Перейти к содержанию
Раз-Два

Ливан.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот текст Егора Лосева я выложил 17 Августа 2004 когда он его еще только написал и представил на guns.ru как типа "вот друг написал" - стеснялся еще. Но как стало ясно что написано очень неплохо во всем сознался...

А вот сегодня 13 Октября 2007 пришло письмо что у Егора Лосева выйдет книга в издательстве ЭКСМО. А вот здесь полный и окончательный текст:

http://artofwar.ru/l/losew_egor/text_0020.shtml

Здесь же я оставлю все как есть, как это было поначалу...

Любителям, холодного оружия, В фильме снимались:Ендура, Чинук, Викс и Бенч. Простите за различные ошибки, уехал из России в 13 лет, с тех пор подзабыл русский. Рассказ основан на реальных событиях, во многих я участвовал, часть описал по рассказам друзей, разные детали придумал, но все события произошедщие в Ливане, действительно имели место.

Война никогда не кончается

Со мною вместе поднимались по тревоге,

B засадах вместе замерзали мы в ночи,

В Южном Ливане нет теперь такой дороги,

Где б не прошли мои товарищи дружки.

Дружки, это мы: Леха, Зорик,Мишаня, Габассо и я. Габассо вообще попал в нашу компанию чудом, в Израиль он приехал с родителями из Аргентины, но корни у него каким-то образом оказались русские. Сначала мы ничего не заподозрили, когда он заговорил с нами на ломанном русском. B Израиле любой мароканец или эфиоп может вымучать ломая язык, пару слов на русском, типа "билиядь" , или послать "кебене мат" . А когда поняли что здесь что-то не так, не в Патрисе Лумумбе же он выучил русский, стали его расспрашивать, и просто упали. Оказалось что русский он знает от прадеда, русского офицера (еврея!!!) воевавшего в первую империалистическую под командованием самого Брусилова, и получившего из его рук офицерского георгия за участие в прорыве, а после революции бежвшего в Южную Америку. Услышав имя Брусилов посреди пустыни Негев, в тренировочном лагере, мы слегка прибалдели, но почувствовали симпатию, которая перешла в в уважение, когда после наступления субботы Габассо с отвращением глянув на местных, коренных израильтян, распивавших заменявший вино виноградный сок и оравших песни, позвал нас в палатку, чисто по нашему щелкнув пальцем по кадыку. B палатке Габассо порылся в своем "чимидане" (необъятный солдатский баул с лямками) и выудил двухлитровую пластмассовую бутыль из под спрайта. B бутыли оказалась ТЕКИЛА! Через пол часа, мы разлеглись на склоне оврага перед колючкой обозначавшей границу базы, 2 литра текилы плескались в солдатских желудках, и раскручивая и встряхивая полную звезд простыню неба над нашими головами, ночная пустыня превратилась в цветущий сад, вопли шакалов в классическую музыку а наши чувства к Габассо в обожание. Bопли сержантов, муштра, скорпионы, песок в спальниках и не съедобная жратва остались где-то далеко, вокруг был только кайф... . Как оказалось в запасе имелось еще две бутылки, поднимавшие наш боевой дух до небес в течении следующих трех недель, а потом была увольнительная. С этого события совместные пьянки по субботам стали традицией и продолжались до самого окончания учебки и прекратились только в Южном Ливане, где такая пьянка вполне могла стоить жизни....

Сперто с http://playground.sun.com/~vasya/Lebanon.html продолжение тут же.