Перейти к содержанию
GnoyZer

Берцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На последней игре возник спор по поводу необходимости берцев.

Моя позиция - берцы необходимы для защиты ног от вывихов и растяжений при передвижении по пересеченке. Т.е. именно для этого они высокие и должны держать ногу.

Мнение оппонентов - кросовки удобнее, спецназ использует кроссовки, легче и надежнее. В горах особенно.

Что считаете вы?

Нужны ли берцы?

Опубликовано

В армии тоже не дураки сидят!

Не знаю относительно всех армий мира, но уж точно близко 90% используют ботинки с высоким берцем... Фиксирование щиколотки (нет времени под ноги смотреть, когда вокруг стреляют) + "непроницаемость" для внешней среды... (простой пример: камешек попавший внутрь обуви, что при ползании очень даже запросто... не говоря уже о пересечении грязе/водных преград...)

А обувь типа кросовок иногда используется "спецами", в основном, в городских условиях...

Мой выбор: Infantry Combat Boots...

Опубликовано

однозначно берци, хотя бы по тому что у нас не мало ядовитостей живёт, берци прекрасно защищают как от вывехов так и отгадов разных. Да и к тому же когда сторонники кросовок сами на себе испытают минусы этой обувки они поймут что берци рулят !

Опубликовано

Ботинки с высоким берцем обязательны. Это необходимость. Конкретный пример - пересечение небольшой речки, воды - сантиметров тридцать, грязи - сантиметров десять. Армейские ботинки не только не набирают лишней воды, они не дают попасть внутрь грязи, камням, осоке, колючкам, песку... В отличие от кроссовок. Результат - человек, пересекающий речку в ботинках с высоким берцем (а) не боится вывихов, растяжений и легко пересекает водную преграду и (б) после пересечения может свободно продолжать игру, а человек, пересекающий ту же водную преграду в кроссовках (а1) несет риск травмы и пересекает преграду медленно (б1) после пересечения должен вытряхнуть воду и всякие инородные тела из кроссовок.

Опубликовано
однозначно берци, хотя бы по тому что у нас не мало ядовитостей живёт, берци прекрасно защищают как от вывехов так и отгадов разных.  Да и к тому же когда сторонники кросовок сами на себе испытают минусы этой обувки они поймут что берци рулят !

14208[/snapback]

ага а потом рамантичный запах по снятию... вот побегаю в своих берцах любимых, а потом приползу к тебе домой снимать и вонять носками ... :huh:

Опубликовано

Господа, берцы у меня есть, я просто хочу определить - ЗАЧЕМ нужны берцы. Особенно интерисует медицинский вопрос - т.е. реально ли они защищают ноги от вывихов-растяжений?

Опубликовано
Господа, берцы у меня есть, я просто хочу определить - ЗАЧЕМ нужны берцы. Особенно интерисует медицинский вопрос - т.е. реально ли они защищают ноги от вывихов-растяжений?

14224[/snapback]

врачи советуют во избежании вывихов или переломов носить обувь с высоким голинищем, которое хорошо крепится к ноге... берцы подходят еще как для этого. Сама первые месяце после переломов только ими и спасалась. Аляска до сих пор помнит все мои берцы.

Опубликовано

Приходи родимая моя, повоняй в удовольствие.........что мы с тобой пережили вместе, так енто будет ерунда )))))))

Вот если выбирать коньки то какие возмёш , обычные старосовковые или высокие ?! Конечно высокие, в них и удобнее и надёжнее !!!!!

Опубликовано

Правильные ботинки имеют нормальную вентиляцию или абсорбенты и исключают возможность негативного влияния на флору ступни и как следствие формирование ненормальных запахов. В общем ничего там не растет и потом не воняет.

Опубликовано

Я думаю так. Можно после игры даже и попахнуть немного. Это как плата за определенную надежность. У самого Гриндерсы (не скажу что это армейские берцы) но у них есть реальный "+" титановая вставка на носке.

