Перейти к содержанию
GnoyZer

Берцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господа, берцы у меня есть, я просто хочу определить - ЗАЧЕМ нужны берцы. Особенно интерисует медицинский вопрос - т.е. реально ли они защищают ноги от вывихов-растяжений?

14224[/snapback]

От вывихов берцы не спасают! Вчера вечером было получено подтверждение этому - Иной подвернул ногу, хоть и был в берцах. Вода, песок, мелкие камешки и т.д. и т.п. в берцы не попадают. В этом их неоспоримое преимущество. Самый простой и доступный способ свести к минимуму риск вывихов и растяжений - элементарная разминка голенастопа перед игрой.

Опубликовано
От вывихов берцы не спасают! Вчера вечером было получено подтверждение этому - Иной подвернул ногу, хоть и был в берцах. Вода, песок, мелкие камешки и т.д. и т.п. в берцы не попадают. В этом их неоспоримое преимущество. Самый простой и доступный способ свести к минимуму риск вывихов и растяжений - элементарная разминка голенастопа перед игрой.

14816[/snapback]

хочу не согласится.

играла на ночной игре по пересеченной горной местности... несколько раз падала, была бы в кросовках сломала бы ноги, а в берзах даже синяков не осталось.

Опубликовано
Что же это за берцы ЗИМНИЕ такие?  :blink:

26799[/snapback]

может я чего не понимаю, или лед скользкий? но в принципе денег мне не жаль которые я отдал за них. в них тепло :biggrin: я думаю это все-таки главнее

Опубликовано

Блин Талга сказал бы сразу что на льду скользят, не было бы вопросов :biggrin:

Мне еще пока не попадалась обувь которая на голом льду не скользила без специальных приспособлений (шипы, болты, гвозди, наждачка, лейкопластырь и тп :lol: )

Опубликовано
у меня в детстве были сапоги, не поверите, не скользили - я их специально раскатывал, так и не раскатал;-)

26803[/snapback]

было такое :biggrin:

Опубликовано

А я сегодня утром по ящику такую фишку видел: Льеш на подошву клея(лучше не китайского, а момента, что пожижже, но быстрозасыхаемого), затем опускаеш подошву в песочек, вот те супер нескользящая подошва.

Минус данного тюнинга: неудобно ходить в здании, особенно по кафелю; надо периодически проделывать эту операцию.

Извеняюсь что от темы отступил, но берцы на пересеченно

Опубликовано

По поводу зимних берц (берец?берцев? :biggrin: ) - приобрел давеча Гарсинг - модель "патриот" купил не только для страйка, но и для жизни - вещь! рекомендую. не скользят.., совсем...

Опубликовано
По поводу зимних берц (берец?берцев? :biggrin: ) - приобрел давеча Гарсинг - модель "патриот" купил не только для страйка, но и для жизни - вещь! рекомендую. не скользят.., совсем...

28579[/snapback]

А ты как проверял? Просто у меня тоже Гарсинг и тоже кажися Патриот (не в Оружейной Палате случайно брал?). Сам просто еще толком не юзал.

Опубликовано
ага а потом рамантичный запах по снятию... вот побегаю в своих берцах любимых, а потом приползу к тебе домой снимать и вонять носками ... :huh:

14223[/snapback]

Для этого есть гигиенические средсва для ног, для тех кто лазает в ботинках...

Например дезики парашковые, типа присыпки детской что бы ноги не воняли и грибок не появлялся, стельки от бактерий... короче в аптеку зайдите, с этим, сейчас тем более проблем нет...

Опубликовано
По поводу зимних берц (берец?берцев? :biggrin: ) - приобрел давеча Гарсинг - модель "патриот" купил не только для страйка, но и для жизни - вещь!

28579[/snapback]

согласен, очень иногда удобно..

не скользят.., совсем...

28579[/snapback]

не согласен, скользит всё, на льду тем более, конечно если ты не в шипастой обуви ходишь, либо в альпинстких кошках...

Опубликовано

спецназ внутренних войск использовал в первую кампанию кроссовки с высоким берцем назывались Темп и Темп-У ( Утеплённые) и узкая подошва удобная для бега на утеплённых подошва пошире

Опубликовано
спецназ внутренних войск использовал в первую кампанию кроссовки с высоким берцем назывались Темп и Темп-У ( Утеплённые) и узкая подошва удобная для бега на утеплённых подошва пошире

39023[/snapback]

Если можешь расскажи на форуме побольше о том как ты в Чечне одевался.

Опубликовано

28579[/snapback]

У тебя "патриот" с системой Антислип. У меня были обычные - по льду конечно же не совсем уверенно себя чувствуешь. Потом купил с этой фишкой (шипованная всатвка в подошву) как будто по асфальту бегаешь. А когда захотел можно просто перевернуть её и получается обычная подошва.

Опубликовано

Скользит все!!!! кроме железа шипастого, есть еще лента клеится на лыжи ски-туровские у нее скольжение только в одну сторону получается(думаю все умные люди как работает объяснять не буду)

По теме : самые удобные и практичные ботинки это "Чирукка" ручной сборки , если найду фотки где в них ходят америкосы то наверное приобрету себе такие для страйка , потому как нога не стандартная и очень привередливая к обуви, задолбали черные ногти и сбитые подошвы.