Пэ Жэ Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2006 вешаю флудилку обсуждаем приводы на базе этого треда надеюсь в финале решить один вопрос мегапривод-мечта остальные в топку (шутка) без шуток представляем реальные доводы кто за кто против доводы типа мне нравится и не нравится не конструктивны по определению потому как правду ищем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@Nger Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 Флудить можно? Я считаю, что на такие вопросы должен отвечать человек, который долгое время пользовал оба привода. Я за свою короткую жизнь опробовал только АК 47 от Tokyo Marui, поэтому не могу объективно сказать, что лучше "водка или виски". Про свой АК скажу лишь, что им я более чем доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 недостатки и достоинства есть у обоих... 1. М-серия 2ой ГБ / АК ужэ 3тий... 2. М-серия от ТМ страдает люфтом цевья, лечится... 3. АК мало приблуд для внешнего тюна да и прототип не так разнообразен, легко свалиться в покемонство... 4. При правильном подходе, оба привода хороши... М-серия проигрывает в качестве тюнинга внутреннего но значительно перегоняет все серии по тюну внешнему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 Не совсем так. Серия М развивается. Последние стволы, типа ствола, полученного Гризли, тюнится получше АК. М733 карабин на основе М16. Удобен своими небольшими размерами, неприхотлив, работает устойчиво. Батарейки, как я убедился, даже на холоде садятся далеко не сразу. Легко разбирается и чистится. Довольно устойчив к внешним повреждениям. Архангел упал как-то на свой (всем весом, полноценно, чуть прокатился на нем по склону!), так только ручка треснула. Причем ни на работе механизмов ни на прицельных приспособлениях это сильно не отразилось. Довольно точен. Не сильно тяжел. Жизнеспособность узлов просто поразительная. Аксесуаров - валом. Грыби лопатой и радуйся. Тюнингу поддается. Магазины стандартные М-серии. Отрицательные моменты. Маленькая длинна стволика не позволяет сделать из него снайперскую винтовку. Это оружие штурмовика. Только три положения приклада. Для меня подошло идеально, но кому-то, возможно, будет неудобно. Изначально имеет небольшой люфт стволовой коробки, который не отражается на стандартных прицельных приспособлениях, но не дает устанавливать оптику и дает небольшие расхождения при применении коллиматора. Устраняется путем применения холодной сварки в точке крепления ствольной коробки. Требует осторожного обращения с системой настройки. Если чуть пережать винт поддержки мотора, перегорает предохранитель. Правда, после замены предохранителя и возврата винта в прежнее положение, продолжает нормально работать. Требует разумного ведения огня. Некая личность, не из нашей команды, усосала три батарейки, тупо поливая очередями. За то же время, при эффективном ведении боя, у меня не села ни одна батарейка. Длительное использование ствола показало, что он является надежным и неприхотливым оружием. Одним из наиболее запомнившихся моментов, кстати, в аэропорту: падение на ствол, скольжение по склону, после чего продолжение стрельбы. Во время первой очереди из ствола вырывались облака пыли .... Жертва в сорока метрах не почувствовала ухудшения точности - вся очередь попала в цель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 Имелся в виду тюнинг внутренний, 2ой ГБ держет не больше SP110 3тий гораздо больше, про внешние части, да... В базе все привода примерно одинаковы по ТТХ исключая особенности компановки и сборки... Про АК от ТМ не скажу не пользовал, но про СА SLR105... Метал сила... когда его держэшь в руках, полное ощущение настоящего оружия, причём внутри усиленный бокс, шестерни и пистон... После установки Guarder SP130 работает как часы... Немного непривычно после AUG но за две игры переучился, по словам товарищей, моя боевая эффективность повысилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 28 января, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 мои 5 копеек не пиная М серию АК системы весло лично для меня рулит по 2 факторам море железа в базе (типа почти взрослое ружжо) и почти беспредельная батарелка в прикладе поставляемая штатно хош поливай хош не поливай проблем энергопитания нет про утюниность грить не будем потому как опыта у меня в этом плане нет ну и базовый глюк от АК качается прицел но сие не проблема и лечится закручиванием болта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2006 Карабин нравиться - универсальная вещь. АК лично для меня немного громоздок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2006 В принципе, о том и речь... Повторюсь... Все приводы в базе +/- одинаковы, вопрос потенциала в тюнинге... Ну и конечно личных предпочтений... А высказывания типа М733 точнее чем АК47 некорректны... Всё зависит от человека пользующего привод... Ну и конечно от длины и диаметра стволика... Хотя последнее в меньшей степени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2006 каждый кулик хвалит свое болото. если уж и оценивать приводы то по определенным характеристикам, чтобы это была не эмоциональная перебранка а реальное сравнение. у АК есть два реальных преимущества - гирбокс 3 версии, и бункерный магазин на 600 шаров (этику использования не обсуждаем). Давайте пункты для сравнения приводов выберем и тогда можно будет реально поспорить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2006 А как тогда оценивать критерий "Меня ффтыкает/не ффтыкает" ??? Если по ТТХ например AUG будет впереди планеты всей это не значит что мне он нравиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2006 А нафига их сравнивать??? Просто есть плюсы есть минусы, у кого то их больше у кого то их меньше... Мне тожэ кое что из М серии нравится... У нас тип ствола вопрос антуража, у вас фтык... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2006 Вот и договорились Тему можно закрывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2006 TM M4A1 New Type Хотел давно, всегда перся от этого карабина. Плюсы - 6-позиционный приклад, 36-сантиметровый ствол, усиленный гербокс, съемная рукоятка, на место которой можно ставить оптику и коллиматоры. Выдвижной приклад позволяет активно использовать ствол в помещениях без потери маневренности Минусы - плохая балансировка (заваливает вперед), небольшой люфт рукоятки переноски (лечится), люфта ствола пока не заметил, может поправили Вобщем сильный ствол для ближнего боя и очень хороший на средних дистанциях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2006 может сложиться всем вместе и купить СТАР Л85? Посмотрим что за зверь ... покупать самому ... пугает пластиковый гирбокс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2006 И в чем же настолько большие отличия 2 гера от 3-го? В УЗИ, к примеру 5-ый стоит. в П90 - 6-ой. И что теперь - все что ниже это плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2006 Я ожидал этого вопроса... 3тий гирбокс один из самых распространённых в продукции разных производителей... Причиной по моему мнению является то, что этот бокс более универсален по сравнению со всеми остальными и имеет больший ресурс... Стенки 3его имеют большую толщину и держат большие нагрузки по сравнению со 2ым... Второй бокс имеет популярность до сих пор по той простой причине, что на нём построена самая популярная модель АЕГ - М-16А1 и его производные от CAR-15 до GR-25... Производители не модифицируют эти модели под более совершенный бокс по причине того, что им выгоднее продать ствол за 240 - 500$ а потом еще и запчастей на 200$ рынок запчастей рулит... Остальные версии боксов 4, 5, 6, 7 исполнялись специально, для определённых моделей в которые не входили ужэ имеющиеся версии гбоксов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2006 как уже выше было написано - 2ой ГБ держет не больше SP110 3тий гораздо больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2006 Вообще, для общей эрудиции, посоветую почитать форум сайта airsoftgun.ru там про это и многое другое много написано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2006 Впечатлила цитата: Среди приёмов, преподаваемых в нашей армии, есть целая серия ударов и блоков именно с использованием АК, причем предполагается - что это вполне штатно. А у американцев подобное есть? Сперто где то там www.airsoftgun.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2006 скорее всего есть... только им оно незачем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2006 Миха а ты АУГ уже разлюбил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2006 Антураж требует жэртв, а АУГ... коплю на 5,56... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hans Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2006 Мы себе заказали Star L85 A2 Скоро приедет Дадим подержаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2006 Мы себе заказали Star L85 A2Скоро приедет Дадим подержаться 730[/snapback] Вау. С удовольствием. Сам ствол очень красив.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bodreec Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Тема АК и М16, прошу для обсуждения иных моделей приводов создавать новые ветки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...