Перейти к содержанию
VovaEVS [10th]

Вальс с Баширом / Waltz with Bashir

Рекомендуемые сообщения

Вальс с Баширом / Waltz with Bashir

Название: Вальс с Баширом

Оригинальное название: Vals Im Bashir

Год выхода: 2008

Жанр: драма, мультфильм, военный, биография

Режиссер: Ари Фольман

В ролях: Рон Бен-Йишай, Ронни Даяг, Ари Фольман, Дрор Харази, Ехезкел Лазаров, Мики Леон, Ори Сиван, Захава Соломон

О фильме:

Старый друг Ари Фольмана, сидя ночью в баре жалуется ему на то, что его преследует один и тот же ужасный сон: за ним гонятся 26 разъяренных собак. Почему 26? «Все очень просто, — отвечает приятель, — когда мы были на войне в Ливане, в 82-м году, в моей роте знали, что я стрелять в людей не смогу. Мне поручили перестрелять всех собак в арабской деревне. Собаки воют и лают, когда чувствуют чужаков и, таким образом, предупреждают террористов. И я перестрелял всех 26 собак, которые были в этой деревне. С тех пор они мне снятся каждую ночь. Ты мог бы что-нибудь с этим сделать?»

От себя: Мультик только по картинкам, на самом деле - тяжелая военная драма, чем ближе к концу, тем тяжелее фильм. Кино таким не снимают...

Источник не выкладываю, на казтрекерах имеется

post-32367-1298947900_thumb.jpg

Изменено пользователем VovaEVS