состоялась, участвовало столько-то игроков с каждой стороны, такие то команды в таком-то количестве от ранее заявленного. Не участвовали такие-то команды из ранее заявленных, победила такая-то сторона.

Эта информация сделает публичным «раздалбайство» отдельных команд, и современен сформируется определенная статистика, которая позволит потенциальным организаторам делать какие-то прогнозы при организации игры и распределении сторон. А если все это еще будет выкладывается в отдельной теме (для удобства аналитики) вообще будет замечательно.

Вот оргам прошедшей игры, что мешает «заклеймить позором» зарегистрировавшиеся и не явившиеся команды? На мой взгляд имеете полное право.

Опубликовано
......

Вот оргам прошедшей игры, что мешает «заклеймить позором» зарегистрировавшиеся и не явившиеся команды? На мой взгляд имеете полное право.

148883[/snapback]

Думаю лишнее, все и так знают кто и как....

Опубликовано

Насчет «заклеймим позором» я не буквально. Но есть же такое понятие «неспортивное поведение», ну вот что то такое.

Рейтинг команд идея интересная, но по каким критериям его вести? И главное для чего?

Вопросы и мое многобуквие ненапрасны, потому как в недрах нашей команды (где- то очень глубоко, глубоко) зреют планы по проведении большой игры и нам очень даже интересна численность на играх. Просто исходя из ситуаций возникающих при проведении больших игр, многие вопросы и ситуации не разрешаются и не освещены в правилах. Это все придется вбивать в «легенду игры» от оргов. Может нужен какой ни будь свод общих правил для больших игр?

Опубликовано
Прогремел замечательный 2010год с кучей БИ, и настал год 2011 и появилось новое явление, не знаю как его правильнее назвать - наверное подойдет ложная заявка. Команда заявляет бойцов на игру, орги проводят подсчеты личного состава, оптимизируют деление и задачи, и что в итоге - команда на игру не приходит, тем самым подводит всех участников и оргов.

Давайте уважать камрадов, не можете приехать - не надо заявляться.

Ну и может быть даже штрафные санкции вводить уже, за несколько залетов исключать из командирской ну или еще что-то придумать.

148489[/snapback]

Всем привет надеюсь что к моему мнению тоже прислушаются, хочу предложить организацию штаба, то есть координация взаимодействий команд, выбрать совет который будет непосредственно следить за календарем игр и работать на прямую с командирами и всем уже за ранее будет известно что? где? когда? ......

С Уважением к Вам всем BATYA! :drinks: