Перейти к содержанию
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Авторизация  
Barmaley [Recce]

KOEVOET, информационный глоссарий для игры

Рекомендуемые сообщения

Для наглядного понимания игры, здесь будут выкладываться видео и другие найденные материалы о реальном подразделении KOEVOET.

 

Вот первое видео, где показывается тактика прочесывания буша.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.airsoftgun.kz/forum/topic4266.html

кратко про Куфут на русском

 

из Тёмкина (С.Карамаев)

http://tiomkin.livejournal.com/795925.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1970-80 гг. Юго-Западная Африка (ЮЗА), на тот момент реально провинция ЮАР, в нынешнее время Намибия, согласно резолюции ООН ЮАР обязали предоставить независимость ранее подмандатной ей территории ЮЗА (вошла фактические в состав ЮАР по итогам Первой Мировой войны, ранее немецкая колония). ЮАР на тот момент уходить из Намибии не хотела, потому что страна ввязла в конфликт в Анголе, а Намибия была «поясом безопасности» с Анголой. Организация СВАПО, военное крыло партии ПЛАН (Партия освобождения Намибии), с территории сопредельных государств, в основном из Анголы, борется за независимость Намибии вооруженными методами, опираясь на весьма обширную помощь стран соцлагеря. В число данных методов СВАПО входят переход границы, нападения на государственные и общественные учреждения ЮЗА, уничтожение лояльных правительству ЮАР лиц, ну и естественно, вооруженных сил и полиции ЮЗА и ЮАР (использовать термины для обозначения этой «активности» не будем, оценка ситуации имеет 2 крайне противоположные точки зрения). ООН партия ПЛАН признана легитимным правительством Намибии, вместе с тем, не признана ЮАР и считается террористической организацией.

На первом этапе вооруженной борьбы с активистами СВАПО ответственность была возложена на обычную полицию и части территориалов ЮЗА, к сожалению, с очень незначительными успехами. Тогда с инициативой создания специальной части для борьбы с повстанцами (COIN – counter-insurgency) выступил полковник Ганс Дрейер, ранее служивший в Родезии в части BSAP Support Unit (“Blackboots”, часть носила черные ботинки в отличии от всех других подразделений армии и полиции, носивших ботинки коричневого цвета) и имевший большой опыт противопартизанской войны.

КУФУТ был создан на базе местной полиции ЮЗА и со временем превратился в очень грозную силу. В 1980 году после прихода к власти в Родезии Р.Мугабе и появлению Зимбабве, КУФУТ открыл вакансии для любого человека, ранее служившего в BSAP Support Unit, в знак уважения заслуг и достоинств персонала этой части, вне конкурса. КУФУТ, также как и Скауты Селуса, позже стал формироваться из перевербованных членов организаций «противника» (СВАПО), а также бывших членов УНИТА (Ангола) и ФНЛА (Ангола), также имевший «идейный зуб» на противников из стран соцлагеря. Офицерами части назначались только опытные сотрудники полиции ЮАР и родезийские военнослужащие.

Ключевым фактором небывалого успеха КУФУТ была схема – информация-разведка-действие. Эти функции распределялись на уровне Боевой Группы и действовали непрерывно во времени. Каждый член группы был интегрированной частью сбора информации и ее обработки. Сессии «мозговых штурмов» были обычным делом на всех уровнях. Во время боевых выходов, патрульная группа постоянно вела сбор информации, обрабатывала ее и получала из нее разведданные, реализовывая их в ходе контакта, и вся эта информация постоянно дополнительно отправлялась в штаб. В штабе эта информация обрабатывалась с учетом имеющейся другой информации из других источников полиции и армии, а результат обработки отправлялся действующей Боевой Группе.

Вторым ключевым фактором в успехе КУФУТ было то, что все контакты – за исключением одного или двух – были осуществлены в качестве десанта на боевых машинах («mounted», т.е. «на броне»). Это давало Боевой Группе преимущества мотострелковых подразделений – внезапность, мобильность, бронезащита, огневая мощь – и также лучшая видимость (обзор, дальность) из высокой машины, лучшей, чем видимость ниже в самом буше. Бронемашины также давали возможность КУФУТу находить следы и преследовать террористов на огромные дистанции с такой большой скоростью, что террористы не успевали применить свои навыки контртракинга («заметания следов»), часто загоняя террористов и вынудив их перемещаться только бегом. КУФУТ также использовал примитивные навыки детективной работы – патрулирование участков и патрулирование на машине и комбинировали их с тактикой мотопехоты, в результате чего простая, надежная и высокомобильная бронемашина идеально подходила к использованию в условиях буша. Результатом была доктрина и сила, которой террористы не могли противостоять. Когда 101-й батальон принял эту же тактику, попытки боевых действий SWAPO в Овамбо были похожи на самоубийство. К 1987 году SWAPO после пересечения границы имели только 36 часов, до того как их находили КУФУТ или 101 батальон…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×