Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

для чистоты эксперимента

заказал м16 (весло)

так сказать чтобы можно было сравнивать

после его получения решу это вопрос по крайней мере для себя

:biggrin:

В АК ИМХО из-за длинного магазина неудобно стрелять из положения лёжа и неудобное для ближнего и среднего боя прицельное приспособление, но зато после незначительной модернизации электрики можно использовать сразу 2 аккумулятора (1 в прикладе и 1 в корпусе) и поочерёдно их пользовать, а ещё в АК удобнее и быстрее менять магазины.

весло пришло

могу теперь сказать

прицельные приспособы у АК серии мне нравятся больше

хотя говорить что в М16 они отстой - неправильно

теперь могу сказать что это реально водка VS виски

сильно разные однако

апдейт инфы по поводу стволов

просто наблюдения

одним словом ИМХО

ак даже жапонский живёт и живёт

пережил установку деревяшек и железяк

м16 кончилось на первой войне

подняли

кончилось на второй

ждём запчастей

мистика просто

ну кастом тоже не из бабруйска

деталюшки к приводам по ходу только в том регионе и делают

подымем темку

м16 починена поломана

и опять починена и опять поломана многократно

ствол не плохой

и не хороший

просто другой

как коньяк и виски

из плюсов

можно собрать целевую винтовку

из минусов

длинноват по моему (калаш меньше по габаритам)

хотя всё субъективно

ф тему топега

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...AG-22VBK_srch_1

уахааха блин тема мож попробовать собрать тода гибрид мак какойнить но фсе равно я за ак скока не пробовал держать эмку блин не то

Имхо

Калаш хорош на любителя, да ергономика хромает на 2 ноги, но вес и антураж рулят, на пост советском пространстве лучше ствола НЕТ!!! :)

М-ка по ергономике делает калаш, :) , много разных модификаций, приспособлений дополнительных (калиматоры, ручки для переноса, оптика, KWE и тыды), смотриться на порядок симпатичнее, у многих в руке лежит удобно+ мона настроить приклад под себя!

по поводу 2 бат на Калаше, видел на каком то сайте М-ку с 2 батами одна в цевье и одна в коробке специальной для баты над цевьем!

по ТТХ сравнивать ток стоковые объективно, но как сказано выше в стоке онипримерно одинаковы!

Имхо я бы взял Калаш! :)Ну нравиться мне ето весло. :biggrin:

насчет эргономики  - мне в руки Мка не легла - значит не эргономична, так что на вкус и цвет ...)))

53470[/snapback]

RDR не спорю не лег в руку не твое значит!!! но в плане доп устройств, думаю ты не будешь отрицать что М-ка впереди калаша?

Так как практически все что стоит на Мке крепится на рельсы, то это же можно поставить на Калаш, используя те наборы, которые сейчас есть в продаже.

Представляете, как будет смотреться АК с РИСовым фронтсэтом, на котором будут висеть М203 длинный, фонарик, АнПек, лазер .... а сверху ручку для переноски от Мки запупенить, а на ручку через переходник - прицел оптический :)

Так как практически все что стоит на Мке крепится на рельсы, то это же можно поставить на Калаш, используя те наборы, которые сейчас есть в продаже.

Представляете, как будет смотреться АК с РИСовым фронтсэтом, на котором будут висеть М203 длинный, фонарик, АнПек, лазер .... а сверху ручку для переноски от Мки запупенить, а на ручку через переходник - прицел оптический :)

53498[/snapback]

Все равно у калаша переводчик огня громко щелкает :ku:

Все равно у калаша переводчик огня громко щелкает  :ku:

53502[/snapback]

как в анеке-"зато у нас песни хороши")) кстати не замечал ничего подобного в своих калашиках.а еще а семейство АК чем вас не устраивает? АК, АКС, АКСУ, бизон, РПК, ПК, СВД и тд и тп

О переводчике на Калаше песнь отдельная. Деревянный он напрочь. Особенно если с разных рук стреляешь постоянно. А вот у М-ки чудесна.

И ну конечно это субьективно - откровенно беспантовая эргономика.

мы не ищем легких путей главное без презирвативов на стволах ходить а остальное приложееться

*некротопик

1. магазин а-ля калаш

горячо любимая мной Knight's Armament выпускает автомат SR-47, который является эмкой, приспособенной под калашовские магазины.

kac-sr47-01.jpg

к сожалению, страйкбольных копий этого устройства пока вроде не встречается

2. прицельные приспособления

тут калаш рулит. ибо на эмке хоть настраивай, хоть не настраивай а гарантии попадания не дождешься

3. антураж

хехех. как тут можно выяснить, какая серия антуражней? я думаю, если похоже на оригинал — значит антуражно. в этой номинации победила дружба.

4. переводчик огня

рулит М. все-таки переключать режимы одним большим пальцем гораздо удобней, чем снимать руку с рукояти, поворачивать автомат и передвигать эту длиннючую фигню, стараясь не промахнуться мимо пазов режимов

5. эргономика

сдается мне, что разработчики российского вооружения в первую очередь думают о ттх, а уж потом о том, насколько будет удобно этим пользоваться. другое дело амеры, с их неизменным стремлением к комфорту. выводы делать вам ибо все субъективно, но лично мне даже держать калаш неудобно, не то что использовать

6. гирбокс

хороший 2 гирбокс и стОит хорошо

тут м-серия нервничает и думает: "а не закурить ли?"

вот собсна

Изменено пользователем ioahnn

а ваще - лучшее оружие это то которое в нужный момент под рукой

Изменено пользователем RDR

*некротопик

1. магазин а-ля калаш

горячо любимая мной Knight's Armament выпускает автомат SR-47, который является эмкой, приспособенной под калашовские магазины.

kac-sr47-01.jpg

53514[/snapback]

http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?i...at_JET%20Custom

На ВГЦ есть всё! Вернее было)))

Смиялсо долго.... :) Аж прослезился... Эргономика, говорите... :)

Обращу ка я внимание на сабдж - AK-47 vs M16 (я так понимаю наверное в версии А1). Вариантов типа АК-74C vs M4A1 в сабдже не было. Еще обращу внимание на ветку в которой ведется спор - "Электропневматическое оружие", не боевое, заметьте.

ОФФ Мой вывод:

Вообще побеждает AEG Galil или R4 :) ну или ковровая бомбардировка

а выяснять, что лучше - коньяк или водка /АК-47 или М16 не буду, ибо и в том, и в другом есть свои достоинства. Короче по настроению :)

*некротопик

1. магазин а-ля калаш

kac-sr47-01.jpg

Интересно под чьи нужды такой выпускается? Для НАТОвских партизан что ли?