И мне однажды ударившему пальцы на ноге о камень в отстойнике кажется эта вещица очень полезной

Опубликовано

Абсолютно согласен с Аляской, вывихи и растяжения это еще у кого как ноги стоят и руки заточены, а вот та мразь которая ползает и обладает всякими ядовитостями нехорошими в большом количестве, кстати хочется напомнить что в нашем регионе такого добра просто лопатой можно огр. А берец- даже у гюрзы «пара» и зубов не хватает его прокусить, ну конечно имеется ввиду нормальный берец свиной кожи. А на счет вентиляции Черепаха прав, если кожа настоящая, то нога даже в 40 градусную жару в шерстяном носке себя чувствует комфортно- проверено на себе в различных условиях (пустыня, горы, степь).Ну а запах- есть проверенное средство- душ каждый день ( желательно по 2 раза) и менять нижнее белье, к слову- носки к нему относятся. См. Основы гигиены.

Опубликовано
Вот если выбирать коньки то какие возмёш , обычные старосовковые или высокие ?! Конечно высокие, в них и удобнее и надёжнее !!!!!

14238[/snapback]

думаю пример с коньками не совсем удачный, хоккеисты как раз играют в коньках типа "старосовковые", я и сам когда играл тоже катался на таких. а вот ботинки должны быть с высокие, ето я согласен

Опубликовано

я думаю имелись ввиду коньки для фигуристов - на которых они свои тулупы прыгают... - там точно без высоких не обойтись....

Опубликовано
На последней игре возник спор по поводу необходимости берцев.

Моя позиция - берцы необходимы для защиты ног от вывихов и растяжений при передвижении по пересеченке. Т.е. именно для этого они высокие и должны держать ногу.

Мнение оппонентов - кросовки удобнее, спецназ использует кроссовки, легче и надежнее. В горах особенно.

Что считаете вы?

Нужны ли берцы?

14201[/snapback]

Хорошая привычка заводить тему после каждого спора на играх... :P

Не так уж и помогают от вывихов и т.п. кость можэт и в своей сумке провернуться... а если зажать так чтоб не вывалилась то тогда ноги онемеют от недостатка кровыщи...

Кроссы есть специальные (вообщето трекинговые ботинки, только видом похожы) их полицаи пользують, а то что в 90тых "спец..." носили "Москоу Адидас" так это понт и от неопытности, к тому же в то время калбасу с трудом добывали а вы про боты качественные...

А вообще это просто милитари стайл...

ЗЫ.. каждому обувка по себе... вон и в гриндерах бегают...

Опубликовано
А что Гриндерсы плохие?

14319[/snapback]

Отличные!!! :lol: только тяжоловаты для активных передвижений...

Сам ношу, только как зимнюю цивильную обув...

Опубликовано
Приходи родимая моя, повоняй в удовольствие.........что мы с тобой пережили вместе, так енто будет ерунда )))))))

14238[/snapback]

Хоть ты и старший брат ... но язвить не обязательно!

Опубликовано

GnoyZer, ну ты же не в армии пехотинцем служишь ;-)

находить компромисс между удобством и защищённостью только тебе.

я берцы одевал на робот и в подвал Краснова, туда где есть реальный шанс повредить ногу.

а в большистве случаев бегаю в усиленных высоких кросовках. толстая подошва и крепкий материал

Опубликовано

Таким образом я говорю, что каждый должен думать сам... От того что мы тут нафлудили, полезности/безполезности от "берцев" больше не станет... кто то верит в то, что они голень спасут, кто то верит в то, что в кросовках он намного маневреннее...

Целая толпа народу прошли в сопогах ни одну войну, и ничё, ветераны, ходють... Хотя сопоги то никак от "вивихов" не спасают...

Если вспомнить, то выяснится, что "бэрцы" были придуманы для паратруперов, а уж потом их применили к пихоте...

Вобщем мысли разбегаются, вывод мой один: берцы понт - мы понтовые берценосцы... :lol:

Некоторые в горы в лакированых туфлях ходят и не жалуются... :blink:

Опубликовано

оттого, что вы тут нафлудили, полезности действительно не прибавится - она есть величина постоянная

но вот определить степень этой полезности и была задача треда

по сабжу: Тима, не парься. Поверь мне - заслуженному инвалиду. Берцы помогают.

Опубликовано

Тима а когда это ты успел стать заслужанным... этим самым??? :blink:

А польза определённо есть... Всякая бяка к носкам прилепает намного позжэ чем когда в кросах :P

Но не стоит принебрегать здравым смыслом, нацепив дажэ самые крутые, навороченные и затитаненые буты...