Иной Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2006 Даник, у тя какой аккум? мне тут сказали что на мою пружину 130 аккум надо брать более 2000 махов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2006 ерунду сказали, 1900махов используем и ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иной Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2006 а как насчет 1700? у меня то блин такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2006 пойдет, просто меньше шаров отстреляешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Froggy Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2006 Парни, а кто-нить пробУвал замерить режимы штатной маруевской зарядки - чтоб сравнить\повторить в на коленке - ток\вольтаж\чё за кишки унутрях стоят? я лепил самопал на базе компового БП и стабилизатора тока на аналоге стабилизатора крен5 (7805) (жаль попользавоться толком не успел, а к китаю пока юзаю то, что с ним шло - заморачиваться с паялом пока чё-то ломает) ...кст - может проблема с аккумами Иного именно из этой оперы - хз, сколько там ток заряда на маруевской - соответственно и время заряда не известно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2006 Подожди, о какой ШТАТНОЙ маруевской зарядке ты говоришь? штатная, которой комплектуют на варгеймере - просто трансформатор и диодный мост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2006 Интересный Артефакт получился со мной на днях. У меня была батарея от китайского Р-90 - 6 банок по 1,2 вотльта(не измерялась) но китайцы утверждали что она выдает 7,2 вольта 700 милиампер. На днях поставил туда еще одну банку 1,2 и отдал заряжать После зарядки мне сообщили что вольтаж этой батареи из 7 банок составил 10 вольт. Замер подвердил 10 вольт. Убрал одну банку и снвоа их стало 6 банок. Снова замер. Вольтаж 8,5 вольта. А теперь вопрос: В чем весь фокус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2006 Дохлые(частично) или нестандартные(все) банки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2006 Но можно ли использовать такие акомуляторы в игре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2006 Нашел место где готовы спаять любые банки в одно целое за 800 тенге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2006 включая стоимость банок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2006 Просто работа по спаиванию банок и контактов 800 тенге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман [KАЗБАТ] Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2006 пандорыч.....где конкретно ...можно приобрести банки?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandora101 Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2006 Банки продаются на барахолке. Но там надо еще смотреть какие именно тебе нужны. Я лично буду покупать те которые напоминают пальчиковые батарейки. Их вообще немеряно и цена приемлемая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 Скачал из интырнета книгу Хрусталева "Аккумуляторы". Она перевернула все мои представления о методах зарядки. Я делал ВСЕ неправильно, убивая батарею. Теперь не буду. Книга небольшая, в архиве весит 4 метра всего. Если сообщество заинтересуется (особенно люди, у которых нет интеллектуальных зарядок, то выложу для скачивания) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connal_Dein_McSims Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 Как мне кажется тебе стоит хотя бы элемнтарные правила и советы выложить здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Остап Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 Вот тут я согласен. Почитать книгу, конечно, интересно, но если уже есть результаты, как делать правильно, то выложи их, плиз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 Фанддд, поделись, пожалуйста. Будем благодарны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иной Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 Теперь каждый раз собираясь на игру я беру два полных аккума Иногда на игру хватает и одного аккума. в таких случаях по возвращении домой мне надо и втрой не юзанный аккум разряжать или он может полежать безболезненно для него на полке еще недельку до следующей игры ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 Самое удивительное для меня открытие было: NiCd и NiMH батареи "любят" зарядку БОЛЬШИМ током! Иной, на этот вопрос я еще не нашел ответ. Буду перечитывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 Медленный заряд никель-металлгидридных батарей трудноосуществим или вообще невозможен. ... Если устройства медленного заряда и применяют, то единственный способ завершения цикла заряда — отключение по сигналу таймера. Назвать такой метод хорошим нельзя: перезаряд может привести к губительным для батареи последствиям, особенно, если она установлена на зарядку в частично разряженном или в заряженном состоянии. О как!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 Опа. То есть металл-гидридные батареи НУЖНО заряжать быстро??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 Для никель-металлгидридных батарей наиболее предпочти-тельны методы быстрого заряда, а наименее — нормальный (медленный) заряд. ... Обобщим особенности процесса заряда никель-металлгид- ридных аккумуляторных батарей. Ток заряда для них должен быть не менее 0,5С, но не более 1С. Если ток заряда выбрать бо- льше величины 1С, то в результате повышенного выделения га- зов произойдет принудительная вентиляция ее корпуса: под дав- лением откроется предохранительный клапан и, возможно, утеч- ка электролита, что приведет к снижению емкости и срока службы батареи. Если начать заряд полностью разряженной батареи током скоростного заряда (0,5... 1С), то в течение цикла заряда ее ем- кость полностью восстановить не удастся. Поэтому началу ско- ростного заряда должен предшествовать инициирующий струй- ный заряд током 0,2...0,ЗС. Как правило, его время составляет до 10 мин. После того как напряжение на ее элементах достигнет значения 0,8 В, можно начинать заряд током 0,5... 1С. Обычно этот процесс в зарядных устройствах автоматизирован. Вот так вот я удивлен. я растерян... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bender Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2006 книжка про аккумы http://its.user.kz/download/Hrustalev-Akkumulatorqrar.rar все таки там не все ясно описано, так что не возьму на себя ответственность выжимки делать ЗЫ но насчет больших токов для NiMH там русским по белому! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GopStopBot Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2006 О как!!! 12972[/snapback] Сегодня взорвалась моя батарейка! Гнойзер поставил заряжать, а она бахнула! Ток был 5А - как в мануале. О как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...